|
|
|
Канал творчества: «Тонкости конкурсопроведения в КТ» |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Решил, так сказать, системотизировать особенности конкурсопроведения в этом канале. Думаю ни кого не придется убеждать что конкурсы в КТ имеют свою специфику
- Пилотам всегда нужно некоторое время на раскачку. Замечено что большинство удавшихся конкурсов обычно продлевались. От сюда следует что лучше дать на конкурс две недели, а затем продлить еще на две, чем просто дать четыре.
- Конкурсы должны быть направлены на максимально широкую аудиторию. Желательно планировать тему конкурса так, что бы принять участие могли как профи, так и новички.
- Не стоит ограничивать средства творчества, так как пилоты существа весьма капризные
- А вот ограничивать исполнение конечных работ обычно идет на пользу. Ограничения направляют творчество в нужное русло.
Еще хотел что-то написать, но забыл...
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Нужна более активная реклама на форуме, как для участников, так и для голосующих.
А то творить 10 пилотам для 25-30 человек как-то...
|
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
m2x : |
Нужна более активная реклама на форуме
|
Размести объяву в КСО)))
Голосующих сразу станет больше раза в 3 точно.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Ну так смысл тогда в остальных каналах если есть КСО?
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Да нет, конкурсы творческие надо проводить именно в КТ, т.к. в КСО много флудёров и тематика не та. А вот новость, что начинается голо-сование, в КСО давать стоит, Хедин дело говорит.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 7(649) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Создать в каждом канале тему, типа "Доска объявлений" и кроме всего прочего писать там о предстоящем конкурсе и голосовании. Кто захочет, придет, поучаствует, оценит, проголосует.
Претензии есть к форме оценок работ. И если прозу вообще оценивает жюри, а с картинками все просто, то по поводу музыки есть замечания. Сразу говорю, к Максу m2x претензий абсолютно никаких. Но лазить по файлопомойкам, смотреть кучу страниц рекламы, вводить капчу и через n часов только начинать слушать музыку утомительно. И качать эту самую музыку порой нет желания. На крайнем конкурце я сам решился только в предпоследний день голосования. Нужно просить Кирилла, чтобы он взял на карандаш внедрение на новом движке на сайт встроенного плеера и свой же файловый сервер. Кому важна музыка, а не битрейт (ибо у многих на домашних и тем более на рабочих системах все равно разницы между loseless, 320kbps и 192kbps не слышно, понтов только), тот слушает плеер. А кто все же хочет качать, пусть качает на здоровье без рекламы и капчей всяких. Это имхо.
Последний раз редактировалось: silberhafen (20:50 13-09-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
m2x : |
Ну так смысл тогда в остальных каналах если есть КСО?
|
Гы. КСО - это центральная площадь города. Потому там и больше шанс, что объявление будет услышано. А что за город вокруг одной только центральной площади?
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
XArgon : |
КСО - это центральная площадь города. Потому там и больше шанс, что объявление будет услышано. А что за город вокруг одной только центральной площади?
|
В цитаты. Первую часть, как минимум.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
Herr von Steinhoff : |
Но лазить по файлопомойкам, смотреть кучу страниц рекламы, вводить капчу и через n часов только начинать слушать музыку утомительно.
|
этот вопрос уже решен. Отныне все конкурсные работы будут находиться на хостинге Elite Games.
Обьяву в КСО, конечно, можно повесить. Но можно было бы сделать над Конференцией бегущую строку новостей. Так было бы корректнее, и намного больше людей бы проголосовало, имхо.
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Макс, а не будет бегущая строка слишком много траффика кушать? Я просто не знаю.
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
Эмм... сделать строку только с заголовками последних N новостей и с url в соотв-ную тему в КН. Это много траффика?
add: отписал в КС, посмотрим, что на это скажут краснопогонщики.
Последний раз редактировалось: m2x (21:08 13-09-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Stormcrow : |
Макс, а не будет бегущая строка слишком много траффика кушать?
|
Копейки если правильно сделать скрипт. Тока кто будет его делать непонятно, потому что я в этом не шарю например)
добавлено спустя 26 минут:
Вообще бегущая - реално то, что надо! Тока, Макс, напиши, чтобы ее обязательно сделали фиксированной, тоесть чтобы она при прокрутке сверху оставалась, это тоже простньким кодом делается...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (21:30 13-09-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Плеер - вот что главное. Давно просил. И ничего,
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
|
Простой плеер чтобы не гемороиться делается флешем. Флеш - это:
1 - Ненависть со стороны множества пользователей потому что:
- Тормозит страницу и жрет траффик.
- иногда бывают краши браузеров из-за глюканувшего флеша
2 - Лишняя уязвимость для сайта, так как флеш дырявый.
3 - Дополнительная нагрузка на сервер.
Я не знаю, если ли плееры, работающие не на флеше, а например на java-библиотеках, но полюбому флеш на сайте - это совсем не гуд.
И отсюда следует, что плеер сделать - это достаточно геморно. Щас я пороюсь в нете на предмет нефлешовых плееров, но вроде-как администрация не хочет ничего прикручивать до перехода на bb3, а этот возможный переход меня смущает еще больше, я уже написал почему в КС
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (22:26 13-09-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
|
У меня мп3 на директлинках воспроизводятся фаерфоксом при квиктайме.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
RenderG : |
|
У меня мп3 на директлинках воспроизводятся фаерфоксом при квиктайме.
|
это извращение для тех, кому нужно посто сохранить mp3-файл на компьютер.
зы - оно не только в фаерфоксе работает.
|
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Да, такая предпрослушка - это несколько не то))) Он всеравно файл качает тока потом его удаляет)
Нужно чтобы плеер автоматом генерил предпрослушку с заданным битрейтом по типу как сделано на promodj.ru и послылал поток на комп.
Последний раз редактировалось: Hedin (22:44 13-09-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
По поводу рекламы: ещё очень важно, чтобы вовремя её давали. Желательно - в тот же день.
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Phantomsmith : |
По поводу рекламы: ещё очень важно, чтобы вовремя её давали.
|
Вообще-то, так вроде все время и старались делать...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Рейнджер Джонсон
80 EGP
 Рейтинг канала: 9(1060) Репутация: 18 Сообщения: 116 Откуда: Узбекистан Ташкент Зарегистрирован: 19.01.2010
 |
|
Herr von Steinhoff : |
Создать в каждом канале тему, типа "Доска объявлений" и кроме всего прочего писать там о предстоящем конкурсе и голосовании. Кто захочет, придет, поучаствует, оценит, проголосует.
|
На мой взгляд лучшее предложение.
А когда будет следующий конкурс для художников?
_________________ Вам не нравиться мое творчество,.. это ваш недостаток... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Тонкости конкурсопроведения в КТ» |
|