ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Assassin’s Creed IV: Black Flag | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Другие игры: «Assassin’s Creed IV: Black Flag» |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 4(98) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Разработчик: Ubisoft_Montreal
Жанр: action-adventure
Сайт игры: http://assassinscreed.ubi.com/ru-RU/home/index.aspx
Дата выхода:
21.11.2013 (RUS) (Вышла)
21.11.2013 (EU)
21.11.2013 (USA)
Игра является продолжением истории Assassin’s Creed III, где главным героем является аналитик Абстерго, изучающий генетическую память Дезмонда Майлса. В историческом периоде протагонистом является Эдвард Кенуэй (англ. Edward Kenway), отец Хэйтема Кенуэя и дед Коннора из Assassin’s Creed III; действие новой игры разворачивается в Золотую Эру Пиратства, в Карибском море на нескольких островах, в том числе Ямайке, Кубе и Багамах.
Подробности игры
События игры происходят c 1715 по 1722 годы в Вест-Индии;
В игре присутствуют три крупных города: Гавана, Нассау и Кингстон;
Появилась возможность самому набирать корабельную команду;
При помощи водолазного колокола можно спускаться на морское дно и обследовать затонувшие корабли и подводные пещеры, при обследовании некоторых обломков можно попасть в пещеры контрабандистов;
Появилась возможность грабить суда;
Изменился процесс взятия кораблей на абордаж;
События в современности происходят в канадском Монреале, где главным героем является новый сотрудник Абстерго;
Геймплей в современности сводится к исследованию и не содержит боевой составляющей;
Действия в современности происходят от первого лица (при входе в Анимус никакой персонаж не показывается);
Добавилась возможность охоты на китов, акул, косаток;
60% игры происходит на суше, а остальные 40% — в море;
Из вооружения у Эдварда две сабли, четыре пистолета, шэнбяо, метательные ножи[12], духовая трубка с усыпляющим или отравляющим ядом и скрытые клинки. Также Эдвард может подбирать с земли или выхватывать у врага оружие и использовать его в ходе боя;
Игрок может в любой момент игры покинуть корабль, чтобы исследовать мир или забраться на другое судно;
Разработчиками обещано больше стелс-миссий, чем в предыдущей части игры;
Сооружения выше, чем в третьей части;
Обновленная технология позволяет случайно генерировать различные ситуации. К примеру: в море может встретиться противник, который владеет более мощным судном. Игрок сможет заманить его в шторм, а потом захватить его, либо же «идти тараном»;
Погода и физика играют большую роль в морских баталиях;
Адевале — первый помощник Эдварда. Если он увидит что-нибудь потенциально интересное, он обозначит направление и расскажет об этом Эдварду. Выбор только за игроком, изучить открытие или проигнорировать его;
В игре присутствует 75 пляжей и песчаных отмелей, маленьких неисследованных мест;
Изменена система наведения в морских боях. Теперь игрок сможет контролировать высоту и дальность выстрела, что особенно полезно во время штормов для стрельбы через волны;
Появилась возможность находить пиратские песни, которые смогут петь члены экипажа во время путешествий;
Захват форта можно осуществить при помощи корабля или скрытно пробравшись в них;
Стражники сильнее, чем во всех предыдущих играх серии;
На плантациях можно найти владельца и украсть ключ, чтобы получить доступ к его ресурсам и грузу;
Игрок полностью свободен в прицеливании стрелковым оружием;
Главные острова (Куба, Ямайка и Нью-Провиденс) не являются на 100 % исследуемыми;
Когда Эдвард встретится с ассасинами, он не будет полностью уверен в желании им помочь;
Весь мир будет открыт спустя около часа игры;
В игре присутствует Порт-Ройал, недалеко от Кингстона, и его можно полностью исследовать. Он представлен как тюрьма;
Когда игрок попадает на случайный остров, будет появляться сообщение о том, что на нём находится или спрятано;
После присвоения корабля, его можно будет сделать частью флотилии Эдварда, а затем использовать флотилию для торговли и грабежей в других частях мира;
Можно находить на островах трупы пиратов и, обыскав их, найти карту с местонахождением клада;
Эдварда можно наблюдать в состоянии алкогольного опьянения;
Можно самостоятельно стрелять из фальконета, во время абордажа;
Орлиное зрение изменилось: можно помечать врагов и видеть их сквозь стены;
Теперь у противников Эдварда появилась возможность плавать;
После синхронизации точки обзора, открывается возможность быстрого перемещения;
Эдвард автоматически надевает капюшон в запретных зонах, и снимает там, где ему покажется, что ему ничего не грозит;
На полное прохождение игры потребуется потратить 70 часов;
Для игры выпущено мобильное приложение Assassin's Creed IV Companion, через которое можно взаимодействовать с игрой (к примеру с картой или флотом) с мобильного устройства.
