Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Критическая оценка X-T ... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Критическая оценка X-T ...»
Wolf_SW

Уважаемые пилоты ...
X-T конечно игра заслуживающая внимание, поэтому кроме восхищенных рукоплесканий, несомненно возникает здравая критика ...
Может я и рано (для себя) начал говорить о критике, но все же ...
(все нижесказанное относиться не к моему желанию видеть идеальную игру, а к тому, что разработав, в принципе неплохой движок - разработчики не удосужились им воспользоваться)
(как я понимаю данная игра относиться к космическим симуляторам с элементами экономической стратегии и РПГ)

- графика -
очень даже неплохая - хотя добивают точечные пикселы на звездном небе - черный космос выглядил бы гораздо эффектней ...
а вообще - графика - наверное самое хорошее в этой игре ...

- звук -
отлично и даже очень, хотя голос бортовой девочки через пару дней игры достает конкретно ...

- сюжет -
полное его отсутствие, линейный или нелинейный он обязан присутствовать, мелкие квесты не в счет - поэтому, как РПГ игра не состоялась

- экономика -
с экономикой все в порядке, но количество продуктов - неизбежно мало и непродумано, почему ракеты делаются из шелухи, а криталлы из мяса ...? ...

- стратегия -
стратегия - все хорошо, куча кораблей, но невозможность управлять M1 или M2 - сводят на нет все труды ... а отсутствие своих верфей - а почему они должны быть? ... а почему нет? ...

- тактика -
соответственно самое слабое звено этой игры - звезный бой - хуже чем в Elite, Wing Commander ... противники ведут себя достаточно прямолинейно и неуклюже, что собственно приводит к немногочисленным приемам по их уничтожению ...
соответтсвенно непродумано оружие - ракеты - блин ...
Кстати захват караблей - отличная фишка игры ...

- собственно сам космос -
я так и не понял, что хотели разработчики - толи сектор это звездная система, толи это планетарная, но не суть - километры - это к чему - представьте себе - несколько станций сгрудившиеся на пятачке размером с ... и скорости исребителей меньше скоростей современных самолетов ...? ...+ количество секторов - ...

Вот лишь некоторые замечания по поводу этой весьма неплохой игры ... которые как вы видите не требуют значительных технических решений - все это уже создано в движке ... но но но ...

Это мое личное мнение об игре, и я надеюсь на понимание со стороны других пилотов ...
    Добавлено: 11:35 09-01-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч
Рейтинг канала: 1(1)

И чего?
Зеваеца

Каждый игру себе оценивает так: играет или не играет.
Полемизировать с тобой, спорить - пустое сотрясание воздуха - толку то никакого!

Далее, на игровых сайтах (например, www.ag.ru, www.7wolf.net) выложены рецензии по этой игре - вот с ними лучше бы спорил, поскольку от этого будет толк - привлечешь к игре, которая тебе понравилась, еще больше народу.
    Добавлено: 12:42 09-01-2003   
Alone
 1865 EGP

Дайте мне любую игру, лопату и я вам столько дерьма из неё накопаю... (с) Зеваеца

Все что ты тут, а DarkMadMax в соседнем канале понаписали, - это все легко перевешивается одним только словом "Свобода".
Вот что мы прежде всего ценим в игре.

зы Как ты думаешь, почему люди до сих пор играют во вторую и третью Элиты. Что, неужто из-за графика со звуком? Ужас! А может из-за экономических прелестей и сюжета? Ой, не могу! Класс!
    Добавлено: 12:44 09-01-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
2 Wolf_SW:

Это тебя после Новогодних праздников на такие размышления потянуло? Зеваеца Ну-ну. Видать не мало было выпито... Подмигиваю
    Добавлено: 13:00 09-01-2003   
Wolf_SW

Alone :
Дайте мне любую игру, лопату и я вам столько дерьма из неё накопаю...

