Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Ноутбуки | страница 104
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 104 из 104
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Ноутбуки»
NukeMan
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 11
Сообщения: 38

Зарегистрирован: 20.10.2016
Гарри Портер :
А то там всего один раздел для системы и данных

Я этим особо перестал заморачиваться. То есть для себя вроде как делаю (хотя считаю, что если есть возможность, то диск под систему должен быть реально отдельным). Для других - в зависимости от того, насколько человек шарит в компьютерах. Потому что в итоге часто оказывается, что человек всё равно засирает системный диск пользовательской информацией.
Конечно системный раздел проще снести и переставить, но сейчас вытянуть информацию из диска с убитой системой уже не так сложно, особо когда навык есть (подключить диск к рабочему компу или зайти с загрузочной флешки, или ещё как). А вот если на комп залез вирус, то он скорее всего оба раздела в любом случае убьёт. По этому я далеко не всегда с этим заморачиваюсь.
    Добавлено: 20:23 30-04-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
как я заболся с этим нубуком. Это писец какой то. Через внешний двд привод пытаюсь запустить акронис. Виснет, черный экран и все. Даже если зайти в подменю загрузочного диска то все, писец.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 10:31 04-05-2021   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
SSD на ноуте в наше время - это примерно такой же обязательный атрибут, как WiFi - выглядит очень странно, если его нет.
Как-то разбивать диск нет смысла, если на компе стоит единственная ОС.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 11:47 04-05-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
да хоть данные перекинуть перед переустановкой. По ходу придется по сети подрубаться.
Такое подойдет что ли?
Я особо с ссд-никами не общался.
ссылка
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 11:53 04-05-2021   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Гарри Портер :
да хоть данные перекинуть перед переустановкой. По ходу придется по сети подрубаться.

Защем?
Делаешь загрузочную флэшку майкрософстовской же софтиной (MediaCreationTool чего-то там). Нужна флэшка на 8 гигов или больше.
Вытаскиваешь старый винт вообще.
Ставишь вместо него пустой SSD.
Грузишься с флэшки и ставишь десятку.
Потом через адаптер USB-SATA переливаешь все нужные файлы со старого диска.
Ну и потом винду активируешь по священным мануалам (три команды в консоли).
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 14:14 04-05-2021   
ratmane2012
 181 EGP


Рейтинг канала: 2(17)
Репутация: 22
Сообщения: 258
Откуда: Красная планета
Зарегистрирован: 03.07.2012
Да ССД подойдёт, в принципе - фирма более-менее, а дальше как повезёт - либо сдохнет (в том числе сразу), либо нет. Не так, чтоб они часто сдыхали, но если не сдохнет, то значит всё ОК, Гы-гы
Обычно я ориентируюсь на отзывы в магазинах - чем больше и положительных отзывов, тем лучше, причём ССД желательно поновей, либо по старым читать новые отзывы (не подменили ли там начинку и так далее).
Вопрос какой объем нужен человеку - многим на ноуте и 120 хватает..

С перекидыванием проблем нет, действительно - или на флешку, или по сети, или внешним адаптером (для 2,5 дюймов рублей за 300-400 брал, но с возможностью подсоединять питание для 3,5 - питание у меня дома валялось (у меня его вообще десятки).


В акронисе смысла действительно нет - им только если переносить всю винду с файлами на другой диск. Причём я на днях переносил на ССД для ноутбука, он прекрасно из под самой винды копию сделал, единственное потом надо было ещё прогнать на ССД диск на ошибки. ХЗ - работает. Ну это я сестре делал, вроде не жалуется, если что я всегда передлать могу.
_________________
Ударим пиратством по санкциям..
    Добавлено: 18:21 04-05-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
В ситилинке на штуку килорублей дешевше даже. Китаесы совсем оборзели однако Улыбка
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 20:39 04-05-2021   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
перед переустановкой

Делаешь бэкап на флешку.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 23:11 04-05-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Короче пришлось покупать ссд-ник и менять планку ОЗУ, ибо места для второй планки не было. Плюш на плюше короче. С салазками для харда я обманулся. По размеру не подошел, нужен оказацца 9-мм метровый.

добавлено спустя 46 секунд:
И не сказать что после установки ссд и увеличения ОЗУ, нубук залетал. Но хоть не тормозит. Шина что ли узкая.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (16:18 11-05-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:18 11-05-2021   
NukeMan
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 11
Сообщения: 38

Зарегистрирован: 20.10.2016
Сата там наверняка же третья?
А в целом он именно летать не будет, так как судя по отзывам процессор УГ.

добавлено спустя 24 секунды:
И в настройках графики поставить упор на производительность, а не кач-во.
Если есть Aero, то его может отключить.

добавлено спустя 2 минуты:
Гарри Портер :
С салазками для харда я обманулся. По размеру не подошел, нужен оказацца 9-мм метровый.

Не понял. А от старого харда там ничего не осталось? Или ССД меньше? Я в одном ноуте просто помню чего-то подложить пришлось, чтоб не болтался.

Последний раз редактировалось: NukeMan (16:25 11-05-2021), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 16:25 11-05-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
NukeMan :
Сата там наверняка же третья?

Да, третья.
NukeMan :
И в настройках графики поставить упор на производительность, а не кач-во.

Наверное так и сделаю. Может даже линь поставлю параллельно. Так сказать для сравнения.
NukeMan :
Не понял. А от старого харда там ничего не осталось? Или ССД меньше? Я в одном ноуте просто помню чего-то подложить пришлось, чтоб не болтался.

Ну старый хард был в каком то контейнерке, туда же я ссд и поставил. А старый хард в заглушку от двд-привода хотел воткнуть...
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 16:28 11-05-2021   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Гарри Портер :
Может даже линь поставлю параллельно. Так сказать для сравнения.

Если винда тормозит, линь будет ползать. У него графика гораздо прожорливее.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 16:59 14-05-2021   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
C озу 8 гб и ссд в качестве харда - нормально работает. Существенных отличий от десятки не заметил.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 08:40 17-05-2021   
_RAZAAR_
 71 EGP


Рейтинг канала: 1(8)
Репутация: -18
Сообщения: 2819 Предупреждений: 1
Откуда: РАЗААРЪ - 40Лы от Лаве
Зарегистрирован: 15.04.2008
Всем привет!
Такой вопрос, a eсть ли возможность седьмую винду поставить на лаптопы с Tiger Lake
интегрировав в дистрибутив драйвера железок которые ей "неизвестны" или это глухой номер и будет глючно и только десятку можно ставить?
Даже десятка при установке плюётся и говорит No drives can be found
(аккурат как 100 лет назад с XP было и новом железе Улыбка)
и требует указать ей IRST драйвер, чтоб начать ставится, в результате разумеется ставится.
WIN7 не устанавливается вообще повиснув на черном экране "Windows" без признаков жизни или загрузки чего-либо с инсталляционной флешки.
ноут ASUS FX516PM.
_________________
Citius, altius, fortius!
------------------------
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингизхан.
    Добавлено: 11:27 30-05-2021   
Ы.
 1005 EGP


Рейтинг канала: 8(987)
Репутация: 190
Сообщения: 2461
Откуда: Старые Васюки
Зарегистрирован: 06.05.2008
_RAZAAR_ :
интегрировав в дистрибутив драйвера железок которые ей "неизвестны"

дрова + загрузчик от "10"
_________________
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
    Добавлено: 12:11 30-05-2021   
Железный канал: «Ноутбуки»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Какой нах канал сайта? Такие вопросы тока в ЖК! Железный Канал! Медаль ведь железная - значит, в ЖК! (void*)

  » Ноутбуки | страница 104
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18