Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » LPC bus I/O под linux | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «LPC bus I/O под linux»
_RAZAAR_
 42 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 15
Сообщения: 2766
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
Есть очень нестандартный (как минимум внешне)маленький комп на Атоме.
Долгое время комп работал под виндой, появилась необходимость использовать его под линуксом.
Залочена включалка вайфая, wlan0 неподнимается отсылая к RFKILL.
rfkill list all

говорит что присутствует девайс
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
попыткa rfkill unblock all ни к чему не приводит

жезленого свича (в виде кнопки) у компа точно нет, ну или как минимум под виндой вайфай включался утилиткой работающей через ntport.dll

вернув винду я смогу проследить что там и куда записывается.
вопрос: как подступиться к Intel(SCH Poulsbo)LPC bridge (rev 07) из под линукса?
Либо возможно есть куча других более функциональных и информативных утилит подобных rfkill ?

заранее благодарю

PS: Конкретней
LPC мост там LPC47N227
Надо манипулировать его GP47 ногой
чтоб включить/выключить RF_ALL_OFF_unlock сигнал.
_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.

Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (14:26 02-02-2019), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 11:19 02-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
_RAZAAR_ :
из под линукса?

Из под какого линукса?

Если из под винды эта штука заводится, и под "линуксом" возникает надпись "Hard blocked: yes" то возможно используется несовместимый драйвер.
И еще куча всяких причин, например, в init.d есть скрипт, который вайфай настраивает не так как нужно.
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 15:26 02-02-2019   
_RAZAAR_
 42 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 15
Сообщения: 2766
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
БулерМэн :
_RAZAAR_ :
из под линукса?

Из под какого линукса?


В частности debian jessie

БулерМэн :

Если из под винды эта штука заводится, и под "линуксом" возникает надпись "Hard blocked: yes" то возможно используется несовместимый драйвер.
И еще куча всяких причин, например, в init.d есть скрипт, который вайфай настраивает не так как нужно.


С linux драйвером iwlwifi (под Intel 5100 Wireless LAN) всё нормально
при попытке поднять интерфейс
~# ip link set wlan0 up
RTNETLINK answers: Operation not possible due to RF-kill

Яж сказал что из под винды она хоть и заводится но также необычным образом
в компе есть отдельный хард свич доступный софтверным образом для включения выключения всех RF устройств разом.
В стандартных мобильных компах так никогда не делается.
с компом поставлялась виндовс утилитка с неглубокомысленным названием
DevicePowerManager.exe работающая с LPC I/O bus напрямую через ntport.dll
если она в авторане не стоит ни вайфай ни GSM, GPS, BT модули не включаются и не работают, от компа есть схемы потому про
LPC мост LPC47N227 и GP47 ногу знаю наверняка, вопрос только в том как до неё добраться програмным возможно низкоуровневым образом, отрезать и подвесить в нужный уровень всегда можно хоть и геморно.
_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.
    Добавлено: 16:27 02-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
_RAZAAR_ :
DevicePowerManager.exe работающая с LPC I/O bus напрямую через ntport.dll


Погоди, так ты говоришь, что тебе известна нога, то есть драйвер-менеджер просто переводит состояние в другое и все?
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 18:22 02-02-2019   
_RAZAAR_
 42 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 15
Сообщения: 2766
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
БулерМэн :
_RAZAAR_ :
DevicePowerManager.exe работающая с LPC I/O bus напрямую через ntport.dll


Погоди, так ты говоришь, что тебе известна нога, то есть драйвер-менеджер просто переводит состояние в другое и все?

такточно, считывает текущее состояние и если команда была противоположной инвертирует этот бит и записывает в порт необходимое значение, и микрухa моста переключает ногу GP47 в другое состояние.
также DevicePowerManager.exe следит если питание от батареи и зарад ёё на исходе то отключаются все лишние потребители по приоритетам, радио девайсы в первую очередь, причем BT и GPS может быть отключен по отдельности, а вайфай только общим со всеми сигналом почемуто.
_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.
    Добавлено: 20:47 02-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
Погуглил чип. Да, определенно, программа DevicePowerManager управляет состоянием пинов. Первое что приходит в голову - отследить, какие данные отправляет данное приложение в этот драйвер ntport.dll

Попробуй из под винды послушать работу приложения при помощи данной утилиты:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645

Сейчас запускал на ХР, работает. Правда придется повозиться с фильтрами, чтобы выводилось только то, что нужно, а не все что есть, типа services.exe и т.п.

