Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » HDD #2 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 108
На страницу: 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «HDD #2»
Fantom
 222 EGP


Рейтинг канала: 6(257)
Репутация: 31
Сообщения: 1367
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 04.07.2003
грузимся с дискетки, потом со второй пускаем 6-7-8 партишн-маджик - переливаем партиции с харда на хард, выставляем славику на примари признак активности и не парим себе мозги Гы-гыОй, не могу!..
ЗЫ: при заливке стоит учитывать тип партиции иначе поимеется фокус с парой примари - маздай такое невкуривает :rofl:

добавлено спустя 2 минуты:
ЗЫЫ: стоит ещё поиметь себе в вид - если уже диск юзался в маздай выше чем 2к, то у него запорчена буковка диска - опять таки маздай это непрожуёт
_________________
Деньги есть - ума не надо...

Последний раз редактировалось: Мамонт (21:14 26-05-2015), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: Fantom (04:14 24-09-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:14 24-09-2008   
Alex A. Florov
 970 EGP


Рейтинг канала: 5(187)
Репутация: 220
Сообщения: 5639
Откуда: [Харьков,UA]
Зарегистрирован: 24.03.2003
мне для этих целей Ghost больше по-душе.
_________________
-= Errare humanum est... =-
    Добавлено: 10:19 24-09-2008   
Lord Havoc
 255 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: 57
Сообщения: 1914
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 11.04.2003
Во намудрили.
Создаем Acronis True Image архив диска C: он создаст файл в своем формате. Можно так хоть весь винт.
Далее делаем востановление на 2 диск из того файла, отрубаем первый диск и все работает, как будто винты и не меняли вовсе.
Если есть разница в самих вениках IDE или SATA то все дрова на SATA должны быть до создания образа установлены.

А шамансто с копированием не проканывает.
P.S. А вообще все эти акронисы, партишены, госты - большое и великое зло.
_________________
Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970
    Добавлено: 12:56 24-09-2008   
Jon
 670 EGP


Рейтинг канала: 6(292)
Репутация: 163
Сообщения: 4277
Откуда: Запорожье, Украина
Зарегистрирован: 22.07.2001
Кстаи действительно. Если не ошибаюсь то Ghost умеет колонировать диски. Имеется в виду, создавть точную копию с одного винта на другой. Правда вот не помню, что он скажет если HDD разных размеров. Но вобще на сколько я понял, вопрошающего интересует клон /hda1
Если так, то имхо Ghost залог успеха. В отличии от всяких партишен майджиков там сложно сделать чтото не так.
_________________
Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
    Добавлено: 13:04 24-09-2008   
Firelander
 100 EGP

Репутация: 34
Сообщения: 193
Откуда: Казань
Зарегистрирован: 31.07.2005
Нда, а всё ведь делалось из-за нежелания переставлять виндовс. В итоге гемора вышло больше, а результата ноль. Короче, скопировал раздел акроникосом, путём каких-то извращений сделал так чтобы он был основным, ну что грузиться то оно, начинало... но не запускалось. Ладно, использовал восстановление винды. Очень всё почему-то долго делалось: и установка и загрузка и всё. В итоге, когда зашёл в виндовс она второй раздел совсем не видит, акроникс не хочется запускаться, ругается что не может найти жёсткие диски. Сейчас пока снова поставил первый диск, к счастью с него ещё ничего не стёр. Странно, что-то в акрониксе не видно возможности создать образ в виде файла. Может потому что использую серверную версию.

Добавлено: О, ура, я это сделал! Всё грузится и работает и даже пользоваться восстановлением не пришлось. Всем спасибо Улыбка

Последний раз редактировалось: Firelander (19:03 24-09-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:37 24-09-2008   
VBKesha
 800 EGP


Рейтинг канала: 7(582)
Репутация: 132
Сообщения: 3295
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
Jon :
Правда вот не помню, что он скажет если HDD разных размеров.

