|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ИССЛЕДОВАНИЕ систем, астрономия, интересные объекты. +faq» |
|
|
Ritchie
137 EGP Рейтинг канала: 5(227) Репутация: 13 Сообщения: 2502
 |
|
Shnyrik : |
Если говорить об элитке, то на карте системы в описании планеты есть графа locations, её же показывают в FSS в правом верхнем углу. Если в ней написано "none" -- искать бесполезно, если "geological" и цифра в скобках -- лети стреляй зондами.
|
Неверно но подтолкнул в нужную сторону. Локаций может и не быть но в возможностях стоять геологический. Проверил в системе orrere планета 2c, рядом с той где катастрофа ананаконды...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Ritchie (18:06 23-12-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie
 |
|
Еще вопрос с топляком трв как-то можно замутить? Его всего на 30 минут. И если корпус после закатки/выкатки лунахода в шип восстанавливается, то топляк нет. перезаход тоже не помогает. Только лететь до станции? Просто если чесать в HIP 16601 за рудами и там на трв топляк кончится, придется лететь 1600 св.л. до ближайщей станции...
|
|
|
AlexYar
1721 EGP
             Рейтинг канала: 5(156) Репутация: 334 Сообщения: 28144
 |
|
Топляк (как и патроны) синтезируется в инвентаре из серы и фосфора.
Если расходников нет - бери 4ур. гараж с двумя ТРП.
|
|
|
Епрст
65 EGP Рейтинг канала: 6(450) Репутация: 4 Сообщения: 434
 |
|
Епрст : |
Геологические места (с геологическими сигналами) - как правило на планетах "Богатых металлами" (не путать с планетами с "Высоким содержанием металлов").
|
Добавлю: само-собой планеты должны быть с возможностью посадки на них...
|
|
|
Ritchie
 |
|
вчера находил ледяную планету с геологическими (2). проверять не полетел заломало на 150к св.с. лететь....
|
|
|
Хунвейбин
151 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 137 Откуда: ул. Кой-кого Зарегистрирован: 11.05.2010
 |
|
Интересно, а как такое может быть, что в системе только у одной планеты, даже не первой от звезды, есть первооткрыватель? Даже у самой звезды нет первооткрывателя.
_________________ :) |
|
|
solt
62 EGP Рейтинг канала: 5(172) Репутация: 8 Сообщения: 171
 |
|
Хунвейбин : |
Интересно, а как такое может быть, что в системе только у одной планеты, даже не первой от звезды, есть первооткрыватель? Даже у самой звезды нет первооткрывателя.
|
Раньше не было FSS. И чтобы сканировать тело надо было взять в цель и приблизиться на некое расстояние. В том числе и звезду.
Мотаться по системе туда сюда сам понимаешь...
|
|
|
Shnyrik
76 EGP Рейтинг канала: 7(560) Репутация: 2 Сообщения: 536
 |
|
Хунвейбин : |
|
Система открыта давно. Сейчас основная звезда открывается автоматом при влёте, остальные -- при хонке, планеты при наведении FSS.
До введения FSS все тела (включая основную звезду) открывались при сканировании их DSS-ом, для чего нужно было подлететь, навестись и подождать некоторое время.
Видимо, открыватель не стал тратить время на звезду и сразу метнулся к "жирной" планете
Последний раз редактировалось: Shnyrik (11:36 08-01-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ubik
100 EGP Репутация: 4 Сообщения: 193 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 30.12.2002
 |
|
Здравия други!
Неспешно осваиваю Элитку, наковырял неспешно 10кк денег на подкаченной Кобре, миссии надоели, народ стал возить на 100+ св.л., вкурил что можно на исследованиях параллельно зарабатывать не меньше чем за контакт на извоз, интересно по вселенной просто летать, системы просматривать. Не хватает гайда на исследовательскую тему и настройку сенсоров и систем, в сети устаревшее всё попадается на старых интерфейсах, и настройку энергосистемы корабля освоить пока нее смог, на этом сайте совсем мохровый faq
Если кто наводочку даст, буду благодарен.
И в какую сторону полететь советуете?
_________________ Здравия! |
|
|
ROSS_Ulair
111 EGP Рейтинг канала: 12(1878) Репутация: 11 Сообщения: 916 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
Ubik : |
10кк денег на подкаченной Кобре
|
Я после этого асп эксплорер вкачал в прыг.
