Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Программа «X4 Builder» | страница 14
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 14 из 16
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»»
alexusvm
 610 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1105)
Репутация: 31
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.08.2012
d.xahok :
проблема на загрузке сейва
Странно это - у меня тоже оба сейва импортируются нормально. Даже не знаю... Пара вопросов:
- версия Windows (+ какая локализация);
- какая установлена версия Microsoft .NET Framework.
    Добавлено: 19:27 03-05-2021   
TsArIo
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 176

Зарегистрирован: 11.08.2006
Ну вот я не присылал сейвы так как подумал(может безосновательно), что причина в конфигурации компа/софта скорее всего. Но на всякий случай вот мои характеристики (может действительно проблема в более новой версии .net но он же автоматом обновляется вроде как ):
по винде
os build 19042.928
по дотнету

PSChildName Version
----------- -------
v2.0.50727 2.0.50727.4927
v3.0 3.0.30729.4926
Windows Communication Foundation 3.0.4506.4926
Windows Presentation Foundation 3.0.6920.4902
v3.5 3.5.30729.4926
Client 4.8.04084
Full 4.8.04084
Client 4.0.0.0
    Добавлено: 22:00 03-05-2021   
anDron
 495 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 52
Сообщения: 4781
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 27.11.2013
Народ с "Вынь-10", подключайтесь! У меня 7-ка. Леха на даче (с Маком).
Потому просьба к тем, кто спокойно юзает Билдер под 10-кой, и спокойно грузит выложенные сейвы, глянуть, какие компоненты Microsoft .NET Framework стоят в системе (и какого номера).
Думается где-то тут "роется эта собакенская". Улыбка
    Добавлено: 22:17 03-05-2021   
alexusvm
 610 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1105)
Репутация: 31
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.08.2012
TsArIo :
...
обновляется .NET автоматом, но старые версии продолжают жить (не удалаются) вроде как (у мну последним стоит 4.6 рядом с 4.5). Предлагаю попробовать накатить NET 4.5 чтоб ужо отбросить его как причину, ибо ничего другого в голову не приходит.
    Добавлено: 22:37 03-05-2021   
anDron
 495 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 52
Сообщения: 4781
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 27.11.2013
4.5 - версия не для вынь-10. У них вообще с 4.6 стартовали "неть"-и. И были встроенными.
    Добавлено: 22:52 03-05-2021   
alexusvm
 610 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1105)
Репутация: 31
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.08.2012
anDron :
4.5 - версия не для вынь-10. У них вообще с 4.6 стартовали "неть"-и. И были встроенными.
у меня 10-ка Подмигиваю

Погодьте малость, ща сделаю сборку под NET 4.8

добавлено спустя 22 минуты:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Пробуйте

X4 Builder 1.0.57 NET 4.8.rar
 Описание:
Требуется Microsoft .NET Framework 4.8
 Имя файла:  X4 Builder 1.0.57 NET 4.8.rar
 Размер файла:  721.27 KB
 Скачано:  45 раз(а)


Последний раз редактировалось: alexusvm (23:19 03-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:19 03-05-2021   
anDron
 495 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 52
Сообщения: 4781
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 27.11.2013
Что любопытно, у меня и эта версия работает (насколько уж корректно - не скажу; но чего б и не работать?).
Причем первый загруз был не удачным. Б ушел из диспетчера задач. И на удивление - по-английски. Выпилился и все. (Обычно ж любит там зависнуть при непонятках...) Гы-гы Хы...
Но может и антивирус его скинул.

Повторная попытка прошла удачно. Во время загрузки жрал 25% процессора (как и висящий в фоне Х4). Потом ушел в 0, как обычно.

Так что может и с 4.8 версией можно будет жить. Время и работа покажет...
Щас еще посмотрим, что парни скажут. А то может у них и эта версия "не взлетает"... Подозрение.
    Добавлено: 23:40 03-05-2021   
TsArIo
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 176

Зарегистрирован: 11.08.2006
К сожалению "не взлетела" у меня. Но так то хуже тоже не стало Ж) - все равно так то тулза крутая. Мне кажется без записи логов в файл сложно будет понять причину. Но честно говоря мне и так норм. главное не потерять сейвы комплексов ибо долго синхронизировать руками с тем что построено.
    Добавлено: 01:01 04-05-2021   
anDron
 495 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 52
Сообщения: 4781
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 27.11.2013
TsArIo :
Но честно говоря мне и так норм. главное не потерять сейвы комплексов ибо долго синхронизировать руками с тем что построено.
Это потому что не было возможности глянуть, что она после импорта умеет показывать. Виден кусочек процентов в 25 от всего инструментария...
Не понял про сейвы комплексов. Они откуда взялись? Теоретически спроектированные что-ли? Этого все же маловато для полной "крутизны_от_того_что_можно". Да и импортнув сейв можно видеть, что есть построенного, как оно функционирует, всю экономику Мира Х4, и т.д. :spy

Комплексы (сохраненные после импорта), кстати, у меня еще от 1.Х спокойно читаются. И даже слепок той карты видно со всеми текущими "делами Мира". Так что хотелось бы все же полной функциональности добиться...

Вот такое импортируется, скажем?

20200612235032.zip
 Описание:
Мой давнишний комплекс (от 1-й или 2.хх версии игры). Распаковать и загрузить в Б (оно создает еше один Комплекс параллельно текущему в Б)
 Имя файла:  20200612235032.zip
 Размер файла:  1.48 MB
 Скачано:  46 раз(а)


Последний раз редактировалось: anDron (10:24 04-05-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 01:12 04-05-2021   
d.xahok
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(66)
Репутация: 4
Сообщения: 96

Зарегистрирован: 19.10.2015
alexusvm :
d.xahok :
проблема на загрузке сейва
Странно это - у меня тоже оба сейва импортируются нормально. Даже не знаю... Пара вопросов:
- версия Windows (+ какая локализация);
- какая установлена версия Microsoft .NET Framework.


