|
|
|
Канал X Rebirth: «SweetFX - FXAA - SMAA - делаем визуальную конфетку из игры.» |
|
|
Devlok
55 EGP
 Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 1 Сообщения: 32
 |
|
Всем привет
Сегодня хочу поделится одной замечательной тулзой - которая очень часто приходит на помощь там где цвет картинки оставляет желать лучшего.
Нет конечно мы не будем сегодня изменять с вами графику и текстуры - но придать им насыщенности никто не запрещает.
Собственно речь пойдет о SweetFX которая сделает из почти любой игры конфетку.
Как это работает?
SweetFX относится к утилитам, которые называются shader injector (инжектор шейдеров), и позволяют добавлять новые функции в библиотеку d3d.dll. В первую очередь они используются для реализации в играх новых способов антиалиасинга FXAA и SMAA (собственно говоря, из одной из них – injectSMAA, и «выросла» SweetFX). Однако в названии SweetFX недаром имеется фраза Shader Suite – данная утилита умеет значительно больше, чем просто добавлять в игру новый тип сглаживания.
По идеи это тулза которая перенастраивает под определенный процесс директИкс - в данном случае нашу игру.
Под спойлером вы можете глянуть скриншоты сделанные мною для ознакомления.
Там я выбирал настройки сильно не запариваясь и не ковыряясь, просто что бы примерно показать как это работает.
Все содержимое архива нужно поместить в папку с игрой, где лежит ЕХЕ файл игры - в случае стим версий это Х:\Games\Steam\steamapps\common\X Rebirth
После чего можно сразу взять и проверить эту вкусняшку. Заметите уже все в меню.
По умолчанию SweetFX включается автоматически при запуске игры.
Что бы сравнить как с ним и без него - нужно нажать кнопку Scroll Lock - таким способом мы на лету включаем и отключаем его.
Так же не мало важно знать что любой софт или внутренние инструменты или стим - для снятия скриншотов уже не подойдут, нет они будут работать но они будут показывать стандартную картинку даже при включенном SweetFX - по этому что бы сделать скрин, нужно нажать кнопку PrtScn - после чего скриншот будет автоматически добавляться в папку с игрой где лежит ЕХЕ файл.
Что бы менять настройки - нужно открыть файл SweetFX_settings.txt и ковырять его
Что бы включить или отключить определенные еффекты и шейдеры - нужно в файле SweetFX_settings.txt в разделе Choose effects менять цифры с 0 на 1 и наиборот.
Думаю тут уж разберетесь.
И да самое главное - чтобы все работало гладко - нужно выключить настройки сглаживания в игре - это обязательно - а также в видеокарте для этой игры если такие принудительно забиты. Иначе будет либо конфликт с крешем либо просто ниче пахать не будет.
Поймите что вы попросту заменяете убогие настройки игры прямыми из директТридэ библиотеки.
Всем удачи и делитесь своими скринами а так же можете делится файлами настроек.
Архив SweetFX
все ложим в корень игры. где файл игры ехе.
|
|
|
Thrawn
141 EGP
  Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 15 Сообщения: 252 Откуда: Туманность Херрона Зарегистрирован: 14.03.2009
 |
|
А что при этом с FPS происходит?
|
|
|
Devlok
55 EGP
 |
|
Thrawn : |
|
F
Абсолютно ничего не происходит.
Честно скажу - уже года 2 ее юзаю, почти во всех играх, и никогда я еще не видел какого то падения фпс.
|
|
|
gray_fox
90 EGP
 Рейтинг канала: 7(698) Репутация: 11 Сообщения: 853 Откуда: Немцы, мы... Зарегистрирован: 30.12.2007
 |
|
Какое железо у тебя? Может на твоём ничего не происходит, а вот у других будет происходить
_________________ Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe... |
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 19(3661) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
Спасибо DevLok! С тулзой мне больше нравиться. Но, один хрен, бенчмарк
|
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 19(3661) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
2 DevLoc. А на X3R будет работать?
|
|
|
E-Tpu
65 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 17 Сообщения: 68
 |
|
А по мне так слишком неестественно все выглядит. Много лишних красок. Можно ли это подправить в конфиге?
|
|
|
Devlok
55 EGP
 |
|
E-Tpu : |
А по мне так слишком неестественно все выглядит. Много лишних красок. Можно ли это подправить в конфиге?
|
да конечноя ж
е написал что просто для примера сделал такой конфиг - что бы сразу понятно было что да как.а
изменять все можете на свой вкус.
выше написал все.
не бойтесь ничего не запорите это просто текст и на игру он не влияет абсолютно никак.
почитайте описание всех опций которые в самом начале файла. поймете что за что отвечает.
to alexusvm
да будет.
ничто не мешает проверить. если что то не так пойдет тупо выпилить можно из папки эти файлы и все.
