Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Тактика и стратегия космических войн. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 17
На страницу: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Тактика и стратегия космических войн.»
Zachesa
 151 EGP


Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 13
Сообщения: 1420
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Тема уже обсуждалась, в разных ракурсах и с разных сторон. Но для планирования оборонительных (и наступательных) доктрин политических (криминальных) объединений требуется некоторое упорядочение данного вопроса.

Встречал одну попытку такого анализа, на основе существующих игр на космическую тематику и научно-фантастических произведений (фильмов). В общем, там всё свалили в кучу. Единственная мысль мне показалась логичной – это то, что реальные сражения в космосе могут происходить только в близи населённых планет (спутников, астероидов), либо рядом со стационарными космическими объектами (комплексами). Ни каких перехватов в глубоком космосе.
В итоге в боевых действиях будут участвовать не только корабли, но и боевые системы объектов рядом с которыми происходит сражение. Исключения могут быть только в том случае, если технический уровень (религиозные соображения) не позволяют иметь оружие. Также как исключение может быть нежелание владельцев применять оружие из политических (экономических) соображений, соблюдение нейтралитета.

Оружие на планетах (спутниках, астероидах) и стационарных космических объектах будет обходиться намного дешевле, чем аналогичное на транспортных средствах, также их легче оборудовать различными средствами защиты, системами дальнего обнаружения. Единственный плюс, дающий преимущество небольшим транспортным средствам возможность маневрирования, большие и сверхбольшие корабли, имея возможность развить огромную скорость при перелётах, имеют низкую манёвренность и как стационарные космические объекты компенсируют это мощной защитой и вооружением.
_________________
Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.
    Добавлено: 10:59 13-09-2008   
Снуч
 941 EGP


Киборг
Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 232
Сообщения: 2696
Откуда: Ракслатенон
Зарегистрирован: 09.08.2005
Zachesa :
Ни каких перехватов в глубоком космосе.
смею вас разочаровать, дело в том, что война в каком бы то ни было пространстве будет происходить согласно устаревшим правилам, выведенным еще китайскими военноначальниками во времена ..ээ.. влом в яндекс лезть. не суть важно. борьба идет за стратегические центры: базы, форпосты на транспортных магистралях, фланговые прикрытия и т.п. потому что основная задача военноначальника - это минимальными средствами достичь стратегического перевеса в войне, и максимальными усилиями склонить чашу весов на свою сторону в тактическом поединке. как пример: стратегия - нарушить снабжение войск противника, что несомненно скажется в перспективе; тактика - добиться преимущества 2 к 1 на поле боя в том или ином сражении.
    Добавлено: 20:10 13-09-2008   
Zachesa
 151 EGP


Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 13
Сообщения: 1420
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Снуч :
смею вас разочаровать

Не вижу противоречия с тем что я писал, единственный момент могут быть отличия в принципах межзвёздных перелётов, так как звёздная система в галактических масштабах -- песочница и достаточно несколько крупных телескопов чтоб любой космический корабль не остался незамеченным. Другое дело проникновение извне, если это как во многих играх ворота, то они становятся узким местом, если же обойтись без них, перехватить противника на подступах не возможно.
Использование ворот в итоге как бы отодвигает передовую к ним, и вообще даёт большой плюс в упрощении организации игрового мира. Но такой подход требует притягивания за уши истории возникновения этих ворот и в тоже время сильно ограничивает свободу игроков. Вообщем во вселенной UEF решено отказаться от подобного элемента в принципе.
В итоге в UEF не будет межзвёздных торговых путей (также в любом другом ньютоновском мире), а межпланетная навигация (смотрите эшелоны)
http://zp3.biz
не будет проходить по какому-то конкретному пути, а будет зависит от относительного положения фаз эшелона, в определённый момент времени.
Пират или вражеский диверсант, замаскировавшись обычным торговцем может отследить момент старта торгового межпланетного корабля и разведывать ранее цель назначения может вычислить путь и перехватить цель где-нибудь на пути, подальше от оружия планет и стационарных комплексов, а потом дать дёру в другую звёздную систему. Это целый комплекс мероприятий, не то что тупое ожидание жертвы на некоем торговом пути.
Соответственно перехват цели не означает непременный захват груза, так как даже видя преимущество противника торговец не может моментально выкинуть свой груз, на выгрузку требуется время, за которое может подоспеть подмога.
Таким образом подобная тактика может прокатить лишь в слабо развитых звёздных системах, либо при высоких технических характеристиках нападающего корабля (эскадры), которые не так просто скрыть от полиции и войск.
Не прикрытый вход противника в звёздную систему тут же приведёт к сигналу тревоги который заставит торговцев спрятаться под пушки орбитальных станций либо по возможности на поверхности ближайших планет (спутников, астероидов) где также будет оружие. Как исключение могут быть только бесшабашные одиночки, отловить которых не так то просто.
_________________
Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.

