ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Бессонница | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Бессонница» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Небольшой рассказ-зарисовка. На этот раз философский.
Бессонница
Посреди ночи мне, как обычно, не спится. С упорным постоянством я просыпаюсь, долго пялюсь в темноту и думаю о том, что опять не успел сделать что-то очень важное. Мог, но не сделал. Потому что так и не понял, что… А может, и не мог. Кто вообще способен в этом мире распознать, различить, расшифровать это неуловимое, эфемерное «что-то»? Возможность поймать за хвост удачу в череде однообразных будней, способность не упустить развилку, оказаться там, где нужно, в то самое время, сделать единственный верный шаг в бесконечном количестве выборов, и, наконец, пускай немного, но изменить мир к лучшему.
Сквозь высокое окно в комнату проникает серебряный луч растущей луны. Спящий дом напоен тишиной и спокойствием. Ночная прохлада после теплого одеяла кажется немного морозной, и выдернутое из согретой кровати тело покалывает, обжигает. Я поеживаюсь, но заставляю себя мягко спуститься на паркет. Мысли, перепутанные в тесный клубок с осколками снов, из последних сил пытаются уцепиться за миражи непрожитого. Я отгоняю их от себя – потягиваюсь, зеваю. Осторожно, чтобы никого не разбудить, бреду на кухню.
Есть не хочется, делаю это скорее по привычке. А еще, чтобы вырваться из плена полудремы. Удобно пристроившись у окна, смотрю вдаль. За размазанными бликами фонарей черное покрывало леса сливается с небом. Россыпи звезд похожи на бриллианты. Они подмигивают мне, а я в ответ щурю глаза. Мучительно хочется верить, что где-то там, далеко-далеко, кто-то сейчас также смотрит в окно. Нас разделяют километры пространства, пустые дороги и подрагивающие на ветру линии телеграфных столбов, блестящие лунным серебром озера, спящие города и плывущий над полями туман. Меня заполняет странное чувство связи с невидимым информационным полем, где такие, как я, телепатически обсуждают, что же можно было сделать вчера иначе, что следует не упустить сегодня. Мерцание звезд гипнотизирует, я смотрю на него, не отрываясь, и ответ на мой вопрос, ощущение понимания, пока еще неясное, но уже успокаивающее, рождается в сознании. Чьи-то далекие мысли неразборчивым шепотом звучат в голове, постепенно становятся громче и отчетливее… Хранители мира… Как ни странно, это в самом деле наша основная работа. Мы бережем мир и будим людей по утрам. Что может быть важнее?..
Время пробегает незаметно, за окном наливается синее утро. Связь нереального с реальным, скользящая янтарными линиями энергетических полей, слабеет. Все, пора приниматься за работу. На этот раз я постараюсь сделать нечто большее.
Напоследок, прикрыв глаза и вдыхая свежесть нового утра, я напоминаю себе, что главное – не спешить, не торопиться! От меня зависит то, каким будет этот день. Я не имею права ошибиться, поддавшись суете, упустить момент. Пробираясь меж стульев к кровати со спящими людьми и прислушиваясь к их равномерному дыханию, я уже настроен четко. Не переживайте, родные мои, ваш верный хранитель, несущий красоту в мир, ваш любимый домашний кот непременно позаботится о балансе во вселенной! Верьте в меня – я не подведу!
13.03.2013
_________________ Сила и Честь |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
AHILLES : |
Небольшой рассказ-зарисовка.
|
Я бы сказал микро-рассказ зарисовка. Но завернул хорошо, внушаить! Есть о чем подумать. Молодец
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Тема кошачьих получает всё новое и новое развитие! Однако.
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Как зовут кота?
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ну вот жеж! гораздо лучше
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Chinger
475 EGP
      Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 79 Сообщения: 984 Откуда: 56°08'36.8"N 37°45'06.6"E Зарегистрирован: 14.11.2006
 |
|
Многоликий Хомса
_________________ Живи, и дай жить другим!
Хорошо летает тот, кто хорошо садится. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Каждый раз наблюдаю, как кошки сидят и неподвижно смотрят куда-то вдаль - "втыкают в мировое равновесие". И каждый раз мне очень интересно - о чем они думают, что у них на уме?.. Наверняка, ведь, о чем-то совершенно не банальном. Наверняка, как-то очень по-умному!
Вот, собственно, и нарисовалась такая вот зарисовка под названием "Бессонница".
А вот эта вконтактовская картинка была нарисована мной гораздо раньше. Но она вполне соответствует и теме, и настроению.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Картинка хороша! Художественная зарисовка тоже.
Теперь развивай идею, надо понять тайну кошачих дум
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Бессонница» |
|
|