Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросы по железу и другие технические проблемы | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 3 из 37
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы»
Chingizid
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Репутация: 2
Сообщения: 171
Откуда: Ростовская область
Зарегистрирован: 20.10.2013
A.Mansurov :
У меня 650Ti с 1 гигом видеопамяти, не запускается.
Придется возврат оформлять, видяху я планировал покупать намного позже Расстроен

Возьмите на авито, бу 1050ti с 4гб видеопамяти за 6-7 тысяч реально найти, за 8-9 даже 1060 3гб можно поискать, цены на бу карты резко упали.
    Добавлено: 23:14 01-12-2018   
Dusky
 96 EGP

Рейтинг канала: 6(251)
Репутация: 6
Сообщения: 775

Зарегистрирован: 29.05.2014
Chingizid :
Возьмите на авито, бу 1050ti с 4гб видеопамяти за 6-7 тысяч реально найти, за 8-9 даже 1060 3гб можно поискать, цены на бу карты резко упали.

имеет смысл почитать, какие карты используют(использовали Гы-гы ) майнеры, и ни в коем случае их не брать. 1060 в этом списке есть.

Последний раз редактировалось: Dusky (23:51 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:49 01-12-2018   
dj_kostyan
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 23

Зарегистрирован: 23.11.2018
Perixx :
dj_kostyan :
Арманкессилон :
dj_kostyan :
На станциях спокойно может колебаться от 40 до 60 FPS

На станциях у меня бывает 100-120 кадров. Что-то не так, у тебя должен быть результат выше, чем мой. Попробуй все-таки дрова переустановить.


Фантастика какая то((

У меня последние дрова:

GeForce Game Ready Driver - WHQL

Версия: 417.01

Попробуй переустановить драйвер "по чистому". С помощью вот этой утилиты https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html удали "чисто" все предыдущие, а потом поставь последний.


Спс) FPS заметно подрос но кардинально это не решило проблему(
Там где я описывал ранее он стал в районе 50-60 при максимальной графики
и MSAA 8x правда если всё выставить на минимум ситуация совсем не изменится)).

Что касается станций я начал новую игру первый старт всё на максе и да сначала на станции FPS 100-120 при вылете из дока 170 FPS но это первые 5 минут игры потом в доке уже 60 с просадками до 50

Последний раз редактировалось: dj_kostyan (23:57 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:56 01-12-2018   
Арманкессилон
 1631 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1009)
Репутация: 334
Сообщения: 12487
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 16.08.2007
dj_kostyan :
Что касается станций я начал новую игру первый старт всё на максе и да сначала на станции FPS 100-120 при вылете из дока 170 FPS но это первые 5 минут игры потом в доке уже 60 с посадками до 50

Проверь процессор на троттлинг. Может термопаста плохо нанесена? Запусти какую-нибудь утилитку, которая показывает температуру CPU/GPU и их частоты. Может заметишь что аномальное.
_________________
Все астероиды не пересчитать!
    Добавлено: 23:58 01-12-2018   
dj_kostyan
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 23

Зарегистрирован: 23.11.2018
Арманкессилон :
dj_kostyan :
Что касается станций я начал новую игру первый старт всё на максе и да сначала на станции FPS 100-120 при вылете из дока 170 FPS но это первые 5 минут игры потом в доке уже 60 с посадками до 50

Проверь процессор на троттлинг. Может термопаста плохо нанесена? Запусти какую-нибудь утилитку, которая показывает температуру CPU/GPU и их частоты. Может заметишь что аномальное.


Нет троттлинга нет. Температура процессора и gpu не превышает 67 градусов.
    Добавлено: 00:02 02-12-2018   
Perixx
 68 EGP

Рейтинг канала: 5(100)
Репутация: 6
Сообщения: 419

Зарегистрирован: 07.12.2013
dj_kostyan :
потом в доке уже 60 с просадками до 50

Да, что то тут не то. У меня такой же fps в этом месте, но видео всего то GTX 970.
Трудно даже предположить, что не так. А как в других играх?
    Добавлено: 00:13 02-12-2018   
dj_kostyan
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 23

Зарегистрирован: 23.11.2018
Perixx :
dj_kostyan :
потом в доке уже 60 с просадками до 50

Да, что то тут не то. У меня такой же fps в этом месте, но видео всего то GTX 970.
Трудно даже предположить, что не так. А как в других играх?


