Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» sergeitch пишет 2 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «sergeitch пишет 2»
sergeitch
 250 EGP

[BARMALEY]
Огурцы.

Командировочных нам с Пашей – коммерческим директором фирмы, в которой я работал – хватало обычно на пару шашлыков на двоих, а ехать в другой город за товаром часов шесть. Иногда у Паши водились деньги, и он брал по три шашлыка на брата и двойной кофе, чтобы не уснуть по дороге. Выглядело это так:
- Мне двойной кофе, - говорил он продавцу.
- Может вам два? – переспрашивал Пашу продавец в придорожной закусочной.
- Нет мне двойной.
- В смысле – два.
- Нет ДВОЙНОЙ.
Зачем ему это было надо? Все равно за рулем ГАЗа был я, а он лишь пассажир. У меня от этого кофе не смыкались глаза всю дорогу, а Паше хоть бы что: спал всю дорогу.
Короче, в этот раз, съев по шашлыку, мы идем по трассе.
- Елки-палки!! – восклицает коммерческий директор, хватаясь руками за голову. – Совсем забыл! Я ж из дома огурцы взял.
Он полез в портфель и достал пакетик с солеными огурцами.
- Будешь? – предлагает он мне.
Я уже тогда почуял неладное:
- Сам то ты чего не ешь?
- Да ну их - они мне дома надоели.
В общем, на следующее утро, проснувшись дома, я понял, что на работу не пойду. Тряслись руки, лицо было зеленоватого цвета, тошнило, ощущение было такое, как будто вчера попал под каток. Короче отравился чем-то.
Днем заехал Санек - парень с работы.
- Ну ты где? – поинтересовался он.
- Ты что, не видишь что ли. Кстати, Паша на работе?
- Ага.
- Ну все понятно.
Дело в огурцах - Паша то ел только шашлык.
- Передай ему моё большое спасибо за огурцы, – сказал я Саньку.
На следующий день Паша клялся, что огурцы были хорошие.
- Вот ты вечером вернулся домой - ты что ел? – спросил он.
- Да мало ли что я ел. Суп ел, молоко пил.
- Вот видишь. Из-за молока, точно из-за молока.
- Его все пили. – говорю я.
Но Пашу было невозможно переубедить.
Через пару недель снова едем за товаром.
- Елки-палки!! Я ж ранетки взял с собой. – Паша лезет в портфель за ранетками.
- Будешь? – протягивает он мне одну.
- !?… - нет уж. Я лучше как-нибудь так.
- Да они нормальные. Ты что?! Я их у тестя на даче сорвал.
Он, вытирая ранетки об колено, принялся их уплетать.
- Паша, кушай сам.

Адвокат

Коммерческий директор Паша наткнулся на меня возле склада.
- Андрюха, здорово. Собирайся, поехали Санька выручать.
Как выяснилось, Санёк на «Газели» сломался между двух городов еще вчера, где-то возле одного из постов ГАИ.
Мы с Пашей уже выезжали из города, когда я тормознул свой ГАЗ возле ларька.
- Ты чего? – удивился Паша.
- Паша, а я ведь с бодуна.
- Да, фигня, жвачку купи – прорвемся.
Как два идиота мы, проезжая посты ГАИ, прятали в кабине четыре фиги. Но не нам повезло – возле одного из постов нас тормознул «жезлоносец». Мы обречено переглянулись, я спрятал жвачку под язык.
Гаишник невозмутимо рассматривал мои документы. Паша даже фиги разжать забыл.
- А вы случайно не за этим, который на «Газели»?
- Да – сказал Паша.
Это надо было видеть. Человек так преображается только когда получает то, о чем давно мечтал.
- Так забирайте его быстрее на хрен!
Мы поняли, что каким-то образом нам повезло.
Дело бы так. У Санька было полторы штуки «на случай ядерной войны». Газель была порожняя, и он бросил её возле поста, а сам отправился есть в закусочную. Но ждать еще целую ночь и Санёк, набрав пива, пошел в машину. Скоро захотелось поговорить, но говорить было не с кем. Тогда он обратил свой пьяный взор на гаишников. И началось…
- Сначала я на посту с ними сидел. – рассказывал он по дороге домой. - Потом вышел с ними на дорогу - «работать помогать». Смотрел, как они взятки берут. Мясом даже брали и гвоздями. Я тут как адвокат был. Людей защищал. Пацана с запахом тормознули. Две штуки трясут с него, а у него полторы. Так я заступаться давай. Что, мол, он вам потом не завезёт что ли. Да я, говорю, за него ручаюсь.
Короче говоря, он достал их за эту ночь по полной программе.
Когда мы уезжали, Санёк попросил меня посигналить. Довольный гаишник на прощанье махнул рукой.

