Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Где же вы, Звезды. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Где же вы, Звезды.»
Crazy Diamond
 205 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Похоже, эту книгу я уже не допишу. Солью сюда. Может кому...

- Складывается парадоксальная ситуация. Они для нас красивы, как и любые земные кошачьи, а мы для них просто воняющие уродцы. Среди тех людей, кто не бывает на передовых рубежах, очень популярны в доме их статуэтки, изображения. Коты знают об этом и приходят в бешенство: «Эти безволосые вонючки нас боготворят, но не хотят подчиняться!». У них очень развито стремление к власти. Всю свою историю они жили, скажем так, прайдами. Нет, не так. Колониями индивидуалистов. Эта структура отражена у них во всем, в каждом общественном строе. Естественно, они прошли через рабовладение и феодализм. От колоний они перешли к рабовладению, которое оказалось недолгим. Его задушила их природная гордость и малочисленность. Зато феодализм оказался для них идеальным строем. Здесь сыграло свою роль практическое отсутствие религии. Видимо, виновата та же природная гордость. Основной движущей силой развития стало самовыражение. Соответственно, наука и искусства.
На сегодняшний день положение таково: феодальные отношения поддерживаются высоким развитием науки и искусств. В отличие от нашего классического феодализма, никто не считает себя полностью порабощенным, поскольку существует жесточайшая конкуренция и реальное вертикальное движение по общественной лестнице. Главным критерием является самовыражение и реально приносимая польза. Практически, благодаря этому, коты построили идеальный капитализм, но ни о какой демократии там речи быть не может «по определению». Глубоко милитаризированное общество.
- Так на кой мы им нужны? – решил я проявить интерес.
- Как всегда, все началось с досадной случайности. При первом контакте наш научно-исследовательский борт встретил развлекающуюся в космосе кошачью золотую молодежь. Все имели легкое вооружение, но наш борт имел, в силу своей специфики, более мощную защиту. Коты устроили пляску, наши открыли огонь.
- Ясно. Возмущенные родители, неограниченные возможности…
- Ты, похоже, не слушал, что я тебе рассказывал. Не было возмущенных родителей, была разозленная раса. Наши пытались вести переговоры, которые с треском провалились для нас, и дали достаточно информации котам, чтоб понять, что с нами просто необходимо воевать для развития и самовыражения.
Честно говоря, я мог бы подумать, что этот человек несколько лет назад стоял у меня за спиной, когда ночь напролет, оставшись в КБ после второй смены, я с товарищем резался в кабинете начальника в «Wing Commander». Кабинет имел кодовый замок, и код периодически меняли. Приходилось подлизываться к лаборантке. Лаборантка не сильно сопротивлялась, поскольку сотруднику отдела вычислительной техники позволяются некоторые вольности с компьютером, даже в кабинете начальника.
Естественно, кабинет начальника был значительно уютней машинного зала с огромным монстром, глазевшим на тебя из шкафов катушками магнитных лент и принтером, размером с типографский печатный станок, простукивавшим всю ночь наши зарплатные «портянки». Если бы это нас смущало… Конфликт интересов был более принципиальным. В уголке, возле монстра, скромно притулилась такая же двести восемьдесят шестая машина, как и у начальника. Но! Монитор ее мог показывать только 16 цветов. У шефа стоял VGA в целых двести пятьдесят шесть цветов! И мы могли не взломать его дверь?
Это не было главной проблемой. Главная проблема была другой, по нынешним временам забавной.
Расположившись за столом, мы закуривали специально по такому случаю купленный «LM», который к утру приходилось тщательно выветривать, начиналось таинство подготовки полетов. Таинство продолжалось минут сорок вечером и столько же утром. Заключалось оно в старательной архивации всяких Пикадов-Автокадов и установке с дискет Винг Коммандера. А как еще найти три мегабайта на сорокамеговом диске, забитом рабочими программами и сэйвами разных спецов? На VGA работать все хотели, начальник уступал, за машинное время человек десять воевали.
Утром, наигравшись по очереди, производили таинство в обратном порядке.
Ладно. Что-то я отвлекся от собеседника. Этот псих на компьютерного похож не был. А вот другую их категорию весьма напоминал. Он явно пытался мне что-то втюхать.
И ладно бы начал со стандартного: «Наша фирма предлагает вам в подарок…». Тут главное забрать подарки и начать выталкивать психа до того, как он произнесет: «…и за все это…». Его «Подождите, подождите…» вашу совесть не обеспокоят, ведь на нее подарки лягут, а не шарлатанство. Пусть сам беспокоится.
Этот псих был классом повыше. Сумел заинтересовать, гад, за живое взял. Удостоверение полковника ФСБ ведь тоже интригует. Но зачем он мне про котов заливать начал? Может мы тогда чего не того разархивировали? Вроде чисто там, времени-то сколько прошло, страну растащить успели. Может он, конечно, бандюган крутой, но тоже не вяжется. Если корка подделка, то высочайшей пробы. Я натуральные видел, и эту разглядывал внимательно, домой кого попало пускать не стоит. А крутому я зачем? Убивать меня сам точно не станет, тем более не нужен ему мой полудохлый «Пентиум» и такой же музыкальный «Панасоник». Загадка. А впрочем…
- К чему весь этот бред, господин полковник? Полковники увлекаются, лишь обхаживая генералов. С подчиненными, женщинами и посторонними они такого жара обычно себе не позволяют.
Мой собеседник улыбнулся и произнес:
- Я действительно увлекся. Я пришел сделать вам предложение вступить в Военно-Космические Силы Земли для борьбы с Килрахской угрозой.
А я погрустнел. Лучше бы он оказался бандитом. С психами и шарлатанами я уже общался. Глянул в окошко. Солнышко светит, птички поют, что ж ему от меня надо?
- Я представляю человечество 24 столетия. Довольно слабое, к сожалению, человечество. Мы столкнулись с угрозой извне и поняли, что не можем дать достойный ответ.
По-уму, мне бы следовало уже названивать в милицию. Но с полковником вломились два амбала в солидных костюмах, и эти-то себя ни единым словом не уронили. Н-да. Попала в колесо – визжи, но беги.
    Добавлено: 12:40 17-01-2011   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
Завязка сюжета не нова. На ЕГе уже видел не раз. Немного это меня печалит.
А продолжение будет? Или?..

