Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Сеть + интернет #2 | страница 51
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 51 из 53
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
Voha
 893 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(933)
Репутация: 167
Сообщения: 4705
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
Прочитай внимательно следующую за красной линией строку.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 13:17 18-11-2019   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Посыпаю голову пеплом Гы-гы
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 13:59 18-11-2019   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Подскажите пожалуйста куда рыть. В сетях я не очень.

Есть организация.
Стоит коробочка провайдера ADSL, от неё провод на роутер,
от роутера провод на свитч с 24 портами, с которых провода идут к компам в кабинетах.
Сеть периодически тупит, тормозит и т.п.

Попался бесплатно более дорогой свитч, здоровый, в металлическом корпусе.
Дома его пробовал ставить между роутером и компом - всё в порядке.

Поставил в организации - на компьютерах выдаёт, что обнаружена "Сеть 2" и предлагает подключиться. Если подключиться, то по рабочей сети гулять можно, а к интернету не подрубает.

Вопрос - куда рыть, что делать?
Хотел модели написать, забыл список на работе... я там не каждый день..(( Но может на вскидку у кого идеи..


Прочитал ещё сейчас, что свитчи бывают управляемые и неуправляемые.. Может в этом дело?

добавлено спустя 16 минут:
Второй вопрос - есть ещё программа, которая установлена на сервере, там же её база данных.
На компах запускается с ярлыков. При обращении к некоторым разделам базы данных через программу с этих компов - программа на некоторое время подвисает (видимо подтягивает инфу), после чего работает нормально до закрытия. После закрытия и нового запуска - всё по новой..
Нельзя как-то настроить сеть или чего, чтоб компы как-то приоритетней заранее файл базы подтягивали?... Вряд ли,конечно.. о таком не слышал.. но мало ли.. Расстроен
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (00:42 13-02-2020), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 04:03 12-02-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
ratmane2012 :
Попался бесплатно более дорогой свитч, здоровый, в металлическом корпусе.

Что именно за свич?

ratmane2012 :
Второй вопрос - есть ещё программа, которая установлена на сервере, там же её база данных.

Смотря что за база. Не зная программу, нельзя сказать точно.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 23:24 12-02-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AnrDaemon :
Не зная программу

Честно говоря затрудняюсь, какая-то частная разработка под фирму, концов не сыскать, в интернете не нашёл, знаю только что база на Firebird сделана.

AnrDaemon :
Что именно за свич?

Стоит сейчас D-Link DGS-1024A, нашёл и пытался подключить Trendnet TEG-240WS. ссылка

добавлено спустя 50 минут:
Я что-то перепутал. Написал, что второй - не управляемый.
Это оказывается первый неуправляемый, а второй - управляемый..
Может его резетнуть надо было до заводских настроек?..( Или надо влезть в настройки и включить его как не управляемый?
Я честно говоря вообще первый раз сталкиваюсь с управляемыми.. бытовые все воткнул и норм..
Правда почему он дома без проблем работал...
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (01:36 13-02-2020), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 01:33 13-02-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ещё подметил, что база похоже сильно подвисает по сети только на компах с Вин10. На ХР более-менее.
Мысль может антивирь или брандмауэр зажёвывают.. надо будет отключить на одном компе и попросить пользователя потестировать..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 00:49 14-02-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
ratmane2012 :
Стоит сейчас D-Link DGS-1024A, нашёл и пытался подключить Trendnet TEG-240WS.

Управляемый этот тренднет не смог подключить. Сеть есть - интернет ни в какую. И сбрасывал и т.п. Ничего не помогло.
Нашёл ещё один управляемый Д-линк, тоже в металле. Но управляемый через консоль, даже не знаю что это. Просто разъем сигнальный, а через вебку войти нельзя. Даже кнопки сброса нет.
Но с ним сеть пашет.

Потестирую, потом предложу неуправляемую Циску взять.


Кстати, вопрос. Иногда в сетях оказываются устройства (роутеры и т.д.) с одним ай-пи. Тогда при попытке зайти в веб-морду, иногда или в один всегда попадаешь.. или как-то случайным образом.
Вопрос - можно ли как-то цивилизованно попадать в нужное устройство? Вариант - отключить лишнее и войти в нужное понятен, но из интереса.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (00:26 18-02-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:25 18-02-2020   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
ratmane2012 :
Кстати, вопрос. Иногда в сетях оказываются устройства (роутеры и т.д.) с одним ай-пи. Тогда при попытке зайти в веб-морду, иногда или в один всегда попадаешь.. или как-то случайным образом.
Вопрос - можно ли как-то цивилизованно попадать в нужное устройство? Вариант - отключить лишнее и войти в нужное понятен, но из интереса.