Да в других играх всё гуд, но хотелось бы чтоб в этой игре бы лоб также)
    Добавлено: 00:32 02-12-2018   
alexusvm
 553 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(549)
Репутация: 29
Сообщения: 1429
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.08.2012
На атлоне 860К + печь 960 вполне нормально (в Аргоне): в доках 25+, в космозамесах 60+.
И кстати ключик -showfps в параметрах запуска работает.
    Добавлено: 00:36 02-12-2018   
dj_kostyan
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 23

Зарегистрирован: 23.11.2018
alexusvm :

И кстати ключик -showfps в параметрах запуска работает.


Показ FPS можно назначить на горячую клавишу в настройках игры.
    Добавлено: 09:06 02-12-2018   
StopperHand
 94 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 18
Сообщения: 326
Откуда: Последний из Атлантиды
Зарегистрирован: 16.06.2009
Подскажите игра поддерживает разрешения мониторов 2,3, 4к ?
_________________
счаз...ждите ...я расскажу правду..
    Добавлено: 09:30 02-12-2018   
RaimonD
 50 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
Репутация: 0
Сообщения: 14

Зарегистрирован: 02.12.2018
gonoroff :
У меня нормально не работает сочетание Saitek X52 pro с мышом)))

1.В состоянии покоя корабля любое действие мышью приводит к дрейфу и вращению корабля. Т.е.нормально работать с картой не получается, т.к. корабль постоянно сносит.

Пока не понимаю как решать эти проблемы. Но они не дают полноценно именно играть, хотя пилотировать получается норм.


У меня просто Х52. Настраивал часа два. Тоже заметил такую особенность, мышкой что нибудь поделаю в космосе и корабль куда то в сторону уводит. Изначально, загрузив профиль на Х52 Pro, который есть в игре - там было выставлено перемещение по карте с помощью джойстика. Так вот, карта вечно куда то перемещалась, даже если джойстик не трогал. Пришлось убрать данную настройку.
И еще, в Х3 можно было на одну кнопку 2 функции назначать, здесь почему то нет такого. одна функция на нажатие и вторая на зажатие кнопки. Точно можно было, еще со старого Сайтека 45-го помню.

Про оптимизацию хотел еще отметить, не много удивлен, судя по минималкам в стиме - думал на моем компьютере будут проблемы. Но вполне годно.
На максималках со сглаживанием 2хMSAA выдает в космосе 45-70 фпс, на станциях около 40. В туманностях иногда просадки не большие. Нашел сектор, где был замес Ксенонов с Паранидами, там тоже до 30-40 проседает.
I5-4570, GTX970, 16Gb DDR3

Последний раз редактировалось: RaimonD (09:59 02-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:58 02-12-2018   
koshka_ru
 50 EGP

Рейтинг канала: 2(18)
Репутация: 0
Сообщения: 28

Зарегистрирован: 02.12.2018
StopperHand :
Подскажите игра поддерживает разрешения мониторов 2,3, 4к ?


Поддерживает и смотрится намного лучьше чем в HD. Но для 4К минимум 1080 ti и не на ультрах.
    Добавлено: 12:28 02-12-2018   
StopperHand
 94 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 18
Сообщения: 326
Откуда: Последний из Атлантиды
Зарегистрирован: 16.06.2009
koshka_ru :
Но для 4К минимум 1080 ti и не на ультрах.

а что для ультров две по 11гб в слае?Не жирно ?
там наверно будет оперативы скорее нужно 32+ но никак больше 1 на 11г)
з.ы. о чем эт мы игра требует место на диске: 12 GB, в ней походу текстур эйч ди даже нет(
_________________
счаз...ждите ...я расскажу правду..

Последний раз редактировалось: StopperHand (15:40 02-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:34 02-12-2018   
IvanMosc
 50 EGP

Репутация: -8
Сообщения: 198

Зарегистрирован: 22.05.2013
i7 6700k gtx970 на 23' мониторе 1920x1080 и 16 гигов ОЗУ, с производительность проблем не замечено пока что. И вроде как на ультра настройках

buster.21 :

НПС - УРОДЫ полноценные, смотрятся ущербно и убого, лучше бы они вообще этих ходилок по станциям не делали ....

