Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » "Новый вид" | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Новый вид"»
~DJ~
 640 EGP


Рейтинг канала: 13(2076)
Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
НОВЫЙ ВИД

Глава первая


Сфера системы Арнелис, 18-й меридиан
Расстояние до эклиптики неизвестно, расстояние до звезды системы неизвестно
Расстояние до Земли ~32,9 Пк

Боец NX-0021049 выпал из состояния самогибернации, почувствовав мягкий толчок материализации крейсера из квантового перехода. Лежа на спине и не открывая глаз, он осмотрелся в пси-диапазоне. Все было спокойно, его братья так же лежали в своих ячейках для отдыха, некоторые из них тоже проснулись и среди них чувствовалось легкое беспокойство, несмотря на включенную ментальную блокировку. Нейронный чип мягко заговорил в сознании женским голосом:
- Общее оповещение. Готовность минус два пять, всем пилотам прибыть к своим ангарам в ноль-восемь пятнадцать по стандартному времени, штурмовым отрядам занять боевые позиции в капсулах. Бойцам NX-0024729 и NX-0020185 немедленно прибыть в медблок для дополнительной стимуляции.

Центр Управления вступил в дело, значит крейсер вышел в заданную кубатуру, подумал Сорок-девятый. Обычно вводные по предстоящим действиям давались Центром за несколько часов, но на этот раз, видимо, задачи и цели будут выданы перед самой выброской, а может уже и во время ее, что случалось довольно редко. Сорок-девяый и все остальные, кто находился с ним в этом жилом блоке крейсера, были суперсолдатами, искуственно создаными с одной лишь целью - добыть победу в нескончаемой войне, идущей уже многие десятилетия между Земной Конфедерацией и Альянсом Свободных Планет. Суперы, как их коротко именовали немногие посвященные, были выращены искуственно, фактически клонированы, но на раннем этапе в каждый эмбрион заносились изменения генетического кода. Они ускоряли рост, увеличивали физическую силу, выносливость, мыслительные способности и память, а непрерывная нейростимуляция развивала экстрасенсорные способности разума. Помимо всего этого, каждый боец становился уникальным по характеру, поведению и даже внешности, что сказывалось на качествах бойцов только положительно.

Сорок-девятый почувствовал, как остальные суперы тоже проснулись, повинуясь командам Центра, и начали выбираться из своих ячеек. Они коротко переговаривались, обсуждая возможные цели операции и причины столь высокой секретности. Сам Сорок-девятый покидать камеру отдыха не спешил, он не любил суету в узких коридорах, когда все стремились к терминалам с экипировкой и потом в полном обмундировании проталкивались к десантным кораблям или абордажным капсулам.

Однажды ему довелось выходить в битву с борта одного из линкоров серии «Континенталь» - там в помещениях для суперов было куда больше пространства, да и организованы они были не в пример удобнее, чем на этом старом ударном крейсере, наспех переоборудованном в десантный. Немного переждав и сверившись с внутренним временем – до объявленного сбора оставалась еще четверть часа – Сорок-девятый развел створки своей ячейки в стороны и, схватившись за внешний поручень сверху от камеры, выскользнул из нее и ловким движением опустился на пол.

В коридоре жилого блока уже никого небыло и Сорок-девятый прошел по неширокому пространству между расположенными в четыре яруса спальными камерами. Он вышел на более широкий участок коридора, где камеры кончились и по обе стены были расположены восемь автоматических терминалов для выдачи снаряжения.

- Доброго боя, брат! – поприветствовал его один из последних одевавшихся здесь бойцов, высокий, крепкого вида, нейрочип в голове подсказал его номер: NX-0020185. Тот самый, которого двенадцать минут назад вызывали в медблок. Он был из другого отряда, не знакомого Сорок-девятому, - Тебя тоже задержали на стимуляцию?

- Нет, я просто люблю поспать подольше, - отшутился супер, - И вам доброго боя. Надеюсь, мы все сегодня вернемся, – сказал он, не сильно веря в свои же слова. Незнакомец и его товарищи, улыбаясь, закивали и продолжили облачаться в боевое снаряжение. Подойдя к терминалу с номером «04», промаркированному по старому металлу свежей краской, это был номер его мейдера1, Сорок-девятый приложил руку к идентификатору. Внутренности терминала загудели сервоприводами и через несколько секунд из открывшихся горизонтальных панелей выехали держатели с гибким боевым анатомическим комбинезоном, покрытым пластинами композитной брони. Рядом с ним были закреплены тактический шлем, четыре узких цилиндра многорежимных гранат, шесть магазинов с металлическими иглами и само оружие – импульсная винтовка «Рой», разгонявшая эти иглы в магнитном поле до сверхзвука без всякой отдачи со скоростью тысяча выстрелов в минуту, и такого же принципа действия короткоствольный пистолет «Жало», менее мощный и скорострельный.