добавлено спустя 45 секунд:
Хотя стиль хороший, да.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (13:03 17-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:03 17-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

Собсно, нет сюжета. Есть среднего вида тетрадь с мыслями, фразами, которыми хочется поделиться. Это попытка завязать хоть какую-то линейку. Закончилась она мне серпом по месту. С ночи, когда меня пробило вдохновение, утром позвонила моя тетка, сказала, что дядька помер. Боюсь дальше. Как там вера в приметы называется?
    Добавлено: 15:57 17-01-2011   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Crazy Diamond :
Есть среднего вида тетрадь с мыслями, фразами, которыми хочется поделиться.
Где? Подозрение.
Тут я вижу максимум один тетрадный лист размашистым почерком...

Последний раз редактировалось: Kosh (16:32 17-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:31 17-01-2011   
Stormcrow
 1231 EGP

Это может показаться обидным или грубым, но дам один совет: либо пересиль себя и продолжай работать над рассказом (Повестью? Романом?), либо нет. Хотя бы в память о дяде. Но не стоит выкладывать то, что не собираешься заканчивать.

добавлено спустя 1 минуту:
Kosh :
Где?

Если я правильно его понял, то Даймонд выложил только вступление. Всё остальное -
Crazy Diamond :
среднего вида тетрадь с мыслями, фразами, которыми хочется поделиться
, которые надо приводить в порядок.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (16:45 17-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:45 17-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

Ты меня правильно понял, Буревестник. Но, неужели это хотя-бы за рассказ не сойдет?
И... Пинок по-доброму тем и хорош, что по-доброму.
    Добавлено: 17:39 17-01-2011   
Stormcrow
 1231 EGP

Crazy Diamond :
Но, неужели это хотя-бы за рассказ не сойдет?

Скажем так, по размеру - да, небольшой рассказ. Но не в количестве символов счастье. Я бы это назвал вступлением. Потому что рассказ должен быть сюжетно завершённым или, что сложнее, он должен оставлять только очень тонкое, почти невесомое ощущение незаконченности. Прочитав твой, у меня была чёткая реакция: "Когда продолжение?" Т.е., есть рассказы со специальнй недосказанностью в конце, чтобы читатель, задумался, погрустил, погадал. А у тебя он просто не закончен. Текст сам хочет, чтобы ты продолжил.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (17:46 17-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:45 17-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

Дальше шел бред сивой кобылы.
- Мы совершили прорыв в другое измерение!
- Я фантастику мегабайтами читаю!
- Вот четкие снимки!
- У меня фотошоп тоже есть.
- Вот подборка статей.
- Я это зимой желтым по белому умею!
- Вот видеозаписи переговоров.
Да, что же это? Чтоб поставить твой диск, я «Звездные войны» должен буду вытащить.
Тут он меня все-таки зацепил. Свой диск он вставил в свою же коробку, и показал мне объемное изображение в воздухе. Скептика во мне убить невозможно. Он под моей защитой. Друг, товарищ и брат! Хотя, пришлось мысленно вернуть дяде звание полковника ФСБ. Естественно, пока скептик отбивал фронтальные атаки, я разглядывал, где спрятан засадный полк полковника.
Им оказался гипноизлучатель. Скептик оскорблено прекратил дискуссию, а я замер на месте. Через некоторое время до меня дошло, что мне приказывают куда-то следовать. Я попытался ударить «полковника», но мозг к сожалению, сообразил еще, что бить должностное лицо нельзя. Полковник выбежал, открыл дверь, и два амбала дружно поволокли меня из дома.

