ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Хроники контрабандиста. Зарисовки. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Хроники контрабандиста. Зарисовки.» |
|
|
evEnt
77 EGP
 Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 11 Сообщения: 265 Откуда: Звезда класса G2V, 3-я планета Зарегистрирован: 27.07.2010
 |
|
Достаточно давно начинал писать небольшой сборник новелл. Главная идея была в том, чтобы через описание героя-авантюриста и его путешествий познакомить читателя с моей выдуманной вселенной. Вот решил "выложить" на суд читателей и писателей . Естественно, в первом посте только начало.
Все замечания приветствуются, а также любая критика - от субъективной "просто не понравилось, не знаю почему", до претендующей на объективность в соответствии с правилами литературы и языка. Я пока что в этом совсем не силен. Пинать можно сильно, но не злобно
Хотелось бы действительно услышать дельные советы, а также оценку - что хорошо получилось, а что плохо.
Хроники контрабандиста.
Дарк всегда летал один. Да и зачем ему напарник? У него был прекрасный бот, еще имперских времен, не раз доказавший свое превосходство летных и боевых качеств над современными "консервными банками" — так Дарк называл корабли Федерации. Десантный бот БСН-12М в старой империи классифицировался как бот специального назначения, был разработан и произведен всего несколькими небольшими сериями для имперских частей Корпуса Дальней Разведки. Дальняя разведка практически всегда занималась делами на внешних приграничных рубежах, где миры в основном были малоисследованны, либо не исследованы вовсе. Всегда существовала вероятность столкнуться с новыми, доселе неизвестными угрозами, и именно для таких нужд был разработан БСН-12М или просто "Хайс"*, как с легкой руки окрестили его разведчики. Бот умел уверенно преодолевать атмосферы практически любых неблагоприятных планет, выдерживал все известные агрессивные среды, имел превосходную облегченную броню, и, что немаловажно, превышал свои заявленные ТТД процентов на двадцать, а в умелых руках механика - и того больше. Этим и обуславливались его превосходные летные качества. Машина сразу полюбилась разведчикам, да и, что греха таить, контрабандистам тоже. Сегодня заиметь такой было практически нереально, их остались единицы и стоили они баснословных денег.
Да, у него был действительно прекрасный корабль, — при этой мысли Дарк невольно улыбнулся, вспоминая, как он ему достался. Старый Жайль чуть инфаркт не получил, когда увидел его, Дарка, комбинацию карт — Арнальт и три черных коралла! Это было невероятно! В тот вечер игроки разошлись не на шутку (это и понятно, все изрядно выпили), страсти накалились до предела. В дыму изысканных сигарет тарнайского табака смутно виднелись очертания людей и завсегдатаев казино и баров — мангалонов. Жайль был один из них. Огромный четырехрукий верзила с огромным мангалонским носом и ушами, сплошь усеянными кольцами и пирсингом. В средине игры карта Дарку не шла, и он стал нервничать. Ставки были слишком высоки — его скоростной многофункциональный истребитель новейшего типа "Шторм" и сорок тысяч кредов против имперского "Хайса" Жайля. Конечно, бот стоил раза в полтора дороже, но Дарку от этого было не легче — медленно, но уверенно он терял свою "птичку". Жайль презрительно поглядывал на Дарка, изредка ухмыляясь; уверенный в своей победе, он развалился на кресле, задумчиво разглядывая карты и делая свой ход. То ли уверенность подвела Жайля, то ли удача в тот вечер была на стороне Дарка — Жайль сделал свой роковой ход на четвертом часу игры. Дарк сначала не поверил, что карты легли именно так. Как можно было не видеть Арнальт? Такого промаха заядлому картежнику простить нельзя. Тем не менее, именно после хода Жайля карты сложили такую комбинацию. Едва сдерживая дрожь во всем теле, и играя полное безразличие, Дарк медленно обменял свой Трин на Арнальт, выкладывая и меняя карты в такой последовательности, чтобы проследить его ход было невозможно — уж это-то он умел делать. Все! Жайль был в его руках! Теперь нужно было подготовить отход. Можно было не сомневаться, что Жайлю будет чрезвычайно трудно расстаться со своим кораблем. Делая вид, что рассматривает карты, Дарк медленно опустил руку к поясу, включая систему ускорения и мышечные усилители. Затем он нащупал свой "марг" и снял его с предохранителя. Через минуту, мило улыбаясь, Дарк выложил карты, объявляя свою победу. Вот тут все и началось. Жайль заметно побледнел, долго рассматривая карты, и, очевидно, не совсем осознавая реальность. Такого хода событий он явно не ожидал.
