Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Windows 10 | страница 22
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 22 из 23
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Windows 10»
Finist
 1750 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(699)
Репутация: 392
Сообщения: 11948
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
Нужен совет.
Инфо: притащили ноут с ОС 8.1(лиц) и попросили поставить на него 10.
Можно ли использовать для "перехода" с одной ОСи на другую вот эту штуку - MediaCreationTool2004.exe ?

зы Время для выполнения работы месяц, т.к. хозяева отбыли по своим делам Улыбка Вот и решил пока проконсультироваться.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 23:11 10-08-2020   
Dimaxx
 905 EGP


Рейтинг канала: 8(831)
Репутация: 203
Сообщения: 5527
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Лучше ею скачай образ и с нуля поставь, если допускается просьбами. Ключ подцепит автоматом, если 8.1 стояла изначально.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 23:14 10-08-2020   
Finist
 1750 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(699)
Репутация: 392
Сообщения: 11948
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
Dimaxx :
если допускается просьбами.

Допускается. Всю инфу я уже сбросил на другой диск.
Dimaxx :
скачай образ

Я вот тоже вчера об этом читал. Значит так и сделаю. Спасибо.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 07:36 11-08-2020   
Aptahar
 66 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 2
Сообщения: 132
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 12.05.2006
Помогите с выбором версии 10-ки.

Домашний комп, серфинг (яндекс и ютуб) и игрушки (от косынки до РДР).

Вычитал, что достаточно профессиональной, но там еще индексы какие-то.
_________________
Старый, опытный камикадзе ищет работу с риском для жизни...Интим не предлагать!
    Добавлено: 09:13 27-08-2020   
Voha
 890 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(906)
Репутация: 165
Сообщения: 4690
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Домашней версии хватит выше крыши.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 10:58 27-08-2020   
MorrisOn
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 11
Сообщения: 142

Зарегистрирован: 20.10.2016
Не заморачиваюсь - всегда ставлю профессиональную x64, а чего там за индексы? Подозрение.

добавлено спустя 44 секунды:
Я только не пойму как бороться со странными истончёнными шрифтами 10ки.. ? На всех компах которые вижу - везде какая-то хрень со шрифтами.. такое ощущение, что они тонкие и кривые.

Последний раз редактировалось: MorrisOn (14:51 27-08-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:51 27-08-2020   
Voha
 890 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(906)
Репутация: 165
Сообщения: 4690
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
MorrisOn :
Я только не пойму как бороться со странными истончёнными шрифтами 10ки.. ? На всех компах которые вижу - везде какая-то хрень со шрифтами.. такое ощущение, что они тонкие и кривые.
Либо установкой масштаба интерфейса в 100 или 150% (обычно система по умолчанию ставит 125%), либо настройкой Clear Type.
Еще можно глаза поменять Подмигиваю
_________________
Time will show...
    Добавлено: 16:48 27-08-2020   
MorrisOn
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 11
Сообщения: 142

Зарегистрирован: 20.10.2016
Voha :
в 100 или 150%

Voha :
либо настройкой Clear Type

Не помогает.
150 вообще ставить нельзя - на 10ке масштабирование интерфейса через задницу сделано (часть интерфейса масштабируется, часть нет), плюс многие программы этого нормально не поддерживают.

Voha :
Еще можно глаза поменять

А смысл? На 7ке сейчас работаю - вообще никакого дискомфорта.
При этом комп вообще никак не влияет - берешь комп с 7кой или вообще ХР, всё нормально. Ставишь десятку - Задница .
Плюс на эту тему много упоминаний в интернете, только решений нет.

Последний раз редактировалось: MorrisOn (16:53 27-08-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:52 27-08-2020   
Dimaxx
 905 EGP


Рейтинг канала: 8(831)
Репутация: 203
Сообщения: 5527
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
А если попробовать поставить системный шрифт потолще? Или у дефолтного включить Bold?
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 17:36 27-08-2020   
Voha
 890 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(906)
Репутация: 165
Сообщения: 4690
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
MorrisOn :
на 10ке масштабирование интерфейса через задницу сделано (часть интерфейса масштабируется, часть нет), плюс многие программы этого нормально не поддерживают.
На десятке масштабирование сделано очень хорошо. Проблемы у тех приложений, которые не используют системные контролы для интерфейсов, а рисуют свои "красивенькие". Потому всякие там контрол-панели логитехов, спидфанов и прочего чудесного превращаются в тыкву. Особенно хороши приложеньки, которые меняют шрифт по системному масштабу, но не меняют размер своих красивеньких кнопочек Улыбка
_________________
Time will show...
    Добавлено: 17:54 27-08-2020   
MorrisOn
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 11
Сообщения: 142

Зарегистрирован: 20.10.2016
Voha :
На десятке масштабирование сделано очень хорошо.

Ну как знаешь - я вижу обратное.

Voha :
Проблемы у тех приложений

Таких много (особенно среди специализированных продуктов), а значит смысла нет напрягаться.

Dimaxx :
А если попробовать поставить системный шрифт потолще? Или у дефолтного включить Bold?