- Win10 последняя англоязычная
- Все, от 2.0 до Core 3.3

У меня и VS есть если что, сам .NET кодер, могу откатать с исходников если надо или удаленку организовать.

alexusvm :
Погодьте малость, ща сделаю сборку под NET 4.8

Полет старый, падаем. Да и не в нем проблема, это точно. Если бы падало по дотнету, то dnSpy не дал бы мне отследить внутрь до catch внутри обработки.

anDron :
Знакомо?

Угу, мои уродцы.

Скрин из dnSpy, где именно упало:
https://www.screencast.com/t/6WMNKqhi1
Объявление метода, чуть выше.
https://www.screencast.com/t/W0MjDyhBVD
Дальше этот HasError просто пробрасывается наверх, прерывая импорт.

Последний раз редактировалось: d.xahok (15:06 04-05-2021), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 14:42 04-05-2021   
alexusvm
 610 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1105)
Репутация: 31
Сообщения: 1463
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.08.2012
d.xahok :
VS
скинул в личку
    Добавлено: 16:56 04-05-2021   
d.xahok
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(66)
Репутация: 4
Сообщения: 96

Зарегистрирован: 19.10.2015
alexusvm :
скинул в личку

Нашел проблему, отписался в личке. А вот пофиксить без костылей очень и очень геморно.
    Добавлено: 20:08 04-05-2021   
MalcolmRaynolds
 90 EGP

Рейтинг канала: 5(238)
Репутация: 7
Сообщения: 868
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
Если ещё надо...

Win pro 10x64 20H2,сборка 19042.746 , обновление отключено

Framework
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


всё работает, все выложенные сэйвы загружаются
_________________
i5 7400\gtx1060 6Gb\2x4Gb+8Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)
    Добавлено: 20:52 04-05-2021   
d.xahok
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(66)
Репутация: 4
Сообщения: 96

Зарегистрирован: 19.10.2015
MalcolmRaynolds :
Если ещё надо...

А можешь настройки формата для цифр выложить?
Конкретно вот эта интересует, вот только не помню как оно в русской локали называется.
https://www.screencast.com/t/7W8Yq8bY

Последний раз редактировалось: d.xahok (21:32 04-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:31 04-05-2021   
TsArIo
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 176

Зарегистрирован: 11.08.2006
d.xahok :
alexusvm :
скинул в личку

Нашел проблему, отписался в личке. А вот пофиксить без костылей очень и очень геморно.

А в чем проблема? Я не прошу объяснять что там в коде, но раз у народа все работает, то может можно пошаманить над виндой, чтобы и у нас заработало?
    Добавлено: 00:41 05-05-2021   
d.xahok
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(66)
Репутация: 4
Сообщения: 96

Зарегистрирован: 19.10.2015
TsArIo :
А в чем проблема? Я не прошу объяснять что там в коде, но раз у народа все работает, то может можно пошаманить над виндой, чтобы и у нас заработало?

Не уверен пока, ковыряю наживую. Если на пальцах, есть у меня станция КАК-528, а у нее есть подсолнечники, которых количество посчитало ".0.0.0". Вот тут то оно и упало в дальнейшем. Мб тип где неправильно определился, мб еще что, пока исследую.
    Добавлено: 01:14 05-05-2021   
anDron
 495 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 11(1516)
Репутация: 52
Сообщения: 4781
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 27.11.2013
Лично мне непонятно почему тогда у нас (большинства) считывает верно? Какие-то особенности ОС (если считаете, что фреймворк тут не при чем) все же.
Были же ведь в ХРебтовской версии Б отдельные правки для немецкой локализации...

Лан, это так, мысли в лужу; громко... Улыбка

Последний раз редактировалось: anDron (08:44 05-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:38 05-05-2021   
MalcolmRaynolds
 90 EGP

Рейтинг канала: 5(238)
Репутация: 7
Сообщения: 868
Откуда: Ленинград
Зарегистрирован: 24.02.2017
d.xahok :
настройки формата для цифр


аналогичны, кроме метрическая\американская

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

_________________
i5 7400\gtx1060 6Gb\2x4Gb+8Gb\win10x64 на ssd m.2 Plextor \Dell S2319HN...кресло Aerocool:)

Последний раз редактировалось: MalcolmRaynolds (09:58 05-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:56 05-05-2021   
Vovanoff
 20 EGP

Репутация: 2
Сообщения: 285

Зарегистрирован: 11.04.2021
Цитата:


аналогичны, кроме метрическая\американская

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


Вполне может влиять это, я для голосового управления как раз менял там запятую на точку, чтоб работало. Может и билдер от этого зависит.
    Добавлено: 10:12 05-05-2021   
d.xahok
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(66)
Репутация: 4
Сообщения: 96

Зарегистрирован: 19.10.2015
Билдер косвенно был прибит к системным локализациям, которые используют десятичную запятую. В итоге начинались проблемы, если системные настройки формата цифр использовали другой символ. Собственно решение было банальное: отвязать от системной локали и жестко прибить к евро-американской (так меньше замен в строках, чуть быстрее работать должно). Ну и выпилить замену десятичных точек на десятичные запятые при чтении XML-лек. Если у TsArIo тестовый билд отработает как надо, то будет паблик.
    Добавлено: 13:10 05-05-2021   
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мои радости прямо пропорциональны следствиям из времен года, помноженных на литраж выпитого и кубический объем выкуренного. ($atana)

  » Программа «X4 Builder» | страница 14
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18