ну а так могу конечно абсолютно отдельно сделать под х3
|
|
|
HikeR
145 EGP
   Рейтинг канала: 7(522) Репутация: 30 Сообщения: 886 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 20.09.2005
 |
|
заголовок: делаем конфетку
скриншоты: дикие кислотные цвета и задранная насыщенность
это не конфетка, это жуть какая-то кем-то уже съеденная.
|
|
|
CY387
100 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 198 Откуда: Mexico city, питерец Зарегистрирован: 31.01.2002
 |
|
Классная штука! Не знал о ее сущесвовании. До этого только юзал инжекторы заточенные под конкретные игрушки. Спасибо!
Thrawn : |
|
В зависимости от настроек инжектора падает на несколько fps. Особенно при искусственном HDR и Bloom. Но резултат того, как правило, стоит, и удар по перфомансу не сражним с аналогичными настройками в самих играх. Особенно это касается AA, т.к. FXAA в несколько десятков раз быстрее обычного AA.
_________________ Фантастика? Люблю, а какже, но только плохую. (С. Лем) |
|
|
Devlok
55 EGP
 |
|
HikeR : |
заголовок: делаем конфетку
скриншоты: дикие кислотные цвета и задранная насыщенность
это не конфетка, это жуть какая-то кем-то уже съеденная.
|
любят люди к словам придираться, я обьяснил что картинки как и пресет сделан для наглядности того что вообще можно делать.
или не доходит или просто мимо пройти никак нельзя дэ?
ну возьми конфиг и поправь и покажи конфетку, мне что аниме цвета надо было лепить сюда чтоли
странные люди блин
стараешься стараешься а тебя еще в кислотную мочу окунуть пытаются
Последний раз редактировалось: Devlok (20:04 16-11-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
CY387
100 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 198 Откуда: Mexico city, питерец Зарегистрирован: 31.01.2002
 |
|
Devlok : |
любят люди к словам придираться, я обьяснил что картинки как и пресет сделан для наглядности того что вообще можно делать.
или не доходит или просто мимо пройти никак нельзя дэ?
ну возьми конфиг и поправь и покажи конфетку, мне что аниме цвета надо было лепить сюда чтоли
странные люди блин
|
За всех остальных говорю "Огромное спасибо!" . А с конфигами пусть сами играются. У каждого свои представления о "правильной картинке".
_________________ Фантастика? Люблю, а какже, но только плохую. (С. Лем) |
|
|
HikeR
145 EGP
   Рейтинг канала: 7(522) Репутация: 30 Сообщения: 886 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 20.09.2005
 |
|
я обьяснил что картинки как и пресет сделан для наглядности того что вообще можно делать.
|
у меня слова "конфетка" и "испортить все что можно" ну никак друг другу не соответствуют. а тут наглядно показана только ситуация "смотрите, я нашел какую-то штуку, не знаю что в ней и как, короче сами разбирайтесь".
ну возьми конфиг и поправь и покажи конфетку
|
да упаси господи, я не считаю себя способнее художников и дизайнеров из эгософта.
|
ну, тебе виднее, куда и во что. да и не заметил я предупреждения "всем меня хвалить и восхищаться", поэтому не обессудь.
весь первый пост можно было заменить: ссылкой на домашний топик тулзы (а не на левый обменник); ссылкой на графический конфигуратор ; и ссылкой на любую русскоязычную обзорную статью, в которой не используется слово "лОжить".
|
|
|
Devlok
55 EGP
 |
|
я обьяснил что картинки как и пресет сделан для наглядности того что вообще можно делать.
|
у меня слова "конфетка" и "испортить все что можно" ну никак друг другу не соответствуют. а тут наглядно показана только ситуация "смотрите, я нашел какую-то штуку, не знаю что в ней и как, короче сами разбирайтесь".
ну возьми конфиг и поправь и покажи конфетку
|
да упаси господи, я не считаю себя способнее художников и дизайнеров из эгософта.
|
ну, тебе виднее, куда и во что. да и не заметил я предупреждения "всем меня хвалить и восхищаться", поэтому не обессудь.
весь первый пост можно было заменить: ссылкой на домашний топик тулзы (а не на левый обменник); ссылкой на графический конфигуратор ; и ссылкой на любую русскоязычную обзорную статью, в которой не используется слово "лОжить".
|
умно - только вот подобрать нужные дллки чтобы игра не крешилась, это ведь так просто не так ли?
по ссылкам выше указаным тобою, (молодец гугл) - во первых лежит абсолютно голый инжектор, во вторых конфигуратор не у всех работает нормально - то есть все прочитали а ртфм к ней нет? заметно.
я же попросту залил все нужное именно для ребирта - но и это роли не играет так ведь?
а левый обменник как вы его называете - всемирно известный хостинг файлов, и если вы о нем не знаете, проблема ваша а не 12 миллионов человек которые им пользуются.
