|
|
|
Канал X4: Foundations: «Персонал» |
|
|
SerP
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 503 Откуда: Загарино Зарегистрирован: 16.09.2012
 |
|
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста:
1) правильно ли я понимаю, что в Х4 из нанятого офицера можно сделать офис-менеджера и наоборот? Наняв пилота, вы можете его посадить на место пилота?
Если да - то какой смысл в делении персонала на Офицеров, Пилотов и т. п.
2) изменилась ли ситуация с обучение персонала/повышением количества звездочек у персонала вручную, путем покупки семинаров - где и как покупать + как применять эти семинары?
|
|
|
Zandrex-XXX
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 5 Сообщения: 164 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 19.05.2007
 |
|
Я пока что видел только офицеров из которых и получаются и капитаны (они же пилоты) и десантики и вообще мастера на все руки
|
|
|
Darkternal
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(477) Репутация: 10 Сообщения: 444
 |
|
Офицер это ненанятая непись без должности, которая после найма превращается в того, кто нужен вам (пилот, обслуживающий персонал, десантник и пр.).
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Кстати, а кто-такие обслуживающий персонал? Чем они занимаются?
Механики кстати тоже. Что они делают?
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Zandrex-XXX
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 5 Сообщения: 164 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 19.05.2007
 |
|
Механик по идее чинит корпус корабля и поврежденные модули. В XR было так.
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 6(332) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Zandrex-XXX : |
Механик по идее чинит корпус корабля и поврежденные модули. В XR было так.
|
А ему какие-то ресурсы нужны? Или это все автоматически происходит?
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Zandrex-XXX
65 EGP
 |
|
DarkSideMaster : |
А ему какие-то ресурсы нужны? Или это все автоматически происходит?
|
В XR никаких ресурсов не требовалось, только время, тут пока не знаю.
|
|
|
SerP
80 EGP
 Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 503 Откуда: Загарино Зарегистрирован: 16.09.2012
 |
|
Zandrex-XXX : |
В XR никаких ресурсов не требовалось, только время, тут пока не знаю.
|
В ХР было все четко - Инженер посаженный Инженером на шип - чинил, Капитан управлял кораблем, Офицер обороны - оборонял шип, ... а тут я хз.
Получается, что нужно иметь на корабле:
- пилота,
- десантников (сколько - ?)
- механика ? - зачем механик то на корабле? я так понял, что в Х4 чинить корабли можно либо в скафандре, либо на верфи ?!
|
|
|
Perixx
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 8 Сообщения: 549 Откуда: Одесса Зарегистрирован: 07.12.2013
 |
|
Пока известно, что персонал прокачивается сам, во время выполнения команд, данных ему игроком. И все. Других способов прокачки пока не предусмотрено (как например, вирт. семинары в X Rebirth).
|
|
|
waveliner
74 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 2 Сообщения: 231 Откуда: Краснознаменск, моск.обл. Зарегистрирован: 15.11.2013
 |
|
SerP : |
механика ? - зачем механик то на корабле? я так понял, что в Х4 чинить корабли можно либо в скафандре, либо на верфи ?!
|
ну лазером чинить то еще удовольствие. Если Элиту я чинил довольно быстро, то Пустельгу уже раз в 10 дольше. А там чем жирнее, тем проще в доке починить)
|
|
|
SerP
80 EGP
 |
|
Perixx : |
Пока известно, что персонал прокачивается сам, во время выполнения команд, данных ему игроком. И все. Других способов прокачки пока не предусмотрено (как например, вирт. семинары в X Rebirth).
|
Жаль! В каждой теме по Х4 вижу один большой косяк игры - всё урезано: торговля - урезана, строительство станций - тоже, обучение персонала, карта ... это 100% предАльфа-какая-то, а не полноценная игра.
waveliner : |
ну лазером чинить то еще удовольствие. Если Элиту я чинил довольно быстро, то Пустельгу уже раз в 10 дольше. А там чем жирнее, тем проще в доке починить)
|
Толда нафига механик-то нужен ?!
