Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница #3 | страница 32
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 32 из 33
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Grebomet
 1330 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(520)
Репутация: 272
Сообщения: 4512
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Mort :
Но гляжу на то, что намалевал и понимаю что вот с этим это сделать в принципе можно, но сложно. Надо переделывать под корень, чтобы вызов каждой определенной операции шел через процедуру или функцию. В принципе у меня есть одна процедура, но она использует глобальные переменные, что низводит ее полезность до 0.

Я, конечно, дико извиняюсь, но задача - на двадцать строчек скрипта на каком-нибудь перле. А ты зачем-то делфи заводишь.

Короче - сделай три файла:
1. Файл-исходник платежки (без кожвендиспансера, т.е. без КВД)
2. Файл-результат, который нужно получить (с добавленным КВД).
3. Текстовичок с соответствиями косгу и КВД.
И я тебе скриптик накидаю. Перл, если что, и под виндой работает, так что не боися, линукс не нужен.

Что касается неизвестных косгу-квд, то ты уж определись, чего тебе хочется - лог-файла с ошибками или чтоб программа тебе выводила косгу, спрашивала его квд, пополняла магический текстовичок и шла дальше.

добавлено спустя 8 минут:
Dimaxx :
Все вроде бы по англ. стало, но группы пользователей и их описания в Computer management остались по-русски. Можно как-то и там сделать англ. или смириться?

Скорее всего - смириться. Они в системе прошиваются весьма глубоко.
Теоретически можно переименовать все, что нужно, вручную, но это долго и чревато странными ошибками.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Последний раз редактировалось: Grebomet (18:29 02-10-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:29 02-10-2019   
Mort
 185 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: -68
Сообщения: 3845 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Grebomet :
Я, конечно, дико извиняюсь, но задача - на двадцать строчек скрипта на каком-нибудь перле. А ты зачем-то делфи заводишь.

Ну а я чо, я ничо. Пишу втам, где умею. Умел бы в перле - писал бы в перле Улыбка
Тем более надо было что-то делать, а то совсем уже закоснел.
Grebomet :
Короче - сделай три файла:
1. Файл-исходник платежки (без кожвендиспансера, т.е. без КВД)
2. Файл-результат, который нужно получить (с добавленным КВД).
3. Текстовичок с соответствиями косгу и КВД.
И я тебе скриптик накидаю. Перл, если что, и под виндой работает, так что не боися, линукс не нужен.

Что касается неизвестных косгу-квд, то ты уж определись, чего тебе хочется - лог-файла с ошибками или чтоб программа тебе выводила косгу, спрашивала его квд, пополняла магический текстовичок и шла дальше.

Спасибо тебе конечно, но тут есть одна проблема.
Я тут не писал более, но короче выяснилось, что все этим мои шевеления собаке под хвост. В ацк нет возможности загружать квд с косгу. так что, чтобы я там в эти файлы не вписывал, все равно косгу загрузятся нулевые.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Mort (22:08 02-10-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:08 02-10-2019   
Dimaxx
 852 EGP


Рейтинг канала: 8(795)
Репутация: 197
Сообщения: 5347
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Grebomet :
Скорее всего - смириться.

Благодарю. Переименовывать не стали, чтоб потом на ошибках не огрести проблем. Заказчик сказал - не критично.

Еще вопрос к железячникам. Есть блок кулеров от серва HP:

 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)


Чет нигде не могу найти распиновку разъемов. Серва HP под рукой нет, воткнуть некуда.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 12:47 03-10-2019   
Shepard
 438 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(105)
Репутация: 93
Сообщения: 3267
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
Мне кажется тут будет так же как на обычных ПК кулерах. Каждый кулер это отдельная тройка контактов земля плюс и обороты. Ну это всего лишь предположение Улыбка
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 13:41 03-10-2019   
Dimaxx
 852 EGP


Рейтинг канала: 8(795)
Репутация: 197
Сообщения: 5347
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Там в центральные контакты уходит по паре проводов. Методом тыка не хотелось бы проверять - блок совершенно новый.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 13:57 03-10-2019   
Kredler
 61 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Репутация: 7
Сообщения: 63

Зарегистрирован: 22.02.2015
Вопрос по удалённому рабочему столу Microsoft Remote Desktop assistant.
Никогда не пользовался - кто-нибудь может подсказать азы?

Есть несколько компов в одной сети, к которой через эту программу с компов и смартфонов подключаются сотрудники.
Несколько сотрудников уходит, надо, чтоб они больше не могли подключиться к компам, а у тех, кто остаётся - доступ остался.

