|
|
|
Канал творчества: «Посвящается творчеству Ларри Нивена» |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 5(161) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
Это была закрытая со всех сторон система. Пылевые облака не позволяли местным жителям увидеть глубину и величие космоса. И уникальность системы была в том, что она вообще существует...
Исследовательский корабль вышел на орбиту вокруг единственной планеты этого странного мира - красный гигант, голубой карлик и обитаемая планета. Вокруг этой планеты носилось облако обломков бывшей луны, "Так будет и с нашей Луной. Через миллионы лет...", - подумал пилот. Десятки сенсоров выдавали информацию на главный монитор, но пилота сейчас интересовало только одно - где посадить свою посадочную шлюпку. Предыдущая автоэкспедиця подтвердила - на этой планете есть разумная жизнь. "Гоминиды", или, проще говоря - человекоподобные существа. Не просто подобные, а один из предков древнейшей расы Пак, что пыталась заселить этот рукав Галактики и предком которой был также и человек. Скорее всего, это одна из колоний Пак, но их развитие застряло в каменном веке.
Пилот отбросил лишние мысли и уставился на экран. "Вот, подходящее место - образования, явно искусственного происхождения. Формой напоминают пирамиды. Возможно рядом с ними есть поселения", - пилот легкими движениями пальцев сменял один за другим высококачественные снимки поверхности планеты на экране монитора, но ничего похожего на поселения он не видел.
"А всё таки, почему Пак, заселив практически всё околосолнечное пространство, вымерли? Неужели из-за недостатка, всего лишь, одного жалкого элемента?", - этот вопрос мучил учёных последние две тысячи лет, и будет мучить ещё долго... Но, "Это не моя забота, сейчас я занимаюсь исследованием конкретного мира и что меня там ждёт - неизвестно...".
От исследовательского корабля отделилась небольшая капсула, размером с посадочный модуль первых космических кораблей человечества, и плавно заскользила в сторону атмосферы.
Такой вот - мини-пролог к "Летающим Колдунам" и серии "Ближний космос" вообще...
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Какой-то он уж совсем мини
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Зачем это?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
А кто такой Ларри Нивен?
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 5(161) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
Кто все эти люди и что они здесь делают?
Ларри Нивен (кликните здесь для просмотра)
Лоренс ван Котт Нивен (англ. Laurence van Cott Niven; родился 30 апреля 1938 года) — американский писатель-фантаст. Наиболее известен как автор романа «Мир-Кольцо» (1970), который получил премии «Хьюго», «Локус», «Дитмар» и «Небьюла». Его творчество — «твердая» (естественнонаучная) фантастика, совмещающая принципы серьёзной науки и теоретических домыслов. Также в его работах обычно есть элементы детектива и приключения.
|
Вообще у меня два стиля писать:
1. либо так (кртст - сстр тлнт)
2. либо опус, больше напоминающий сценарий фильма и содержащий много мусора. Если к нему применить бритву Оккама - получится п.1.
А так - я потом ещё насобираю из головы таких зарисовок и буду выкладывать в первом посте.
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Посвящается творчеству Ларри Нивена» |
|