Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница #3 | страница 53
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 53 из 54
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Ы.
 1005 EGP


Рейтинг канала: 8(987)
Репутация: 190
Сообщения: 2461
Откуда: Старые Васюки
Зарегистрирован: 06.05.2008
ratmane2012 :
В журнале при зависании сыпет ошибками «Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR1»

а сколько имеетЬся переназначенных секторов в smart этих хардов, ы? Подозрение.
_________________
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
    Добавлено: 21:06 28-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ни одного Расстроен вроде всё целое.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (21:23 28-04-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:22 28-04-2021   
Ы.
 1005 EGP


Рейтинг канала: 8(987)
Репутация: 190
Сообщения: 2461
Откуда: Старые Васюки
Зарегистрирован: 06.05.2008
ratmane2012 :
Написано, что в реестре надо LargeSystemCache изменить с 1 на 0. Проблема в том, что такой совет нашёл только в одной статье (в русскоязычном интернете, по крайней мере) - кто-нибудь может предложить какие-то обоснования и на что это в иотоге повлияет?

система перестанет использовать всю свободную память в качестве кэша дисковых операцый, оставив для этого (кажысь) 8 МБ. если у тебя при "копировании сотни гигов" возникал затык из-за того, что какой-либо процесс утыкался в нехватку памяти — может и помочь.

да и вообще, насколько я помню из прошлого опыта, сей LargeSystemCache=1 слегка ускорял копирование только не очень большых объёмов данных — тех, которые могли целиком втиснуться в ОЗУ (хотя могу и ошыбаться за давностию прошедшых с тех пор годов).

добавлено спустя 2 минуты:
ratmane2012 :
Ни одного Расстроен вроде всё целое.

эт хорошо Улыбка

биус/кабели ты обновил, но проверить бы ышшо питание на стабильность и на пульсацыи (под нагрузкой, естессно).
_________________
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом

Последний раз редактировалось: Ы. (21:28 28-04-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:28 28-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо! - надо будет ещё день на тестирование выделить.

По БП только sata-питание пока замерял - вроде нормально. Под нагрузкой пока не успел.

Памяти 16 гигов, в спокойном состоянии где-то 1,7 жрёт.
А во время подвисаний ещё толком не успел посмотреть - так как бывает редко и обычно это замечают когда у сотрудников уже паника.. Гы-гы
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 21:43 28-04-2021   
Strig
 72 EGP

Репутация: 6
Сообщения: 51
Откуда: Русский космос.
Зарегистрирован: 03.11.2015
ratmane2012 :
Такие кнопочки вроде подойдут?
ссылка

По идее не подойдут - у тебя там ОН-(ОФФ), а должны быть (ОН)-ОФФ.
Кнопка замыкает два свободно торчащих штырька, то есть в обычном состоянии должны быть разомкнуты, то есть (ОН)-ОФФ.
    Добавлено: 15:43 03-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Strig :
тебя там ОН-(ОФФ), а должны быть (ОН)-ОФФ

Спасибо, скорее всего - я ещё перепроверю, ещё не на 100 решил.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 18:14 04-05-2021   
Dimaxx
 918 EGP


Рейтинг канала: 8(839)
Репутация: 203
Сообщения: 5610
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Споткнулся еще в одном месте:
Код:
const WCHAR *tp, *tt;
WCHAR tc;

/* Invalid path name? */
 do tc = *tt++; while ((UINT)tc >= (3 ? ' ' : '!') && tc != ':'); /* Find a colon in the path */

Что за идиотская конструкция (UINT)tc >= (3 ? ' ' : '!')?
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 11:16 07-05-2021   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Что именно тебя смущает?
Хотя конструкция, конечно, действительно идиотская.

Код:
(3 ? ' ' : '!')
всегда будет равно ' '.
Сравнивать пробел с двухбайтовым символом, преобразованным в число, да ещё и на неравенство - это как-то странно.
Почему нельзя использовать нормальные строковые функции?
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (11:42 07-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:41 07-05-2021   
Dimaxx
 918 EGP


Рейтинг канала: 8(839)
Репутация: 203
Сообщения: 5610
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
AnrDaemon :
Что именно тебя смущает?

Сама конструкция. Подобное этому a = (b & 1) ? 0 : 0xFF; понятно сразу, а то что автор навертел выше - бред.

