|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Космическая станция» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Думаю скоро тема станет актуальной.
Давайте тут обсуждать как построить в KSP космическую станцию, давать разные советы и помогать тем у кого не получается.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну и дабы начать тему. В общем как я понял если я что-то на орбиту выведу без командного модуля оно станет мусором? Т.е. поднимаю я скажем корабль с лабой, отстреливаю лабу, и возвращаю корабль на Кербин. Получаю просто мусор на орбите.
Таким образом выходит если хочешь строить станцию то либо держи там командный модуль с кербанавтом, либо делать беспилотное ядро?
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Kosh : |
Давайте тут обсуждать как построить в KSP космическую станцию, давать разные советы и помогать тем у кого не получается.
|
Там совершенно ничего сложного.
Сложное - это запуск армады (2+ кораблей в одном окне перехода к другому телу). А станция собирается элементарно....
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Guest : |
Там совершенно ничего сложного.
|
Возможно, а может и нет. На вопрос про ядро лучше ответь.
И вообще можно ли на станции науку получить, или это так побаловаться только?
|
|
Nucli
180 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 45 Сообщения: 301 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 31.08.2006
 |
|
И вообще можно ли на станции науку получить, или это так побаловаться только?
|
Смотря из чего собирать, если лаборатория, куча датчиков, то можно использовать как исследовательскую.
Таким образом выходит если хочешь строить станцию то либо держи там командный модуль с кербанавтом, либо делать беспилотное ядро?
|
Судя по моему опыту, то да. Хотя проводил эксперимент с 2мя командными модулями,с кербанавтами, и доком. То корабль при разделении в в ЦУПе появляется два обьекта "название судна" и "название судна" ship. Переключатся между ними через ЦУП муторно.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ну и дабы начать тему. В общем как я понял если я что-то на орбиту выведу без командного модуля оно станет мусором? Т.е. поднимаю я скажем корабль с лабой, отстреливаю лабу, и возвращаю корабль на Кербин. Получаю просто мусор на орбите.
|
Судя по всему, любая железка, имеющая док-порт, становится после отсоединения самостоятельным кораблём. Либо лаба считается таковым. В любом случае вот такая байда (док-порт - впереди лабы):
является отдельным кораблём, отображается в системе слежения как Корабль Ship, не может контролироваться и не может быть переименована, по меньшей мере до заселения экипажем.
Это значит, что она неконтролируемо вращается.
|
Модель может быть без кербонавта. Но лучше таки либо с ним, либо беспилотник, чтобы иметь возможность подшаманивать ориентацию.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (08:46 10-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Nucli
180 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 45 Сообщения: 301 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 31.08.2006
 |
|
Либо лаба считается таковым.
|
Лаба без докпорта просто мусор, даже с кербанавтами.
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Nucli : |
Лаба без докпорта просто мусор, даже с кербанавтами.
|
Значит ключевая особенность - наличие на железке док-порта. Но управляться не будет всё равно.
Как щепка трещит броня |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Если хотите управлять объектом, то надо ставить либо модуль с экипажем, либо беспилотный модуль. Иначе управлять кораблем не получится.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Nucli : |
Переключатся между ними через ЦУП муторно
|
вроде если объявить другой корабль целью, то переключатся между ними можно кнопкой [ и ].
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
переключаться между кораблями можно с орбитальной карты клавиша М и выбираете любой корабль
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
вроде если объявить другой корабль целью, то переключатся между ними можно кнопкой [ и ].
|
Между всеми управляемыми объектами можно переключаться [ и ].
Как щепка трещит броня |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Вот только пока кроме дозаправки не могу придумать ей какого-либо применения Может кто знает для чего еще можно использовать станции?
|
|
|
Nucli
180 EGP
 |
|
nightpatrol : |
Может кто знает для чего еще можно использовать станции?
|
Сделать "интерпрайз" и пустить по всей системе?
|
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Это уже не станция будет А по всей системе топлива не напосешься
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Кстати, а действительно, может натыкать атомников и запулить такую составную штучку подальше? Хотя бы и для того, чтобы повесить эту станцию на орбите дальней планеты и использовать её, опять же, для заправки межпланетных миссий.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Проще отправить туда части и там их собрать.
Как щепка трещит броня |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
|
Ну вот, убил голубую мечту моего детства - запулить подальше хрень побольше.
P.S. Фигня какая-то - из сообщений пропадают смайлики.
Это я в Опере снег отключал блокированием. Оказалось, что заодно ещё и смайлики тоже заблокировались.
Последний раз редактировалось: BlackCat (14:38 10-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
BlackCat : |
|
Ну вот, убил голубую мечту моего детства - запулить подальше хрень побольше.
P.S. Фигня какая-то - из сообщений пропадают смайлики.
|
А кто мешает? жесткость конструкции можно усилить с помощью стыковочных узлов.
Последний раз редактировалось: ayes (14:23 10-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cooler
290 EGP
     Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Стыковочные узлы на эту роль не годятся, да и расстыковка без использования хоткеев будет затруднительной. Я предпочитаю стяжками из KAS пользоваться, они теми же функциями обладают.
Вообще чем меньше лишних деталей, тем лучше, ибо дальше эта конструкция будет создавать лаги.
add: остаётся ждать, когда запилят нормальную механику соединения деталей, нынешняя поделка никуда не годится.
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (14:27 10-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Космическая станция» |
|