Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Себестоимость продукции. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Себестоимость продукции.»
Volodya
 235 EGP

Давеча второй раз поймал Персея и решил заполнить два новых сектора своими заводами. Разумеется, возник вопрос - а чьих рас заводики-то ставить? И задался целью вычислить себестоимость продуктов (а заодно кристалов, ну и батареек, соответственно) и даже написал базу в Access. Сперва, как полный идиот, слепил соответствующие таблицы. Потом писал запросы. Ну и так далее...
Потом понял, что в замкнутой цепочке из себестоимости конечного продукта надо вычесть разницу между себестоимостью ресурсов и их (ресурсов) продажной ценой (как вы сами понимаете, в цепочке эта разница все равно остается в ваших карманах). М-да... Результат меня вырубил... До сих пор стыдно...
Присмотрелся я к полученным цифрам (а первым делом к кристалам) и почудилось мне, что больно подозрительно выглядит итог на фоне RelValue (отношение времени цикла к количеству продукта). Потом пригляделся к остальным высокотехнологичным продуктам и охренел: себестоимость равна произведению RelValue на 6 (т.е на цену батарейки!). Тут я решил прикинуть (только теперь! блин) конечную формулу по всем соответствующим запросам, и вышло у меня следующее:

N * (RelValue Продукта)*(Цена батарейки)
----------------------------------------
(RelValue батарейки)

где N - количество заводов в цепочке (считая электростанцию и не считая себя),
(RelValue батарейки)= 4 (это не вычисляется. Константа игры, полагаю Улыбка )

М-да... Ну а дальше - мелочи Улыбка Согласно этой формуле для кристалов это 360 ( N равно 4 -батареки, масо аргну, бифштексы и кремний), а поскольку из одного кристалла делают 138 батареек, то их себестоимость 2,609. Т.е. замкнутые цепочки ВЫГОДНЕЕ, чем закупка батареек у NPS.

P.S. Если кому интересно, почему мне стыдно, так это потому, что создание этой базы - МАРТЫШКИН ТРУД!!! Блин, блин и еще раз блин!!!
    Добавлено: 03:12 21-12-2002   
Gambler
 265 EGP

Good.

+1 EGP

Улыбка
    Добавлено: 03:22 21-12-2002   
Dark Alien
 185 EGP

Эх, молодость... фабрики-шмабрики... таблицы...
Я так свою пустую голову не перегружал формулами, играл просто в свое удовольствие Улыбка

+1 Улыбка
    Добавлено: 06:55 21-12-2002   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Рейтинг канала: 2(12)
Зато не скучно провёл время Улыбка И это главное ,даду - дадуда! Хы... +1
    Добавлено: 10:19 21-12-2002   
Volodya
 235 EGP

Цитата:
Я так свою пустую голову не перегружал формулами, играл просто в свое удовольствие

Я тоже, просто интересно стало Улыбка

Цитата:
Зато не скучно провёл время И это главное ,даду - дадуда!
А разве с этой игрой можно скучать? Улыбка

Да, кстати, оказывается боеголовки самый прибыльный товар (в цепочке, разумеется!). Чуть меньше - москиты.
    Добавлено: 00:25 22-12-2002   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Volodya :
Да, кстати, оказывается боеголовки самый прибыльный товар (в цепочке, разумеется!). Чуть меньше - москиты.

Не делай так! Если уж речь зашла о цифрах, то самый прибыльный товар в игре (как не покажется многим странным), это - ...батарейки. При условии, что их продавать по максимальной цене.

Итак, мои подсчеты (все ресурсы свои, продажа продукции по макс. цене):
1. Батарейки - 287040 Cr/час
2. Боеголовки - 126000 Cr/час
3. Ракета-Москит - 122400 Cr/час
4. Ракета-Оса - 119000 Cr/час
5. ПИЛ-альфа - 117000 Cr/час
6. Комп. компоненты - 117000 Cr/час
7. Кристаллы - 116400 Cr/час
8. Ракета-Стрекоза - 115000 Cr/час
9. ПИЛ-бета - 113625 Cr/час
10. Квантовые трубки - 110700 Cr/час

Так что, думайте, на чем поднимать свой капитал. Подмигиваю
    Добавлено: 13:49 23-12-2002   
Xenon RUS
 505 EGP

Не, я как на дрожах поднимался на заводах Квантовых трубок и Лазерных башен. Скупают - лепить не успеваешь...Улыбка
    Добавлено: 13:54 23-12-2002   
serg-stone
 86 EGP

Ну против батореек ту кнечно спорить небуду 4-х кратный подъём.
Торговля транспортами пиратов тоже выгодно,за реальный час заработал грубо около лимона кредов.
    Добавлено: 14:24 23-12-2002   
Wolf_SW

Vitalii :

Я тут тему про батарейки поднял, а ответа пока нет ...