Облачившись в доспехи, как иногда суперы называли свои боевые комбинезоны, Сорок-девятый повесил на поясе пистолет, гранаты, вложил магазины с иглами в нагрудные крепления и взял в руки винтовку. Ее следовало повесить на клипсах справа на спине, но он не стал этого делать и двинулся дальше по коридору в сторону спуска на ангарную палубу, поглаживая руками ребристую сталь казенной части и изгибы рукояти. Он поймал себя на мысли, что ему нравилось чувствовать в руках холодную тяжесть винтовки, чей звенящий рокот уже решил участь сотен судеб и должен был решить участь еще тысяч. Раньше подобных ощущений он за собой не замечал, оружие всегда лишь придавало ему уверенность в том, что он способен выполнить свое предназначение, ради которого был создан, но сейчас в груди его было что-то еще. Что-то чужое, неприемлемое, пыталось насадить свою волю, и убедить в том, что ему нравится убивать. Отмахнувшись от этих мыслей и пытаясь найти их причину, он плавно спустился на две палубы ниже через шахту нуль-гравитации.

Опустившись на дно шахты и пройдя по слабо освещенному коридору, солдат остановился на границе света и тени перед распахнутыми широкими воротами в один из ангаров. Мимо прошла бригада техников, двое из них толкали подвесные топливные баки на антиграв-тележке. Он проводил их взглядом, затем просунул руку под отстегнутый верхний отворот бронекостюма и достал из внутреннего кармана сложенную пополам карточку. На гибком пластике на фоне звездного полотна был изображен голубой шар планеты, знакомые очертания ее материков были покрыты перьями и вихрями облаков, а на неосвещенной звездой стороне мерцали огоньками бесформенные пятна мегаполисов и линии крупных магистралей. Земля. Планета, именем которой велась вся эта война. Планета, которую защищал Сорок девятый плечом к плечу со своими братьями. Планета, на которую их нога никогда не ступала и может уже никогда не ступить. Они – суперы, сверхлюди, новые дети Земли, ее последняя надежда на спасение. Те, кто должны подарить мир и свободу остальному человечеству ценой своей свободы и жизни. Сорок девятый спрятал фотографию обратно в карман, застегнул броню и шагнул в открытые ворота, постепенно переходя на бег – он уже сверился с внутренними часами, «ощупал» в пси-диапазоне ангар и знал, что весь его мейдер собрался перед своим десантным кораблем.


Продолжение следует...


________
1 мейдер - боевой отряд суперсолдат, не подчиняющийся иерархии остальных вооруженных сил Земной Конфедерации. Командир и бойцы мейдера получают приказы непосредственно из Центра.

Последний раз редактировалось: ~DJ~ (23:55 15-11-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 00:11 15-11-2010   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 224
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
Мммм, прочитал. Любопытно, но пока не особо захватило. Ксати, это больше тянет на пролог, чем на главу. Подмигиваю
По сюжету особо ничего не скажу, подожду продолжения. Хы...
Есть мелкие ошибки. Выложить?
Парочка рекомендаций:
1.
~DJ~ :
Расстояние до эклиптики неизвестно, расстояние до звезды системы неизвестно

Вот это зачем? Как читатель и как коллега-самоучка не понял.
2. Номера бойцов. "Группа крови, на рукаве мой порядковый номер, на рукаве..." Может, это и специально задумано, но тяжеловато воспринимать. А уж когда ты потом к ним отсылки делаешь... Приходится вовзвращаться назад и перечитывать. Читатель начинает стремительно грустнеть в такие моменты. Расстроен
3. Есть ещё стилистические неточности и неудачные обороты. Например, псевдонаучные или английские термины иногда смотрятся очень не к месту.
___________
Платиновый всё верно расписал.
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (14:29 15-11-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:29 15-11-2010   
Guest
 2073 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 378
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
~DJ~ :
Сфера системы Арнелис, 18-й меридиан
Расстояние до эклиптики неизвестно, расстояние до звезды системы неизвестно
Расстояние до Земли ~32,9 Пк

"В некотором царстве, в некотором государстве..."
До Земли, видите ли, известно, а до звезды системы замерить - ну никак не получается!
~DJ~ :
Боец NX-0021049 выпал из состояния самогибернации