— Ключи я возьму себе, — мягко сказал Дарк, понимая, что говорит в пустоту. Он быстро, но грациозно завладел обоими магнитными ключами от кораблей, в качестве залога лежавшими на столе между игроками. Краем глаза Дарк внимательно следил за "свитой" Жайля, которые от удивления выкатили глаза. "Хорошо, что мангалоны от природы туповаты" — про себя отметил он.
Когда мозг Жайля смог, наконец, снова функционировать, он с нескрываемой злобой посмотрел на Дарка.
— Верни — прохрипел он. — Верни, или я тебя похороню! — теперь глаза Жайля светились открытой ненавистью.
Тут Дарку стало обидно. "Ну почему всегда так? Почему мангалоны такие материалисты? Неужели они не умеют честно проигрывать?". Но, слишком хорошо зная эту расу, он тут же сам себе отрезал: "Не умеют".
И тут как будто все замедлилось — сработал ускоритель. Дарк все время следил за двумя прихвостнями возле Жайля, которые, неумело скрывая свои движения, потянулись за оружием. Первый умер быстро, пуля прошила ему голову насквозь. Второй оказался проворнее, — почти успел спрятаться, — в результате получил пулю куда-то в область шеи. Тихо скуля, он упал за креслом. Жайль, было, тоже дернулся к пистолету, однако именно в этот момент "марг" мягко коснулся его лба. Все произошло за мгновение, которого обычно хватает, чтобы моргнуть. Публика замерла, в баре повисла напряженная тишина, все уставились на человека с пистолетом в руках и огромного мангалона, беспомощно сидящего под его дулом. Признаться, такое увидишь не часто. И лишь один бармен прошептал:
— Боже мой! — тихий возглас, который в этот момент выразил мысли каждого, находящегося в зале.
Сколько раз Дарк говорил себе спасибо за такую предусмотрительность. Возможно, он просто слишком часто имел дело с мангалонами, поэтому изучил их породу вдоль и поперек. Никогда он не решал с ними дела без минимальной экипировки — компенсационного костюма или хотя бы мышечного усилителя и ускорителя. Эти здоровяки были просто железными, чтобы тягаться с ними без снаряжения.
— Не пытайся меня преследовать, — спокойно сказал Дарк быстро остывшему под дулом пистолета Жайлю. — Иначе поплатишься жизнью. Я оставляю тебе мои креды в качестве компенсации, — добавил он, медленно отходя к выходу и тщательно наблюдая за Жайлем, которому, впрочем, было уже не до Дарка. Он упал на пол, схватившись за сердце.
Уже в коридоре Дарк понял, что почти не дышит, и судорожно перевел дух. Титаническое нервное напряжение резко спало, наполняя все тело слабостью. Но тут же мысль о новом приобретении мгновенно выветрила слабость и наполнила его радостью. Эх, как давно это было…
Воспоминания оборвал резкий сигнал сенсоров переднего обзора. Голографический экран показал три цели, возникшие как будто ниоткуда. Слишком близко.
— Тип кораблей в базе данных не зарегистрирован, — бесстрастно сообщил БИИ. Дарк и сам это увидел на мониторе. Причудливое сочетание линий прорисовывало структуру истребителя — интуиция Дарка никогда не подводила, однако ничего подобного он раньше не видел. Корабли были очень быстрыми и явно не принадлежали Федерации. Что-то здесь было не так.