AnrDaemon :
всегда будет равно ' '.

Кстати асм говорит тоже самое - идет проверка на >= пробелу и неравенство ":".
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 13:11 07-05-2021   
Paranid Parazite
 535 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 133
Сообщения: 1663

Зарегистрирован: 04.10.2003
(ух и давно не был я в этом канале!)

Подскажите, пожалуйста, про программирование.
Во что лучше вкатиться человеку математического склада ума и с довольно хорошими способностями в математике, желающему стать программистом?

По общению понял, что лучше подошёл бы бэкенд (дизайн не интересен, интересна алгоритмизация и логика). Интересующийся готов попробовать что угодно, просит помочь определиться с конкретным языком по таким требованиям:
-Насколько широк спектр практических задач с этим языком?
-Насколько это востребовано у работодателей и платят ли хоть что-то самым молодым и неопытным специалистам?
И, в последнюю очередь:
-Насколько сложно изучить?

Я пока сказал, что надо хотя бы минимально почитать про JavaScript, Python и С++ — а сам пошёл сюда поспрашивать опытных Улыбка
_________________
I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum
    Добавлено: 23:39 23-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Хорошее вроде как программирование 1С , но тут надо бы понимать в бухгалтерии, тогда с руками оторвут.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 23:56 23-05-2021   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Paranid Parazite :
Во что лучше вкатиться человеку математического склада ума и с довольно хорошими способностями в математике, желающему стать программистом?

Математика - это питон. Там поддержка bigint искаропки и куча всякоразных готовых библиотек.

Paranid Parazite :
По общению понял, что лучше подошёл бы бэкенд (дизайн не интересен, интересна алгоритмизация и логика).

На бэкенде много чего есть. Тот же питон, голанг, джава. Сишарпа много. Можно открыть хэдхантер и посмотреть, кого сейчас ищут на бэкенд.

Paranid Parazite :
Интересующийся готов попробовать что угодно, просит помочь определиться с конкретным языком по таким требованиям:
-Насколько широк спектр практических задач с этим языком?

Да с любым современным языком спектр практических задач очень широк.
Другое дело, что твой товарищ не очень понимает, чем будет заниматься. А заниматься он будет правкой багов и написанием ифов.

Paranid Parazite :
-Насколько это востребовано у работодателей и платят ли хоть что-то самым молодым и неопытным специалистам?

Открываем хэдхантер и смотрим. Оно от региона зависит и от много еще чего.

Paranid Parazite :
И, в последнюю очередь:
-Насколько сложно изучить?

Джаваскрипт - относительно легко в плане основ, но вот всякая асинхронщина довольно своеобразна (и нахрен не нужна на бэкенде).

Питон - порог вхождения довольно низок (а значит, конкуренция высокая - много школьников-самородков его учат).

С++ - сразу забыть. Это язык со многими слоями граблей, его люди учат годами и все равно получают граблями по лбу. В принципе, современный С++ на прикладном уровне не так уж сложен, но большинство курсов по С++ построено через жопу и начинают аж с Си. Это явно не тот язык, который следует учить первым.

Сишарп вроде неплох и относительно легко учится, но толком о нем сказать ничего не могу - я его никогда не щупал. Но вакансии по нему вижу, и много.

Голанг сейчас востребован (вижу много вакансий на хх), порог вхождения невысокий и на работу берут даже студентоту.

Джава - достаточно несложный сам по себе язык, но со своими заморочками. Огромный пласт библиотек, есть кое-какие вакансии. Джава - для спокойных, ее в банках много используют.

1С - это все-таки завязка на франшизу. Там не алгоритмы и не логика, а в основном впаривание клиенту за деньги.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Последний раз редактировалось: Grebomet (02:12 24-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:06 24-05-2021   
Ritchie
 143 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 3231

Зарегистрирован: 15.12.2015
ratmane2012 :
Хорошее вроде как программирование 1С , но тут надо бы понимать в бухгалтерии, тогда с руками оторвут.
зачастую но не всегда, полно конф и без бухучета...
    Добавлено: 08:11 24-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ritchie :
зачастую но не всегда, полно конф и без бухучета...

