|
|
|
Канал сайта: «Кэширование конфы - ЗАДРАЛО :)» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Захожу в канал - всё старое. Давлю F5.
Выбираю интересующую тему, давлю в последнее сообщение - показывается последнее закэшированное
Список каналов - тоже самое.
Редактирую свой пост. Записываю. Обнаруживаю, что опечатался. Еще раз тыкаю "редактировать" - в окне закэшированное сообщение
Захожу в канал, на котором уже раз пять нажал F5 - список тем когда-то закэшированный.
Чтение конфы превратилось в бесконечный поток нажатий F5. Из дома я выхожу на модеме - картина вообще страшная. Стало только хуже - беспрерывно тыкаешь обновление и в очередной раз не знаешь, кэшированную версию смотришь или обновлённую.
Я у себя в браузере принудительно кэш отключал. Но, блин, кроме EG я и на других сайтах бываю, где это совсем ни к чему.
Верните обратно non-кэш, ну совсем сил нету.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Поддерживаю Шырсона целиком и полностью.
(Тем не менее, шыинна! )
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Sigurd
429 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 807 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
Cво-бо-ду по-пу-га-ям!
В смысле, Shirson прав на все 200%
Еще один баг - во время ответа не показываются несколько последних сообщений. Так что цитировать тоже нет никакой возможности.
_________________ dixi |
|
|
Viking
980 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Поддерживаю.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Ээ.... уже сделали, что-ли?
Или показалось... По крайней мере в каналах вроде нормально, а в списке каналов кэш.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Кстати, еще момент
Если навести мышку на ->[], то появляется подсказака "Самое новое сообщение" Понятно, что это не играет роли, но надпись совсем неверная. Самое новое сообщение - это последнее. А стрелка ведёт на первое новое сообщение. Хотя, это я уже от радости придираюсь
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Shirson : |
Ээ.... уже сделали, что-ли?
Или показалось... По крайней мере в каналах вроде нормально, а в списке каналов кэш.
|
Как будто да.
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Shirson : |
Захожу в канал - всё старое. Давлю F5.
Выбираю интересующую тему, давлю в последнее сообщение - показывается последнее закэшированное
Список каналов - тоже самое.
Редактирую свой пост. Записываю. Обнаруживаю, что опечатался. Еще раз тыкаю "редактировать" - в окне закэшированное сообщение
Захожу в канал, на котором уже раз пять нажал F5 - список тем когда-то закэшированный.
Чтение конфы превратилось в бесконечный поток нажатий F5. Из дома я выхожу на модеме - картина вообще страшная. Стало только хуже - беспрерывно тыкаешь обновление и в очередной раз не знаешь, кэшированную версию смотришь или обновлённую.
Я у себя в браузере принудительно кэш отключал. Но, блин, кроме EG я и на других сайтах бываю, где это совсем ни к чему.
Верните обратно non-кэш, ну совсем сил нету.
|
Справка-Вызов справки-Поиск-Клавиша F5- открывай и читай описание. Сравни F5 И Ctrl+F5 и не нажимай больше F5.
Как ты мучаешься там у себя - сочувствую , но, к примеру, у меня все работает, и кеш, и загрузка страниц... Не стоит из-за проблем на отдельных машинах возвращаться к nocache, вот уж точно гимор. Кто хочет отключить кеширование - мне сначала баксов по 10 в месяц на оплату интернета давайте, потом можете отключать. По всякой ерунде заново звонить и тратить деньги -
PS. Вот, я вижу у вас с Циферкой все заработало. Ффух, и кеш не оключили , значит, не в нем проблемы
_________________ Ужин при свечах - завтрак при огнетушителях!!! |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Rade : |
Справка-Вызов справки-Поиск-Клавиша F5- открывай и читай описание. Сравни F5 И Ctrl+F5 и не нажимай больше F5.
|
Хрен редьки не слаще
Цитата: |
Как ты мучаешься там у себя - сочувствую , но, к примеру, у меня все работает, и кеш, и загрузка страниц... Не стоит из-за проблем на отдельных машинах возвращаться к nocache, вот уж точно гимор.
