ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
 
  |  
|   » Блага цивилизации | страница 1 |  
 
  
	     | 
	Страница 1 из 1   | 
       	
   
 
	
		 | 
		 | 
		 | 
	 
	| 
Канал творчества: «Блага цивилизации» |  
	| 
	 |  
	 |  
	
		mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
  Зарегистрирован: 09.04.2010
      | 
         | 
		Ну вот, решил и я опубликоваться. Стиль своеобразный     , юморок - тоже    . Насчет жанра меня терзают смутные сомнения.
 
Человек я тут новый, так что есть одна просьба: пинайте не очень сильно  
 
 
P.S.: в процессе чтения может понадобиться вот это.
 
 
"Блага цивилизации" 
 
 
- Уже рядом, готовься.
 
- Давно готов, что ты там возишься?
 
- Возникли... осложнения - ответила рация запыхавшимся голосом. - Может плохо кончиться.
 
- Сильно плохо? - уточнил Марк, задумчиво обозревая городишко сверху.
 
- Ну, если четверть метра железа в живот - это не «сильно плохо», то нам следует отложить сей интересный разговор, пока не придем к единому мнению по поводу терминологии - Грант огляделся. - Оторвался вроде бы, посижу, пока успокоятся.
 
- До рассвета час, потом меня могут увидеть.
 
- А не хрен ли нам теперь, пардон май френч?
 
- Ну, хотя бы я не облажаюсь.
 
- Твоя конструктивная критика, безусловно, очень уместна и отменно воодушевляет меня в данной непростой ситуации... - заглянувший не за тот угол стражник получил с разворота по каске, чудом не успев позвать подмогу. - Так, ситуация меняется, дальше мне не пройти...
 
- Как раз хотел сказать, что конница подтянулась, десяток минимум. Несутся как укушенные. Кидаю схему.
 
- Господа, при всём моем уважении и восхищении вашими тактическими способностями, вынужден констатировать, что в данной ситуации предпочел бы иметь дело с нерасторопными и гораздо более альтернативно одаренными...
 
- Схему обновил, пошла в реальном времени...
 
- Да чтоб вас всех, обложили!!!
 
- Изволь выражаться культурнее, выпадаешь из образа... Ух ты, крестьяне с вилами!
 
- Не дави на меня, летун космический! - огрызнулся Грант. Копье стражника, чудом пройдя мимо цели, переменило владельца и тут же отомстило предыдущему за плохое к себе отношение (ну или на что там обижаются копья) тупым концом в живот.
 
Грант прикрыл глаза, разглядывая схему. Ситуация пахла гидразином всё отчетливее, вражеские отметки брали его в кольцо. Уходить было некуда, единственный вариант - отступать обратно к церкви, там можно худо-бедно продержаться, народ внутри мало чего стоит в рукопашной, разве что догадаются мясом задавить, что вряд ли... Другой вопрос - а зачем держаться? Свои смогут его вытащить, только если будут действовать в открытую... Впрочем, а не хрен ли нам теперь?
 
- Марк, сможешь зависнуть возле колокольни? - спросил Грант, переходя на бег и одновременно набрасывая предполагаемый план действий на схеме.
 
- Могу, но эта эквилибристика весь город перебудит.
 
- Уже без разницы. Работай.
 
- Принял плавно. Минус сто двадцать пять секунд.
 
- Понял, сто двадцать пять, успеваю... - Грант буквально влетел в церковь, высадив ногами дверь, сбил с ног кого-то тяжелого, вынес плечом еще одну дверь и помчался вверх по лестнице.
 
- Проснитесь и пойте, уважаемые сограждане - Марк с трудом поборол желание подключить «матюгальник» и просто проговаривал текст, слышал его разве что Грант. - Вы наблюдаете необычное явление. Мы сами не знаем, что это такое - дракон, чудовище из сказки, неизвестный природный феномен, или же глюки с перепою. Однако, в целях вашей же безопасности просим считать это карой господней за любые грехи на ваше усмотрение и не выходить на улицу без крайней необходимости.
 