Как это сделать? Просто в учётных записях винды пароли поменять или в программе что-то настраивать? - как-то сходу не пойму. Я пока только дома поставил прогу, пытаюсь разобраться.
    Добавлено: 16:04 03-10-2019   
AnrDaemon
 800 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(701)
Репутация: 33
Сообщения: 11947

Зарегистрирован: 17.10.2004
Не путай удалённого помощника с удалённым рабочим столом.
Для отключения доступа достаточно заблокировать их учётные записи.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 01:36 04-10-2019   
Mothman
 1399 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(159)
Репутация: 390
Сообщения: 3415
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 26.11.2006
Может кто-нибудь подсказать как пользоваться тестпоинтами, чтобы проверить процессор на работоспособность?
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
тестпоинты сверху, рядом с радиаторной крышкой
    Добавлено: 11:42 05-10-2019   
Voha
 871 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(858)
Репутация: 165
Сообщения: 4622
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Если идея в том, чтоб потыкать мультиметром в площадки и сказать ок или не ок - то никак.
Вот здесь https://www.asset-intertech.com/eresources можно разной литературки найти по тематике, а в разделах рядом прикупить нужных девайсов и софта.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 20:12 05-10-2019   
Grebomet
 1330 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(520)
Репутация: 272
Сообщения: 4512
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Mothman :
Может кто-нибудь подсказать как пользоваться тестпоинтами, чтобы проверить процессор на работоспособность?

Проще всего - взять тестовый стенд с рабочей материнкой и памятью (из числа тех, что подешевле), воткнуть процессор и погонять на нем тесты. Материнок под старые процессоры - как грязи. Да и под новые не сказать, что сильно дорогие.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 17:38 07-10-2019   
Mothman
 1399 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(159)
Репутация: 390
Сообщения: 3415
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 26.11.2006
Речь не только об процессорах но и об комбайнах, проще на месте проверить чем выпаивать
    Добавлено: 20:21 07-10-2019   
Oleg Hog
 77 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 6
Сообщения: 52
Откуда: Север-1
Зарегистрирован: 20.10.2016
Какой-то Windows Server, то ли 2008,то ли что-то такое. Записал, потерял.
Вопрос - зашёл в резервное копирование, там его статус прописан "Наблюдение" для диска C: и "отключено" для остальных дисков. Что за "наблюдение" такое? Подозрение. Главное - не перещёлкнешь никуда, все переключатели серые.

Последний раз редактировалось: Oleg Hog (23:18 10-10-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:17 10-10-2019   
AnrDaemon
 800 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(701)
Репутация: 33
Сообщения: 11947

Зарегистрирован: 17.10.2004
Наблюдение значит, что будут создаваться чекпоинты при обновлении драйверов например.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 14:16 11-10-2019   
Mothman
 1399 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(159)
Репутация: 390
Сообщения: 3415
Откуда: Пятигорск
Зарегистрирован: 26.11.2006
Приветствую, решил обновить вифи модуль на ноуте леново X220, нужно установить другой модуль с вифи и блюпуп, но при загрузке выдает ошибку 1802 unauthorized network card https://habr.com/ru/sandbox/60955/
перепробовал много разных версий загрузочных образов для исправления ошибки 1802 но ни чего не работает. Копию биоса с ноута сделал, может кто помочь очистить белыйлист от проверки подлинности вифи модуля?
    Добавлено: 13:30 12-10-2019   
IoN
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 69
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Не вопрос, но не нашёл старой темы про юмор...

Короче, чуть не убился нафиг об стену.

Собирал на работе комп из только приобретённых запчастей, на материнке Asus.
Собрал, и вот в биос заходит только с 10-15 раза.
И после установки винды в ОС тоже попадает с десятого раза.
Просто на первом же экране при включении горит надпись:
Please press DEL or F2 to enter UEFI Bios setting
И ничерта не нажимается, только сброса с 10-15..

Упоролся короче с этой надписью, сбрасывал биос и т.д. - нихрена не помогает.
Переставил память, отключил жёсткий диск (первым ссд шёл).
Нихрена.
Вырвал все провода, которые только смог - запустилось! Перезагружаю, опять не запускается. Это на 10-15 перезагрузку попал.

Короче уже чуть ли не начал об стену биться, когда выдрал подключённую для настройки старую клавиутуру... и.. о чудо! - без старой клавиатуры комп начал запускаться нормально.. Рыдания. Ой, не могу!..
С новой проблем не было.
    Добавлено: 16:53 02-11-2019   
WEBER
 242 EGP


Рейтинг канала: 2(15)
Репутация: 3
Сообщения: 1306
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 17.01.2005
IoN :
и.. о чудо! - без старой клавиатуры комп начал запускаться нормально..


