|
|
|
Канал творчества: «Вопросы музыкантам!» |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемкой, или же тема была подобная, но не нашел и прошу прощения.
Ситуация заключается в следующем.
1. Синтезатор
2. Комп (win XP)
3. Стандартная звуковая карта
4. Программа sound forge
Задача
Записать минус с синтезатора со стандартным битом в синтезаторе.
Проблема
Подключаю следующим образом, из синтезатора из разъема джек (который на уши должен идти) идет провод в компьютер, в звуковую карту, в разъем для микрофона, наушники в своем родном разъеме.
Что происходит.
Через программу нажимаю запись, запись с синтезатора идет, но я не слышу что записываю, то есть записав например комбинацию нот в глухую, я прослушать её потом могу без проблем.
Но мне надо что бы я слышал что играл, то есть одновременно запись и прослушка. И бит нужен тот что на синтезаторе включается, на написание бита в программе нет времени, да и заказчику надо все самое простое и быстро. Если кто сталкивался то подскажите как лучше. настройки программы перековырял ничего подходящего не нашел.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
DiStilat
385 EGP
     Рейтинг канала: 5(230) Репутация: 77 Сообщения: 238 Откуда: Гатчина-Питер Зарегистрирован: 26.10.2007
 |
|
открыть регулятор громкости в винде и убрать галочку с "выкл" микрофона. тогда все что идет в микрофон будет звучать в ушах/колонках.
_________________ W'll never stop
living this way |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Писать лучше через линейный вход, и потом усиливать программно.
|
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 6(381) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
У меня дома стоит электронное пианино. CASIO CDP-220R.
Недавно поиграл на настоящем и просто в шоке от звука! Такой звонкий и настоящий.
Интересно, бывают ли электронные пианино с неотличимо от настоящего похожим звуком.
А то настоящее домой тащить и соседей жалко(так хоть в наушниках можно играть), и таскать с собой нельзя.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 10(1324) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
в программе Audacity есть пункт "Сквозное воспроизведение", записывать лучше в таком случае с Микшера.
добавлено спустя 1 минуту:
Ocean : |
неотличимо от настоящего похожим звуком
|
электронное пианино не может звучать как настоящее просто потому, что в настоящем звучит не динамик, а инструмент целиком.
_________________ Сосиска в хлебе
Последний раз редактировалось: БулерМэн (13:18 01-07-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Вопросы музыкантам!» |
|