Если ФС ему известна то либо растянет партицию либо сжать попытается, на NTFS у него это отлично выходит. Всеной я так винду на 20 компов за 3-4 часа разнёс.
    Добавлено: 20:32 24-09-2008   
Star'ik
 325 EGP


Рейтинг канала: 3(48)
Репутация: 71
Сообщения: 1878
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 29.04.2003
Я в свое время банально копировал раздел с помощью партишн-меджика, который его сам и создавал.
_________________
Все хорошее когда-нибудь кончается
    Добавлено: 13:03 25-09-2008   
ПРЕМЬЕР
 253 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 57
Сообщения: 115
Откуда: Техноком
Зарегистрирован: 23.12.2003
Вот вопрос такой созрел, как долго Partition magic может создавать новый раздел?

Решил я на своём ноутбуке ASUS примостить ещё и Линукс, для чего решил отделить для него немного места 10 ГБ.

На ноуте жесткий диск Хитачи, 5400 оборотов, разделено 2 раздела по 50 ГБ с небольшим и ещё системный раздел для восстановления.

Повелел я Partition magic отделить от диска С ещё один раздел на 10 ГБ, он сказал хорошо но надо понимаешь перезагрузится а некоторые файлы кем-то там заняты. Я ему говорю ну давай, он перезагрузил комп, загрузил свой псевдографический интерфейс, там живенько прошли полоски, показав выполнение работы, снизу там было написанно на английском, что-то типа " Пока всё не сделается, не перезагружать комп под страхом смерти", вот всё вроде сделалось, комп снова перезагрузился..... и ни какая винда не загрузилась, сейчас в верхнем левом углу мигает курсор, ну такой как при загрузке в безопасном режиме знаете... беленький на чёрном фоне.... и всё.

Жёсткий диск что-то там шумел, а сейчас вообще что-то не очень слышно.

Вопрос, что делать, подождать - это продолжается процесс создания нового раздела у меня там на диске файлов было много и это он так долго всё переносит или перезагрузить комп - это Винда померла, временно или совсем, а может и даже жёсткий диск?

Если бы не было предостерегающей надписи запрещающей перезагрузку, я бы просто взял и перезагрузил, сколько раз делал новые разделы ни когда такого небыло, но с другой стороны я раньше не отделял разделы от системного диска, не делал это на ноуте и не пользовался девятой версией Partition magic, може так и надо.

Вобщем что думаете?
_________________
Самое важное это мир во всём мире!
    Добавлено: 17:18 03-11-2008   
Kamizeka
 370 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 136
Сообщения: 1037
Откуда: Калуга - родина космонавтики
Зарегистрирован: 14.06.2005
1. Создавать новый - очень быстро, если ext2/ext3/reiser - помедленней, но всё равно несколько секунд.

2. разбивать 50гб на два - дольше, зависит от фрагментации, заполненности раздела и скорости диска, теоретически до нескольких часов, практически не более 30-40 мин.

3. Экспериментировать над разделами с важной инфой без бэкапа - это надо быть самому себе злобным буратиной Подмигиваю (впрочем, все через это проходили Гы-гы)

4. Если оно не шуршит винтом, и все бегунки прошли, и уже перегрузилось после всех операций - скорее всего скрипт завис, так с партишеном бывало, помнится. Попробуй ребутнись - скорее всего нифига не потерялось. Хотя если именно "беленький на чёрном фоне"... всё может быть несколько сложнее Подмигиваю

5. Партишен мэджик дико устарел, новых версий не выходило с 2004, да и те были глючные. Acronis Disk Director и линуксовые тулзы рулят.
_________________
Something's rotten in the state of Denmark.

Последний раз редактировалось: Kamizeka (17:35 03-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:33 03-11-2008   
ПРЕМЬЕР
 253 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 57
Сообщения: 115
Откуда: Техноком
Зарегистрирован: 23.12.2003
Спасибо за подсказку, значит так: Улыбка

1. Раздел, хотел сделать reiser, а Партион маджик не предлогал этот вариант, аоэтому я решил создать НТФС раздел, а когда буду ставить Линукс в нём уже создам нужное форматирование.

