ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Уходящие эпохи воспоминаний... | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Уходящие эпохи воспоминаний...» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Даже не знаю чего вдруг, просто захотелось поговорить о том, что было и будет в нем не простом мире. Тема скорее для КСО, но не хочу там писать, зафлудят, да и просто я там редкий гость...
Собственно, все, что ниже больше мои брюзжания, скорее для дневника чем для темы на ЕГе, но мне просто интересно может кто-то подобным поделится и вообще нет ничего плохого чтобы узнать друг друга получше
Я много не помню из детства, особенно из дошкольного детства. Не помню деда, который умер в начале 80-ых, но зато, почему-то, помню как умер Брежнев. В тот день выпал свежий снег, мне тогда было 4 года и гулять на улицу не пускали, мол, холодно. Мы тогда жили в небольшой двух комнатной хрущевке, я сидел на подоконнике, смотрел в окно и вдруг все буквально взорвалось жуткой звуковой какофонией, гудели заводы, машины, репродукторы экстренного оповещения. Помню, я спросил у родителей, что это? Они были какие-то грустные и как бы подавленные и отец ответил Брежнев умер...
Тогда конечно ещё никто не знал, что уходила целая эпоха. Да Андропов и Черненко, которых хоронили почти таким же звукопредставлением, по крайней мере, в нашей сибирской глубинке, ещё продлят агонию старого советского режима. Но это именно что была агония, однако, речь не об этом...
Помню еще, как меня забирала мама из детсада (да-да, я когда-то ходил в садик ), у меня тогда был "друг" Луна, потому что всю дорогу из садика, луна "шла" рядом...
Помню, как лежал в больнице с менингитом, пункция спинного мозга в шесть лет вещь жестокая, ни кому не пожелаю.
А потом пришла смена моей собственной эпохи. Первое сентября, было дождливым. Дождь моросил уже несколько дней с редкими перерывами (у нас под осень такое бывает), мы с мамой перепрыгиваем через лужи добираясь до школы. Ну а там целый праздник, море детей и родителей, все нарядные (по тем советским меркам это было круто ), линейка, первый звонок, затем нас повели классы, фотографироваться. Я попал в 1б класс, у нас была красивая и молодая учительница, правда строгая и любительница попугать, её коронное было, я тебя сейчас сдам в детский сад (который к слову был по соседству). Нас тогда это страшно пугало, все хотели быть большими, а детсад это для малышни. Эх, какие мы тогда простые и доверчивые были
Потом следующая эпоха - пионерская. Помню, нас не приняли первой волной, первой волной принимали только отличников. Мы тогда плакали и реально обижались, как так часть класса уже с красными галстуками, а нас посчитали недостойными.
Потом уже, конечно же, приняли. Мы гордо выпячивали грудь и салютовали с криком "Всегда готов!". А потом был дворец пионеров с кучей интересных кружков. Походы в лес и куча разных интересных, по тем меркам, мероприятий.
Но увы заканчивалась очередная эпоха нашего государства. Перестройка принесла много нового, западные фильмы, первые видеомагнитофоны. И очереди за продуктами. Длинные очереди, я стоял иногда по два часа, чтобы купить хлеба. Очередь не влазила в магазин и извиваясь змеей, оканчивалась далеко на улице. Стояли стоически, деваться было просто некуда, редкие наглецы пытавшиеся вклинится в очередь получали отпор, иногда жестокий, убегая получив по морде
Зато деньги тогда были, например коллекционные копии машин, стоившие тогда 7 рублей, нам покупали свободно, только у нас с братом их было больше десятка и мы ими игрались на улице в песочнице. У других во дворе их тоже хватало мы ещё и разные эксперименты над ними проводили типа скидывания с балкона или сжигание
Тогда вообще большая часть времени проходила во дворе. Компьютеров не было, телек смотреть не разрешали, да и было то всего три программы, смотреть реально было особо и нечего. Телевизионные фильмы для детей и сказки часто повторяли и многие мы уже помнили наизусть. Поэтому сразу со школы во двор, к друзьям, играть в войнушку или делать ещё что-нибудь
интересное. Например, разжечь костер и кинуть в него баллончик для сифона или патрон (боевых у нас не было, но были строительные которые с дюбелями). Огонь вообще в детстве имеет странную завораживающую силу. Мы часто что-нибудь жгли от обычных костров, до например бумажной крепости или каких-нибудь игрушек которых было не жалко.
