Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница #3 | страница 52
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 52 из 54
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Ы. :
а машына своя или таки чужая, ы?

моя, а что)
Ну все это пойдет через блок предохрЕнителей (10 Ампер).
Aptahar :
Однозначно, надо понижать. Хотя бы 6 В сделай. С другой стороны, пишут 5 В, извернись, но выдай. Понижающий блок питания для авто не такая редкая штука.

Да есть этот понижающий блок. Просто он не совсем "комплектен" - нет плюсового штыря, коим он в прикуриватель суется. Придется что-то изобретать.
Да и сунуть его надо куда-нибудь.
короче это будет выглядеть примерно так:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Плюс прикуривателя будет идтить от блока предохранителя, минус посажу куда-нибудь на болт и все это дело будет прятаться на стяжках где то там под торпедой.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (20:44 21-04-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:42 21-04-2021   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
Обязятально ли запитываться от БП, или можно минуя его напрямую в 12 В к борт сети машины подрубиться?

Можно. Один раз. Не забудь заснять видео, как подключать будешь.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 20:45 21-04-2021   
Aptahar
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 138
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 12.05.2006
Гарри Портер :

короче это будет выглядеть примерно так:


Точно так у меня и выглядит. Лежит на плафоне под обшивкой потолка.
_________________
Старый, опытный камикадзе ищет работу с риском для жизни...Интим не предлагать!
    Добавлено: 20:23 22-04-2021   
Ы.
 1005 EGP


Рейтинг канала: 8(987)
Репутация: 190
Сообщения: 2461
Откуда: Старые Васюки
Зарегистрирован: 06.05.2008
Ы. :
Гарри Портер :
, или можно минуя его напрямую в 12 В к борт сети машины подрубиться? Х.

а машына своя или таки чужая, ы? Подозрение.

Гарри Портер :
моя, а что)

тады — можно. но только тебе!
_________________
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
    Добавлено: 20:30 22-04-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Aptahar :
Точно так у меня и выглядит. Лежит на плафоне под обшивкой потолка.

Ты что, от плафона запитался? А что за машина?
Ы. :
тады — можно. но только тебе!

экий ты ехидный.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 20:45 22-04-2021   
Voha
 893 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(933)
Репутация: 167
Сообщения: 4705
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
За копеечку малую можно купить кит для подключения регистратора к автомобильной сети. Типа такого - ссылка
_________________
Time will show...
    Добавлено: 10:40 23-04-2021   
Aptahar
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 138
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 12.05.2006
Гарри Портер :

Ты что, от плафона запитался? А что за машина?


Да Киа. На второй машине уже так делаю. Там три провода: минус, один всегда плюс, другой плюс по расписанию (когда заведена и 5 минут после глушения).

Удобно от непостоянного плюса питаться, не надо мудрить с кнопкой вкл/выкл.
_________________
Старый, опытный камикадзе ищет работу с риском для жизни...Интим не предлагать!
    Добавлено: 10:01 24-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Господа, а кто-нибудь навскидку может определить в чём причина или куда копать?

В общем этот чёртов сервер на материнке asus p9d-x.
Пропало электричество, оказалось, что батарейка дохлая, и биос сбросился. Ирония в том, что собирался на следующей неделе батарею и всё остальное тестировать.
Соответственно очередность дисков слетела и рейд рассыпался.

Очерёдность дисков восстановил, вспомнил где видел опцию включения рейда в биосе. Перещёлкнул на рейд.
В общем всё включилось, сам собой обратно собрался RAID1, всё работает.

Проблема в чём. С диска, подключённого к SATA3 всё нормально копируется на внешник по USB3.
С диска подключённого к SATA2 - на первый диск или на внешник если, например, взять файл в 1,5Гб, то сначала выдаёт, что осталось 45 секунд, чуть-чуть копирует, и растягивает копирование на 30-40 минут.......

Вопрос - что могло слететь или куда копать?
Проверку дисков делал - все целые, проверку системы запускал.
Не знаю что в биосе могло накосячиться, но я там сходу только в самых общих вопросах разбираюсь, не успеваю.
Питание в БП вроде нормальное по мультиметру. Провода sata на новые пытался этому диску ставить - ноль эмоций.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (03:54 25-04-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 03:36 25-04-2021   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
ratmane2012 :
Вопрос - что могло слететь или куда копать?