Ты не прав ..., посколько, то что я написал к данному ... не относиться ... к тому это не та игра в которой можно это ... копать ... или ты другого мнения ...?
К тому же и собственно задачи я такой не ставил ... просто высказал свои соображения по поводу данной игры ... с критической позиции ... с надеждой что все же разработчики новых игр уделят хотябы малейшее внимание этим вопросам ...
Теперь по поводу свободы - я не знаю, что написал там DarkMadMax, но это тот аргумент, из-за которого я собственно и установил себе эту игру ... и просьба данным словом не аргументировать ... так как и так понятно ...

Блин ... у тебя есть движок игры ...? Используя его можно - действительно колосальную игру написать ... не меняя графику и звук ...
Потому что для любой игры важен двигатель ... блин ... а его то как раз писать лет 5 будешь ...
    Добавлено: 13:10 09-01-2003   
Wolf_SW

Thorn :

Далее, на игровых сайтах (например, www.ag.ru, www.7wolf.net) выложены рецензии по этой игре - вот с ними лучше бы спорил, поскольку от этого будет толк - привлечешь к игре, которая тебе понравилась, еще больше народу.

Извини, но в PR я ни чего не понимаю ... и вообще это всего лишь мои мысли ...
    Добавлено: 13:13 09-01-2003   
Wolf_SW

Vitalii :
2 Wolf_SW:
Это тебя после Новогодних праздников на такие размышления потянуло? Зеваеца Ну-ну. Видать не мало было выпито... Подмигиваю

Да понимаешь, хрен знает ... вроде и не пил много ...
А так жизнь ................, а солнце .............
Ну и все в этом духе ...
    Добавлено: 13:30 09-01-2003   
Goner
 203 EGP

На мой взгляд очень даже ничего тема. Каждое в мире нуждается в критике, потому как совершенного в мире нет ничего. И ничего здесь особенного нет. Правильно выразился Алон можно накопать чего угодно и все такое. Моё мнение. Игра получилась - БОМБА. А с этими недостатками можно и смрится. Нельзя зделать совершенную модель того мира, в котором мы устраиваем ночной разгул. Играют - значит все успешно, ждут нового - значит проект получился. Многим серия Х вообще безразлична. Говорят, что это г... Я же с ними не спорю. Каждому своё. Вот вроде и всё.
    Добавлено: 13:32 09-01-2003   
X-Tern
 540 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
Разумная тема. Есть такая хорошая поговорка "Любят не за достоинства, а за недостатки",ну а я самоустранюясь,вот каждый знает недостатки и недочёты своей ,к примеру, девушки, а если про них кто-то другой начинает прилюдно рассуждать , возникает непреодолимое желание дать в репу Улыбка А Х-Т для многих что-типа того , или я приувеличиваю ?
    Добавлено: 19:26 09-01-2003   
mister X
 545 EGP

Кстати, Wolf_SW, верфь своя в игре естьПодмигиваю
    Добавлено: 02:18 10-01-2003   
bering1

X-Tern :
Разумная тема. Есть такая хорошая поговорка "Любят не за достоинства, а за недостатки",ну а я самоустранюясь,вот каждый знает недостатки и недочёты своей ,к примеру, девушки, а если про них кто-то другой начинает прилюдно рассуждать , возникает непреодолимое желание дать в репу Улыбка А Х-Т для многих что-типа того , или я приувеличиваю ?

Преувеличиваешь. В отличие(я надеюсь Улыбка ) от своей ,к примеру, девушки, игру юзает множество народа, для того она и быть. И если кто-то другой начинает прилюдно рассуждать(об игре, не девушке) непреодолимое желание желательно преодолеть, т.к. каждый имеет право высказать свое мнение. ХТ, безусловно, лучшая в жанре, но... нет предела совершенству(хочется верить).
    Добавлено: 07:07 10-01-2003   
Dark Alien
 185 EGP

Wolf_SW :
...
......
- сюжет -
полное его отсутствие, линейный или нелинейный он обязан присутствовать, мелкие квесты не в счет - поэтому, как РПГ игра не состоялась
......
-

Не согласен абсолютно. Для ролеплэя сюжет не обязателен, все ограничено лишь воображением.
В Хт можно совершенно спокойно и с интересом отыгрывать кучу разных ролей,и сюжет тут не причем.
Более того,он бы мешал, заставляя принять хорошую линию- Бреннана.
    Добавлено: 07:13 10-01-2003   
Wolf_SW

mister X :
Кстати, Wolf_SW, верфь своя в игре естьПодмигиваю

Правда ...?, не подскажешь, где её взять или когда её дадут ...?
    Добавлено: 08:24 10-01-2003   
Wolf_SW

Dark Alien :

Не согласен абсолютно. Для ролеплэя сюжет не обязателен, все ограничено лишь воображением.
В Хт можно совершенно спокойно и с интересом отыгрывать кучу разных ролей,и сюжет тут не причем.
Более того,он бы мешал, заставляя принять хорошую линию- Бреннана.