Были, конечно, и не такие деструктивные занятия Например, пытались снять мультфильм, для которого были созданы из пластилина весьма неплохие фигурки четырех персонажей. Подвела техника, отец так и не смог купить нормальную пленку для кинокамеры, а на той, что годилась для семейной хроники, мультфильм выходил слишком блеклым.
Еще было развлечение настольные игры, особенно когда всем двором в десяток человек. Те игры, что продавались быстро надоедали, поэтому я с братом придумывал новые, на листах ватмана рисовались карты по которым перемещались фишки, делались разные карточки на кучу игровых событий. А финальные наши поделки были весьма сложны и тянули уже на серьезные военно-экономические настольные стратегии
В общем, не могу пожаловаться на детство
А потом вдруг раз СССР не стало, мы как раз отдыхали в Пицунде. Помню, как весь день по телевизору крутили лебединое озеро, взрослые обеспокоенно толпились в холле гостиницы у телевизора (в номерах телевизоров вообще не было), а у берега вдоль пляжа курсировала самая настоящая боевая подводная лодка (есть даже фотки). Приехав на отдых в одну из республик СССР, уезжали мы уже через границу в Россию.
Старая коммунистическо-социалистическая эпоха канула в прошлое. Хорошо помню, то бурное время. Например, появления кучи видеосалонов, когда в небольшом зале стоял телевизор и видеомагнитофон, прикольно было когда в процессе просмотра зажевывало кассету
Помню, как боязно расставались с галстуками, а потом и со школьной формой. Но уже через год в школе в форме не осталось никого, начинался выпендреж все хотели прийти в школы одетые как-то по особенному. Люди тогда вообще быстро менялись, прямо на глаз то чему все подчинялись и, то чем гордились, (это я про коммунистическую символику и достижения) втаптывалось в грязь.
А самое главное для меня в те времена это то, что появились первые компьютеры.
Первый комп я конечно увидел ещё в 87-ом, у отца на работе. Потом он нас с братом часто по выходным водил на работу. Там было здорово огромные шкафы с кучей лампочек, жужжание вентиляторов, треск релешек и компьютер с первыми игрушками, особенно запомнились тогдашние "хиты" Диггер, Акаратека и появившийся уже позже Принц Персии.
Ну а 90-е принесли спектрумы, помню как были киоски торгующие кассетами с играми, а некоторые счастливчики обладатели двумя хорошими магнитофонами или одним но двухкассетным барыжили перезаписью игр
В общем, как гласит старое китайское проклятие, чтобы ты жил во время перемен. Вот я его сполна пережил
В любом случае, жизнь течет, все меняется, эпохи сменяются. Остаются только воспоминания и порой очень трудно сказать, почему вспоминается именно это, а не что-то другое...
А какие у вас воспоминания из дошкольного и школьного детства?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (03:56 24-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DiStilat
385 EGP
     Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 77 Сообщения: 238 Откуда: Гатчина-Питер Зарегистрирован: 26.10.2007
 |
|
Из дошкольного: да наверное как и все. болтался по улице, занимался всякой ерундой
А вот перестройка внесла некоторые изменения в образование. И первого класса у меня вроде как и не было даже. Вернее был, но в пределах садика, назывался "нулевой класс". В школу пошел сразу во второй(тоже "б" ).
Вступить в ряды пионеров не успел. Да и октябрят тоже не стало, успел со значком походить примерно год.
Помню как брат купил первый комп, то был ZX-SPECTRUM 48К. Ну и намучились мы с ним по началу, пытая подключить его ЧБ телеку. Ночами сидели и крутили, то телек, то адаптер. И скока ж радости потом было когда наконец это чудо техники заработало.