|
Если я переадресую это же сообщение тебе? Всмысле, что у тебя отдельно взятая машина и её проблемы не волнуют всех подписавшихся в этой теме? (без обид)
Кто хочет отключить кеширование - мне сначала баксов по 10 в месяц на оплату интернета давайте, потом можете отключать.
|
Те кто не хочет отключать, пусть заплатят мне 10$, у меня трафик не резиновый
И, кстати, что-то я ни одного форума не припомню, на котором кэш стоит
PS. Вот, я вижу у вас с Циферкой все заработало. Ффух, и кеш не оключили , значит, не в нем проблемы
|
А в чём? Я у себя настройки не менял.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Короче, нихрена кэш не убрали
|
|
Ranger
9580 EGP
   Репутация: 199 Сообщения: 1338 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.02.2001
 |
|
Короче, все дело в настройках браузера, либо, возможно, в настройках прокси-сервера (если ты через него ходишь, попробуй посмотреть, что будет без него).
А так, в IE, "Свойства обозревателя" -> "Параметры..." -> Автоматически. У меня все работает, F5 жать не приходилось.
|
|
|
flaffy
490 EGP
   Репутация: 76 Сообщения: 1499 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 18.12.2002
 |
|
я конечно понимаю что Мозилой пользуются не все но:
у меня в Мозиле стоит "сравнивать страницу в кэше со страницей в сети каждый раз когда я посещаю эту страницу"
и все нормально работает...
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ranger : |
Короче, все дело в настройках браузера, либо, возможно, в настройках прокси-сервера (если ты через него ходишь, попробуй посмотреть, что будет без него).
|
Я без прокси.
А так, в IE, "Свойства обозревателя" -> "Параметры..." -> Автоматически. У меня все работает, F5 жать не приходилось.
|
Тоже стоит автомат.
Но конфа обновляется через раз. Редактирование - всё так же старая инфа.
|
|
Katana
1386 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
...А так, в IE, "Свойства обозревателя" -> "Параметры..." -> Автоматически. У меня все работает, F5 жать не приходилось.
|
Стоят аналогичные настройки, но при входе в конфу не вижу ни одной новой темы.
_________________ Вынул меч из ножен - руби. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
|
Объясните мне, чайнику, где в свойствах оборзевателя Осел 5.5 слово "параметры"? В общем, где там искать отключение кэширования?
2 Ranger: никаких настроек я не менял. Иногда при входе в тему страница обновляется, но чаще всего там висит старая из кэша.
Раньше после ответа я кликал по ссылке на топик или на список каналов и все было ОК. Теперь же на такой клик всегда выскакивает из кэша.
|
|
Svarog
390 EGP
  Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
Katana : |
Стоят аналогичные настройки, но при входе в конфу не вижу ни одной новой темы.
|
Аналогичная фигня. Иногда, очень редко, получасой давности тема отметится красным... А так - приходиться по времени искать - что читал, что нет
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 027
Объясните мне, чайнику, где в свойствах оборзевателя Осел 5.5 слово "параметры"? В общем, где там искать отключение кэширования?
|
В свойствах обозревателя есть есть раздел "Временные фалы интернета", рядом кнопка "Настройка", там "Проверка обновления страниц" и точечки, может если точечку поставить рядом с "при каждом посещении страницы" поможет.
P.S. У меня правда Експлорер 5.0, но думаю там небольшие различия.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
2 Ranger:
И от меня лапоть. Раньше я с утречка заходил в конфу и весь день сидел без перерегистрации. А теперь регулярно выкидывать стали И это на выделенке
PS. (несколькими минутами позже) Захожу в канал. Есть красная тема (по имени постившего и по времени последнего поста все нормально). Открываю - Нету этого поста
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
AGAMEMNON : |
2 В свойствах обозревателя есть есть раздел "Временные фалы интернета", рядом кнопка "Настройка", там "Проверка обновления страниц" и точечки, может если точечку поставить рядом с "при каждом посещении страницы" поможет.
P.S. У меня правда Експлорер 5.0, но думаю там небольшие различия.
|
Спасибо, нашел. Было "автоматически", поставил "при каждом". Посмотрим.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ага, при каждом - это именно при каждом. Любая страница любого сайта теперь будет релоадиться полностью
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Кэширование конфы - ЗАДРАЛО :)» |
|