Если истребители шныряют здесь, в мертвой зоне газового гиганта, в системе нейтронной звезды одного из пограничных миров, значит где-то рядом носитель. Дело было серьезным. Дарк нахмурился. Похоже, его тоже заметили. Моментально сменив курс движения, они пошли на него. Дарк с неохотой отметил недюжинный профессионализм траектории разворота.
— Будет жарко, — сам себе сказал он. — Передние щиты на полную мощность, — скомандовал он бортовой системе искусственного интеллекта. Его руки, буквально, парили над приборами, щелкая кнопками и тумблерами.
Мгновение спустя, три голубых спирали протянулись к нему словно щупальца диковинного животного, буквально, вспоров одну из броневых панелей.
— Внимание! Критическое повреждение корпуса, — так же бесстрастно отрапортовал БИИ.
— Черт! Чем они стреляют? — в сердцах выпалил Дарк, выполняя резкий вираж вправо и уводя корабль из-под огня. Началась бешеная пляска звезд. Индикаторы приборов сообщили, что микроскопические наниты уже взялись за дело, ремонтируя обшивку и оборудование. Дарк лихорадочно надел шлем, включая систему герметизации костюма и нейронное управление кораблём. Теперь он мог отдавать команды мысленно, что позволяло ему быть намного быстрее. Выполняя резкий разворот, он почувствовал, как инерция сковывает его тело. Даже инерционный компенсатор не мог погасить все перегрузки при сложных манёврах. Тем не менее, Дарк прибавил газу. В глазах потемнело. Через секунду сенсоры переднего обзора поймали одну из трёх целей. Истребители заканчивали боевой разворот, однако Дарк с ухмылкой отметил, что его бот опять оказался быстрее. Вот за это он и любил свой "Хайс". Теперь у него было позиционное преимущество.
— Ну, держись! — Дарк сцепил зубы.
Система наведения уже захватила цель и Дарк, выждав ещё секунду для верности, дал залп плазменными пушками, запуская заодно ракету, — маленькая предосторожность, неоднократно спасавшая ему жизнь.
Истребитель попытался увернуться, но позиция у него была проигрышная, маневр не удался и весь плазменный пучок попал точно в цель. Дело довершила самонаводящаяся ракета типа "Гарпун". Обычно такой мощности заряда хватало разнести вдребезги любой истребитель или как минимум, вывести более тяжелый корабль из строя, но этот остался боеспособен, хотя опытный глаз Дарка сразу отметил неровности в траектории движения, что говорило о серьезных повреждениях. Через мгновение он уже выполнял маневр уклонения на повышенной скорости. Но пилоты в истребителях явно были не из новичков.
В глазах темнело от перегрузок, появились красные пятна. Тело периодически сковывали чудовищные тиски на крутых виражах. Но Дарк понимал, что нужно маневрировать. Просто необходимо. Если он хочет жить. Краем глаза Дарк заметил первый пучок энергии, прорезавший пространство в нескольких сантиметрах от него. Второй оказался точнее — корабль качнуло. На голограмме бокового обзора Дарк увидел как обломки его обшивки уносит в черную пустоту космоса. Щит не выдерживал такой мощности, пропуская, часть энергии на броню.
Разноцветные огни покрыли панель приборов, сообщая о различных повреждениях. Состояние корабля было плачевным. "Выдержит ли он третью атаку?" — эта мысль стучала в нем с каждым ударом сердца. Один из истребителей вышел из боя и уходил в сторону. "Та-ак, хорошо, это увеличивает мои шансы", — впервые от начала этого бешеного боя Дарк почувствовал надежду. Пока корабли разворачивались, мозг лихорадочно перебирал варианты последней атаки. Дарк понимал, что четвертого захода не будет. Он переключил всю энергию на передние щиты. Видимо, враг уже ощущал себя победителем, поскольку пошел в лобовую атаку, что против крупной цели было не самой лучшей тактикой на истребителях. Наконец-то зарядился главный калибр — пучковая пушка. Новейшая разработка Федерации, — пучковая пушка представляла собой линейный ускоритель частиц, энергопотребление и вес которого чудо-техникам Федерации удалось снизить настолько, что стала возможной его установка на корабли малых классов. Естественно, купить такой можно было только по связям и только на черном рынке.