добавлено спустя 9 минут:
Например, задать фильтр Include для выбранного процеса:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Единственное что, я так понимаю, этого не достаточно, нужны именно данные...

Где-то я находил возможность перехвата данных через одноименную библиотеку...

добавлено спустя 10 минут:
Вот такой еще есть вариант отловить данные, как я понимаю:
http://jacquelin.potier.free.fr/winapioverride32/

добавлено спустя 6 минут:
Там даже названия функций будут написаны и что именно отправляется. Гы-гы
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (00:27 03-02-2019), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 00:27 03-02-2019   
AnrDaemon
 800 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(704)
Репутация: 33
Сообщения: 11951

Зарегистрирован: 17.10.2004
_RAZAAR_ :
Hard blocked: yes

Либо в BIOS, либо кнопкой заблокировано устройство.

добавлено спустя 1 минуту:
А тупо перемычку там куда-то поставить нельзя?
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (16:32 04-02-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:32 04-02-2019   
_RAZAAR_
 42 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 15
Сообщения: 2766
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
AnrDaemon :
_RAZAAR_ :
Hard blocked: yes

Либо в BIOS, либо кнопкой заблокировано устройство.

добавлено спустя 1 минуту:
А тупо перемычку там куда-то поставить нельзя?


Б биосе опции нет
Кнопки ограниченое количество на корпусе машинки есть но все какие возможно комбинации перенажимал не срабатывает ни одна
комп собран в довольно компактном корпусе примерно 150х60х40мм ударовлагопылезащищенного исполнения (похоже военного образца)
разбирать его хочется в последнюю очередь
потому хочется както проследить порты куда виндовая утилитка тыкает чтоб включить wifi, идеальный вариант былбы какойто PC I/O порт сниффер под винду, чегото ничего толком немогу найти.
всё что мог узнать пока это при нажатии кнопки утилитки происходит обмен данными в 24 байта.
а ещё более идеальный узнать чего этому RFKILL надо что он неможет общаться с LPC мостом на предмет включения радио модулей

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.501024] Intel(R) Wireless WiFi driver for Linux, in-tree:
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.501032] Copyright(c) 2003- 2014 Intel Corporation
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.501298] iwlwifi 0000:01:00.0: can't disable ASPM; OS doesn't have ASPM control
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.501468] iwlwifi 0000:01:00.0: irq 40 for MSI/MSI-X
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.537029] iwlwifi 0000:01:00.0: firmware: direct-loading firmware iwlwifi-5000-5.ucode
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.537512] iwlwifi 0000:01:00.0: loaded firmware version 8.83.5.1 build 33692 op_mode iwldvm
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.544138] floppy0: no floppy controllers found
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.544160] work still pending
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.616549] iwlwifi 0000:01:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEBUG disabled
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.616558] iwlwifi 0000:01:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEBUGFS disabled
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.616564] iwlwifi 0000:01:00.0: CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_TRACING disabled
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.616571] iwlwifi 0000:01:00.0: Detected Intel(R) WiFi Link 5100 AGN, REV=0x54
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.617333] iwlwifi 0000:01:00.0: L1 Disabled - LTR Disabled
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.617744] iwlwifi 0000:01:00.0: RF_KILL bit toggled to disable radio.
    Feb 4 18:08:51 nar1gw1 kernel: [ 9.672209] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'iwl-agn-rs'

_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.

Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (21:49 04-02-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:17 04-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
_RAZAAR_ :
происходит обмен данными в 24 байта.

Ну так а что мешает попробовать отправить те же байты в тот же адрес и посмотреть на результат?

добавлено спустя 6 минут:
_RAZAAR_ :
идеальный вариант былбы какойто PC I/O порт сниффер под винду

http://pascal.sources.ru/hardware/pci.htm

Вот такую штуку пробовал использовать? по описанию правда не понятно, что в логах содержаться будет, позже сам попробую...
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (20:08 06-02-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:08 06-02-2019   
_RAZAAR_
 42 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 15
Сообщения: 2766
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
БулерМэн :
_RAZAAR_ :
происходит обмен данными в 24 байта.

Ну так а что мешает попробовать отправить те же байты в тот же адрес и посмотреть на результат?

Зарегистрирован факт про 24 байта Улыбка
Ни значения байтов ни адреса куда они ортправляются и откуда приходят
пока не извесны, 24 байта это транзакция I/O, там и посылка и ответ.