2. Вот я тоже думаю, долго должно это делаться, так как жёсткий имеет скорость в 5400, и было куча разной инфы мелкофайленой.

3. Часть инфы сохранена, а часть хотел сохранить, да вот что-то всегда было нормально, наверно должен был настать этот первый раз Улыбка.

4. По чуть-чуть шуршит, бегунки прошли но там писалось что-то о 3,7 ГБ, хотя должно было писаться о 10 ГБ, подожду то утра пусть пройдёт 10 часов, если не чего не покахет кроме фиги или даже фигу не покажет, значит действительно повис.

5. Да, Партишен меня тоже что-то в последнее время не впечатляет, я вообще собственно говоря перехожу на полный опенсоурс или на фрисофт, на винде всё было законно, даже Винда (первый раз в моей жизни) на ноуте была лицензиооная, но вот что-то по старой привычки решил поставить крякнутый Партион маджик... нельзя изменять своим идеалам Улыбка

Поплачу, погрущу, подожду... Хы...
_________________
Самое важное это мир во всём мире!
    Добавлено: 17:58 03-11-2008   
x-obbit
 201 EGP


Рейтинг канала: 2(18)
Репутация: 44
Сообщения: 81
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 03.08.2005
Вообщето Линуксы и сами прекрасно умеют разделы двигать. И делают это достаточно корректно. Например в Ubuntu.
_________________
Закон наглости: Среди сильнейших побеждает наглейший ! Среди наглейших - сильнейший )
    Добавлено: 18:05 03-11-2008   
ПРЕМЬЕР
 253 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 57
Сообщения: 115
Откуда: Техноком
Зарегистрирован: 23.12.2003
Когда я Ubuntu ставил на настольный комп, я при помощи её инсталятора и выделил ей место, но тут решил не рисковать и использовать проверенный метод Улыбка

добавлено спустя 33 минуты:
В ответах Маил такую мысль высказали:

Цитата:
Может ты сделал этот новый диск вначале, то есть он первым идет - на нем винду комп не находит потому и показывает пустой экран. Полазить надо в БИОС - там где-то есть с какого диска загружать систему. Или сразу поставить Линукс на этот диск, а винда потом найдется.


Что думаете?
_________________
Самое важное это мир во всём мире!

Последний раз редактировалось: ПРЕМЬЕР (18:57 03-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:57 03-11-2008   
Космоболец
 388 EGP


Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 108
Сообщения: 1080
Откуда: KYIV, UKRAINE
Зарегистрирован: 16.12.2003
День добрый форумчане, знатоки железяк!
Начал изучать рынок винчестеров в связи с ОГРОМНЫМ желанием прикупить новый хард Хы... ... Выбираю среди Seagate и ёмкостью 500 Gb (большей ёмкости мне и не нужен! Фильмы не качаю, музыку не качаю) В результате выяснилось, что существует несколько моделей Seagate. Есть модель Barracuda 7200.11 ST3500320AS (SATA 3.0Gb/s, 7200, Cache 32 MBytes, внутрення скорость передачи 840 Мбит/сек, , наработка на отказ 750.000 часов/циклов), а есть модель Barracuda® ES2 ST3500320NS (SATA 3.0Gb/s, 7200, Cache 32 MBytes, внутрення скорость передачи 1287 Мбит/сек, наработка на отказ 1.200.000 часов/циклов).... Второй на 6 Дб шумнее и стоит, приблизительно, на 40 долларов дороже Расстроен

Стоит переплачивать за Barracuda® ES2 ST3500320NS ради более быстрой внутренней передачи данных?? Или есть другие преимущества у неё? Или быть может есть другой вариант?

Если есть ссылки на материалы, обзоры, тесты, черкните их пожалуйста Подмигиваю

За ранее большое спасибо!
_________________
Да прибудет с нами сила Шварца!