Хотя бы лучше чем в реберне... там всем НПС вообще за 80 было
движок явно староват для НПС, но морпехи в броне вполне нормально выглядятУлыбка)) можно их нанимать и качать как хочешь

Последний раз редактировалось: IvanMosc (16:35 02-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:33 02-12-2018   
Chingizid
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Репутация: 2
Сообщения: 171
Откуда: Ростовская область
Зарегистрирован: 20.10.2013
Dusky :
Chingizid :
Возьмите на авито, бу 1050ti с 4гб видеопамяти за 6-7 тысяч реально найти, за 8-9 даже 1060 3гб можно поискать, цены на бу карты резко упали.

имеет смысл почитать, какие карты используют(использовали Гы-гы ) майнеры, и ни в коем случае их не брать. 1060 в этом списке есть.

А в чем проблема то, если есть чек и действующая гарантия, в сервисе доказать что карта майнила никак не смогут, да это и не повод для отказа от гарантии, желательно только чтобы покупка по чеку была наличными указана.
    Добавлено: 17:14 02-12-2018   
Zolotoy_Drakon
 60 EGP

Репутация: 3
Сообщения: 51

Зарегистрирован: 18.04.2008
Народ подскажите, только у меня по станциям вместо персонала то одни штаны пробегут, то рубашка в воздухе проплывёт? Ой, не могу!..

Проц: i5-760 Видеокарта gtx 760 2GB, 16GB оперативки, Windows 7.

Настройки выставил средние, сглаживание отключил, а режим презентации выставил на вертикальную синхронизацию.

В итоге в космосе имею 50 кадров, возле станций 38, а на платформе 28-30.

Вполне играбельно, только призраки в штанах преследуют. Вау!
    Добавлено: 21:59 02-12-2018   
Groundwalker
 260 EGP


Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 34
Сообщения: 1586

Зарегистрирован: 30.01.2011
Как настроить джойстик Saitek X52? Когда стартую игру с подключенным джоем, изображение начинает "беситься". Если отключить, все норм.
    Добавлено: 22:02 02-12-2018   
Talik
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 3

Зарегистрирован: 02.12.2018
dj_kostyan :
Intel Core i7-8700K (разгон до 5000MHz)
16 Гигов оперативки
MSI GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO
Игра установлена на ssd

Итог: Большая биржа 4 (FPS 20-30)

Настройки графики хоть ультра со сглаживание в SSAA 9x хоть минимум без сглаживания разницы никакой нет Супер!

При этом в меню игры 82 FPS на ультрах и SSAA 4x, а с MSAA 2x 202FPS

И да это на 1920 x 1080

Вот и всё друзья о чём тут ещё говорить можно?


У меня такая же проблема. Железо не нагружено и на половину, а фпс 20-30.
1070 ti и Xeon 2680v2@2,8Ghz.
Дрова поставил новые, не помогло.
    Добавлено: 00:08 03-12-2018   
Perixx
 68 EGP

Рейтинг канала: 5(100)
Репутация: 6
Сообщения: 419

Зарегистрирован: 07.12.2013
Zolotoy_Drakon :
Народ подскажите, только у меня по станциям вместо персонала то одни штаны пробегут

У была информаци от разработчиков, что они про это знают, а вот будут ли исправлять отвечают уклончиво, так как мол никто не обещал что на 2 гб видео будет работать, так как в системных требованиях (их какихто ибо я не видел такого в стиме) значится минимум 3 Гб
    Добавлено: 00:10 03-12-2018   
Mokou
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 6

Зарегистрирован: 24.06.2013
dj_kostyan :

Что касается станций я начал новую игру первый старт всё на максе и да сначала на станции FPS 100-120 при вылете из дока 170 FPS но это первые 5 минут игры потом в доке уже 60 с просадками до 50

Точь-в-точь и у меня. Новая игра: фпс ~50 при ультрах и SSAAx2, потом мало-помалу начинает ползти вниз вплоть до 5фпс через 20 минут игры, при том одновременно с производительность. Т.е. при 5 фпс нагрузка на видеокарту и проц где-то 10%. В этот момент на любых настройках графики фпс и нагрузка на железо никак не меняется.
Ларка, ведьмах, форза, нигде больше такого нет.
Дрова ставил самые распоследние 417.01.
Xeon 1650 4.2GHz, 32Gb, GTX1070, фулл хд.

Последний раз редактировалось: Mokou (00:24 03-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:20 03-12-2018   
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Всех Ксенонов на слом - соберем металлолом!

  » Вопросы по железу и другие технические проблемы | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18