Дарк предельно сконцентрировался, буквально слившись с кораблем. На секунду ему даже показалось, что он чувствует каждый узел, каждую деталь. Время замедлило бег и секунды стали отсчитываться бешеными ударами пульса в ушах. Двигатель работал надрывисто, но работал, выдавая почти полную мощность. Дарк дал газу. Редко он вел бой на таких скоростях. Если выживет, будет что вспомнить. Чувства напряглись до предела, истребители приближались с неимоверной скоростью. Вот блеснула их обшивка, сейчас будет атака. "Оптика отличная", — подумал Дарк, — "жаль будет ее испортить". Он просто почувствовал, когда истребители выстрелили. На мгновение раньше он сделал вираж. Мимо. Секунды растянулись и стали вязкими как сахарный сироп. "Еще немного, совсем чутка...", — мелькнула мысль. Мгновением позже Дарк нажал гашетку. Тонкий белый луч за наносекунду превратил одного из врагов в яркую вспышку, которая тут же разлетелась мириадом раскаленных ионов. Второй истребитель круто ушел в сторону.
Радость Дарка была секундной. БИИ тут же зафиксировал две самонаводящиеся ракеты неизвестного типа. Целью, естественно, был он.
— Ну что ж мне так прет! — в сердцах выпалил он.
Увеличивая скорость до предельно возможных перегрузок, он направил "Хайс" к кольцам газового гиганта. Неизвестно что было хуже — погибнуть в плазменной вспышке ракеты или пополнить своими обломками бесконечно движущийся жернов каменных глыб. Дарку не хотелось выбирать ни то, ни другое, однако в ледяных кольцах оставался еще хоть какой-то шанс на удачу. За этот шанс Дарк и цеплялся как за спасительную соломинку, включив форсаж на полную мощность. Его просто впечатало в кресло, казалось, кишки сейчас выдавит через задний проход. Дарк почти потерял сознание и ничего не видел, в ушах нещадно колотили частые удары сердца. "Если сейчас не выдержит ядерный реактор…", — думать о том, что произойдет дальше тоже как-то не хотелось. Когда в мозгу стали взрываться красные факелы и терпеть было уже невмоготу, он немного уменьшил разгон.
Чертовы ракеты почти догнали, что показывали практически слившиеся точки на радаре и надрывный писк системы защиты. Именно из-за радара, и, может быть, еще из-за перегрузок, на которых Дарк вел этот бой, он прозевал первый астероид. Сработала скорее подсознательная моторика, нежели сознание, уводя корабль в вираж и практически скользя бортом по каменной глыбе. Где-то рядом что-то грохнуло, видимо ракеты, но осмыслить это Дарк уже не мог. Он не увидел взрыва, а лишь почувствовал страшный удар, боль по всему телу и погрузился во тьму …
------------------------
*хайс — название очень живучего и шустрого земноводного [условно, поскольку среда его обитания — аммиачные озера] с планеты Потоун-II.
Последний раз редактировалось: evEnt (22:52 23-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
evEnt : |
Жайль побледнел, даже можно сказать, почернел,
|
Это как?
evEnt : |
Когда в мозгу стали взрываться красные факелы и терпеть было уже невмоготу, он немного сбросил скорость.
|
ускорение сбросил
В целом понра
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
McRousseaux : |
evEnt : |
Когда в мозгу стали взрываться красные факелы и терпеть было уже невмоготу, он немного сбросил скорость.
|
ускорение сбросил
|
"Сбросил скорость" - это значит притормозил. Фраза широко употребляется в повседневности.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня.
Последний раз редактировалось: Ruata Matsu (08:59 23-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ranger4R
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 18 Сообщения: 507
Зарегистрирован: 15.05.2009
 |
|
ну что сказать, очень и очень недурственно, бой очень неплох.