С болдом страшненько.. Я уже не помню, читал - там с самим отображением проблемы..((
    Добавлено: 18:01 27-08-2020   
Raccoon
 63 EGP

Репутация: 10
Сообщения: 90
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 17.12.2015
Проблемка, на новом компьютере с 10кой - в разных программах, когда начинаешь быстро печатать, то часто в какой-то момент ввод останавливается от секунды до нескольких, потом текст сам допечатывается.
Клавиатуру удалял, ставил заново, другую пробовал. Залипание клавишь отключил. Процессор вроде особо не грузится в этот момент.
Куда ещё смотреть?((
    Добавлено: 15:22 11-09-2020   
AnrDaemon
 814 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(721)
Репутация: 34
Сообщения: 12082

Зарегистрирован: 17.10.2004
Что за клавиатура? Какие программы стоят, которые могут давать такой эффект?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 17:14 11-09-2020   
Raccoon
 63 EGP

Репутация: 10
Сообщения: 90
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 17.12.2015
Первая беспроводная USB была, вторая обычная недорогая проводная USB от Genius (PS/2 нет разъема).
По программам не знаю даже - антивир я не ставил, родной виндовый отключил для проверки.
Пользуюсь скайпом, МС Вордом и браузерами (хром и эдж). Всё закрывал вмести и по отдельности.
Причём когда когда ввод прерывается, и когда продолжает допечатываться - сам-то комп вроде и не подвисает, то есть я, например, в этот момент могу спокойно совершать какие-то другие действия на компьютере. Совсем запутался... Пока текст вводится, я даже могу выделить уже введённый фрагмент, вырезать и вставить, а текст продолжает вводиться.

Последний раз редактировалось: Raccoon (17:26 11-09-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:25 11-09-2020   
Гарри Портер
 241 EGP


Рейтинг канала: 2(24)
Репутация: -67
Сообщения: 4208 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Такое не только в виндовс 10 наблюдается.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 07:29 12-09-2020   
AnrDaemon
 814 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(721)
Репутация: 34
Сообщения: 12082

Зарегистрирован: 17.10.2004
Смотри настройки клавиатуры, разные ассистенты и прочий мусор.
У меня нет ничего такого ни на 7-ке ни на 10-ку, а при этом стоит Punto Switcher, который сам ещё мозг [цензура] горазд.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 20:37 15-09-2020   
Raccoon
 63 EGP

Репутация: 10
Сообщения: 90
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 17.12.2015
Пока в командировке, не успел ещё посмотреть.
Но ассистенов и так далее нету, я только что там в прошлом посте перечислил поставил - скайп и хром с официальных сайтов, ворд у меня уже несколько лет лежит используется на разных компах, вроде не было с ним проблем.

Попробую ещё одну клавиатуру, плюс советуют остановить всё в автозагрузке, планировщике заданий и смотреть что получится..

Главное остальное-то ничего не тормозит - интернет-серфинг, видео всякие, всё работает..
    Добавлено: 21:06 15-09-2020   
MorrisOn
 140 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 11
Сообщения: 142

Зарегистрирован: 20.10.2016
Сегодня, кстати, задолбался ставить драйвера на встроенную графику, на материнку Gigabyte. Разозлен

Если ставишь обновлением с сервера обновлений винды, то по hdmi звука нет.
Качаешь с сайта производителя - выдаёт "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения".
Причём качал разные версии драйвера, за разные даты выпуска - но все под 10ку.
В интернете нашёл советы сбросить\обновить\восстановить bios - не помогло. Полное удаление дров тоже не помогло (это первым делом пробовал). Винда обновлена была до предела.
В интернете нашёл кучу жалоб (под разные материнки и разные виндосы), в том числе бесполезные ответы от техподдержки.

В итоге, может кому пригодится, где-то в недрах нашёл совет - файл с драйвером в формате .exe переименовал в .zip, вытащил оттуда все папки и файлы,
и через диспетчер устройств в разделе Видео открыл стандартный видеодрайвер Intel (или как он там после удаления драйвера называется) и вручную установил драйвер, указав папку с файлами.


Единственное, при попытке обновления теперь винда опять находит свой стандартный видеодрайвер и пытается его загрузить. Зеваеца Пока отключил все обновления, поищу как отрубить конкретное, ещё времени не было.

Последний раз редактировалось: MorrisOn (21:16 15-09-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:15 15-09-2020   
Гарри Портер
 241 EGP


Рейтинг канала: 2(24)
Репутация: -67
Сообщения: 4208 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Тоже читал про подобные косяки с дровами под винду на свежих материнках. Причем под линем таких проблем нет.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 00:34 16-09-2020   
AnrDaemon
 814 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(721)
Репутация: 34
Сообщения: 12082

Зарегистрирован: 17.10.2004
MorrisOn :
задолбался ставить драйвера на встроенную графику


Качай напрямую с Intel.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 08:50 16-09-2020   
Железный канал: «Windows 10»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: -Харли, а давай мы тебе внушим, что ты "самый добрый человек в мире..."? - Начинай, как внушишь - зови меня, приду - проверю. (Karanak & Harley)

  » Windows 10 | страница 22
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18