Я так полагаю вариант - сразу настроить всем нормальные айпи не рассматривается?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 09:00 25-02-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Не очень, я часто попадаю в места, где всё настраивали кочевники. А до оборудования не всегда долезешь, часто не знают даже где оно.

добавлено спустя 52 секунды:
Ну и иногда сам забываешь, приходится ехать, хотя по удалёнке можно было бы...
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (17:09 25-02-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:09 25-02-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Прокинуть через ARP кэш до нужного MAC и поменять адрес, потом работать как белый человек.

С управляемым свичом надо нормально разбираться, а не тяп-ляп-готово. Машинка хорошая, сам бы такую ел…
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 15:05 03-03-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AnrDaemon :
С управляемым свичом надо нормально разбираться, а не тяп-ляп-готово. Машинка хорошая, сам бы такую ел…

Дома потестирую..
А туда в сетку заказал неуправляемый cisco на 16 гигабитных портов...
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (19:21 03-03-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:49 03-03-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Ещё непонятная ситуация. В сети компьютеры работают нормально, в принципе.
Несколько компьютеров. Но есть один компьютер с котором проблемы, и один компьютер, который включается редко.
С проблемным компьютером происходит следующее.
Он может нормально работать неделю, две, три.. без проблем.
Если включается компьютер, который включается редко, и они работают в сети вместе, то в течение дня с проблемным компьютером происходит беда.
На нём начинает тормозить и лагать доступ в интернет, сетевые программы долго грузятся и зависают.
И ничего не помогает вообще - ни перезагрузка чего-либо, ни чего либо ещё.
Помогает только удалить из устройств на проблемном компе сетевую карту, и обнаружить её заново. Тогда комп может опять работать подолгу и без проблем.
Драйвера пробовал как скачивать через центр обновлений, так и на сайте производителя материнки.
В чём может быть лажа?
Мак-адреса на всех компьютерах выставлены вручную и разные.
В чём ещё прикол может быть - не представляю..

Самая хрень получается, что я не могу удалить и переустановить сетевуху удалённо, а на месте решить некому..
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (18:58 18-03-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:57 18-03-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
ratmane2012 :
Мак-адреса на всех компьютерах выставлены вручную

В чём ещё прикол может быть - не представляю..


В ручном выставлении адресов.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 14:31 21-03-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AnrDaemon :
В ручном выставлении адресов.

А в чём проблема, если они разные?
Я по другому сделать не могу, к адресам привязаны лицензии программ.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 16:28 21-03-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Если они не совпадают ни с какими другими адресами в сети, тогда точно ни в чём.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 18:38 24-03-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AnrDaemon :
Если они не совпадают ни с какими другими адресами в сети, тогда точно ни в чём.

Точно не совпадают.

Только такая вот шняга:

Комп 1. Новый. Оригинальный адрес сетевухи роли не играет.
Выставлен новый, который был у компа, который там раньше стоял.

Комп 2. Старый. Оригинальный адрес сетевухи передан новому компу, но этому на его сетевухе присвоен новый адрес, который принадлежал компу, которого в сети вообще нет теперь.

То есть на обоих компьютерах вручную заданы разные адреса. Но вручную заданный адрес нового компа, совпадает с оригинальным адресом старого компа (на котором вручную вбит другой мак-адрес теперь).
Ну я не знаю - то есть это старый мак-адрес пробивается из под введённого вручную на втором компе и комфликтует с мак-адресом, введённым вручную на первом компе... Ну бред же какой-то.

В целом в сети у всех устройств в сети разные адреса, введённые вручную. Повторов нет.

добавлено спустя 1 минуту:
Мне пока только в голову пришло на старом компе программно грохнуть сетевуху в материнке и вставить другую дискретную. Пока сделать не было возможности.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (19:32 24-03-2020), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:32 24-03-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
ratmane2012 :
Оригинальный адрес сетевухи передан новому компу

Не надо так делать.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 00:05 25-03-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
А как делать, если к мак-адресам лицензии привязаны? И с учётом того, что маки всё равно у всех устройств разные. Я просто не пойму какого фига сетевой адрес прорывается? из под введённого руками. Может и не прорывается, но я больше вообще никаких объяснений не вижу возможных.

Вариант только другую сетевуху воткнуть. Хорошо есть одна.. если драйвера поставятся.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (02:01 25-03-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:00 25-03-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Поменять лицензии! Почему самое простое решение в голову не приходит?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 02:08 25-03-2020   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
AnrDaemon :
Поменять лицензии! Почему

А ты как думаешь?
Если не разбираешься и нечего сказать по делу - лучше вообще не пиши ничего.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 02:16 25-03-2020   
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Хотеть не вредно...вредно не хотеть!

  » Сеть + интернет #2 | страница 51
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18