Самогибернация - это когда сам себя заснул. Оттуда не выпадешь. Оттуда и вытащить-то сложно...
Интересно, в бою они тоже так между собой общаются? "Эн-Икс-ноль-ноль-двадцать-один-ноль-сорок-девять, граната, ложись!!!"
~DJ~ :
подумал Сорок-девятый

Почему номер внезапно сокращён до двух цифр? Индекс рассчитан на 7 разрядов - до 10 млн без одного плюс трёхбуквенный код. Глупо самосознавать только два разряда.
~DJ~ :
Нейронный чип в голове мягко заговорил женским голосом:

Вибрация расходилась по черепу, легонько щекоча барабаные перепонки. "В голове" != "в сознании".
~DJ~ :
Сорок девятый
~DJ~ :
Сорок-девятый

Так через дефис или по номеру?
~DJ~ :
Он уже чувствовал, что остальные суперы так же проснулись,

Почему - внезапно! - "остальные суперы"? До этого слово "супер" не упоминается, а идут индексы (которые, кстати, очень сложно запомнить). Кроме того, оно явно требует расшифровки - "супер" в английском = приставка "сверх-" в русском. Сверх- что?
~DJ~ :
Сорок-девятый повесил на поясе пистолет

Повесил на что - на пояс.
~DJ~ :
Подойдя к своему терминалу с номером «04»

А почему свой = "04" а не "49"? Подозрение. ИМХО лучше тут номер терминала вообще убрать, а то глубокая внутренняя связь не догоняется.
~DJ~ :
держатели с гибким боевым анатомическим комбинезоном, покрытым пластинами композитной брони. Рядом с ним были закреплены тактический шлем, четыре узких цилиндра многорежимных гранат, шесть магазинов с металлическими иглами и само оружие – импульсная винтовка «Рой», разгонявшая эти иглы в магнитном поле до сверхзвука без всякой отдачи со скоростью тысяча выстрелов в минуту, и такого же принципа действия короткоствольный пистолет «Жало», менее мощный и скорострельный.

и
~DJ~ :
Он поймал себя на мысли, что ему нравилось чувствовать в руках холодную тяжесть винтовки, чей звенящий рокот уже решил участь сотен судеб и должен был решить участь еще тысяч. Раньше подобных ощущений он за собой не замечал, оружие всегда лишь придавало ему уверенность в том, что он способен выполнить свое предназначение, ради которого был создан, но сейчас в груди его было что-то еще. Что-то чужое, неприемлемое, пыталось насадить свою волю, и убедить в том, что ему нравится убивать

- что за смешение длинного технического описания и внезапного романтизма к оружию? почему так близко друг от друга?
И какая разница читателю, на каком принципе работает винтовка (точнее - гауссовка)? Это можно оставить на боевую сцену, с хлопками игл, разгоняемых до сверхзвука...
~DJ~ :
Солдат остановился на границе света и тени перед распахнутыми широкими воротами в один из ангаров

Это где там тень?
~DJ~ :
шагнул в ангар, переходя на бег

Шагнул, переходя на бег, да.
~DJ~ :
весь его мейдер собрался перед своим десантным кораблем.

Что такое "мейдер" и разве ГГ не десантник? Или он таки пилот?

Stormcrow :
Мммм, прочитал. Любопытно, но пока не особо захватило. Ксати, это больше тянет на пролог, чем на главу.

Это больше тянет на завязку КИ, нежели на начало произведения. Какой-то совершенно левый пафос в ненужных местах.
ИМХО стилистически править. Либо уж пафос, либо будни супера...

Пока сыро. Вступление недописано.

З.Ы.: кто-то просил ставить оценку... Оценку пока ставить не за что - нет содержания, в отличие, например, от рассказа Мортиса.
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня

Последний раз редактировалось: Guest (16:27 15-11-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:55 15-11-2010   
Immor Mortis
 150 EGP


Рейтинг канала: 6(417)
Репутация: 24
Сообщения: 388

Зарегистрирован: 26.10.2010
и таки можно сюжета добавить? ко всем прочим замечаниям)ибо реально не зацепило
_________________
samlib.ru/a/aliew_m_a/
    Добавлено: 15:07 15-11-2010   
Прапорщик Факт
 515 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
Мне понравилось - жду продолжения (вот такими небольшими кусками - самое-то).
Хорошо быть безграмотным Гы-гы
_________________
- Сэр, это аннунаки!
    Добавлено: 16:49 15-11-2010   
~DJ~
 640 EGP


Рейтинг канала: 13(2076)
Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
Guest :
До Земли, видите ли, известно, а до звезды системы замерить - ну никак не получается!