Наигравшись в разные игры стал пробовать свои силы в программировании, даже пару простых игрушек написал на бэйсике.
Но какая игрушка без музыки?
С бэйсика перешел на ассемблер и хакил игрушки(ну там жизней по больше, патронов и т.п.). Позже появились диски, дисководы пяти и трех дюймовые. Знания ассемблера пригодились для переноса игр с кассет на диски. За один диск с перенесенными играми я даже заработал 50р. больше заработать на том не удалось, ибо времена расцвета спектрума к тому времени давно прошли.
Kosh : |
а некоторые счастливчики обладатели двумя хорошими магнитофонами или одним но двухкассетным барыжили перезаписью игр
|
Не барыжил, но точно знаю что сделанные подобным способом копии очень редко потом загружались. Для копирования использовались спец программы копировщики. С помощью копировщика загружали игру с кассеты в память компа, а потом с компа писали на кассету, вот тогда получалась хорошая копия.
_________________ W'll never stop
living this way |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Почему-то не осталось воспоминаний раннего детства. Лет с шести-семи действительно можно при определенных усилиях кое-что припомнить. А раньше… Как это не смешно, но действительно помню, что деревья были очень большими. А еще помню, как ходил с бабкой (которая всегда с гордостью говорила что она – пионерка) в церковь.
С высоты тогдашнего роста, да еще и в небольшом помещении с низкими потолками, все казались громадными, смутными тенями. Чрезвычайно серьезными и неподвижными темными пятнами. И среди этих теней проступал лучами свет множества свечей и отблесков золотых окладов икон.
Виднелась толстущая фигура батюшки, закутанная в столь же блистающее золотое платье, вещавшая прямо из окладистой бороды: «Отче наш… и-и-же еси на небеси-и-и…». Тяжелый грудной бас гулко вибрировал на гласных, отдаваясь дрожью в груди. Рождалось ощущение дрожащей под ногами земли. «Да святится имя Твое-е, да придет царствие Твое-е…, да будет воля Твоя-я, яко на неби, так и на земли-и-и».
Батюшка переводил дух, и в тишине, еще сотрясающейся раскатистым «и-и-и…», отчетливо слышалось позвякивание и скрежет кадила.
«Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и прости долги наши, яко мы прощаем должникам нашим». Золотая фигура придвигалась ко мне, раздвигая темные тени, и шар кадила проходил рядом со мной, источая густой волнующий запах. «И не введи во искушение, но избави от лукаваго-о-о». Я замирал в предвкушении, наступал самый восхитительный момент – из вышины медленно опускалась вооруженная широким крестом рука. Тяжелый металл придавливал торчавшие на затылке волосы и по всему телу пробегали мурашки. Придавленный восхитительным чувством я лишь на заднем плане, где-то далеко-далеко, слышал: «…Аминь».
Удивительно, что с такими воспоминаниями моя нынешняя религиозная самооценка ближе всего характеризуется словом - агностик
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
Удивительно, что с такими воспоминаниями моя нынешняя религиозная самооценка ближе всего характеризуется словом - агностик
|
Видимо силен духом оказался
А кроме как походов с бабкой в церковь что-то помнится? Хотя бы из школьного...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Feste
|
|
Хорошая у вас всех память, если хорошо помните школьные годы. Я период 4-7 летнего возраста помню ярче чем 7-17 лет.
|
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
У меня было два деда и обоих я очень любил. Наверное, они меня тоже любили. Один дед жил на Волге в Ярославской области. В финскую войну он воевал в лыжном батальоне. Отправили их в атаку прямо на финские пулемёты по льду Финского залива, где фины их всех и положили. Лежал раненый дед на льду пока не стемнело. А потом их, кто выжил, наши оттащили на свои позиции. Мороз стоял тогда нешуточный и ноги прихватило морозом. В санбате ампутировали пальцы на обеих ногах.
- Деда, а как тебе пальцы отрезали? Пилой?