Процессор: Intel Core i5 2400S @ 2.5 GHz или AMD Phenom II x4 940 @ 3.0 GHz или лучше
Оперативная память: 4GB или больше
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 470 или AMD Radeon HD 5850 (1024MB VRAM поддерживающая Shader Model 5.0 или выше) или лучше
Минимальные:
Операционная система: Windows Vista SP2/Windows 7 SP1/Windows 8 (32/64bit) *
Процессор: Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz или AMD Athlon II X4 620 @ 2.6 GHz
Оперативная память: 2GB
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 260 или AMD Radeon HD 4870 (поддерживающая Shader Model 4.0 или выше) **
DirectX: DirectX Июня 2010
Звуковая карта: DirectX-совместимая звуковая карта с последними драйверами
Место на жестком диске: 30 Gb
Контроллеры: клавиатура, мышь, дополнительный контроллер Мультиплеер: соединение 256 kbps (или выше - рекомендуется).
Однако ж морская часть явно недотягивает даже до вторых Корсаров, не говоря уже о более поздних. Конечно я еще не участвовал в захвате форта, и возможно там интересно, но форты по морям не плавают, они стоят себе и стоят. Можно попытаться убить акулу гарпуном и получить целую одну кость за это Я думал, у акул костей гораздо больше
Кстати, заняться рыбной ловлей можно даже тогда, когда за тобой охотятся охотники за головами. Видимо рыбная ловля в те времена была каким-то особо святым действием, прерывать которое не разрешалось никому, даже пиратам не признающим никаких законов и правил
Пока что морские бои не особо-сложные, но и кораблики пока попадались так себе. Кстати, там полно разного рода островков, на которых мона найти разные сундучки со шмотьев и убить невинного зверька ради кости и шкуры.
Карты сокровищ - как ими пользоваться? Там вроде указаны координаты, но я ни одного такого места по указанным координатам пока не нашел (не считая сокровища в самом начале игры.
Суша - все те яйца, только сверху. Ну да, пейзаж конечно другой, но суть все та же. Бей супостатов, убегай по домам, лови курьеров, и еще надо ловить уплывающие тексты песенок.
В заключение: Конечно здорово, что они разбавили морской составляющей, но я не знаю в чем дело, все вроде здорово, все красиво - но блин, нет того драйва который был при игре во вторых ассассинов. Вот это был ух так ух.
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: HeadHunter (22:50 10-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) Последний раз редактировалось: Гарри Портер (10:58 10-12-2013), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
alexzarspb
155 EGP
  Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 24 Сообщения: 1236 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.12.2012
 |
|
я всю серию мимо пропустил))) но вот счас кораблик/пиратство, этого давно не было... как мореплавотельская часть, достойная или на полчаса и надоедает?
Последний раз редактировалось: alexzarspb (10:56 10-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Рейтинг канала: 4(98) Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
alexzarspb : |
как мореплавотельская часть, достойная или на полчаса и надоедает?
|
Лично мне, искушенному многочасовыми плаваниями в серии Корсаров, морская часть показалась простенькой. Однако следует учитывать, что я только начал, а там бездна возможностей для улучшения. Вот только не знаю, останется ли бриг до конца игры, или его тоже можно будет менять на корабль более высокого ранга.