Флаер развернул мотогондолы вертикально, направив реактивную струю под себя, и медленно подруливал к колокольне против ветра, поднимая тучи пыли и сдувая черепицу с крыш. Внизу визг, паника, лошадиное ржание, впереди довольно высокая по местным меркам башня, на вершине которой уже показался доблестный дипломат с рюкзаком. Когда машина аккуратно подрулила носом к самому краю башни, Грант разбежался и прыгнул.
 
- Ну вот и всё, делов то, - резюмировал пилот, услышав, как сзади хлопнула крышка люка. - Отчаливаем?
 
- Уходим по-английски.
 
Флаер отвалил задним ходом от башни, сдувая выхлопом арбалетные стрелы, уже летевшие снизу, плавно разогнался и скрылся за цепью холмов. Марк накрутил автопилоту задатчик высоты на десять километров, выставил курс, скорость, отстегнул ремни и полез в задний отсек.
 
- Нашумели мы изрядно, капитан будет недоволен.
 
- Он всё поймет, когда увидит это - Грант копался в рюкзаке. Через полминуты на стол легла потрепанного вида книга, очевидно, рукописная, сшитая даже не из бумаги, а из ээ... пергамента (комп со справочной системой подсказал название по ключевым словам).
 
- И всё?
 
- И всё. Если я прав, то этого хватит.
 
 
*** 
 
 
- Ладно, конспираторы, показывайте, что там у вас - сказал капитан с экрана. Лицо его выглядело хмурым.
 
- Запись пошла, потом приаттачим к докладу - крикнул Марк из кабины.
 
- Итак, запись сделана... ладно, шапку потом отдельно запишем - Грант прокашлялся. - Одним словом, в результате пусть не совсем, но всё же в итоге удачной операции - дипломат перехватил издевательский взгляд пилота и погрозил ему пальцем - нами был получен этот документ. Фотографии всех страниц вам сейчас передаются, третий канал...
 
- Подтверждаю - отозвался капитан. - Щедро засняли, картинки огромные, качаются по часу. Оно хоть читабельно?
 
- Большинство колонистов было из западной Европы, там французский. Точнее, смесь французского с нижегородским, местами до сих пор недоумение вызывает. Третий день сидим читаем, до конца еще не добрались, но суть такова: смахивает на христианство, но со средневековым оттенком и уклоном в... как ты это назвал, Марк?
 
- Махровый реакционизм.
 
- Таки да. Это даже не столько Библия в её первоначальном виде - чую, немного тут от оригинала осталось - сколько некий программный документ общества. Рассказывает, как можно и как должно жить, и как жить нельзя.
 
- Кидаю по второму каналу оригинальный текст в вариантах всех основных течений, сравните.
 
- Спасибо, кэп. Продолжаем, - Грант перевернул страницу. - Что еще интересно: местная версия мифа о сотворении мира помещает начало человеческой расы именно на этой планете. География, конечно, переврана вся, но есть и аналог «земли обетованной», и «казни египетские», и даже для потопа место нашлось.
 
- К местности-то привязались?
 
- Карту спёрли, и даже глобус со всех сторон отсняли, но что-то не фонтан, - ответил Марк из кабины. - Точнее, только фонтанов там и не хватало, в довесок к прочей мифологической живности. Читабельность нулевая, координаты не снимешь.
 
- Не густо, - задумался капитан. - Получается, что прогрессивная цивилизация, частью которой являлись колонисты, скатилась обратно в средневековье. А это, уж извините, бред.
 
- Ранние теории предрекали колониям именно такой расклад, - напомнил Марк. - Откат в развитии назад, и потом, постепенно, выход на прежний уровень, рано или поздно.
 
- Откат в развитии общественных институтов происходит не из-за снижения численности населения и удаленности от центра, - ответил капитан. - Разум же у людей из головы не вынешь? Человек, знакомый с более прогрессивными формами общественного устройства, никогда не согласится на регресс по доброй воле.
 
 - А если воля была недобрая? - задумался Грант. - Катаклизм, война, в общем, любое общественное потрясение, сопровождающееся острой нехваткой материальных благ и вакуумом власти. Как следствие - утрата технологической культуры...
 
- Воспроизводства технологической культуры, - встрял Марк.
 