- Неа. У доктора были такие большие кусачки. Он ими хрум-хрум и пальцев нет.
Дед показывает как доктор орудовал этими страшными кусачками. Из окна кричит бабка:
- Ты что ребёнку рассказываешь, старый дурак? И на себе нельзя показывать - дурная примета!
- А что тут показывать? Нету пальцев давно. Показывай не показывай, а новые уже не вырастут.
А потом мы шли на берег Волги резать ивовые прутья. Нарезав, поднимались в гору в деревню. Дед нёс охапку прутьев, и я нёс охапку прутьев. Только у деда была охапка большая, а у меня маленькая. Из этих прутьев дед плёл корзины и короба, а я ему мешал, думая что помогаю.
Дед очень много курил. Папиросы и сигареты он не признавал, курил самосад. Тогда все должны были выписывать какую-нибудь газету. Дед выписывал "Правду". Возьмёт он ту правду, оторвёт уголок, скрутит длинный кулёчек и засыпет в него табак. Потом слюнявит краешек и склеивает приговаривая:
- Вот тока на козьи ножки и годится ихня правда.
Бабка словно дежурит в окне:
- Ну, что ты мелешь, старый чёрт!? Забыл как при Сталине твоего дядьку увезли ночью и больше его никто не видел?
- Да ладно тебе....
Дед разжигает свою "козью ножку" и начинает смачно кашлять. Я колочу его кулачком по спине.
- Не кашляй, деда.
Умер дед от рака лёгких, видать аукнулась ему та "Правда". Случилось это 17 мая. Я уже ходил в школу в третий класс и готовился к вступлению в пионеры. Родители собрались ехать на похороны в Ярославскую, хотели взять и меня, но учительница страшно выпучила глаза и громким шёпотом затараторила.
- Да Вы что, какие похороны!? Ему же в пионеры вступать.
- Да мы сами ему галстук повяжем.
- Не говорите глупости.
Так я не попал на похороны и не увидел своего деда мёртвым. Можт оно и к лучшему?
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 7(572) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
2 Kosh:
Эхх, были времена, даа... Жаль меня тогда еще не было.
Действительно, в СССР, что бы не говорили сейчас, "плюсы" как мне кажется, полностью уравновешивали "минусы". А сейчас ситуация отнюдь не в сторону "плюсов". Конечно, мне это сложно понять, но за последние годы я столько раз рассуждал на тему союза с его современниками, что кажется, я проникся этим. И да, однозначного мнения нет даже у них, все зависит еще и от настроения рассказчика, которое определяет момент, что он вспоминает и его отношение к моменту тоже меняется в зависимости от этого. Почему в последние годы? Наверное потому что я решил снова поднять эту тему (далее поймете почему снова) и наконец разобраться, а "современники" почувствовали, что я уже достаточно готов к такой дискуссии и разговор пошел несколько по другому.
Вообще, конечно по сравнению с известными пилотами я достоточно молод, всего 21 год и каких-то особых моментов в детстве, связаных с глобальными событиями не помню, да и не было их в общем-то...
Вообще, я как-то странно помню детство... Рваные воспоминания какие-то. Одно из первых воспоминаний - это детский сад конечно, причем совершенно стерлось уже временной порядок, помню только что был какой-то бред на занятиях, помню что по моему, я никогда не спал там, хотя в этом не уверен.
Осознаные воспоминания начинаются в основном с походом к стоматологам. Это вообще жуть, я до сих пор лучше умру, но к ним не пойду, только если под полный наркоз Всякие бабки с бор-машинами и "да ладно не притворяйся, это совсем не больно" и самое главное, долгое тягостное ожидание своей очереди, "меренье" шагами коридора и "подсчитывание узоров и на ковре" запомнились мне на всю жизнь. Зато был один случай, когда мне первый раз удалили зуб, причем почему-то это происходило чуть ли не на другом конце города. Я очень стремался тогда, но против моих ожиданий все прошло быстро и безболезненно, а в придачу я получил на халяву огромный рожок мороженого, который радостно хрумкал, пока мы ехали домой.