Напиши схему продаж батареек ... ну там сколько станций, где должны находиться (в смысле в одном секторе или нет), и ценовые пределы ...

Заранее спасибо ...
    Добавлено: 14:27 23-12-2002   
Xenon RUS
 505 EGP

Да ёптить, на Ориноках зарабатываешь больше чем на заводах раз в ...дцать! Баланса нет.
    Добавлено: 14:28 23-12-2002   
VAL
 88 EGP

Xenon RUS :
Не, я как на дрожах поднимался на заводах Квантовых трубок и Лазерных башен. Скупают - лепить не успеваешь...Улыбка

Аналогично. Лазерные башни на ура, самому нехватает....
    Добавлено: 14:35 23-12-2002   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Wolf_SW :
Vitalii :

Я тут тему про батарейки поднял, а ответа пока нет ...

Напиши схему продаж батареек ... ну там сколько станций, где должны находиться (в смысле в одном секторе или нет), и ценовые пределы ...

Заранее спасибо ...

Еще раз обращаю внимание, что эти расчеты производились при идеальных условиях, т.е. цены на продукцию максимальные и товар берут, т.е. он не залеживается на складах и его постоянно производят. Т.о. в идеале, чтобы получить с батареек 287040 Cr/час, нужно, чтобы твои батарейки покупали по 26 Cr. А кто их будет по стольку покупать - это уже другая тема. Повторюсь, это все теоретические выкладки.
    Добавлено: 15:39 23-12-2002   
AMD
 310 EGP

Earth Force
Рейтинг канала: 2(12)
С батарейками больше возни ,чем прибыли. Деньги лучше на спутниках и лазерных башнях делать. Золотое дно!
    Добавлено: 20:20 23-12-2002   
Tramp
 1220 EGP

Приоритеты по времени установки и получению прибыли.
1. Пшеничная Ферма
2. Производство самогонки.Хы... (космическое топливо, тфу слово то какое) Гы-гы
3. Травка
4. Квантовые трубки.
5. Боеголовки
6. Мины СКОВШ (можно вместо 4 и 5 пункта)
7. Лазерные Башни
Ну а далее как душа пожелает.
Это лично мое мнение (подтвержденное практикой)Хы..., хотя могу и ошибаться.
Зы. Хотя после Персея, уже не так важно что и где ставить, так как к этому времени количество поставленных заводов приносит постоянно высокую и стабильную прибыль. Здесь уже можно только проводить эксперименты, типа а что будет если... или догонять рейтинги до максимума.
Да и последнее, а нафига считать себестоимость продукции если и так видно сколько затрачивается на покупку сырья, за сколько можно продать еденицу товара и сколько едениц товара производится за опредленный промежуток времени, имеет только значение первое время продажи продукта и какое количество продано первоначально.
    Добавлено: 22:49 23-12-2002   
Volodya
 235 EGP

Не-е-е, господа, позвольте с вами не согласиться.
Во-первых, имеется ввиду цепочки! Иначе ваши заводы будут простаивать - зачастую, ресурсы, потребляемые фабриками и так в большом дефиците.
Во-вторых, для производства батареек в таких количествах нужно до ... э... , ну скажем, до бененой матери кристалов, а кто их сделает, как не ты?
В-третьих, а сбыт?

Ну а расчет прибыльности батареек, да, при своих кристалах доход достигает (при максимальной цене!) 250 000 !!! Но... рынок сбыта Расстроен Впрочем, можно продавать дешевле (16)и тоже будет неплохо (145 000), но рынок, увы, не резиновый и должного спроса все равно не обеспечит.