единственное но, это уже такой штамп какой то, когда ГГ обладает чем то убер, или способностью или техникой.. это понятно, за счет чего то выживать и побеждать ГГ надо, но не так как в этом случае, уж слишком притянуто за уши : "превышал свои заявленные ТТД почти вдвое", на самом деле так не бывает..
ну можно что то модернизировать, что то соптимизировать -ну и выжать 20-30% сверху, но чтобы вдвое.. смысл военному ведомству, как разработчику, указывать заведомо заниженные в 2 раза ТТХ..
|
|
|
evEnt
77 EGP
 Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 11 Сообщения: 265 Откуда: Звезда класса G2V, 3-я планета Зарегистрирован: 27.07.2010
 |
|
Спасибо за время и советы. Сегодня попозже поправлю немного. По поводу "убер", согласен - это штамп. Мне не хотелось делать убер самого героя, там сверхспособности всякие и т.д., поэтому решил "уберизировать" немного технику. Конечно, превышение ТТД вдвое, это перегиб, сам не видел, пока не указали. Писал давно просто, еще под впечатлением юношеского максимализма . А вообще уберство в любом произведении присутствует. Либо сверхспособности, либо уникальная техника, либо, если не то не другое - то просто удача Ибо никому не будет интересно, если обычного, ни чем не выделяющегося героя убьют в первой же главе, как никому не известного солдата.
_________________ Зри в корень |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Rumat : |
"Сбросил скорость" - это значит притормозил.
|
Это на шарике. А в козмазе нет. Сбросил скорость - значит добавил ускорение со знаком "-", что может привести к сильным перегрузкам.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
evEnt
77 EGP
 Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 11 Сообщения: 265 Откуда: Звезда класса G2V, 3-я планета Зарегистрирован: 27.07.2010
 |
|
McRousseaux : |
Rumat : |
"Сбросил скорость" - это значит притормозил.
|
Это на шарике. А в козмазе нет. Сбросил скорость - значит добавил ускорение со знаком "-", что может привести к сильным перегрузкам.
|
На самом деле Мак прав. Там ситуация, когда Дарк просто начинает медленнее разгоняться. Ну то есть замедляет разгон, значит сбрасывает не скорость а ускорение. Осталось только это красиво описать
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Рассказ понравился, грамматических ошибок я не заметил, описания довольно живые, бой внятный, все действия и события понятны. В общем, отлично. Ждём продолжения.
|
|
|
evEnt
77 EGP
 Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 11 Сообщения: 265 Откуда: Звезда класса G2V, 3-я планета Зарегистрирован: 27.07.2010
 |
|
Спасибо за поддержку, я и думал - выложу, посмотрю на реакцию, стоит ли продолжать писать эту серию или нет. Продолжение есть еще немного, но его подправить надо, поэтому чуть позже будет, мб завтра. Потом надо писать будет.
З.Ы. Первый пост поправил с учетом всех рекомендаций.
_________________ Зри в корень |
|
|
Jurec
348 EGP
   Репутация: 102 Сообщения: 1441 Заблокирован Откуда: Seattle Зарегистрирован: 25.02.2006
 |
|
Vitalban : |
смысл военному ведомству, как разработчику, указывать заведомо заниженные в 2 раза ТТХ..
|
Ну, например, в Совке так делали для ракет. Потому что если не долетит на заявленное расстояние - расстреляют.
Рассказ понравился, давай еще!
_________________ MOV topka, C++ |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
evEnt : |
Осталось только это красиво описать
|
Ну так и напиши. Вместо "сбросил скорость" "сбавил ускорение"
добавлено спустя 1 минуту:
evEnt : |
Редко он вел бой на таких скоростях.
|
Та же фигня. "скоростях" заменить на "ускорениях". Отвыкайте уже от шаблонов, "рождённые ползать"
добавлено спустя 1 минуту:
evEnt : |
Увеличивая скорость до предельно возможных перегрузок
|
И вот опять. сам заметишь, что не так?