БулерМэн :

добавлено спустя 6 минут:
_RAZAAR_ :
идеальный вариант былбы какойто PC I/O порт сниффер под винду

http://pascal.sources.ru/hardware/pci.htm


Вот такую штуку пробовал использовать? по описанию правда не понятно, что в логах содержаться будет, позже сам попробую...

По описанию понятно что эта штука 2002 ого года сканирует PCI, AGP и 32бит PCMCI, и в те времена всё что находится сейчас в одном LPC чипе до которого мне надо добраться Улыбка было раскидано по всей материнке в виде отдельных микрух.
Запускаемое под XP сей музейный експонат отвечает следующее Улыбка
PCI Halted:
No PCI BIOS was detected! (NB: I don't work under Windows NT & Windows 2000!)

Process monitor при нажатии кнопки Wireless Lan в окне DevicePowerManager регистрирует изменение ключа реестра HKCU\Software\CReTE\WirelessManager\WLAN_ON\ - 32битное слово с нуля на единицу и обратно.

Опыта в реверсе ПЦ програм у меня чуть больше чем минимум
если у когото из тут следящих есть возможность помочь пишите в личку пожалуйста , надо ковырнуть этот Device Power Manager (есть его Setup Pakcage Data.msi) который устанавливаться под wine(om) не желает а из под виртуалбокса установленного на этой машинке естественно никакой вайфай не включает, и могу дать линукс консоль машинки чтоб непосредственно было видно что к чему там.
_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.

Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (21:33 06-02-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:48 06-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
_RAZAAR_ :
Зарегистрирован факт про 24 байта

Не обязательно реверс делать для PC программы.
Достаточно написать библиотеку прослойку.
Если у тебя есть данные о том, что данное приложение отправляет 24 байта в ntport.dll то следует сделать заменитель данной библиотеки, и подсунуть приложению под видом оригинала - свою, переименовать оригинальную версию файла в ntport_orig.dll
Подложная версия библиотеки будет перенаправлять вызовы в оригинальную версию, или можно даже ничего не перенаправлять, а просто посмотреть, что передается Улыбка
Тогда, подложная библиотека, на все обращения к ней будет выдавать в файл все данные, что ей были отправлены.

Данная библиотека - не стандартная, автор: http://www.zealsoft.com/ntport/index.html
Но, автор дает примеры работы с данной библиотекой, то есть "сдает с потрохами" формат вызова функций.
Сейчас покопаюсь в примерах, скажу, могу написать тебе "подложную" библиотеку или нет.

добавлено спустя 43 минуты:
Ну в принципе, можно, вызовы известны. Ради спортивного интереса Улыбка
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (01:54 07-02-2019), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 01:51 07-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
Реализовал несколько функций, пока всех функции не напишу - смысла нет пробовать на реальном железе с твоей программой DevicePowerManager, так как обязательно что-то подвиснет Улыбка
Фишка вся в том, что когда будет весь функционал - всю инфу ты сможешь собрать, что и куда пересылается.
После этого, если я правильно понял - тоже самое реализовать под линукс, чтобы была некая программка которая дернет порт в нужное положение. В принципе, если не застряну на некорректных данных от библиотеки, и при переносе на GCC для линукса, то какой-нибудь демон можно писнуть Улыбка

Вот скриншоты теста прослойки под винду XP:

Так как у меня не реганная версия, библиотека показывает свое модальное окно:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


После нажатия кнопки ОК
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


Не совсем понятно, правда, на счет LPT, хотел этой функцией проверить работоспособность, а она принимает номер порта и выводит номер порта... Улыбка И версия 640 какая-то странная Гы-гы
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 05:06 07-02-2019   
VBKesha
 803 EGP


Рейтинг канала: 7(585)
Репутация: 132
Сообщения: 3302
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
Проще зареверсить идой выковрнув что там идет и в какие порты.
По поводу LPC это шина по сути мост, которая транслирует обращение к портам I/O(но может вообще и к памяти) в свой протокол, поэтому простая запись в нужные порты будет автоматом прокинута на эту шину.