Ну как вариант - данные на дисках различаются, и рейд начинает активно проверяться пока ты копируешь. В результате головка постоянно скачет туда-сюда и скорость чтения падает до нуля. В этом случае стрекот головки даже невооруженным ухом слышно бывает, если система не слишком громкая.
Если дело в этом - можно дать рейду постоять, чтоб успел перепровериться.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 10:49 25-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо! - тоже такая мысль появилась, хотя просто не знаю. Правда по стрёкоту не могу сказать, так оно шебуршало вроде, но диски очень тихие.
Попробую потом проверить ещё раз аккуратно с маленьких файлов или перед следующим выездом, чтоб не зависло ничего.



Отдельно - а есть смысл потом на sata2 ставить SSD? Вроде говорят, что по сравнению с обычными дисками всё равно лучше работает?

Я вообще немного того - материнка вроде не очень старая, а нафига выбрали материнку у которой 4 из 6 разъёмов - sata2 я прямо не знаю. Расстроен
Причём ладно бы они работали в raid0 для скорости, но они изначально в raid1 и смысл там только в том, что если диски сыпаться начнут. Четыре диска под raid10 ставить уже как-то совсем..

добавлено спустя 30 минут:
Intel Rapid Storage Technology кстати не зафурычил.
То есть ставлю - ставятся все те же драйвера с теми же версиями, как стояли. Но сверху ещё утилита ставится.
После перезагрузки с ошибкой (ничего определённого, просто прекращена работа программы) вылетает иконка из трея, потом если запускаешь значок из Пуска, то тоже выдаёт ошибку.
Хотя подбирал точно по операционке и последнюю версию.
ХЗ..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (18:23 25-04-2021), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 14:06 25-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Grebomet :
можно дать рейду постоять

Действительно похоже прочихалась система. Хы... Супер!
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 18:22 25-04-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Aptahar :
Удобно от непостоянного плюса питаться, не надо мудрить с кнопкой вкл/выкл.

а регик у тебя сразу вырубается как питание пропадает, или пашет пока батарейка не сядет? Я что-то свой пытался настроить но так и не понял как он работает. Ставишь опцию autopoweroff - вкл, включаешь, вырубаешь питание - работает от батарейки долго и упорно. Меняешь опцию на выкл - то же самое. Хрень какая то.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 22:03 25-04-2021   
NukeMan
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 11
Сообщения: 38

Зарегистрирован: 20.10.2016
Вопросик.
Есть комп, но без кнопки резет. То есть если завис - надо зажимать кнопку выключения.

Если комп выключить и включить по нормальному, то он включается.
Если его выключить, отключить от сети, подождать, подключить и включить, то он включается.

Если его выключить зажатием кнопки, то он включается только после того, как комп выдернуть из сети, подключить опять. Но не с первого раза - первые разы может не реагировать, потом при следующих нажатиях например на секунду включаются вентиляторы и лампочки, может ещё раз также. Потом уже нажимаешь - включается.

Это БП-шник чего-то дохнет или защита какая-то у него?..

И дело точно не в кнопке - кнопку пробовал другую, и замыкание контактов тоже. Батарейка биос в норме, менять пробовал. Вздувшихся кондёров на материнке и в БП не обнаружил.

Последний раз редактировалось: NukeMan (02:58 26-04-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:23 26-04-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
У тебя может ATX дохнет. Ну и да, БП тоже может быть "при чем".
Рисета почему нет? Нет разьема на плате под рисет, или в передней панели кнопки под рисет не предусмотрено?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 08:37 26-04-2021   
NukeMan
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 11
Сообщения: 38

Зарегистрирован: 20.10.2016
Гарри Портер :
ATX дохнет. Ну и да, БП тоже может быть "при чем".

ATX это в смысле? Это же вроде форм-фактор? - или БП имелся в виду?
Гарри Портер :
или в передней панели кнопки под рисет не предусмотрено?

Кнопки не предусмотрено(( Есть вариант вывести, конечно, с платы, но пока понять чего оно глючит..
    Добавлено: 13:09 26-04-2021   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
NukeMan :
Кнопки не предусмотрено(( Есть вариант вывести, конечно, с платы, но пока понять чего оно глючит..