Известно расстояние от Земли до системы Арнелис, следовательно приблизительное расстояние до места дейсвтвия. Известен меридиан сферы звездной системы, но нет точного расстояния до звезды и плоскости эклиптики. Не потому, что не замерили, а потому что это неизвестно ГГ сотоварищи Улыбка

С остальным сильно спорить не буду, замечания учел - косяков хватает, ибо это почти что первый опыт. Отсюда буду еще много перечитывать и править.
По поводу сюжета: он есть, и конечно в таком маленьком кусочке еще не раскрывается. Писать буду много, так что не торопите Подмигиваю
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 20:06 15-11-2010   
ssaga
 56 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Репутация: 3
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.02.2009
подожду продолжения
пока не понятно - захватит или нет
но начало скорее нравится
    Добавлено: 20:43 15-11-2010   
Immor Mortis
 150 EGP


Рейтинг канала: 6(417)
Репутация: 24
Сообщения: 388

Зарегистрирован: 26.10.2010
В общем ждем продолжения и основ сюжета)
_________________
samlib.ru/a/aliew_m_a/
    Добавлено: 21:29 15-11-2010   
~DJ~
 640 EGP


Рейтинг канала: 13(2076)
Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
Guest :
кто-то просил ставить оценку...

Хм.. в где, кстати? Мне в первую очередь интересно увидеть свои ошибки со стороны, а не какие-то плюсики.

add:
Кое-что поправил, есть часть продолжения, но было мало времени Расстроен Постараюсь завтра выложить окончание первой главы и может даже вторую.
_________________
Весна пришла откуда не ждали

Последний раз редактировалось: ~DJ~ (23:57 15-11-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:13 15-11-2010   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 224
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
ДиДжей, да ты не спеши. Улыбка Отдохни, отложи работку, потом перечитай через пару деньков со свежей головой и с незамыленным глазом. Да. Подмигиваю
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 00:47 16-11-2010   
Immor Mortis
 150 EGP


Рейтинг канала: 6(417)
Репутация: 24
Сообщения: 388

Зарегистрирован: 26.10.2010
поддерживаю) поспешаем медленно))но обстоятельно) а лучше найди себе бета-ридера филолога)
_________________
samlib.ru/a/aliew_m_a/
    Добавлено: 00:58 16-11-2010   
~DJ~
 640 EGP


Рейтинг канала: 13(2076)
Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
Immor Mortis :
найди себе бета-ридера филолога

Шоб он был.. потому ведь и выкладываю сюда Хы...
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 07:38 16-11-2010   
Kosh
 1843 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 13(2192)
Репутация: 441
Сообщения: 17554
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Дык познакомься с красивой девушкой филологом Улыбка
Чай не в деревне Гадюкино, а в городе на Неве живешь Подмигиваю
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 08:44 16-11-2010   
ssaga
 56 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Репутация: 3
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.02.2009
Kosh :
Дык познакомься с красивой девушкой филологом Улыбка
Чай не в деревне Гадюкино, а в городе на Неве живешь Подмигиваю


он на Неве
а девушки в МГУ Улыбка
    Добавлено: 12:56 16-11-2010   
~DJ~
 640 EGP


Рейтинг канала: 13(2076)
Репутация: 143
Сообщения: 1218
Откуда: Тёмный город на Неве
Зарегистрирован: 25.01.2006
Kosh :
познакомься с красивой девушкой

Уже есть, правда не филолог. Вариант отпадает Хы...
_________________
Весна пришла откуда не ждали
    Добавлено: 18:58 16-11-2010   
Guest
 2073 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 378
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
Джейку попроси, может помочь. А может и не может...
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
    Добавлено: 19:01 16-11-2010   
Guest
 2073 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 378
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
:kopalka:
Йоу, пилот, ты поспешай медленно, но всё-таки поспешай - уж год почти Улыбка
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
    Добавлено: 20:57 09-11-2011   
mc_
 390 EGP


Рейтинг канала: 6(430)
Репутация: 37
Сообщения: 2802

Зарегистрирован: 09.04.2010
Стилистка - мда, местами хромает. Описания лучше давать "плавнее", иначе слишком выбиваются из текста. Напрмер, винтовку назвать просто винтовкой (но обозначить, что герой её взял - читатель это запомнит), а прочие подробности дать в момент её первого боевого применения.

По сюжету - рано о чем-то судить. Крайне рано. Пара зацепок просматривается, но это "зацепки", которыми бы воспользовался я. Что на уме у автора - не знаю Улыбка

//а еще люто, бешено требую две лопаты Хы...
    Добавлено: 15:24 10-11-2011   
Канал творчества: «"Новый вид"»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А я при этом буду смущенно хихикать, примерно так - ХА-ХА-ХА! (выдала Nadin)

  » "Новый вид" | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18