добавлено спустя 4 минуты:
Выложите DevicePowerManager.exe куда нить для анализа.
_________________
JumpGate. Quantar Optimus.
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do

Последний раз редактировалось: VBKesha (12:47 07-02-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:47 07-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
VBKesha :
Проще зареверсить идой выковрнув что там идет и в какие порты.
ида тоже есть, но я не умею ей пользоваться...
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 14:05 07-02-2019   
VBKesha
 803 EGP


Рейтинг канала: 7(585)
Репутация: 132
Сообщения: 3302
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
Оо это стоит освоить, очень помогает иногда...
_________________
JumpGate. Quantar Optimus.
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do
    Добавлено: 14:20 07-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
на счет библиотеки прослойки не сказать что проще, просто мне интересно и возможно будет полезно для других целей Улыбка
Если DevicePowerManager.exe состоит из пары функций, одна в цикле, вторая выполняет действие - то наверное в дизассэмбле работы по поиску не много будет. Но что тут гадать, нужен исходник.
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 16:01 07-02-2019   
VBKesha
 803 EGP


Рейтинг канала: 7(585)
Репутация: 132
Сообщения: 3302
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
БулерМэн :
на счет библиотеки прослойки не сказать что проще, просто мне интересно и возможно будет полезно для других целей

Так взять h файл от библиотеки этой(я с ней когда то работал там функций кот наплакал) и по ним сделать свою.

БулерМэн :
то наверное в дизассэмбле работы по поиску не много будет

Если она ничем не пожата, то можно использовать HexRays и работа по поиску упростится до минимума.
_________________
JumpGate. Quantar Optimus.
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do
    Добавлено: 17:04 07-02-2019   
БулерМэн
 393 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 64
Сообщения: 1580
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
VBKesha :
Так взять h файл от библиотеки этой

Дело в том, что готовая библиотека содержит конкретную рабочую реализацию, а если делать свою - придется изобретать велосипед, хоть и с теми же входными данными Улыбка
В этом случае, проще написать сам DevicePowerManager с нуля Гы-гы Но я подозреваю, что там дерганьем одного порта точно дело не ограничится.

Вообще, _RAZAAR_ просил написать ему в личку Гы-гы
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (22:30 07-02-2019), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:28 07-02-2019   
VBKesha
 803 EGP


Рейтинг канала: 7(585)
Репутация: 132
Сообщения: 3302
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
БулерМэн :
Дело в том, что готовая библиотека содержит конкретную рабочую реализацию, а если делать свою - придется изобретать велосипед, хоть и с теми же входными данными

Я имеел ввиду прокси так написать, в библиотеки свои функции с такими же прототипами, и из неё дергать вызовы оригинальной либы.

БулерМэн :
Вообще, _RAZAAR_ просил написать ему в личку

Пусть экзешник выкладывает, а там видно будет.
_________________
JumpGate. Quantar Optimus.
Jumpgate(TM) . . . welcome to your next life . . . There's nothing you can't do
    Добавлено: 22:59 07-02-2019   
_RAZAAR_
 42 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 15
Сообщения: 2766
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
отдельно экзешних и длл ничего как минимум мне недаёт
полный сетaп пак установленный на виртуалбоксе разворачивает кое какое поле деятельности, я пользуюсь оледебагом, но плохому танцору любые припарки плохо помогают Улыбка
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)



после попытки атача ругается на модуль нтпорт.длл таким образом
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


соответственно вероятность достоверного отслеживания ухудшается
что дальше делать пока непойму

клики на кнопочку создают лог про нажатие отжатие кнопки
проходя по линку лога открывается кусок ядра как я понимаю
как поставить фильртры на брейк на обращении к ntport.dll незнаю

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


вроде брейк поставить получилось
далее будет привычней наверно
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)



пока машинка всё ещё под линуксом, но нализ оледебагом на виртуалке подталкивает его делать не на виртуалке а на реальной машинке, соответственно хочу вернуть винду обратно и трейсить непосредственно на ней.
Проведённый анализ и интуиция подсказывает что необнаружив на виртуалке необходимых физических доступных портов, код не желает даже пытаться общаться с несуществующими портами, хотя картинку переключает отменно. Улыбка
Стоит мне переводить машинку на винду или комуто понадобится доступ к ней пока она ещё под линуксом?

Добавил в атач пдф LPC моста
там достаточно информации для того чтоб манипулировать ногой но я не нашел как сам чип адресовать чтоб производить эту манипуляцию.

lpc47n227.pdf
 Описание:
 Имя файла:  lpc47n227.pdf
 Размер файла:  657.99 KB
 Скачано:  71 раз(а)
Device Power Manager.rar
 Описание:
это сетап пакет
 Имя файла:  Device Power Manager.rar
 Размер файла:  7.1 MB
 Скачано:  50 раз(а)

_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.

Последний раз редактировалось: _RAZAAR_ (13:04 08-02-2019), всего редактировалось 10 раз(а)
    Добавлено: 09:54 08-02-2019   
Железный канал: «LPC bus I/O под linux»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Играть надо мучаясь. (W)

  » LPC bus I/O под linux | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18