Последний раз редактировалось: Космоболец (23:44 06-11-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:15 03-11-2008   
serb
 501 EGP


Рейтинг канала: 5(189)
Репутация: 130
Сообщения: 1016
Откуда: Иркутская обл.
Зарегистрирован: 11.03.2007
ПРЕМЬЕР :
Полазить надо в БИОС - там где-то есть с какого диска загружать систему.
Интересно как ты в БИОСе выберешь с какого логического диска загружаться?! Подозрение. БИОС только физические диски определяет.
ПРЕМЬЕР :
Или сразу поставить Линукс на этот диск, а винда потом найдется.
Вот это да, только не ставить, а посмотреть с помощью инсталятора операционки (не обязательно Линух) какие диски у тебя сейчас присутствуют и в каком порядке.
_________________
I want to own nothing and control everything. J.D.Rockefeller
    Добавлено: 19:35 03-11-2008   
Peccopa
 950 EGP


Рейтинг канала: 8(975)
Репутация: 191
Сообщения: 2427
Откуда: от трактора Беларусь
Зарегистрирован: 06.05.2008
Barracuda® ES2 позицыонируютЬся производителем, как серверное решение
_________________
Будут ли приделывать к роботам выдвижной электропаяльник?
    Добавлено: 19:39 03-11-2008   
Космоболец
 388 EGP


Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 108
Сообщения: 1080
Откуда: KYIV, UKRAINE
Зарегистрирован: 16.12.2003
Ы краткое :
Barracuda® ES2 позицыонируютЬся производителем, как серверное решение

Это я тоже вычитал! О чем это говорит кроме стабильности? Серверные вещи не всегда самые шустрые, но всегда стабильные.....
В этой серии использыется технология перпендикулярной записи.... Только мне ничего это не говорит Расстроен
_________________
Да прибудет с нами сила Шварца!

Последний раз редактировалось: Космоболец (19:46 03-11-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:45 03-11-2008   
Notuet
 320 EGP


Рейтинг канала: 5(188)
Репутация: 96
Сообщения: 1637
Откуда: Екатеринбрг
Зарегистрирован: 29.10.2007
Космоболец :
Barracuda 7200.11 ST3500320AS
бери этот, и не парься...у самого такой стоит и полностью им доволен
_________________
El Psy Congroo.
    Добавлено: 19:49 03-11-2008   
serb
 501 EGP


Рейтинг канала: 5(189)
Репутация: 130
Сообщения: 1016
Откуда: Иркутская обл.
Зарегистрирован: 11.03.2007
Космоболец :
В этой серии использыется технология перпендикулярной записи.... Только мне ничего это не говорит
Оба эти винта используют технологию перпендикулярной записи. Ее используют уже с 2004 года. Это технология позволяет увеличивать емкость пластин винчестера не меняя их размера.
_________________
I want to own nothing and control everything. J.D.Rockefeller
    Добавлено: 20:02 03-11-2008   
Космоболец
 388 EGP


Рейтинг канала: 3(42)
Репутация: 108
Сообщения: 1080
Откуда: KYIV, UKRAINE
Зарегистрирован: 16.12.2003
Teuton :
Космоболец :
Barracuda 7200.11 ST3500320AS
бери этот, и не парься...у самого такой стоит и полностью им доволен

Парятся в бане Гы-гы Какие аргументы? Интуицию в сад пожалуйста Улыбка
_________________
Да прибудет с нами сила Шварца!
    Добавлено: 20:04 03-11-2008   
Notuet
 320 EGP


Рейтинг канала: 5(188)
Репутация: 96
Сообщения: 1637
Откуда: Екатеринбрг
Зарегистрирован: 29.10.2007
Космоболец :
Какие аргументы?
платить 40 баксов за 447мбит/сеск(55.875 мбайт/сек) не вижу смысла, т.к. на практике вы этого практически не заметите. а стабильность у них одинаковая
_________________
El Psy Congroo.
    Добавлено: 20:16 03-11-2008   
Железный канал: «HDD #2»
На страницу: 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: На 18 странице совещания модератор КСО Nadin и модератор ЖК и КС Harley наконец решили выяснить, о чем же все же они будут совещаться. (Harley)

  » HDD #2 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18