Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросы по железу и другие технические проблемы | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 29
На страницу: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы»
Groundwalker
 257 EGP


Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 32
Сообщения: 1484

Зарегистрирован: 30.01.2011
Парни, а как по ощущениям: игра больше требовательна к видеокарте или процессору?

добавлено спустя 44 секунды:
Вроде Иксам всегда был нужен частотный проц.

Последний раз редактировалось: Groundwalker (10:55 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:55 01-12-2018   
buster.21
 52 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Репутация: 0
Сообщения: 33

Зарегистрирован: 18.11.2013
Groundwalker :
Парни, а как по ощущениям: игра больше требовательна к видеокарте или процессору?

К видяхе, CPU 4820k загрузка в пике 60% (в среднем еле до 40% дотягивает), видяха на ультра gtx1070 знатно шуршит и греет комнату.

по cpu - Раньше она была однопоточная, хоть 20 ядер один хрен юзает одно ядро, сейчас движок перепилен с нуля, и теперь иксы многопоточны

Последний раз редактировалось: buster.21 (10:58 01-12-2018), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 10:56 01-12-2018   
Groundwalker
 257 EGP


Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 32
Сообщения: 1484

Зарегистрирован: 30.01.2011
На GTX 1060,3Гб нормально пойдет?
    Добавлено: 10:58 01-12-2018   
buster.21
 52 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Репутация: 0
Сообщения: 33

Зарегистрирован: 18.11.2013
Groundwalker :
На GTX 1060,3Гб нормально пойдет?

Да, думаю даже на высоких без напряга. Графон космоса кстати, если выставить фильтр "Фото" зачетно смотрится.

НПС - УРОДЫ полноценные, смотрятся ущербно и убого, лучше бы они вообще этих ходилок по станциям не делали ....

Последний раз редактировалось: buster.21 (11:00 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:00 01-12-2018   
DNA78
 330 EGP


Рейтинг канала: 3(40)
Репутация: 59
Сообщения: 593
Откуда: с гор
Зарегистрирован: 12.11.2008
Игра - круть!
Аааа, молодцы Egosoft!
Уже час брожу по станции и смотрю на эту красоту и этот движняк как завороженный. Да, дерзкая игра и именно то, о чём и мечталось))



______________________________________
Система
CPU - Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz, 4001 МГц (Devil’s Canyon)
VGA - NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
RAM - Kingston HyperX Kit (4x4Gb) 16GB
SSD - Kingston SA1000M8 480Gb

MSAA 4xSSAA 4x
ФПС = 60-80 к\сФПС = 30-40 к\с

_________________
Очевидное-невероятное
    Добавлено: 11:51 01-12-2018   
radius
 106 EGP

Рейтинг канала: 5(102)
Репутация: 11
Сообщения: 912

Зарегистрирован: 29.09.2013
у кого нибудь запускается на GTX 650ti 1GB? Не пойму в чем проблема, то ли в нехватке оперативки (8GB), то ли в нехватке графической памяти (1GB)
    Добавлено: 12:32 01-12-2018   
Арманкессилон
 1606 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 328
Сообщения: 12377
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 16.08.2007
radius :
то ли в нехватке графической памяти

Егософт говорили, что даже при наличии 2ГБ видеопамяти будут проблемы с производительностью. Тогда как 8 ГБ RAM входит в минимальные требования. Скорей всего, проблема именно в видеопамяти
_________________
Все астероиды не пересчитать!
    Добавлено: 12:35 01-12-2018   
radius
 106 EGP

Рейтинг канала: 5(102)
Репутация: 11
Сообщения: 912

Зарегистрирован: 29.09.2013
Арманкессилон :

Тоже так думал, но вот счас запустили на 560 Ti c 2 Гб (32 оперативки), запускается, на минималках 40 fps на станции, 80 в космосе. Где собака порылась, так и не пойму, толи в графической 1 Гб, то ли в оперативной
    Добавлено: 12:42 01-12-2018   
razor515
 120 EGP