Следующее относительно большое воспоминание - это когда я смотрел всякую дурь по телевизору (2x2 по моему) и вдруг меня почему-то переклинило, и стал всех донимать вопросом: когда же я пойду в школу. Почему-то мне так хотелось попасть в школу и я до такой степени всех достал, что меня отправили на подготовительные чего-то там... И там я осознал всю свою ошибку, хотя до осознания я еще не дорос, скорее просто был раздражен составом предметов, которым нас пытались научить.
Сейчас, анализируя этот момент, я почти уверен, что именно там зародилась моя неприязнь, практически ненависть к Изучению Английского языка и вообще любого, в том числе и русского.
Ну не умели у нас тогда преподавать его, или мне все время попадались такие учителя, но в общем с Английским у меня отдельная история, сколько меня не заставляли, я его ничерта не учил и до сих пор не знаю, и знать не хочу (Хотя ощущаю, что он мне очень нужен хотя-бы для MMO и иностранного софта, но заставить себя им заняться не могу. Вообще я страшно ленивый, но об этом ниже).
Как ни странно, но наверное примерно в то же время, хотя нет, наверное все-таки чуть пожже, я очень увлекся различными научными вопросами, совершенно нетипичными для своего возраста.
В частности, я постоянно интересовался и размышлял о Ядерных реакциях, космосе (в околонаучном смысле) и вообще о высоких энергиях и физике. А помог мне во всем этом мой дед. С ним я проводил достаточно много времени, и куда более продуктивно, чем с родителями. Вообще, фактически всему, что я знаю, кроме современных компьютерных технологий и еще кое-чего совсем уж нового я обязан ему. Помню как мне не спалось (я вообще всегда плохо засыпал, причем не важно во сколько ложился, возможно именно то, что меня заставляли рано ложиться спать и стало тому причиной, угробив мне весь сон на всю жизнь), а дед тоже не быстро засыпал, и я как-то спросил у него о природе молний и вообще грозы. И черт возьми, я сейчас уже не помню, что он мне сказал тогда, но это было так интересно и живо объяснено, что я потом еще много раз просил его рассказать о молниях, когда мне не спалось. С тех пор я вообще люблю грозу и молнии, и могу часами сидеть, смотря в небо, и вновь и вновь восторгаясь красотой и силой этого явления.
А вот еще вспомнил: отец порой возвращался с работы поздно вечером, почти ночью, и мы с мамой часто выходили его встречать на улицу, к трамвайным путям, а заодно и подышать свежим воздухом. Так вот, там было одно такое дерево огромное по площади кроны, но низкое-низкое, и я каждый раз забирался под это дерево, чтобы когда отец будет проходить мимо наброситься на него с диким horror-образным криком))) Почему-то мне это не надоедало, впрочем, и отцу тоже)))
И еще прикольное воспоминание: помню мне подарили мягкую игрушку: рыжего кота, да причем так сделанного, что не отличишь от настоящего издалека низачто! Да и как подарили: я только с дачи приехал, захожу в комнату, а Он сидит на спинке дивана. Я смотрю не веря (отец никогда не хотел заводить домашних животных). Раз позвал его, два - не отвечает. Ну думаю: "Иш ты, какой гордый кот нашелся, щас я тогда тебя поймаю" и так тихонько подкрадываюсь к нему, стараясь не спугнуть. Вплотную почти подошел, смотрю а Он не двигается, словно не замечает. Ну думаю, надо погладить, чтобы так сказать завязать отношения. Аккуратно касаюсь шерсти рукой и смотрю, а Он сползать со спинки начинает. Тогда я его прихватил посильнее - а он оказался не настоящий!) Веса только не хватало ему) И тут самое главное слышу - отец в коридоре ржет как ненормальный - видимо он наблюдал все это и еле сдерживался, чтобы не заржать. Я постоял постоял, и тоже заржал) Хотя потом было немного грустно, что он не настоящий, но он с успехом мне его заменял долгое время.