Даже не придавал этому значения , когда прочитал в ТТХ на материнку - " поддерживает PS-2 клавиатуру " . ну поддерживает ну и ладно , думаю , мне то пофиг . А вот оно оказывается какая петрушка всплывает . А раньше помню клавой на юсб не получалось биос ковырять , приходилось доставать клаву-старушку , все делать и потом включать клаву с юсб .
    Добавлено: 18:24 02-11-2019   
IoN
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 69
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Дома тоже храню.. оба варианта клавиатур, даже с попорченными кнопками. Вообще клавиатуры часто стараюсь брать ps-2, если на материнке разъем есть, чтоб место не занимала.
А на этой, что вчера возился - там да, там мало того, что ps-2, так ещё и аж раздельный - под клаву и мышку по штуке.
    Добавлено: 19:27 02-11-2019   
ratmane2012
 110 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 19
Сообщения: 130
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Такой вопросец.

На работе есть компьютер, с которого надо выносить информацию, но надо, чтоб на него максимально гарантированно не попал какой-нибудь вирусняк.
То есть, сейчас он стоит отключённый от сети, а инфу с него сливают на двд-болванках.

Есть какие-то варианты организовать подобный вынос информации менее затратным и более скоростным способом?
Естественно, с поправкой на некоторое разгильдяйство сотрудников..

добавлено спустя 20 минут:
Правда ещё уточнение, что ценна там не информация, а установленное ПО. Типа если оно каюкнется, то на лицензию придётся потратить дохрена денег.
Так что ещё думаю вариант - может банально клонировать диск? - никогда этим не занимался, но вряд ли лицензия привязывается к номеру жёсткого диска.. и если тот каюкнется, то всегда же можно будет клона впихнуть?
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (00:32 06-11-2019), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:32 06-11-2019   
za4ot
 317 EGP


Рейтинг канала: 5(103)
Репутация: 15
Сообщения: 1949
Откуда: Яма Изобилия
Зарегистрирован: 08.08.2012
ratmane2012 :
а инфу с него сливают на двд-болванках

А на двд-болванках вирусов же не бывает. Хы...
ratmane2012 :
Есть какие-то варианты организовать подобный вынос информации менее затратным и более скоростным способом?

Есть. Отключаешь автозапуск со всех носителей в системе ОБЯЗАТЕЛЬНО. В корни дисков ставишь защиту от авторанов. Пользуешь обчные флешки (желательно ограниченное число). Перед использованием флешки отформатировать и установить защиту от авторанов на них.
Кидаешь батник в корень диска/флешки и запускаешь. Он создает на диске/флешке скрытые папки предотварщающие заражение авторанами. Если какая-то папка стала видна значит кто-то (вирус) пытался пролезть. Можешь еще раз запустить батник и папка снова станет скрытой.
Сам пользуюсь не один год. Но это защищает только от заражения со съемных носителей, а если планируете к интернету, то там уже нужон антивирус. Защищает практически от всех угроз, но защиты от дурака ясен пень нет. )))

добавлено спустя 3 минуты:
ratmane2012 :
Так что ещё думаю вариант - может банально клонировать диск?

Тоже не помешает. Береженого бог бережет. ))) Хотя если ПО лицензионное, то техподдержку еще никто вроде не отменял.

AUTOSTOP.zip
 Описание:
 Имя файла:  AUTOSTOP.zip
 Размер файла:  271 Байт
 Скачано:  4 раз(а)

_________________
Пираты - наше всё!

Последний раз редактировалось: za4ot (00:45 06-11-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:45 06-11-2019   
ratmane2012
 110 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 19
Сообщения: 130
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
za4ot :
А на двд-болванках вирусов же не бывает.

На пустых-то вряд ли.. Информация туда не заносится, только выносится, однотипная.
Быть может всё, но вероятность низкая.

За советы спасибо, единственное - под себя бы такие флешки и т.п. сделал бы, а доверить пользующимся сотрудникам - ХЗ. А то как в анекдоте - "одну сломал, другую потерял"...(((


Ещё рассматривались предложения как-то через сеть это сделать, но вес инфы от 500 до 1000 Мб.. мне кажется что по сети сливать вряд ли значительно отличается по скорости от записи на двд.

za4ot :
Хотя если ПО лицензионное, то техподдержку еще никто вроде не отменял.

Пока пытаюсь разобратья.. возможно первичного продавана уже нет или что-то в этом роде.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (01:41 06-11-2019), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 01:16 06-11-2019   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мне нравятся синие люди. То есть, те, которые при входе в чат синеют. Они на экране так четко выделяются-ууууу... Вот Харлик с Алонычем всегда синие. Ух, как мне нравятся синие людиии... (ловит кайф SunnyGale)

  » Вопросница #3 | страница 32
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18