|
|
|
Железный канал: «GPS навигаторы» |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Кто пользовал или просто в курсе, расскажите по моделям, что лучше взять, а то на какой сайт не зайду, везде стандартные описания, ни слова про надёжность или прочность. Интересует вариант с дисплеем, что бы карты можно было загружать.
И, ещё, есть ли какие-нибудь сайты где можно карты скачивать? У нас продают только Питер + область.
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:09 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Тебе обязательно отдельный девайс ?
У меня товарисч Mitac Mio 168 (КПК с модулем GPS) взял , не нарадуется , лёгкий , достаточно функциональный , удобный , безглючный .
Насчёт надёжности незнаю , мало он ещё юзал
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Не, это крёстному моему, в деревню, так что надо попроще, но с дисплеем для карт. Хотя, если не удастся найти карты для Псковской области, то во многофункциональном дисплее толку мало будет, придётся брать простой, со стрелочкой и контрольными точками.
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Цитата: |
думаю, что если не удастся найти карты для Псковской области, то во многофункциональном дисплее толку мало будет, придётся брать простой, со стрелочкой и контрольными точками
|
где то в компутерре читал как обычные карты (bmp и пр) переносить в КПК . Покопаюсь на досуге , напишу , если конечно оно тебе надо
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
КПК не интересует, интересует отдельный девайс и, если кто сталкивался, карты псковской области. Облазил кучу сайтов, предлагают много разных дисков, псковской области не нашёл ни на одном.
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
Обычно карты можно найти в местности их использования, т.е. в Пскове, нада тока контору найти...
|
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Уже довольно таки давно использую спутниковый инет в конфигурации Спутник АМ22(SpaceGate)+GPRS. Проживаю можно так сказать в "глубинке" где ADSL это почти роскошь (2р75к мег) а DualUp за 5лет использования уже просто "дастал" поэтому альтернативным вариантом стал спутниковый интернет вместе с сотовой связью.
За время пользования интернетом, постоянно меняются расценки трафика (цена уж точно не понижается ) , хочу перейти на другой спутник для более дешевого инета (так как скачиваю за месяц очень много), но останавливают различного рода препятствия (особенно что касается "земного канала") так называемый Globax, который успешно юзаю сам. При переходе на другой спутник, будет использоваться другой инет-акселератор Slonax(EurasiaSat-1 (TurkSat-2A)) или же программный пакет от SkyDSL, есть-ли смысл переходить на другой спутник и как у Slonax'са с сжатием данных при запросе открытия страниц, скачивания данных и т.п. Знающие пилоты отзовитесь
Всем желающим помогу советом как установить спутниковый инет. Помогу чем смогу. А вообще всем пилотам у кого DualUp инет, рекомендую спутниковый интернет. Самый большой и жирный плюс это никакого ограничения по времени... платите только за трафик.
зы личное спасибо Alex A. Florov
зыы я не являюсь распространителем данного вида интернета
|
|
|
vetas
765 EGP
  Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Подсказать не смогу, увы, но если инфу найдешь - свисти.
Могу сказать одно - сам сижу на АМ22 и Глобаксе. Но буду уходить. Достали приколы со списыванием 10 баксов в месяц. Перейти мешают только лень и постоянное отсутствие денег на оплату разворота антенны.
ИМХО разница в сжатии будет смешной, там тоже не дураки сидят. А вот устойчивость к падениям у слонакса слабенькая. Но факт очевиден: те ребята, что ставили мне инет, давно всех сажают на другие спутники и болезненно морщаться, когда я прошу кинуть деньги на свой аккаунт (они там на счету уже и деньги не держат ).
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
vetas : |
Перейти мешают только лень и постоянное отсутствие денег на оплату разворота антенны
|
Такая же беда. Три дня назад моему другану поставили тарель на TurkSat со слонаксом. По началу был доволен а сейчас начал присматриваться сколько уходит трафика "по земле" на 3мега скачанной инфы ушло 400кб. Узнал от меня, что расход на глобаксе 1\10 при просмотре страниц и до 1\1000 при скачивании больших архивов или видео и только при выбранной скорости 1024кб|в сек.
Можно на обратке попасть на теже деньги, что захочешь с экономить
vetas : |
болезненно морщаться, когда я прошу кинуть деньги на свой аккаунт
|
Для себя решил эту проблему оч давно.... пишешь письмо на адрес с указанием своего логина, спутника выбранного трафика и пин код карты оплаты сотового оператора (я использую карты фонмега на 500р) и через сутки тебе эти день ложат на счет 18-18,5 уе (уе по курсу 27р) у вебмани курс 35р
А спутник на 53гр хорош еще тем, что фишинг обалденный (можно ни че не качать само упадет на комп)
зы поиск продолжается
|
|
|
Clerik
1460 EGP
        Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 179 Сообщения: 7242 Откуда: Пятигорск, Россия Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Сегодня лазил по страницам, слонакс жал трафик 1/4, а вот боник обновлял получилось 1/30 (скорость 512). Фишинг на турксате отстой. Ночью фильмы были на закачке, но не прокатило. Будем смотреть, всего 4 дня как подключился.
_________________ Мирный атом в каждый дом |
|
|
AO
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 36 Откуда: Белгород Зарегистрирован: 25.07.2004
 |
|
Сижу не на Турксате, а на Сириусе 3 (тот же Сатгейт и Слонакс), скачал за 2 ночи > 1Gb, по земле (LAN) ушло чуть больше 1Mb. Сегодня будут ночью что-то ремонтировать/настраивать на локалке, попробую в качестве исходящего GPRS.