добавлено спустя 1 минуту:
evEnt : |
он немного уменьшил разгон.
|
какая-то расплывчатая фраза. Сразу и не поймёшь, если не знать какая фраза ей предшествовала. Разгон чего? разгон проца CDU?
Не-не-не, ускорение - это ускорение.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (02:28 24-10-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
evEnt
77 EGP
 Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 11 Сообщения: 265 Откуда: Звезда класса G2V, 3-я планета Зарегистрирован: 27.07.2010
 |
|
Не прошло и три года выкладываю продолжение. Продолжение писано почти сразу после первой пробы, так что тексту тоже уже возраст около 3х лет. Когда перечитывал, сам видел некоторые места, просящие переработки, но пока решил выложить "as is". Первый блок перерабатывается в соответствии со всей критикой ))) которая по прежнему приветствуется, если не злобная.
З.Ы. В данный момент разрабатываются еще две хроники, а у этой появилось рабочее название - Сказка ложь, да в ней намек. Также в процессе интерактивный проект (пишу с товарищем), возможно будет выложен здесь в качестве отдельной хроники (или дневников). Всем приятного чтения, высказывайте мнение. Данный блок получился несколько... эм психоделическим что ли поэтому если кто-то чего-то не поймет - маленькая развязка будет дальше.
***
Первое, что увидел Дарк, открыв глаза – причудливой формы узор, переливавшийся сочными цветами и занимавший все видимое пространство. Линии были плавными, мягко переходя из одного цвета в другой и создавая странное сплетение различных форм. Узор светился бледным светом, откуда-то изнутри. Как будто огромный светлячок, разукрашенный неизвестным художником, замер во времени и пространстве. Дарк долго рассматривал столь необычное явление, и чем дольше он погружался в этот свет и краски, тем четче чувствовал угрозу где-то там, в глубине этой красоты. Что-то было во всем этом чужое. Что-то не человеческое…
"Где я?" – с этой мыслью реальность ворвалась в сознание Дарка. Он почувствовал боль во всем теле, тупую и нудную, осознавая, что лежит на спине и смотрит в потолок. Медленно поворачивая голову, он осмотрелся и понял, что находится в каком-то коконе плавных очертаний. Одежда была не его, но подходила по размеру и довольно удобно облегала тело. Странным узором оказалось раскрашено все вокруг, только слева виднелось темное отверстие, похожее на выход. Однако, как только Дарк зашевелился, чтобы подобраться к нему, свет начал пульсировать, ослабевать и через несколько секунд полностью погас, превратив "стены" в темный монолит. "Похоже на какой-то полимер" – отметил Дарк, ощупывая материал, на котором на данный момент он уже сидел. Очевидно, звукоизолирующий, поскольку вокруг стояла мертвая тишина. "Черт, что происходит? Где мой корабль?". Последняя мысль разбудила струны гнева, который придал сил и притупил боль. Глаза привыкли к темноте, и Дарк разглядел за отверстием нечто похожее на широкий коридор, освещаемый сверху очень бледным светом. Решив, что не мешало бы проверить, действительно ли это выход, он пополз в сторону отверстия.
Это действительно оказался выход из его "кокона". Снаружи было почти так же темно, как и внутри, но Дарк долго не решался выглянуть. Наконец, набравшись решимости, он медленно начал высовывать голову и …
Вдруг он оказался на берегу моря. Да, он отчетливо слышал прибой, крики чаек, хотя и лежал с закрытыми глазами. Спиной он чувствовал нагретый за день песок, а лицом – нежные ласки летнего ветерка. Солнце уже заканчивало свой дневной путь, и Дарк всем телом ощущал вечернюю свежесть океана, которая всегда приходит на смену дневному зною.