- Знаем, знаем, тоже не спали на лекциях. Короче, вариант «Fallout» с вариациями.
 
- Ладно, пока работаем эту версию, - подытожил капитан. - Я проверю орбиту, климат и прочее, что можно сделать отсюда. Плюс спутниковая съемка крупных городов. От вас требуется больше документов, а также легенды, суеверия и прочие сказки народов мира. И на это раз чтоб без спецэффектов!
 
 
*** 
 
 
- Марк, хочешь посмеяться? - спросил Грант. Окружающие, впрочем, не услышали ни слова, разве что заметили, как чуть-чуть шевелит губами - сразу видно, как сосредоточено читает человек. Да и не смотрел в его сторону никто - только несколько древнего вида  старцев сидели по углам, склонившись над пыльными манускриптами.
 
- Ну давай. А то на этом болоте делать нечего, окромя охоты на лягушек.
 
- Положи лучемёт на место и слушай. В общем, милостивый государь, в тот раз, снимая меня с колокольни, вы изволили попасть под действие местных законов о колдунах. За что и должны быть надлежащим образом сожжены вместе с, так сказать, орудиями колдунства.
 
- Какой, однако, добрый и миролюбивый народ. Кстати, там не написано, кто автор закона?
 
- Тебе зачем?
 
- Привяжу его к реактивному ранцу, подключенному на дистанционное управление...
 
- Боюсь, сия радиоуправляемая игрушка, будучи приведенной в действие, нарушит еще и статьи о сохранении мира и покоя граждан, ибо звуковое сопровождение будет соответствующее.
 
- Зато справедливость восторжествует.
 
- Кстати да, а ты подумал, что будет с отважным естествоиспытателем, когда топливо закончится?
 
- Зависит от многих факторов. В основном от ландшафта и вертикальной скорости. А потом уж - dura lex sed lex. Сам виноват.
 
- De minimis non curat lex?
 
- В точку. Что еще полезного накопал?
 
- Да так, схоластика сплошная. И маскарад бесит. Особенно количество живности в этой одежде помимо меня.
 
- Ты ж для них несъедобный. Меня вон даже комары не жрут.
 
- Очевидно, им не изволили это объяснить, и они предпочли действовать опытным путем, - Грант отложил в сторону здоровенный талмуд в тяжеленном деревянном переплете и открыл следующий. - Сведений о каких-либо катастрофах в прошлом тут нет, окромя местной версии  библейского потопа.
 
 - Капитан передал, что серьезных изменений климата тут не было и быть не могло. Орбита планеты стабильная, наклон оси вроде бы не менялся.
 
- Ну да. Военных конфликтов особых тоже нет и не было, обычные стычки по сотне-другой человек с каждой стороны, феодализм, так сказать, обыденный и обыкновенный. Кстати, крестьяне de jure здесь поголовно арендаторы.
 
- Эпидемии?
 
- Были. Но не так много, чтобы удостоиться особо развернутого о себе упоминания. Пару штук нашел всего. Да и если эпидемия может свалить нормальную колонию, то я съем свой скафандр.
 
- Ты считаешь, что вариант с катаклизмом идет мимо кассы?
 
- В нашем случае весьма вероятно, - Грант откинулся на спинку неудобного деревянного кресла и закрыл глаза. - И нигде, вообще нигде нет ни единого упоминания о космосе, колонизации и т.д. или что могут придти «люди из космоса». Кэп как чувствовал, что нельзя сюда в открытую лезть, с той самой минуты, как мы их города с орбиты увидели.
 
- Еле нашли, кстати. Маленькие, ночью не освещаются.
 
- Примитивизм торжествует - дипломат пододвинул к себе книгу - во всем, окромя заглавных букв в рукописях и построения фраз там же. Мозги сворачивает сильнее, чем «токи-пона».
 
- Это да. Тут сообщение от капитана, вечером требует доклад. Кидаю координаты, заберу тебя.
 
- Не стоит. Лучше подключишь дистанционно. Поболтаюсь здесь еще пару дней.
 
 
*** 
 
 
- Раз, раз, раз, проверка связи...
 