Есть понятие линейного и нелинейного сюжета ...
Линейный - это когда нет выбора ... нелинейный - когда имеется возможность выбора ...
Наличие сюжета - подталкивает игрока к достижению какой-то цели ...
Поэтому наличие нескольких параллельных сюжетных линий пересекающие между собой - позволили создать ту атмосферу - от которой данная игра только выиграла ...
    Добавлено: 08:31 10-01-2003   
AGAMEMNON
 305 EGP

В течении миссии Персея можно обмануть Меллису и забрать ее ТЛ вместе с верфью, а потом ее выкинуть в любом секторе. Понтов от ней никаких, она ничего не производит, можно использовать как склад. Вот темка, там описано подробней. Улыбка
    Добавлено: 08:36 10-01-2003   
Wolf_SW

На самом деле, мне так кажется, все присутствующие на этой конференции и играющие в X-T, процентов на 90 - согласны с моими соображениями, но ... приверженость ... пускай несколько слепая ... не позволяет им высказывать по данной игре отрицательно ...

Лично я играл во множество ирг ... и хороших и плохих и ни когда не видел в игре культа ...это всего лишь игра и не более ...

Еще небольшой комментарий ...
В последнее время - создано несколько хороших программных сред, для написания игр - прогресс однако ...
Но на Западе, сорри если кого-нибудь я задел - перестали думать головой и дальше движка обычно дело не шло ... для примера могут послужить игры MMIX, HMMIV, Morrowind, Quake III, Unreal ...
Графика отличная, звук, - а дальше ...?
Единственное, сюжет получился у Bethesda Softworks ... и то не настолько, насколько позволяла среда ...
Не исключением стала и Egosoft, среда отличная, а дальше ...

В России все наоборот - пока собственно не создали ни одного нормального движка (не доросли что ли) ... зато с идеями все в порядке ...
    Добавлено: 09:11 10-01-2003   
Goner
 203 EGP

Тут кто-то прировнял к девушкам. АААбсолютно не прав. Девушка геморой и та же самая жизнь. Например я не живу по понятию: "Вся жизнь игра и люди в ней актёры". Нельзя в жизни сделать сейв, а потом при плохом раскладе вернуться в прошлое. Нельзя про неё, жизнь, прочитать в форуме, к примеру ЕГ, как будет она протекать последние 20 часов. Поэтому это просто и гра. И как игра, она заслуживает критики.
    Добавлено: 10:49 10-01-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 3(31)
Wolf_SW :
На самом деле, мне так кажется, все присутствующие на этой конференции и играющие в X-T, процентов на 90 - согласны с моими соображениями, но ... приверженость ... пускай несколько слепая ... не позволяет им высказывать по данной игре отрицательно ...

У вас, батенька, мания величия.
    Добавлено: 11:37 10-01-2003   
Goner
 203 EGP

Wolf_SW :
Goner :

+1 EGP за правильные слова ...

Не нарушай правил конфы и исправь свой текст. Подмигиваю
    Добавлено: 12:04 10-01-2003   
Wolf_SW

Goner :
Wolf_SW :
Goner :

+1 EGP за правильные слова ...

Не нарушай правил конфы и исправь свой текст. Подмигиваю

Из правил:
-> Запрещена публикация сообщений о EGP-голосовании за других пилотов.

И что же я нарушаю ...?
    Добавлено: 12:27 10-01-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Критическая оценка X-T ...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если умеренно ее почитывать, то она даже может конкурировать с любовными романами... (Juni о документации по C++)

» Критическая оценка X-T ... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18