"Боже, какое блаженство!" – подумал Дарк, – "Когда я последний раз отдыхал? Работа, работа, работа…" Он вспоминал охранные рейсы, курьерские миссии, контрабанду, которую перевозил… "Неужели я в отпуске?" – эта мысль не давала покоя, потому что он не помнил, когда взял отпуск. Но отпускать мгновение не хотелось. Просто лежать здесь и чувствовать песок, дышать морским воздухом, ощущать пятками прибой – это было высшее блаженство. "Плевать" – подумал Дарк. – "Плевать на все. Я в отпуске и могу расслабиться". Но мозг отказывался принимать эту нелогичность. Мозг лихорадочно вспоминал, а тревога тем временем нарастала…
- Милый, что с тобой? – Дарк вдруг очнулся от этой фразы. Он лежал на кровати у себя дома тупо уставившись в потолок, а рядом лежала Дина. Дарк непонимающе посмотрел на нее:
– Дина?
– Милый, ты чем-то встревожен? – черт, как же давно он не видел ее! Дина, девушка его мечты, женщина, ради которой он пошел бы на край света, много лет назад послала его куда подальше. Но она лежала рядом.
– Дина, что происходит? Что ты здесь делаешь? – от растерянности Дарк ничего лучше этого вопроса придумать не смог.
– С тобой все в порядке? – как ни в чем не бывало, спросила она, быстро прильнув к его лбу губами. – Дорогой, да ты весь горишь…
Огонь. Откуда он взялся? Все полыхало: кресла, стол, шкафы, занавески. Казалось, даже сами стены горели. От дыма нечем было дышать. Дарк не понимал, как он тут очутился. Квартира была не его. Да и вообще у него никогда не было квартиры, он жил в небольшом частном домике. Но Дарк точно знал, что он на 52 этаже.
"Проклятье, где же дверь?" – из-за дыма ничего не было видно. Вдруг он вспомнил, – дверь где-то справа. Шаря рукой по стене, он нащупал рукоятку. Закрыто. "Что же со мной происходит? Где море? Где Дина? Куда я попал?". В ярости он с размаху навалился на дверь, которая вдруг поддалась…
Удар был неожиданным и пришелся Дарку прямо в нос. Он упал на пол.
– Что не ожидал меня тут встретить? – голос был до боли знакомый. Меньше всего на свете Дарк хотел слышать этот голос. Это был Жайль. Смутно соображая, что происходит, Дарк вытер руками лицо, нащупав липкую жижу на носу. В полумраке видно было плохо, но Дарк и так понял, что это кровь. Нос был сломан.
– Теперь у тебя нет твоих игрушек с собой, правда, Дарк? – Жайль усмехался. Огромный мангалонский верзила навис над ним как чудовище, жаждущее крови.
– Поднимайся, жалкая тварь, сейчас я из тебя дух вышибу – с этими словами какая-то сила подняла и развернула Дарка. Второй удар пришелся в подбородок, едва не свернув ему челюсть.
– Я тоже рад тебя видеть – иронично прохрипел Дарк, выплевывая пару зубов вместе с кровью.
Третий удар погрузил Дарка в темноту…
Дарк ничего не видел. Только слышал. Какие-то невнятные размытые звуки. Постепенно возвращалось и зрение. Впереди брезжил свет. Звуки становились четче и принимали знакомые словесные формы. Из под полуоткрытых век в глаза ударил яркий свет.
– Так сколько? – голос был необычный, но Дарк не мог припомнить ассоциаций. Говорящий был явно раздражен, что недвусмысленно читалось по его интонации.
– Пятнадцать кусков, – неумолимо отрезал второй, низкого тембра.
– За пятнадцать кусков тебе здесь даже зуб не вставят! А у него невероятно здоровая печень! Так что передай господину Зоко, пусть раскошелится, – при имени Зоко Дарк вздрогнул.
– Заткнись, Цем – рявкнул все тот же грудной бас. – Кажется, он очухался.
В это же мгновение свет притух, и перед Дарком появилось лицо гекха. Очень зеленое лицо.
– Привет, крошка, – наигранно заботливо сказал гекх, злорадно улыбнувшись. – Как ты себя чувствуешь? – это было еще одним издевательством.
– Я убью Зоко, – прорычал Дарк.
– Нет, крошка, это Зоко убьет тебя, – лицо снова злорадно улыбнулось, – моими руками.