- Слышу тебя на пять и пять, Марк, телеметрия тоже идет нормально. Где Грант?
 
- Подключен дистанционно, из комнаты в таверне, сугубо в положении лежа - ответил пилот. - Он там устроился на ночь.
 
- Подтверждаю. Изволю лежать, разлагаться, лентяйничать и плевать в потолок. Слышимость пять и пять, телеметрию подключил.
 
- Ладно, клоуны, начнем. Про климат и прочее слышали?
 
- Слышали - ответил дипломат. - У нас тот же результат. Всё чисто, никаких следов “Fallout’а”.
 
- С орбиты проверил - при сокращении численности населения должны быть брошенные населенные пункты. Так вот, нет таких.
 
- Может, многовато лет прошло? - предположил Марк.
 
- Смотрел во всех диапазонах, не только в оптическом. Фундаменты крупных строений, в теории, не должны никуда деваться, через тысячелетия найти можно. Но здесь их просто нет. Все, что есть, соответствует крупным городам, которые нам и так известны - капитан задумался. - Кстати, «указатель» тоже не могу найти.
 
 - А где бы они его поставили? - спросил Марк. - Стандартно - на видимой стороне луны, но у этой планеты спутника нет.
 
 - В этом случае либо на поверхности, чего я не наблюдаю, либо оставить на орбите кормовую часть корабля. Эта штука достаточно здоровая, чтобы её было видно с поверхности, и достаточно интересная, чтобы, выйдя в космос, люди захотели к ней слетать.
 
- И узнали, откуда они взялись, даже если забыли об этом в результате долговременного регресса, который на самом деле невозможен - подытожил Грант. - Очередная перестраховка.
 
- У нас этих перестраховок - половина сухой массы корабля - ответил капитан. - Есть что новое?
 
Грант посмотрел на потолок.
 
- Пока мне удалось собрать в кучку из разных источников только местный свод законов, общественных и религиозных норм, определяющих, скажем так, жизненное пространство индивида в социокультурном смысле слова. Сомневаюсь, правда, что он полный, но в целом мы имеем упоминавшийся ранее махровый реакционизм во все поля.
 
- Поясни.
 
- Как и любой свод законов, местное право определяет не то, что можно делать, а то, чего делать нельзя...
 
- И что с тобой будет, если сделаешь - вставил пилот.
 
- Именно так. Но, помимо обыкновенной и обыденной уголовщины, местные законодатели изволили достаточно подробно расписать, к примеру, экономические преступления, что вообще для средневековья нетипично - не та общественная формация, нет большинства экономических институтов и так далее. Кидаю текст, смотрите сами.
 
- Занятно...
 
- Занятно - не то слово, кэп, - уточнил Марк. - Я бы сказал, что уши индустриального и постиндустриального общества так и торчат между строк означенного документа.
 
- Верю. Но на следующее задание постараюсь вас по отдельности  отправить - Грант с его манерой выражаться крайне дурно на тебя влияет.
 
- Вы так жестоки, капитан - пробормотал Грант, изображая вину и грусть в голосе.
 
- Слезь со сцены и продолжай доклад.
 
- Слушаю и повинуюсь, о великий...
 
- Almighty Probe, ну за что мне это? Не экипаж, а кунсткамера...
 
-...составляют «Законы о Колдунствах Прескверных и Порочащих Род Человечий».
 
- Ты опять?!
 
- Это не я! Это буквальный перевод. В общем, книга сия о колдовстве. Или о том, что здесь считают колдовством. Всё очень подробно и обстоятельно расписано.
 
- И главный колдун, по ходу дела, я, - засмеялся Марк. - Практикую ежедневно и по полной программе.
 
- То есть?
 
- То есть летать по воздуху нельзя, - объяснил дипломат, - передвигаться без помощи мускульной силы (своей или тягловых животных) можно только с горки, ну и так далее в том же духе. Отдельно запрещена также почти вся автоматизация труда, причем именно в общих сводах законов - обычно такие вещи цеховые уставы регулировали. На днях тут одного подмастерья казнили при большом стечении народа за какую-то примочку к ткацкому станку - бедолага просто думал, что так будет удобнее. Марк остронаправленным микрофоном записал приговор и длиннющую проповедь священника по этому поводу, можем потом послушать.
 