Ну а касаемо прибыльности цепочек... Боеголовки - лидер без разговоров! Да и модель построения вполне удачна: Пшеничная фабрика ставиться первой и пока собираешь деньги - цена максимальная, спрос стабильный Улыбка. Потом ставишь Завод Раймс и то же самое ! Потом рудничек неподалеку (а руда, в отличии от кремния, более распространенный продукт!), ну а потом - Завод боеголовок! В Аргон Прайм у меня стоят и Завод Башен, Завод Трубок, Завод Спутников, Дронов, но когда я влепил туда боеголови - я понял, что такое прибыль!!! Потом лучше компьютерные компоненты, а потом кристалы. А сознательно пропустил ракеты (две самые дешевые модели), но спрос на них тоже не фонтан Расстроен

А что касается вопроса "А нахрена мне столько", то есть у меня мыслишка: Подсобрать штук 100 Элит, Соколов ну и пр. и заглянуть во вражеский сектор южнее Чего-то-Там Зеленого и посмотреть со стороны!!! Я уж не помню, скоки там крейсеров, но развлекуха должна быть та еще Улыбка И потом, были бы бабки, а фантазия приложиться Улыбка А читами денюжку рубить - не-а... Цель становится особенно "вкусной", если достигнута не на шару (читы), но и без рванья жил (отлов всех пролетающих мимо пиратов - это уже РАБОТА! А ее мне и в реале хватает.)
    Добавлено: 00:30 24-12-2002   
Tramp
 1220 EGP

2Volodya
Дык я и имел ввиду производственные цепочки у заводов которые потрябляют более одного ресурса, по умолчанию Гы-гы. Уже давно сошлись на мнении, что отдельно ставить завод, допустим по производству боеголовок, без производственной цепочки маразм.
Единственное что в 99%, по крайне мере у меня, потребляется из вне так это батарейки.
    Добавлено: 16:21 25-12-2002   
Volodya
 235 EGP

Цитата:
Единственное что в 99%, по крайне мере у меня, потребляется из вне так это батарейки.

Ну, строго говоря, самому производить для себя выгоднее, чем закупать. Сам посуди: на производство одного кристала уходит 60 батареек (на все ресурсы!), а изготавливается 138. Но какой это гемморой, ставить полный цикл!!! Да и бабки нехилые уходят Расстроен Впрочем, у Сплитов и Теладей пришлось ставить - дикий голод на батарейки по низким ценам Расстроен А у меня у Теладей штук 10 различных производств в двух соседних сеторах . И у Сплитов такая же бодяга.
    Добавлено: 00:59 26-12-2002   
Пассажир

Пассажир

From Рыб:
Продать батарейки по максимально цене ... Ой, не могу! Класс! ... это что ж такое сотворить надо, чтоб комп так глюканул ... :laugh: ... разве что вынести все комповские батареечницы ...
    Добавлено: 16:05 30-12-2002   
Пассажир

Пассажир

From Рыб:
А вообще я уже говорил ... чем больше своих станций в цепочке, тем больше общая прибыль цепочки в целом и тем меньше средняя прибыль на одну фабрику цепочки ... в разделе XT об этом подробно написано и пример расчёта есть ... при увеличении количества своих станций в цепочке средняя прибыль на фабрику стремится к 20000 Cr ...
    Добавлено: 16:09 30-12-2002   
Dimus
 234 EGP

Vitalii :
Volodya :

Не делай так! Если уж речь зашла о цифрах, то самый прибыльный товар в игре (как не покажется многим странным), это - ...батарейки. При условии, что их продавать по максимальной цене.

2. Боеголовки - 126000 Cr/час
3. Ракета-Москит - 122400 Cr/час
4. Ракета-Оса - 119000 Cr/час
5. ПИЛ-альфа - 117000 Cr/час
6. Комп. компоненты - 117000 Cr/час
7. Кристаллы - 116400 Cr/час
8. Ракета-Стрекоза - 115000 Cr/час
9. ПИЛ-бета - 113625 Cr/час
10. Квантовые трубки - 110700 Cr/час

Все правильно!
Уже где-то полгода юзаю ПОЛНЫЙ цикл по производству кристалов - батареек. Прибыль БЕШЕНАЯ.
Кстати, если батарейки с себестоимостью 2,6... пустить в дальнейший оборот, то себестоимость кристалов будет постоянно стремится к нулю! Вот вам и экономика Х-Т! Гы-гы
    Добавлено: 01:30 01-01-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Себестоимость продукции.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Обиделся - ко мне, я его научу ЕГу любить!! (Vitalii)

» Себестоимость продукции. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18