умелость юзать гугл еще не значит что хватит сил настроить эту вещь под определенную игру или под себя. я к примеру не использую стандартный набор того что представлено везде, тут вообще перекомпиленные дллки от ведьмака и бателфилда, так что ваше право умничать, но вместо этого лучше бы просто промолчал, так было бы логичней, нормальный человек в каждой дыре затычкой не становится, и топик был создан для тех кому надо а не для тех кому "стандартная гамма серой массы игры" очень нравится.
А насчет художники из эгософта это ты улыбнул конечно, хотя бы потому что "ГАММУ и Палитру" тебе никто рисовать не будет, а стандарта добиться для всех компов и мониторов очень сложно, и если к примеру на твоем ящике скрины выше кажутся ужасными, то лично на моем мониторе они кажутся куда контрастней и красивей чем гребаная пелена серого стандарта ребирта.
Прежде чем обосрать то что делают другие для других в не коммерческих а чисто дружеских и вспомогательных целях, посмотреть надо в свой огород, и подумать а не валяется ли там остро воняющего сорника который так достал что охота на чужую грядку выбросить.
Это я к тому что уважать надо то что люди делают, это я не про себя а вообще в целом, тебя если не касалась тема и не нравилась она тебе, какой смысл был засирать тут все?
Раз гуглом пользоваться умеешь так может и КОНФИГ вселенной Х найдешь?
удачи в этом деле.
Всем мир.
и извините за гневность, день и так не задался - а по приходу домой сделал лишь то что попросил другой человек в соседнем топике, а как итог все через жопу.
Это я к тому что если люди взрослые и адекватные, то нечего цепляться за то что вас не касается, и думаю меня поймут.
Последний раз редактировалось: Devlok (21:18 16-11-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Wizard
265 EGP
  Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 59 Сообщения: 1592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
А что, если кто-то освоил прогу и уже собрал свои, хорошие, конфиги - выкладывайте смело скрины. Пвось и заиграет космос приятными цветами
_________________ Последний раз редактировалось: Wizard (18:24 25-04-2021), всего редактировалось 411 раз |
|
|
HikeR
145 EGP
 |
|
обосрать... воняющего сорника... жопу...
|
взрослые и адекватные люди общаются в несколько ином ключе. если вокруг тебя все так плохо, то зачем тащить это дерьмо на форум?
повторюсь, название топика и его содержание должно соответствовать, сейчас оно даже и близко не валяется. можешь продолжать в том же духе обсуждать меня лично (и в итоге будешь просто послан), а можешь что-то исправить уже сейчас.
|
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 12(1860) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Личные разборки в приват, иначе раздам палки.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Devlok
55 EGP
 |
|
обосрать... воняющего сорника... жопу...
|
взрослые и адекватные люди общаются в несколько ином ключе. если вокруг тебя все так плохо, то зачем тащить это дерьмо на форум?
повторюсь, название топика и его содержание должно соответствовать, сейчас оно даже и близко не валяется. можешь продолжать в том же духе обсуждать меня лично (и в итоге будешь просто послан), а можешь что-то исправить уже сейчас.
|
тоесть кроме как "послан" адекватно ответить нечего?
если не хватает смекалки связать название топика с содержимым это не мои проблемы ок?
я не считаю повышение резкости картинки и улучшение резкости чем то "кислотным"
раз некоторые люди видят кислоту - это значит лишь что художники эгософта скрывают ее под пеленой серости гаммы. вот и все.
И да если кто то уже мудрил с конфигами - вылаживайте, посмотрим.
В принципе можно брать конфиги и от других игр, но таким макаром можно долго подбирать ибо все таки в Х все как то своеобразно.
|
|
|
Ray
422 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 93 Сообщения: 256 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2003
 |
|
Поставил SweetFX, и возникла проблемка: вместо дискретной видеокарты nVidia GT640M в настройках стала выбираться встроенная от Intel. В настройках ничего криминального так и не нашёл. В списке видеоадаптеров самой XR присутствует только встроенный. Решения проблемы не нашёл, пришлось удалять SweetFX. Можно ли было как-то заставить определиться дискретное видео?
|
|
|
Devlok
55 EGP
 |
|
Ray : |
Поставил SweetFX, и возникла проблемка: вместо дискретной видеокарты nVidia GT640M в настройках стала выбираться встроенная от Intel. В настройках ничего криминального так и не нашёл. В списке видеоадаптеров самой XR присутствует только встроенный. Решения проблемы не нашёл, пришлось удалять SweetFX. Можно ли было как-то заставить определиться дискретное видео?
|
ага
не юзать конфигуратор. а просто скинуть то что дал выше.
вот и все.
именно это я и пытался обьснить людям которые не понимают нафига ложат архивами под игры свитфх.
так же можешь снести дрова и поставить новые. но это врядли поможет.
|
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «SweetFX - FXAA - SMAA - делаем визуальную конфетку из игры.» |
|