- Выводы?
 
- Какие могут быть выводы? - Грант вздохнул. - Что бы ни отбросило этих людей назад во времени, сейчас любой прогресс у них под запретом.
 
 
*** 
 
 
- По результатам разведки, проведенной членами экипажа под прикрытием, удалось выяснить, что в обществе, сформированном колонистами на Луаре-2, действует своеобразный «запрет на прогресс». Обстоятельства колонизации так же скрыты от граждан, считается, что данная планета и есть прародина человечества. Более того, все аспекты жизни общества документированы и разграничены законодательно в значительно большей мере, чем это наблюдалось где-либо в истории Старой Земли, а также известных колоний. Пауза!..
 
- Складно выходит, кэп, - прокомментировал Марк.
 
- Складно-то оно складно, но понятнее от этого не становится... Продолжить запись!.. Усиливающим фактором вышеперечисленного служит закрепление значительной части ограничений на уровне религиозных догм, можно даже сказать, некоторое смешение богословия и юриспруденции на фоне заметного преобладания духовной власти над светской. Формулировки о причинах тех или иных запретов при этом становятся расплывчатыми и необязательными - Deus vult, и никаких подробностей. Следует отметить, что общественное мнение абсолютно лояльно существующему строю и протестных настроений не проявляет. Причины данного феномена в настоящий момент неясны абсолютно. Стоп!..
 
- Что значит - не ясны? - спросил Марк. - Нам возвращаться вниз?
 
- Да. Но на этот раз действовать будем по-другому. Грант, для тебя это будет рискованно.
 
- Постараюсь сработать чисто, раз уж на то пошло. Мы ведь идем ва-банк?
 
- Ну не с открытым же забралом. Если теория не разойдется с практикой, всё пройдет тихо-мирно. Но мелкий лучемет ты, пожалуй, возьми...
 
 
*** 
 
 
- Добрый вечер, святой отец.
 
- Э? А?.. Кто здесь?
 
- Полстраны меня ищет по вашему же указу, и не узнаете? - ответила темная фигура, из кресла в противоположном конце комнаты.
 
Священник напряг глаза, пытаясь разглядеть незваного гостя.
 
- Я могу позвать охрану...
 
- Можете. Но я не советую, - покачал головой незнакомец. - И мне будет искренне жаль.
 
- Я так понимаю, - начал священник, пододвигая себе стул и усаживаясь через стол от незнакомца - у вас всё равно припрятано что-то... действенное в таких случаях.
 
- О да. Но я не применю это, если не будет непосредственной угрозы.
 
- То есть вы пришли поговорить?
 
- Задать пару вопросов.
 
- О чем?
 
- Об этом, - человек сделал неопределенный жест рукой. - Обо всём. О мире, и почему он стал таким.
 
- Мир таков, каким он должен быть.
 
- Regula certa datur: bene qui stat, non moveatur?
 
- Я бы сказал, salus populi suprema lex.
 
- Уверены? Докажите.
 
- Так называемый «прогресс» - он от лукавого. Люди творят одно, оно порождает другое, и так далее, а потом кто-то или что-то убирает фундамент, и рушится вся цепь. Но если ограничить всё «нужное» тем, что человек в состоянии воспроизвести самостоятельно...
 
- Уверены, что это будет всё нужное?
 
- Сложный вопрос, юноша, - вздохнул священник. Грант был, самое меньшее, в три раза старше, но счел нужным промолчать. - Потребности порождают потребности точно так же, как материальные вещи. Удовлетвори одну - возникнет другая.
 
- И вы решили ограничить общество в состоянии, когда соблюдаются некие условия?
 
- Не мы решили, господь решил. Он послал нам испытание, чтобы мы поняли. Это было еще... когда мы не прибыли в этот мир. По дороге.
 
- Колонизационные транспорты первых серий были очень медленными. Сколько длился полет?
 
- Книги говорят, что с первого поколения до прибытия дожили всего трое. Долго, очень долго. И половину этого времени мы страдали от, скажем так... повреждения фундамента. Условия были невыносимы.
 