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
alexzarspb
155 EGP
  Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 24 Сообщения: 1236 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.12.2012
 |
|
яси, как раз корсары и все такое интересненько... чтож нада брать, раз еще и акул мачить можно
|
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
alexzarspb : |
яси, как раз корсары и все такое интересненько... чтож нада брать, раз еще и акул мачить можно
|
эээ, чтобы не было потом предъяв, типа "я думал это будет круг, а не квадрат" сразу поясню:
Мир Ассассинов это идейное продолжение игры Принц Персии. Всякая там акробатика, лазания по домам - в общем суша. Морские квесты в первый раз в ней появились в третьей части. Было там несколько миссий. Т.е. морская составляющая появилась недавно и пока не очень сильна. Примерно в этом же духе в Баттлфилд 3 появилась сингл-компания, а в COD мультиплеер. Т.е. покупать ассасинов ради морских боевок я бы на твоем месте остерегся. Ассассины сильны в другом
|
|
ZIP
550 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 117 Сообщения: 2945
 |
|
Игра целиком и полностью ни о чем. И не про ассасинов, и не про пиратов, и вообще дико короткая как будто сюжет писали студенты на коленке в последние пять минут.
Короче, свежие идеи у убисофта кончились, а серию доить надо. Ну, вот и появился сабж.
Последний раз редактировалось: ZIP (12:49 10-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pyromancer
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(178) Репутация: 21 Сообщения: 801 Откуда: lat=34.7&lon=33. 1 Зарегистрирован: 05.08.2007
 |
|
Mort : |
Можно попытаться убить акулу гарпуном и получить целую одну кость за это Я думал, у акул костей гораздо больше
Кстати, заняться рыбной ловлей можно даже тогда, когда за тобой охотятся охотники за головами. Видимо рыбная ловля в те времена была каким-то особо святым действием, прерывать которое не разрешалось никому, даже пиратам не признающим никаких законов и правил
Карты сокровищ - как ими пользоваться? Там вроде указаны координаты, но я ни одного такого места по указанным координатам пока не нашел (не считая сокровища в самом начале игры.
|
Акулы хрящевые рыбы и костей у них нет, кость от рыболова-неудачника осталась
Вообще когда ты отходишь от штурвала все враги теряют интерес к твоему кораблю, казуальщина.
Координаты на карте сокровищ показывают на нужный остров, дальше по картинке ищешь нужное место.
добавлено спустя 9 минут:
Вот только не знаю, останется ли бриг до конца игры, или его тоже можно будет менять на корабль более высокого ранга.
|
Нет, бриг от и до, хоть под конец он и увешан пушками не хуже фрегатов, разве что пару миссий на чужих кораблях дадут прокатиться.
Последний раз редактировалось: Pyromancer (22:17 10-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
 |
|
Pyromancer : |
Координаты на карте сокровищ показывают на нужный остров, дальше по картинке ищешь нужное место.
|
Вообще, если проводить аналогию с серией "Корсары", то там нахождение сокровища сулило какую-нибудь шпагу, или пистолет, или амулет к удаче, в общем действительно приносило пользу, а тут же, фигня какая-то. Ни лучше от этого, ни хуже.
Вышел "Ассасинс криид крик свободы", кто-нибудь играл в сие? Я так думаю отличий там немного от 4-го, просто сюжетка передалана.
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
а тут же, фигня какая-то.
|
На топовые апгрейды для корабля нужны чертежи, которые лежат в сокровищах.
Я вот щас играю, и на сколько мне не особо понравилась 3я часть, на столько-же я затащился от 4й, может я конечно пират в душе, но я ловлю кайф от "водных процедур", играю на топ настройках, море выглядит просто офигительно, всё это разбавляется беганьем на островах и одно дополняет другое.
|
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 6(357) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Demon Ru : |
одно дополняет другое
|
Я тоже так сначала думал, но дальше шестой главы пройти не смог. Жуть как надоело и даже вид моря не помог. Так и бросил.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Assassin’s Creed IV: Black Flag» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: У них может вся жизнь впереди - а ты их на ЕГу тащишь. (ASKirilL о привлечении новых пилотесс)
|
» Assassin’s Creed IV: Black Flag | страница 1 |
|