Надо еще засечь скок на серфинг уходит ...
|
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
при скачивании больших данных (за ночь скачивал 1,2гига) на скорости 1мегабит в обратку (по жопорезу) ушло 970кб, при уменьшении скорости скачивания в обратку уходит больше а точнее при 125килобит в обратку уходит около 11мегов
спутник АМ22 + глобакс тарель 1,2м
|
|
|
Хмык
240 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 25 Сообщения: 617 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 09.12.2003
 |
|
Mothman & AO. Бывают в жизни совпадения, буквально сегодня подкинули идею подключиться к инету посредством спутника. и тут эта тема
Но я не советчик, как Вы поняли, а вопрошающий Если можете подскажите. в принципе разобрался, но есть пара вопросов.
Собираюсь пользовать Сатгейт, спутник - сириус-3. И вот что интересует:
1. Самому настроить/направить тарелку справиться можно? Или нужно какое-то спецоборудование?
2. правильно ли я понял, что при подключении интернета ч/з спутниковую связь, помимо собственно тырнета можно на тарелку и телеканалы принимать и просматривать их?
_________________ multiply censored data |
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
Alexander : |
1. Самому настроить/направить тарелку справиться можно? Или нужно какое-то спецоборудование?
|
При большом желании все можно сделать самому и не отдавать лишних пару тыщщщ только за настройку. Тебе помогут хорошие програмки типа "FastSatFinder" для настройки спутника. Выбираешь какой спутник и вертишь тарель а прога начинает говорить тебе каков уровень сигнала. Еще в продаже есть какой-то аппаратик (за 20уе), который вешается между кабелем тарели и конвертером и при попадании сигнала начинает пищать.
Alexander : |
2. правильно ли я понял, что при подключении интернета ч/з спутниковую связь, помимо собственно тырнета можно на тарелку и телеканалы принимать и просматривать их?
|
Все правильно, единственное НО. Лазить в инете и одновременно смотреть телеканалы не получится Но можно настроить конфигу фишинга, посадить "ловлю рыбы" на другой PID и одновременно пользоваться и инетом и фишингом
|
|
|
AO
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 36 Откуда: Белгород Зарегистрирован: 25.07.2004
 |
|
Alexander, попытаюсь ответить:
1. можно, я сам ставил себе и двум друзьям (на этой неделе 3-му поставлю) начитавшись этого форума. Самое сложное - прикрепить тарелку (т.е. выбор места установки и крепление тарели к стене).
2. абсолютно правильно, только одновременно пользоваться инетом и смотреть каналы низя
Если какие вопросы есть, постараюсь ответить
|
|
|
Venom
574 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 138 Сообщения: 1219 Откуда: Кулой, РФ Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
Тоже надумал переходить на спутниковый инет.
В связи с этим хотелось бы услышать отзывы о SkyDsl, спутнике AtlanticBird2, и узнать примерный объём исходящего трафика по GPRS.
Имеет ли значение место установки антенны? Свою хотел бы разместить на чердаке жилого дома (дерево, шифер и немного силикатного кирпича в виде возможного препятствия сигналу). Потому что где не посмотрю, всё на стене дома установлены, а с этим есть небольшие трудности.
Буду благодарен за любую информацию
|
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
Venom : |
хотелось бы услышать отзывы о SkyDsl, спутнике AtlanticBird2, и узнать примерный объём исходящего трафика по GPRS
|
Со слов одного моего знакомого у которого SkyDsl, исходящий по GPRS примерно 1 к 10 (SkyDsl использует свою технологию сжатия)
где не посмотрю, всё на стене дома установлены, а с этим есть небольшие трудности
|
Правильней крепить антенну на стену (если она меньше 1,2м) чтоб при порыве ветра не сдуло и не погнуло. Да еще удобно отчищать ее от снега и листьев.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Имеет ли значение место установки антенны? Свою хотел бы разместить на чердаке жилого дома (дерево, шифер и немного силикатного кирпича в виде возможного препятствия сигналу).
|
2Venom:
То есть под крышей чтоли?
Не... под крышей нИЗя Ну хотя конечно, если сигнал хороший, а зеркало у тебя пятиметровое, то может чего и получится
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Dutch
100 EGP
 |
|
Братья какое счастье,что я сюда заглянул
Беда у меня в том,что ни какой нэт мне протянуть вообще не могут и я,как последний лох пользуюсь для выхода в нэт мобильным телефоном
Хочу себе тоже спутник,но незнаю об этом вообще нечего.
Блатья расскажите,что можете
_________________ И один в поле воин. |
|
|
Mothman
1416 EGP
 |
|
Dutch : |
Блатья расскажите,что можете
|
Сас ласказем
1 покупаешь антенну лучше больше чем 90см (сигнал лучше буит)
2 покупаешь DVB карту (на данный момент SkyStar2 или 3 самая популярная)
3 настраиваешь сотик (или через BlueTooth или через кабель)
4 выставляешь параметры спутника на компе (установка спец софта, установка драйверов карты, установка драйвера кабеля сотика, настройка параметров инициализации дозвона и т.д)
Это было в краце, а на самом деле этот процесс трудоемкий (нужен буит помощник для установки антенны)
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «GPS навигаторы» |
|