- И на этом фоне появился некий учитель, который повернул вас к Богу?
 
- Да. Все решили, так будет лучше. Нас осталось мало, родители ничего не передавали детям, и былое занесло песком окончательно и бесповоротно. Сотни лет прошли с тех пор...
 
- Но должен был остаться кто-то, кто помнит, чтобы ситуация со временем не вернулась на круги своя. Так?
 
- Поэтому вы и нашли меня?
 
- Учитывая крайнюю религиозность общества, догадаться было несложно. Если кто-то что-то и знает, то это первосвященник с приближенными. Простая логика.
 
- И что теперь будет? Вы спуститесь с небес на столбах пламени, и развратите сердца людские, и сделаете их рабами дел их же собственных рук...
 
- Как у вас, однако, всё красиво и подробно расписано... Мы оставим всё как есть.
 
- То есть?
 
- Да. Мы узнали всё, что должны были узнать, и теперь уходим. Живите как хотите, это ваше право. История сама позаботится о себе.
 
- Полагаю, мы больше не встретимся?
 
- Едва ли. Корабли у нас теперь побыстрее, но все равно десять лет полета в одну сторону...
 
- Да, не в мои годы. Не дотяну, - вздохнул священник. - И знаете, на самом деле я рад этому.
 
- Вы рады тому, что ответственные решения выпадут не на вашу долю. И надеетесь, что так оно и пребудет во веки веков, аминь. Но кому-то все равно придется это сделать, рано или поздно.
 
- История позаботится о себе. Кто мы перед господом, чтобы решать?
 
- Сложный вопрос, - Грант встал и направился к двери. - Очень сложный.
 
 
Примерно неделю спустя мальчишка-пастух, гонявший коней в ночное, заметил на небе новую звезду. Она ползла по небу всё быстрее и быстрее, но потом вдруг исчезла. Пастух хотел было загадать желание, но потом передумал - что-то подсказывало ему, что настоящие звезды падают совершенно по-другому. 
        	  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		RadickЪ
   1712 EGP
       Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167  Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
      | 
         | 
		Очень даже неплохо. Как говорят в определённых кругах - пеши исчо.
 
   
        	 _________________ Вы правы - я маньяк...  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		
	  | mc_ : | 
	 
	
	  | 
Человек я тут новый, так что есть одна просьба: пинайте не очень сильно
 | 
	 
 
 
Да в общем-то и не за что  
 
Понравилось. На что похож - расписывать не буду, десятки их   Хорошо, что до прогрессорства не дошло   
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 
 
Как щепка трещит броня  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		RadickЪ
   1712 EGP
       Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167  Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
      | 
         | 
		
	  | Guest : | 
	 
	
	  | 
Хорошо, что до прогрессорства не дошло
 | 
	 
 
 
По-моему, тут налицо антипрогрессорство.    
        	 _________________ Вы правы - я маньяк...  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		
	  | RadickЪ : | 
	 
	
	  | 
По-моему, тут налицо антипрогрессорство.
 | 
	 
 
 
РадикЪ, "антипрогрессорство" называется "регрессорство" и пользует процесс для разложения общества и снижения уровня образованности и технологичности оного во времени. Оном.   А тут просто отрезали.
 
 
Вспомнил, что напомнило - К.Сташеффа (Стругацких, конечно, тоже. И ещё штук пять-шесть). Правда, там главгерой всё равно страдал прогрессорством, а это вредно   А тут - пока ещё нет, и это гут. 
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 
 
Как щепка трещит броня 
  Последний раз редактировалось: Guest (23:34 26-05-2011), всего редактировалось 2 раз(а) | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
  Зарегистрирован: 09.04.2010
      | 
         | 
		Почему-то все сразу прогрессоров вспоминают. Хорошо хоть не голого вепря Ы     
 
Стругацкие, ИМХО, писали не совсем о "воздействии на другие цивилизаци с целью ускорения их прогресса" (но этот вопрос, разумеется, не в этом разделе нужно обсуждать).
 