|
|
|
jekasikpups
110 EGP
 Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 2 Сообщения: 527
 |
|
Есть ещё ремонтные дроны, интересно а сами разрабы в курсе, что и для чего
|
|
|
waveliner
74 EGP
 Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 2 Сообщения: 231 Откуда: Краснознаменск, моск.обл. Зарегистрирован: 15.11.2013
 |
|
SerP : |
Толда нафига механик-то нужен ?!
|
Ну вероятно как и в XR, для починки кораблей, которые под управлением неписи
|
|
|
Darkternal
70 EGP
 Рейтинг канала: 6(477) Репутация: 10 Сообщения: 444
 |
|
Кстати, в меню игрока можно увидеть список всех нанятых офицеров с сортировкой по звездности.
|
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(500) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
waveliner : |
Ну вероятно как и в XR, для починки кораблей, которые под управлением неписи
|
Я предполагаю что именно так, т.к. мой механик ничего не делает, просто нахаляву со мной катается. Точнее даже два механика или чем там обслуживающий персонал занимается...
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле... |
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
Нанимать на станциях не целесообразно, у них практически все по нулям. На бигшипах можно встретить довольно прокачанных персонажей, только там без разговора не видно профильных навыков.А поскольку сейчас звезды качаются по 1/3, то можно нанять персонажа с 3 звездами, а в меню собственности будет отображаться 4. Пока не проверял на счет прокачки персонажей по типу бигшипов, но на военных судах в основном все пилоты, механики и абордажники (а разный перевод звезд в разных местах иногда вводит в ступор), более-менее прокачанных менеджеров встречал только 2. Возможно, на грузовых судах ситуация будет другая.
|
|
|
jekasikpups
110 EGP
 Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 2 Сообщения: 527
 |
|
https://forum.egosoft.com/viewtopic.php?f=146&t=404378
Тут написано про дроны. которые чинят. В общем в м корабле они внутри чинят. а на капиталах вылетают и чинят. Зачем ваще механик хз.
|
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(500) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
egot1st : |
Нанимать на станциях не целесообразно, у них практически все по нулям. На бигшипах можно встретить довольно прокачанных персонажей, только там без разговора не видно профильных навыков.
|
Еще вариант в меню апгрейда (вроде предпоследняя иконка), но там вроде не видно какого "качества" будет "товар"
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле... |
|
|
egot1st
88 EGP
 Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 5 Сообщения: 357 Откуда: Земля, Млечный Путь, С-к. Девы Зарегистрирован: 17.11.2013
 |
|
RAMI : |
Еще вариант в меню апгрейда (вроде предпоследняя иконка), но там вроде не видно какого "качества" будет "товар"
|
Может мне так не везло, пару раз так набирал (суммарно около 10) - все полностью на 0.
|
|
|
Aleksey-Forest
65 EGP
 Рейтинг канала: 6(282) Репутация: 2 Сообщения: 309 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.12.2008
 |
|
По поводу членов экипажа, пост от разработчиков:
https://steamcommunity.com/app/392160/discussions/0/1743353164095242486/
По поводу экипажа (сори, машинный перевод):
Цитата: |
Однако экипаж также важен для хорошего корабля. Они тоже улучшат действия и качество кораблей: рулевое управление, прицеливание, торговля ... Все становится лучше с хорошей командой. Суммарное качество экипажа кораблей увеличивается с количеством людей и с уровнем квалификации каждого человека.
|
И еще на сколько я понял, нанимать персонал с низкой моралью не стоит - похоже уровень морали влияет на "скорость прокачки"
По поводу найма экипажа - судя по всему нормальный звездатый персонал нельзя нанять дешевле 10к - то-есть если в диалоге предлагается нанять персонал за 1-2-3-4к - можно сразу диалог закрывать
Последний раз редактировалось: Aleksey-Forest (12:00 04-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Персонал» |
|