Бедовая девка на беду попадается. Меня толкали в нечто черное и блестящее, из-за угла вырулила Ксюха. Заметив меня у чего-то черного, решила попросить денег на пиво. Амбалы хапнули и ее.
Сразу нужно описать. Сикстинская мадонна, лицо измененное.. Встретил бы ее раньше, ничего бы о других женщинах не узнал. Характер – дерьмо. Перед тем, как меня снова бахнули гипноизлучателем, я счастливо улыбнулся. Крайнее, что я осознал, что везут меня за город, где особых объектов сроду не было. И последним проблеском мысли опять лишил дядю погон.
Да. Откуда я знаю про гипноизлучатель? Не считая всего последовавшего, фантастику читал.

Выжал, что было.

Последний раз редактировалось: Crazy Diamond (20:29 17-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:09 17-01-2011   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Ваш ник переводится как Сумашедший Дьявол?
Crazy Diamond :
Но, неужели это хотя-бы за рассказ не сойдет?

Боюсь что нет. С такой прорисовкой событий быть рассказу страницах на тридцати.
    Добавлено: 21:46 17-01-2011   
Dark Nomad
 425 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
RadickЪ :
Ваш ник переводится как Сумашедший Дьявол

Diamond - алмаз вроде.
    Добавлено: 22:31 17-01-2011   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Я жертвой пал во цвете лет,
В расцвете сил и вдохновения,
"А звезды где?"
А звезд уж нет,
Осталась грусть и запустение.

Могу, я знаю, сделать что-то,
И сочинить, и написать,
Но не Хочу,
Там где работа,
Там лень меня послала спать.
    Добавлено: 22:40 17-01-2011   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Сегодня кому-то говорят "до свиданья"
Завтра скажут - "прощай навсегда"
(С)
Не женат.
    Добавлено: 02:40 18-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

RadickЪ :
С такой прорисовкой событий быть рассказу страницах на тридцати

Я забыл упомянуть синее небо и коричневую землю? Улыбка
    Добавлено: 03:46 18-01-2011   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Crazy Diamond :
Я забыл упомянуть синее небо и коричневую землю?
Наоборот, не забыл ничего, даже то, что можно забыть. Хы...
У многих авторов в таком объёме текста уже всё совершилось, у тебя же только завязка. А посему, весь рассказ должен быть совсем немаленьким. Это я к вопросу "сойдёт ли это хотя бы за рассказ?" Улыбка
А проще говоря - "мало!" (с)

добавлено спустя 7 минут:
Dark Nomad :
RadickЪ :
Ваш ник переводится как Сумашедший Дьявол

Diamond - алмаз вроде.

Извиняюсь, я слаб в языках. Хы...

Последний раз редактировалось: RadickЪ (06:55 18-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:55 18-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

RadickЪ :
Извиняюсь, я слаб в языках.

Даймонд - это пинкфлойд, не парьтесь.
RadickЪ :
А проще говоря - "мало!" (с)

И что я теперь, дальше должен?

Э-э... Сука заинтересовала?

Последний раз редактировалось: Crazy Diamond (07:09 18-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:02 18-01-2011   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Crazy Diamond :
И что я теперь, дальше должен?

Видишь ли, хоть мы по-прежнему и живём в стране советов, совет в данном случае дать очень трудно. Всё зависит от того, с какой целью ты выкладывал сюда этот текст. Понимаю, что-то хочется выложить чтобы напомнить о себе, а выкладывать нечего, вот и выкладываешь то, что по сусекам наскрёб(у меня так тоже бывает Улыбка ). Завязка сюжета вышла довольно таки неплохой, а посему возникает естественный вопрос - а что же дальше? Так что на этот вопрос, уважаемый, тебе придётся отвечать самому. (ничего что я на ТЫ?)
Crazy Diamond :
Э-э... Сука заинтересовала?

Я хоть и старый прожжёный циник, но женщин сразу суками не называю. Впрочем, автору виднее. Подмигиваю А сук я уже видывал столько, что сам об этом иногда пописываю. Хы...
    Добавлено: 11:00 18-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

Прошу тему не закрывать.
    Добавлено: 19:11 24-01-2011   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Никто и не собирался...
    Добавлено: 21:19 24-01-2011   
Crazy Diamond
 205 EGP

Странно, что никто не раскритиковал. По наводке из темы "Книги" я сейчас читаю: Андрей Круз "Исход". Завязка и стиль - один к одному. Стыдно стало, хоть и не виноват. Просто, похоже, душа родственная. Подмигиваю Возраст точно.
    Добавлено: 18:28 03-02-2011   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Crazy Diamond :
Странно, что никто не раскритиковал.
По наводке из темы "Книги" я сейчас читаю: Андрей Круз "Исход".
Даже не слышал про такого...
    Добавлено: 19:20 03-02-2011   
Канал творчества: «Где же вы, Звезды.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Pазличие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.(Loki)

» Где же вы, Звезды. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18