Буквально вчера на алиэкспрессе лазил, искал кнопку отдельную.
Можно купить за сорокет, например, такую: https://aliexpress.ru/item/1005002424453281.html
Дырку в углу корпуса просверливаешь, вкручиваешь кноповку и подкидываешь контакты на пины на материнке. И будет у тебя красивый металлический reset (для эстетов можно даже подсветку подключить). Улыбка

Правда, я в итоге индикаторов накупил. Сильно раздражает, что на моем корпусе нет индикатора HDD - буду колхозить свой. Гы-гы
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 15:49 26-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Вопросик, опять про сервер. Немного разобрался в симптомах появления одной проблемы.
При копировании с одной пары дисков (подключённых к sata2) больших объёмов инофрмации (несколько десятков или сотня гигов) иногда диск зависает, копирование останавливается. Диск или вообще не отвечает, или отвечает, но файлы открыть нельзя.
В журнале при зависании сыпет ошибками «Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR1»

Нашёл варианты:
1. Обновить bios
2. Обновить кабели sata
3. Проверить диски
4. Заменить диски
5. Отключенить кэш больших данных в реестре

1. - обновил
2. - заменил
3. - проверил, всё целое
4. - заменить диски пока не вариант.
5. Написано, что в реестре надо LargeSystemCache изменить с 1 на 0. Проблема в том, что такой совет нашёл только в одной статье (в русскоязычном интернете, по крайней мере) - кто-нибудь может предложить какие-то обоснования и на что это в иотоге повлияет?
Я читал-читал, но пока затрудняюсь делать выводы.
Сервер, как писал - это не очень активная база данных, плюс десятки гигабайт изредка записываемых и читаемых файлов от нескольких мегабайт до 500 мегабайт.
Периодически делается полный бэкап (неделя\месяц в зависимости от папки) и каждый день добавляются обновления.
Нормально ли будет отключить LargeSystemCache ?


После пунктов 1-3 не знаю есть ли ошибка, просто пока не рискую проверять. По этому сразу по 5-у пункту интересно.


добавлено спустя 1 минуту:
Grebomet :
вкручиваешь кноповку и подкидываешь контакты на пины на материнке

У меня, кстати, на этом сервере тоже ресета нет..
Такие кнопочки вроде подойдут?
ссылка
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (02:34 28-04-2021), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 02:27 28-04-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
ratmane2012 :
У меня, кстати, на этом сервере тоже ресета нет..
Такие кнопочки вроде подойдут?
ссылка

Ну шо ты как маненький то. Весь принцЫп в том, чтобы замкнуть два контакта на материнской плате. Можешь реализовать их какими угодно кнопками. Хоть маненькими и изящными, хоть присобачить на корпус большую красную нажимную кнопку как на разных станках
наподобие этого
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Гы-гы

_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 08:20 28-04-2021   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
ratmane2012 :
Такие кнопочки вроде подойдут?

Подойдет-то любая, но мне не нравится ни одна. Улыбка

Критерии:
- лучше, чтобы дырка под кнопку была круглая. Квадратную в корпусе вырезать заманаешься.
- лучше, чтобы дырка была нужна маленькая. Если сверлить дрелью, то дыру больше 10 мм в диаметре запаришься сверлить (и краска пооткалывается).
- лучше, чтобы кнопка была с маркировкой или красная. Чтоб не подумали, что это для включения вентиляторов.
- лучше, чтобы кнопка не торчала. Торчащую кнопку очень легко зацепить случайно, когда рядом ковыряешься. Надо, чтобы кнопка была заподлицо с краями.
- ну и вопрос цены. Чип-и-дип цены ломит неземные.

На алике с ценами все хорошо, и кнопки есть правильные (заподлицо). Диаметр только большеват - 12 мм самая мелкая.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 10:29 28-04-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Спасибо! Да, принцип я представляю, я контакты и отвёрткой замыкал - просто для проверки по аналогии подобрал, что правильно подбираю. Но кнопки да - так себе.
Со всеми замечаниями согласен. Просто мне нужен чек и чтоб по дороге можно было взять(( Так я ещё в некоторых местах посмотрю, просто в последние несколько лет подходящие магазины поисчезали или уехали в интернет.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (13:59 28-04-2021), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:58 28-04-2021   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пытался Викинга перефлудить - кнопки на клаве вспотели - не получилось.... (посетовал Harley)

  » Вопросница #3 | страница 52
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18