Правда было это лет 5 назад, когда инженеров не было, и был прыг 35 -37 лет. Сейчас можно заморочится у старушки (что очень недолго), и прокачать лет так до 45-50, если с весом не борщить
Обвес точный не скажу, но из рекомендаций, ИМХО, все Д-класс, кроме ФСД и топливозаборщика - это только А. Гараж на пару машин (если позволяет, точно не помню).
Оружия хз - я брал, не пригодилось, а веса сэкономить можно
Жизнеобеспечение не надо, ремонтный модуль поставить (раньше его не было), ну и сканерами для исследований обвешаться
|
Летал к Канис Мажорис (Cayis Majoris, вроде правильно, но не факт ) - самая большая звезда в созвездии Большого Пса.
Не так далеко, но и не близко.
И очень красиво!
_________________ И звук от турбин - на земле лучший звук,
А мой самолет - это мой верный друг...
Я летчик. |
|
|
Ritchie
 |
|
для новичка лучше дбе шипа нет. он понадобится для открытия технологии стражей(ускоритель стражей на увеличение дальности прыжка для исследователя мастхев), а посадить большой шип возле их руин довольно проблематично(за асп не скажу, а вот крейт эксплорер точно). А ДБЕ садиться без проблем. Только обязательно поставь туррели обороны, понадобится чтобы сбивать ракеты пущеные дронами стражей.
|
|
|
Alexelot
100 EGP Рейтинг канала: 10(1270) Репутация: 12 Сообщения: 930 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
Ritchie : |
понадобится чтобы сбивать ракеты пущеные дронами стражей.
|
...которые так-то и объехать можно. Ну, если только они не толпой тебя ракетами закидывают., чтогда не знаю. А так, на меня максимум двое агрились. Крайт, кстати, отлично влез там в закутке. А до того, я прилетел, там чувак на Аспе тусил. Я ему и фарами подсветил, и дроны лазерами с воздуха побил. Прикольно.
|
|
|
Ritchie
 |
|
Alexelot : |
...которые так-то и объехать можно. Ну, если только они не толпой тебя ракетами закидывают., чтогда не знаю. А так, на меня максимум двое агрились. Крайт, кстати, отлично влез там в закутке. А до того, я прилетел, там чувак на Аспе тусил. Я ему и фарами подсветил, и дроны лазерами с воздуха побил. Прикольно.
|
смотря где... их так то много руин. там где куски на пушки падают(их больше всего -18 штук нужно фармить чтобы все закрыть) макс по 1 дрону. там кстати проще всего фармить маты и данные стражей. А вот где куски на истребители там аж по 4 штуки разом агрится и не один раз за заход... Посадить шип сложно где куски на модули. там по 2 дрона сразу агряца....
|
|
|
FSound
55 EGP Рейтинг канала: 5(138) Репутация: 4 Сообщения: 91
 |
|
|
слетай в систему Epsilon indi на планету New Africa вокруг нее "мотается" спутник (Mitterand Hollow) на невероятной скорости, на нем можно и сырье пофармить ну и самое главное видами полюбоваться, смена для и ночи, движение объектов на небосводе всё это впечатляет. Да и сам процесс посадки на этот спутник тоже завораживающий, когда он тебя цепляет гравитацией... Короче класс.
|
|
|
Ubik
100 EGP Репутация: 4 Сообщения: 193 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 30.12.2002
 |
|
Ritchie : |
для новичка лучше дбе шипа нет. он понадобится для открытия технологии стражей(ускоритель стражей на увеличение дальности прыжка для исследователя мастхев), а посадить большой шип возле их руин довольно проблематично(за асп не скажу, а вот крейт эксплорер точно). А ДБЕ садиться без проблем. Только обязательно поставь туррели обороны, понадобится чтобы сбивать ракеты пущеные дронами стражей.
|
а где искать технологии стражей и как?
_________________ Здравия! |
|
|
Ritchie
 |
|
а где искать технологии стражей и как?
|
Собрать необходимые компоненты и данные: фрагменты чертежей(модулей, оружия, истребителя), различные компоненты и данные с обелисков стражей. привезти их к техноброкерам стражей и сдать. На той же станции(и других станциях где есть техноброкеры стражей) появится возможность в оборудование купить модули.
Какие руины фармить можно подробно найти в википедии или на ютюбе по запросу elite стражы.
вот тут собраны чертежи которые можно разблокировать и количество ресурсов для разблокировки.
Последний раз редактировалось: Ritchie (17:55 16-01-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ИССЛЕДОВАНИЕ систем, астрономия, интересные объекты. +faq» |
|