С этими словами он поднял руки. В одной из них был лазерный скальпель, в другой – ужасного вида медицинский зажим. Гекх был доктором. Дарк прекрасно знал, каким именно доктором. Один раз в жизни он сталкивался с Зоко. И с гекхами. Последние сволочи во всей галактике. А Зоко… с Зоко у Дарка были личные счеты.
Гекх-доктор подошел снова, уже со шприцом.
– Сейчас мы сделаем тебе укольчик, – все с той же издевкой приговаривал он, вкалывая Дарку что-то в вену. "Какая древность этот шприц…" – успел подумать Дарк, прежде чем снова провалиться в темноту.
Именно провалиться. Он проваливался и остановиться не было никакой возможности. Рядом с Дарком со всех сторон в бездну уходили огромные пласты грунта, камней, вырванных с корнем растений и все это, как в немом кино, летело вместе с ним куда-то вниз. Полет был явно неестественный, как будто в невесомости. "Бред какой-то. Почему так тихо?". Успев схватить лишь эту мысль, разум оказался неготовым воспринять целую какофонию звуков. Они кувалдой ударили, казалось, прямо по обнаженному мозгу. Невероятный грохот, скрипы, скрежет и еще масса звуков, описать которые не хватило бы слов. Дарк испугался… потому что дальше падал очень естественно. Дух захватывало, в ушах свистел ветер. Дарка крутило и вертело во все стороны, обсыпая камнями и песком. Разглядеть что-то в таком аду не было никакой возможности и Дарк просто инстинктивно пытался за что-то ухватиться руками.
В следующее мгновение он нащупал гладкую шарообразную поверхность. Это была проекционная линза голографического проектора. Дарк находился на мостике какого-то огромного космического корабля. Не было вокруг уже никакой катастрофы и ничего даже близко на это похожего.
– Штурман доложите обстановку, – прозвучал властный голос вахтенного офицера. Дарк каким-то внутренним чутьем понял, что приказ относится к нему.
– Патрулирование проходит без происшествий, прямо по курсу номерной планетоид 328-ПН, выходим на его орбиту, – четко отчеканил он. "Штурман?" – удивлению Дарка не было предела. Он начинал злиться. "Что значит вся эта канитель?"
Вдруг радар выдал с десяток целей.
– По правому борту десять ракет типа "Игла". Идут в нашу сторону, до столкновения 15 секунд.
Завыла сирена. Откуда-то сзади и сбоку раздался четкий приказ:
– Полный вперед. Маневр уклонения на 0.17. Определить цель, Правый щит на полную мощность. Активировать перехваты.
– Есть – одновременно грянуло с разных сторон
Ракета типа "Игла". В памяти мгновенно всплыли ТТХ этой ракеты. Средняя малозаметная орбитальная ракета. Очень маневренна, низкая вероятность перехвата стандартными средствами. Длина 4,3 метра, крейсерская скорость 18 км/с, максимальная – 21 км/с. Боевая часть – ядерная боеголовка эквивалентом 15 кт ТНТ. Покрыта радиопоглощающим материалом, имеет собственную систему РЭБ. Точность наведения 30 метров при подсветке радаром, 10 метров – оптико-электронная подсветка.
– Перехваты активированы, – отрапортовал командир БЧ
– Перехваты огонь, – тут же приказал капитан
– Перехваты ушли, – через секунду прозвучал ответ. – Перехват через 3… 2… 1… Восемь целей уничтожены, капитан.
– Еще пятнадцать ракет типа "Игла" по корме. До столкновения 14 секунд.
– Отсчет, – рявкнул капитан. – Открыть заградительный огонь…
Дарк как будто погрузился в сон. Психика отказывалась работать, логика отказывалась принимать реальность. Стало плохо, Дарк почувствовал рвотный рефлекс. Картинка поплыла и медленно угасла, как и все звуки…
***
_________________ Зри в корень |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Хроники контрабандиста. Зарисовки.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Один дуэлянт не успел появиться, а зачинщик уже с секундантами передрался. (СПА)
|
» Хроники контрабандиста. Зарисовки. | страница 1 |
|