«Ни в чем себе не отказывай»

За баранку этого грузовика я сел совсем недавно. И вот мы с коммерческим директором возвращаемся с полным кузовом товара. Давлю на педаль тормоза, эффекта никакого. «Ё-мое». Рядом мирно дремлет Паша. Начинаю тормозить коробкой передач, останавливаюсь.
- Что такое? – сонно спрашивает Паша.
- Паша, у нас нет тормозов.
- Как?
- Сейчас посмотрю.
Отсутствовала тормозная жидкость. Заливаю ту, что была с собой. Трогаюсь. Никакого эффекта.
Рядом была заправка. Я послал Пашу за тормозухой. Залил.
- Паша, сейчас сделаем так: я давлю на педаль, а ты иди, посмотри, где течет.
Он вылезает из машины. Я давлю на тормоз. И слышу сдавленный стон.
- Видишь? – спрашиваю я.
- Елки–палки!!! Да я теперь вообще ни хрена не вижу! Мне прямо в глаза брызнуло.
- Ну, ты хоть заметить успел, откуда брызнуло?
- Нет, конечно, блин.
- Ладно, давай меняться местами. Ты давай дави, а я гляну.
Скоро ясно было одно - ни черта сделать не удастся.
- Ты представляешь, где мы? Надо до города ехать, – уговаривал Паша.
- Я что идиот – без тормозов гонять.
- Ну, надо. Надо. Груз ведь не бросишь. Ты ведь можешь коробкой притормаживать.
- По трассе могу… В городе нет.
- Ну поехали. До города доберёмся, там посмотрим.
Короче едем кое-как. Подъезжаем к городу.
- Все Паша, дальше не поеду. Сейчас начнутся светофоры.
- Ну ты же можешь коробкой тормозить…
- Паша, светофоры сейчас пойдут. Паша. СВЕТОФОРЫ
Сошлись на том, что он поможет тормозить ручником.
Пришлось выгадывать скорость, чтобы проскакивать всегда на зеленый. Во время одной из таких махинаций светофор стал красным, а мы неслись к нему на приличной скорости. Я стал лихорадочно притормаживать и от волнения включил первую вместо третьей. Двигатель громко сматерился и заглох. Мы встали. Попытки завести его ни к чему не привели.
И вот тут началось самое интересное.
Оказавшись в городе, коммерческий директор обрел решимость поскорей очутиться дома.
- В общем так, вот тебе штука, – он достал купюру из кошелька. - Ни в чем себе не отказывай. А я поеду домой, позвоню на работу и все расскажу. Но ты только за товаром следи. Его тут на 180 тысяч.
Я представил на секунду как я «ни в чем себе не отказывая» брожу вокруг кузова. В чем же я только себе могу не отказать. Я посмотрел в его наивные глаза. Интересно как он понимает эту фразу.
- Паша ты в своём уме. Здесь даже магазины не рядом. Мне что сидеть и разглядывать эту бумажку.
- Ну надо же что-то делать.
- Сходи боссу позвони. Посмотрим, что он скажет.
Паша сбегал, позвонил боссу.
- Он говорит «пусть стоит и ловит машины».
Наивность начальства в тот день была беспредельна.
- Паша, а ты сказал ему, что у меня нет тормозов, что тут надо не трос, а жесткую сцепку. Где и у кого я её возьму. Пусть вызывает эвакуатор.
Паша пошел звонить еще раз. Я попросил его купить поесть и что-нибудь, чтобы согреться.
Разумеется, что никакой эвакуатор вызывать не разрешили. Паша купил бутербродов. «Согреться» он понял по-своему. Он купил мне кофе, который остыл, пока он его нес.
- Паша, я хотел не согреться, а «согреться».
- А так бы сразу и сказал. Я что подумал – может быть мы попробуем еще раз завести.
- Ни черта не выйдет, Паша.
- Ну давай попробуем? А? Ну давай?
Естественно ничего не вышло.
Что бы мы делали, если бы мимо не проезжал мой старый знакомый. Короче в 2 ночи машина была в боксе.
    Добавлено: 10:25 06-01-2003   
sergeitch
 250 EGP

[BARMALEY]
Люди вы хоть рецензию бы дали
буду благодарен.
    Добавлено: 10:26 06-01-2003   
Hognar
 789 EGP

Ну, про ГАИ мне понравилось больше всего Гы-гы
    Добавлено: 09:28 07-01-2003   
Канал творчества: «sergeitch пишет 2»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Некогда пока. То проблемы, то фигней страдаю... (жалуется Alone)

» sergeitch пишет 2 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18