|
|
|
Канал сайта: «Светло-серая тема для сайта» |
|
|
Andy BitOff
51 EGP
 |
|
Я тут под себя поправил некоторые стили сайта, вот может еще кому-нибудь понравится.
Стиль для плагина Stylish и т.п.
LightGray theme for elite-games
Последние изменения
Код: |
0.9.7 - 10.03.2017
+ форма посылки ПМ растягивается по размерам экрана
+ hover для строк тредов в конфе
* ограничение диапазона выборки для списка тредов
* поправлен хеадер таблиц |
Более ранние изменения (кликните здесь для просмотра)
0.9.6 - 10.03.2017
- убраны изменения для поиска
+ бордер радиус для цитат и элементов управления
0.9.5 - 10.03.2017
* те же изменения на странице поиска (пока без изменения размера)
0.9 - 10.03.2017
+ форма быстрого ответа растягивается по размерам экрана
+ форма ответа растягивается по размерам экрана
+ бордер кнопок и полей ввода приведен к единому серому стандарту
0.7 - 09.03.2017
+ основной цвет заголовков (противный был до ужаса)
+ высота строк тредов в конфе
+ через одну они подсвечены
+ цвет фона области информации о пользователе (в посте)
+ фон цитаты
+ шапка и фон спойлера |
|
Скрипт для Greasmonkey
Elite-games advanced script
Пока делает тоже самое что и стиль, фактически стиль в скрипте. Далее буду дополнять.
Последние изменения
0.1.0
+ Добавлены первые стили
|
Выглядит это так :
---------------------------------------------------------------
Как установить.
Стиль.
Устанавливаете соответствующее расширение в броузер
Stylish (в Firefox'е)
Stylish (в Хроме)
Затем идете по ссылке LightGray theme for elite-games и нажимаете кнопку Install
Должно заработать. Если это не так, то смотрите всякие настройки расширения. В сети этой инфы море.
Скрипт
Устанавливаете соответствующее расширение
Greasmonkey (в Firefox'е)
Tampermonkey (в Хроме)
Violent-monkey (в Опере)
Затем идете по ссылке LightGray theme for elite-games и нажимаете кнопку Install
Должно заработать. Если это не так, то смотрите всякие настройки расширения. В сети этой инфы море.
Последний раз редактировалось: Andy BitOff (09:02 13-03-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Andy BitOff : |
- основной цвет заголовков (противный был до ужаса)
|
Дыкть это - синюшно-фиолетовый - это традицонный цвет ЕГи. Еще со времен Великих Пьянок, а то и раньше.
Опять же ж, иконки-то останутся синюшными.
Хотя серенький мне нравится больше.
- высота строк тредов в конфе
|
Вот это я не очень понял. Защем?
- через одну они подсвечены
|
Это на твоем мониторе.
Я долго щщурился и жмурился, чтобы разглядеть эту "подсветку".
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Andy BitOff
51 EGP
 |
|
Grebomet : |
Дыкть это - синюшно-фиолетовый - это традицонный цвет ЕГи
|
Ну это не оправдывает его существования столько лет. Ребрендинг бывает и у очень известных брендов.
Вот это я не очень понял. Защем?
|
не поверишь, но реально неудобно эти сжатые строки.
Я долго щщурился и жмурился, чтобы разглядеть эту "подсветку".
|
Это сделано специально. Они не должны выделяться как на зебре, они должны быть едва заметны, чтобы можно было проследить строчку от начала до конца. На мониторе с большим разрешением ты не найдешь к какой строчке относится дата в последней колонке.
Опять же ж, иконки-то останутся синюшными.
|
Иконки тоже можно поменять, было бы желание. Как видно я убрал этот вырвиглазный разделитель постов
Можно вообще весь стиль сменить.
То что я выложил это результат двух часов вчера на работе. Давно руки чесались, да все не досуг было.
Конечно при текущей верстке стиль ужасно неудобно править, но возможно. А вот если еще скриптом дополнить, то можно и верстку поменять.
----------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 52 минуты:
Обновил.
- форма быстрого ответа растягивается по размерам экрана
- форма ответа растягивается по размерам экрана
----------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 13 минут:
Обновил еще раз Сегодня уже последний, надо и поработать.
- бордер кнопок и полей ввода приведен к единому серому стандарту
Последний раз редактировалось: Andy BitOff (10:18 10-03-2017), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Это сделано специально. Они не должны выделяться как на зебре, они должны быть едва заметны, чтобы можно было проследить строчку от начала до конца. На мониторе с большим разрешением ты не найдешь к какой строчке относится дата в последней колонке.
|
Я в курсе, зачем это делается и как.
Но на моем мониторе - нихрена не видны эти тонкости, так что все равно не получается отследить, к какой строчке относится дата в последней колонке.
И это при том, что монитор у меня квадратный.
- форма быстрого ответа растягивается по размерам экрана
- форма ответа растягивается по размерам экрана
|
О це гарно.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Andy BitOff
51 EGP
 |
|
Но на моем мониторе - нихрена не видны эти тонкости
|
Сожалею. У меня на ноуте дома тоже плохо видны, а вот на работе на обоих мониторах - норм. Специально для тебя добавил hover.
из последнего:
0.9.7 - 10.03.2017
+ форма посылки ПМ растягивается по размерам экрана
+ hover для строк тредов в конфе
* ограничение диапазона выборки для списка тредов
* поправлен хеадер таблиц
0.9.6 - 10.03.2017
- убраны изменения для поиска
+ бордер радиус для цитат и элементов управления
|
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Проимпортил как Greasemonkey script - сайт посерел, но ни чередования бэкграунда строк, ни ховера не видать.
Похоже, не все нормально экспортится в скрипты у них.
UPD: textarea нормально растянулся на весь экран.
UPD2: разделители (синие точки) между постами не исчезли, фоновая полосатая картинка тоже не исчезла. Похоже, именно она и перекрывает лепоту с чередованиями и ховерами.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (02:39 11-03-2017), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Andy BitOff
51 EGP
 |
|
Проимпортил как Greasemonkey script - сайт посерел, но ни чередования бэкграунда строк, ни ховера не видать.
Похоже, не все нормально экспортится в скрипты у них.
|
Если тебе более удобен скрипт, как, в прочем, и мне, то вот, на Elite-games advanced script скрипт, который пока только устанавливает те же стили, что и стиль для Stylish, но в дальнейшем я расширю функционал.
Скрипт удобнее по той причине, что можно проще находить нужные элементы, в отличие от css. Но некоторые боятся их, потому я начал с css, но покопавшись в верстке более подробно пришло понимание, что на css всего не сделать. Как пример, страница с результатами поиска. Там невозможно без js правильно назначить стили. Или заголовок цитаты, его не найти без js.
|
|
|
Soul_8
80 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 90 Откуда: Lipetsk Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
А чего не так то с CSS?
Для себя я вот Dark Theme леплю
Скриншот (кликните здесь для просмотра)
|
Вместо Stylish рекомендую Stylus для Firefox 55+
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
а почему вопрос привстал? ясное дело - светло-серая - это для копротамвсякое - есть правильные наработки? нет? топикастера в бан
_________________ 7ШJ |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Falcon : |
есть правильные наработки?
|
А як же ж! (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
А як же ж! (кликните здесь для просмотра)
|
лучше никаких, чем такое
_________________ 7ШJ |
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Светло-серая тема для сайта» |
|