 
Просто были определенные мысли, я из них худо-бедно состряпал текст. Предел утомляемости за день - три страницы 14-м шрифтом, так что вышло маловато, а уж о качестве не мне судить.
 
 
Сейчас идей полно, но я стараюсь отбрасывать те из них, которые не содержат ничего, кроме визуально-эмоционального ряда (обжигался уже на этом, не мой жанр совершенно), слишком нудные и малопонятные для читателя (местами без трехлетнего стажа поклонения Probe вообще ничего не понятно), в общем, ищу алмазы в навозе.
 
 
А потом начинается самая веселуха, ибо идея сама по себе ничего не стоит, их любой человек с воображением может за час с литром пива нарожать десятки. 
        	  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		
	  | mc_ : | 
	 
	
	  | 
Почему-то все сразу прогрессоров вспоминают. Хорошо хоть не голого вепря Ы
 | 
	 
 
 
Похоже просто, поэтому и вспоминают   
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 
 
Как щепка трещит броня  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
  Зарегистрирован: 09.04.2010
      | 
         | 
		
	  | Guest : | 
	 
	
	  
Похоже просто, поэтому и вспоминают  
 | 
	 
 
 
Даже не знаю, в каком месте. Вроде ж не об этом писал. 
        	  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		RadickЪ
   1712 EGP
       Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167  Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
      | 
         | 
		
	  | mc_ : | 
	 
	
	  | 
ибо идея сама по себе ничего не стоит, их любой человек с воображением может за час с литром пива нарожать десятки.
 | 
	 
 
 
Мне бы Ваши проблемы. У меня всё с точностью до наоборот. Мне хронически не хватает идей.    
        	 _________________ Вы правы - я маньяк...  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		Elf
   65 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 2 Сообщения: 227 
  Зарегистрирован: 15.02.2009
      | 
         | 
		С опозданием ознакомился. Михаил, зачот! Легко, с юмором, без графоманствования и самолюбования. Особенно идея с "указателем" понравилась. А продолжение будет? Пока что, как я понимаю, мы имеем сеттинг, который предстоит наполнить сюжетом и дейчтвием.
 
	  | RadickЪ : | 
	 
	
	  | 
Мне бы Ваши проблемы. У меня всё с точностью до наоборот. Мне хронически не хватает идей. 
 | 
	 
 
 Да помоему нарожать идей не проблема, вот воплотить -- эт да. По большому счету придумано уже совершенно все: и прогрессорство, и регрессорство, и собирание потерянных колоний, скатившихся в средневековье, и прочия, прочия. Проблема не придумать, а наполнить придумку жизнью. 
        	 _________________ Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью.  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
  Зарегистрирован: 09.04.2010
      | 
         | 
		
	  | Elf : | 
	 
	
	  | 
А продолжение будет? Пока что, как я понимаю, мы имеем сеттинг, который предстоит наполнить сюжетом и дейчтвием.
 | 
	 
 
 
Продолжение в работе сейчас, боюсь концовку смазать (это у меня стандартный косяк). Но пойдет оно, похоже, сначала на конкурс, так что будет опубликовано уже в августе. 
        	  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		Elf
   65 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 2 Сообщения: 227 
  Зарегистрирован: 15.02.2009
      | 
         | 
		
	  | mc_ : | 
	 
	
	  | 
 Но пойдет оно, похоже, сначала на конкурс, так что будет опубликовано уже в августе. 
 | 
	 
 
 И как туда удасться воткнуть Пушкина?   
        	 _________________ Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью.  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	
		mc_
   408 EGP
     Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841 
  Зарегистрирован: 09.04.2010
      | 
         | 
		Точно так же, как уже воткнул туда много чего еще. Секрет фирмы    
        	  | 
		 
		
		| 
		
		 | 
         
     |  
	 |  
	
		| 
		
		 | 
	 
     |  
	| 
	  Канал творчества: «Блага цивилизации» |  
	
		| 
		
		 | 
	 
 
      
        | К списку каналов | Наверх страницы  |  
Цитата не в тему:  Оставь надежду всяк сюда входящий, что выйдешь просто так - пилотом станешь ты! 
 
  |  
        |   » Блага цивилизации | страница 1 |  
       
      
 |