Я не в курсе о чём конкретно речь, я к тому, что если человек понимает что-то бухгалтерии, экономике и программирует в 1С для бухгалтерии (склады, зарплаты и т.д.), то он может очень хорошо зарабатывать.
Grebomet :
впаривание клиенту за деньги

Впариванием менеджеры занимаются, речь идёт не о продажах франшизы, а о том, что крупные организации пилят 1С под себя и этим кто-то должен заниматься.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 17:43 24-05-2021   
Ritchie
 143 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 3231

Зарегистрирован: 15.12.2015
ratmane2012 :
Я не в курсе о чём конкретно речь
для кадров конфа например.
ratmane2012 :
а о том, что крупные организации пилят 1С под себя и этим кто-то должен заниматься.
угу свои конфы под нужды своей конторы/холдинга.

Господа, взлетит такая конструкция: переходник hdmi-dvi(не знаю какая, но крестовина как у DVI-i) в нее воткнут другой переходник dvi-i/vga в него моник vga. Или таки придется конвертор брать за рубль?
    Добавлено: 19:19 24-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ritchie :
для кадров конфа например.

Ну это да

Ritchie :
взлетит такая конструкция

Если всё соединено, то скорее всего взлетит. Есть вероятность что не взлетит или что-то неисправно, но по сути там просто аналоговые контакты соединяются и всё. То есть работать должно, а по качеству - хз.. и звук передавать не будет, естественно..

добавлено спустя 25 минут:
Вопрос. На WinServer 2019 на одной программке на ярлыке из под юзеров нарисован щит и требует ввода пароля администратора для запуска. Из под админа работает.
В инете выдают советы по созданию разных батников или прописывания пароля в ярлыке. Первое либо не работает, либо стрёмное как-то, второе не хотелось бы. Я так понимаю, что нормальных способов нет? - пинать разработчиков программы?
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (22:17 24-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:17 24-05-2021   
Ritchie
 143 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 3231

Зарегистрирован: 15.12.2015
ratmane2012 :
Есть вероятность что не взлетит или что-то неисправно, но по сути там просто аналоговые контакты соединяются и всё. То есть работать должно, а по качеству - хз.. и звук передавать не будет, естественно.
чот в бук воткнул в монике ниче не показало... видно придеться переходник брать.
ratmane2012 :
Вопрос. На WinServer 2019 на одной программке на ярлыке из под юзеров нарисован щит и требует ввода пароля администратора для запуска. Из под админа работает.
я бы всё-таки разобрался по какой причине требует админа. может где-то прав на чтение/исполнение не хватает для запуска от юзера?.
    Добавлено: 23:08 24-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ritchie :
может где-то прав на чтение/исполнение не хватает для запуска от юзера?.

Вот не понятно. Ставил разрешения на прогу и на её папку, и на папку, где лежат файлы пользователей от проги. А где ещё искать не знаю даже как понять. Другие всякие проги нормально работают.
Прога просто на диске C в корне по умолчанию валяется, папка пользователей в корне D. Где что ещё может быть - не знаю прямо..

Ritchie :
чот в бук воткнул в монике ниче не показало...
Просто предварительно хорошо бы знать работоспособность обоих разъемов и обоих переходников((

добавлено спустя 2 минуты:
И собственно проводов.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (23:31 24-05-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:31 24-05-2021   
Ritchie
 143 EGP

Репутация: 12
Сообщения: 3231

Зарегистрирован: 15.12.2015
ratmane2012 :
Другие всякие проги нормально работают.
а всякие другие где лежат? в программных файлах? туда не пробовал инсталлить эту прогу?
ratmane2012 :
Просто предварительно хорошо бы знать работоспособность обоих разъемов и обоих переходников((

добавлено спустя 2 минуты:
И собственно проводов.
провод исправен, дви-вга тоже, хдми-дви вот хз. а так, чисто логически - цифра с хдми идет, а аналоговый сигнал нет. а если нет откуда ему взяться, переходники то пассивные... тупанул я короче.
    Добавлено: 00:22 25-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ах, да, что-то я тоже тупанул Расстроен , что в hdmi нету, конвертер нужен..

Ritchie :
туда не пробовал инсталлить эту прогу?

Сейчас попробовал - щит с ярлыка исчез, а вот прога всё равно пароль требует..((
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 00:34 25-05-2021   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не надо путать трупы с зомбями. Трупы лежат и тихо пахнут, зомби работают по ночам.(заметил Alone ночью)

  » Вопросница #3 | страница 53
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18