И кстати, кажется на следующий год по моему, ситуация повторилась - я так же приехал с дачи (долго не было меня) и смотрю, а на спинке снова сидит Васька (рыжий кот) и еще... тоже вроде кот, но какой-то подозрительный. Я так же позвал его - не отвечает. Тогда я попытался шагнуть в комнату, но зацепившись за какой-то провод растянулся на полу и с удивлением наблюдал, как второй кот (потом выяснилось, что это кошка) вмиг слетел с дивана, попутно отшвырнув Ваську и помчался под ближайший стол. Выяснилось, что пока я был на одной даче, на другой отцу предложили взять совсем еще маленькую кошку, и он почему-то согласился). Эта кошка, Боня и ныне здравствует, в уже далеко почтенном возрасте, и достает своими воплями по ночам на порядок больше чем раньше
Вообще, как-то так вышло, что до школы и в начальных классах я на улице практически не болтался (да и потом тоже), все действие происходило в основном в школе. И вдобавок, как-то так получилось, что меня все время окружали взрослые, я все время находился в обществе родственников, друзей родственников и тд.
И через некоторое время, я понял, что мне куда более интересно с ними, чем со своими сверстниками. И как-то так все пошло, что все отношения в основном заканчивались школьной и прилегающей территорией, ну максимум иногда я выползал на район.
Почему-то я совсем не запомнил дефолт, хотя его по моему многие помнят, и вообще все это время.
Помню, как один раз на физре с дуру сказал (хотя может и не с дуру) что хорошо плаваю, препод по физре (единственный нормальный за всю жизнь по этому предмету) отправил меня на соревнования за школу.
Помню вот тогда было реально стремно, потому что я никогда ничего не делал на глазах у такого количества народа, а бассейн был огромный и трибуны под стать ему, и походу от испуга я поплыл просто с какой-то нереальной скоростью, причем нихрена не видя, куда (никогда не плавал с открытыми глазами до этого), но все-таки на середине я открыл глаза на секунду, увидел, что кто-то плывет параллельно, чуть позади, а значит все нормально и зажмурив глаза я продолжил рваться вперед. Конечно меня не хватило до финиша, я вообще никогда не плавал в бассейнах до этого, только на открытой воде, но я с размаху врезался в стенку бассейна и чуть не вырубился - силы меня совсем оставили. Из воды меня вытаскивали, я долго не мог понять, что происходит, но глухой голос где-то рядом сказал, что я пришел вторым, но первый побил какой-то большой рекорд, а я отстал от него всего-лишь на секунду, так что считай - я тоже рекордсмен.
Потом была душевая какого-то нереального размера, где я приходил в себя. Причем поехал я на соревнования как-то неожиданно, и родители были на работе (не смогли отпроситься) и я один потом сразу уехал домой, причем свалив с награждения, ничего даже не спросив, какое у меня время, и что вообще за рекорд...
А потом на следующей неделе преподаватель уволился и больше я его не видел. С тех пор я больше нигде не выступал и скорее всего не буду, не люблю соревнования.
Так, все чего-то я засыпаю уже, незнаю, чего и зачем я тут написал, возможно это никому не интересно, но уж раз начал, значит завтра, если будет настроение, продолжу, расскажу немного как я поехал в Сирию и что вообще там понял и самое главное, каким оттуда приехал.
Вообще, так вспоминаю щас, а вроде и нечего рассказывать то особо о жизни, скучная она какая-то, а то что не скучное, понятно будет в основном только тем, кто меня хорошо знает...
З.Ы. 2 RadickЪ: А не кусочек ли это какого-то вашего рассказа? По моему я уже это где-то тут видел...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Hedin : |
2 RadickЪ: А не кусочек ли это какого-то вашего рассказа? По моему я уже это где-то тут видел...
|
Нет, это было написано именно " Добавлено: Вчера в 9:37"
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Уходящие эпохи воспоминаний...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я пока не особо понимаю, к чему ты клонишь, но мне заранее не нравится. (неодобряет Scanka)
|
» Уходящие эпохи воспоминаний... | страница 1 |
|