ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Ambient и с чем его едят? | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Ambient и с чем его едят?» |
|
|
EvochronFanat
111 EGP
 |
|
Эту тему создал,потому что очень хочется научиться писать музыку в этом жанре.Хотелось бы в этой теме, увидеть все что касается по написанию музыки в этом жанре.Вопросы,советы,подсказки,уроки ну и тд.
добавлено спустя 2 минуты:
Ну для начало задам вопрос .В каком темпе пишится?
Последний раз редактировалось: EvochronFanat (18:55 03-01-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Maharius
55 EGP
 Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 5 Сообщения: 41 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 25.12.2011
 |
|
Насчёт темпа вопрос весьма интересный. Вы имеете в виду BPM? Если да, то с использованием одних только падов и саундскейпов без перкуссионного компонента, то темп будет низкий, если же с ними, то темп будет выше, но не как у транса, это уж точно . То есть темп небольшой как правило. Используйте атмосферные конструкции и пады как фон, различные саундскейпы и прочие звуковые вставки Звуки можно самому получить, или использовать готовые сэмплы и лупы.
_________________ Nihili supra |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 6(381) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Насколько я понимаю, эмбиент - не совсем жанр музыки.
Эмбиент - это скорее стиль аранжировки, аккомпанемента. Дополнение к основной музыкальной дорожке произведения.
Самостоятельно эмбиент не столь интересен, как композиции, написанные на его фоне.
Вот как я познакомился с ambient'ом.
В студенчестве жил в общаге. Соседом был местный клубный диджей(сейчас скорее всего DJ Del Piero). Так вот...
В конце 90-х - начале 2000-х эмбиент снова вошел в моду(придуман был вообще давно) с кэмиклами или еще кем-то из за океана.
Некто из питерских диджеев подогнал ему гору дисков эмбиента.
Сначала Дэл использовал эмбиент для drum'n'bass, т.к. он хорошо подходит для "резких" звуков. Затем, естественно, экспериментировал с прочей электроникой.
В '02-'04 годах, когда все наелись астрально-природным звуком(по крайней мере я), многие ребята стали использовать его в попмузыке. Только уже не в качестве контраста, а наоборот - ненавязчивый ровный звук смягчает вокал и делает его дружелюбнее. Очень актуально, считаю, и по сей день.
Сейчас все чаще отмечаю удачный эмбиент в этнической музыке.
Сам я от создания музыки далек, да и не пересекаюсь более с композиторами, но точно могу сказать, что ambient всегда будет цениться в классике и космических темах.
Всегда с удовольствием могу послушать хороший эмбиент и отдельно от общей композиции.
Если на ЕГе кто-то будет делать эмбиент, считаю, это будет ОЧЕНЬ круто.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ambient и с чем его едят?» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: На 18 странице совещания модератор КСО Nadin и модератор ЖК и КС Harley наконец решили выяснить, о чем же все же они будут совещаться. (Harley)
|
» Ambient и с чем его едят? | страница 1 |
|