Рейтинг канала: 5(175)
Репутация: 9
Сообщения: 1932
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
radius :

Тоже так думал, но вот счас запустили на 560 Ti c 2 Гб (32 оперативки),
ну и лишний раз подтвердили что оперативка не причём )) а дело в Видеопамяти
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 12:45 01-12-2018   
Lord Havoc
 255 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1914
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 11.04.2003
Гм, а если просто игра не запускается а крашиться сразу после запуска ?
Дрова видяхи вроде как последние.
_________________
Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970
    Добавлено: 12:49 01-12-2018   
LoonyNT
 50 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 13

Зарегистрирован: 22.11.2013
radius :
у кого нибудь запускается на GTX 650ti 1GB? Не пойму в чем проблема, то ли в нехватке оперативки (8GB), то ли в нехватке графической памяти (1GB)


Да в Видеопамяти. Аналогичная видюха и сижу курю бамбук.
Дело в том что игра по умолчания устанавливается с высоким прессетом графики это можно в конфиг-файле увидеть.
Так вот она с этими настройками тупо даже не стартует и не подаёт каких либо признаков жизни. Я всё в конфиге поменял на "лоу" и она стала пытаться стартануть, но крашится с ошибкой памяти. Так что 2ГБ это видеопамяти это минимум для старта.
    Добавлено: 13:06 01-12-2018   
radius
 106 EGP

Рейтинг канала: 5(102)
Репутация: 11
Сообщения: 912

Зарегистрирован: 29.09.2013
Вобщем пообщавшись с поддержкой и здесь на форуме:
Если игра не запускается, первое что нужно сделать:
1. Видеопамять карты не меньше 2 GB
2. Если карта NVIDIA, то не меньше 600 серии. Так как по официальной инфе поддержка драйвером Vulkan`a идет с 600 серии. Хотя на 560ti с 2 Gb вполне успешно запустилась и 25-30 fps на станциях на среднем графоне.
3. Удалить драйвера и поставить самые свежие
4. Выключить в стиме оверлеи и игровой кинотеатр
    Добавлено: 13:25 01-12-2018   
Lord Havoc
 255 EGP


Репутация: 57
Сообщения: 1914
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 11.04.2003
1 и 2 не про меня, 3 только сделал чистую установку, ну можно еще раз переставить, 4 надо попробовать, но еще есть вариант что раз движок реберса то где-то хвосты от VR цепляются и крашат.

2radius но спасибо
_________________
Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970

Последний раз редактировалось: Lord Havoc (13:33 01-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:32 01-12-2018   
VanDerDecken
 35 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 1

Зарегистрирован: 01.12.2018
Уважаемые, у кого-нибудь получилось добиться вменяемой работы Thrustmaster 16000 HOTAS с Х4? Профиль, похоже, придется создавать самому... но там тоже не без забавного, тупо пробую поменять steering axis, наклоняю джой вперед, а игра детектит его как "Ползунок"... бред какой-то.

UPD: разобрался, надо удалить "Ползунок" вручную (клавиша DEL) и переназначить действие заново, в этом случае все детектится более-менее корректно. Однако крен с рысканием поменять местами не удается никак (чтобы наклон джоя был креном, а поворот - рысканием, как в ED), ладно хоть тангаж нормально завелся, и даже инвертируется. С тягой тоже проблем вроде нет...

Очень важно, чтобы оба устройства - собственно джойстик и контроллер тяги - были правильно указаны в настройках, джойстик - первым, тяга - второй. У меня они были поменяны местами и это принесло много боли.
_________________
Жгите всех! Теперь эта система наша.

Последний раз редактировалось: VanDerDecken (14:32 01-12-2018), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 13:35 01-12-2018   
gonoroff
 198 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Репутация: 11
Сообщения: 496
Откуда: UKDD
Зарегистрирован: 26.11.2008
У меня нормально не работает сочетание Saitek X52 pro с мышом)))

1.В состоянии покоя корабля любое действие мышью приводит к дрейфу и вращению корабля. Т.е.нормально работать с картой не получается, т.к. корабль постоянно сносит.

2.При посадке, произведя выравнивание и после этого давая малый газ колесиком на РУД (дублирующее колесико на мыше) или самим РУДом, корабль уходит в сторону или вверх.

Пока не понимаю как решать эти проблемы. Но они не дают полноценно именно играть, хотя пилотировать получается норм.
_________________
Эксперту экспертово, пилоту пилотово
    Добавлено: 14:29 01-12-2018   
Арманкессилон
 1606 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 328
Сообщения: 12377
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 16.08.2007
Товарищи стриммеры, кто-то знает решение проблемы стрима через OBS? У меня почему-то именно X4 проседает по fps при стриме, хотя в игре все нормально.

Кроме того, интересует как заставить игру разрешить вывести поверх себя оверлей чата. Только X4 не хочет отображать ничего поверх себя, если ее окно активно.
_________________
Все астероиды не пересчитать!
    Добавлено: 15:00 01-12-2018   
CatSam
 252 EGP


Рейтинг канала: 4(84)
Репутация: 29
Сообщения: 1535
Откуда: Краснодар - Москва
Зарегистрирован: 20.02.2009
Арманкессилон :
У меня почему-то именно X4 проседает по fps при стриме, хотя в игре все нормально.

Оптимизация в игре ни к чёрту. Да ещё эта проблема со стримом через OBS, что не хочет захватывать ни окно ни игру - только с захватом экрана работает. Но тут лично у меня возникает проблема, что на стриме игра начинает "дергаться".

Сегодня потестил стрим через GeForce Experience - нормально пашет, без дёрганья. Но FPS всё-равно сильно проседает.
Пока отключил сглаживание, т.к. FXAA всё-равно не пашет (сглаживания толком нет), а остальные варианты сглаживания на моей видяхе именно в X4 не работают (пишет, что железом не поддерживается, хоть это и не так). Ну, и вертикальную синхронизацию поставил в режим просто VSinc, без тройной буферизации. Выжал дополнительно где-то 7-8 fps.

Со стримом через экспириенс, правда, виджет донатиков не поставишь (точнее, можно, но мороки много), но для меня это не принципиально - слишком мало подписчиков, чтобы кто-то ещё и донатил. Улыбка
_________________
ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ

Канал на трубе:
http://www.youtube.com/MorneWind
    Добавлено: 15:10 01-12-2018   
Арманкессилон
 1606 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(859)
Репутация: 328
Сообщения: 12377
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 16.08.2007
CatSam :
что не хочет захватывать ни окно ни игру

Та же проблема. Окно у меня сначала захватило, а потом оно начало отваливаться, я плюнул и переключил на захват экрана.
FPS дергается, да Расстроен
_________________
Все астероиды не пересчитать!
    Добавлено: 15:20 01-12-2018   
alexenin
 35 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 18

Зарегистрирован: 30.11.2018
AMD FX8350 4GHz/16Gb/ATI HD7750 1Gb
в среднем 25 кадров, на станции проседает до 5
играть нельзя, но покататься можно

Последний раз редактировалось: alexenin (15:24 01-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:22 01-12-2018   
DarkSideMaster
 1315 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 6(311)
Репутация: 166
Сообщения: 9352
Откуда: планета Коррибан
Зарегистрирован: 05.05.2004
alexenin :
ATI HD7750 1Gb


В 2019 (почти) это уже даже не смешно.
_________________
Править должна не сила, а страх перед этой силой!
    Добавлено: 15:52 01-12-2018   
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы»
На страницу: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это меня, что ль на рыбалку? Флаконыч будет мне к удочке лососей привязывать? (Radick2)

  » Вопросы по железу и другие технические проблемы | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18