Последний раз редактировалось: Zachesa (04:20 04-02-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 03:54 14-09-2008   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Снуч :
смею вас разочаровать

Чем? У Zachesa тоже самое. Повнимательнее надо-бы к спорам Улыбка
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Добавлено: 06:11 14-09-2008   
Варсик
 545 EGP


Рейтинг канала: 4(81)
Репутация: 117
Сообщения: 4041
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.12.2002
Позволю себе заметить, вы не правы. Если вы летите из пункта а в пункт б, то вы ззправляете ровно столько топлива, сколько надо для начального ускорения(преодоления 1-й, 2-й космической) и ни капли больше, так как топливо - это лишний вес, маневренность и т.д. Это если вы, конечно, дядю Ньютона вспоминаете. Поэтому пират должен при захвате сделать вот что: Рассчитать точку перехвата, при перехвате: Уровнять скорости (Так как скорости будут очень большие) и только потом что-то делать ещё. За это время его или убьют или он сам со скуки умрет. Поэтому невозможна фраза "Спрятались под крыло станционарок". Если пират захочет атаковать торгаша, он это сделает. А вот сможет или нет... Если-же мы летаем эскадрой, то это вообще "полный ппц" Синхронихировать импульсы у кораблей... А микогравитация? Вобщем Ньютон вам подложил свинью.

Тактика-же будет, я поторюсь: Полет по заданной траектории, расчитаной компьютером и не применяя манипуляторы типа "руки" (Игрок уже пошел мыться, когда ещё долетишь) и перехват с муторным уравняловым скоростей. А полиция вообще никогда не успеет. Так как им тоже надо стартовать, набрать скорость, полететь, погасить/сравнять скорость, а потом что-то делать... За это время все давно все перегрузят.
_________________
WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
    Добавлено: 10:06 14-09-2008   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Поэтому сколько-нибудь честный Ньютон в играх - Зло Улыбка
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Добавлено: 10:43 14-09-2008   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(167)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
Warstone :
А полиция вообще никогда не успеет.

Полиция - на стационарках и точках маршрута (читай: мелких стационарках). А на дальних перелётах - там только своими силами, ага. К тому же торговые траектории вычислить, в случае экономии топлива, не составляет труда. В общем, торговцам остаётся только хитрый реварп, дабы нарушить планы недоброжелателя... В космосе звуки не распространяются, кричи-не кричи...

Полностью выравнивать скорости пирату не требуется, достаточно выйти в радиус поражения и жахнуть всем, что есть. Пускай даже в этом радиусе он пробудет несколько секунд. А вот потом уже надо будет за железом гнаться и выпотрашивать... Но алгоритмы автоматической стыковки работают даже внаше время, так что это - не проблема Улыбка

добавлено спустя 1 минуту:
Shirson :
Поэтому сколько-нибудь честный Ньютон в играх - Зло

Сколько-нибудь - нормально. Хоум Планет, Фрилансер.
А вот полностью честный, да ещё без компрессии времени - таки да, зло.
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня

Последний раз редактировалось: Guest (10:47 14-09-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:47 14-09-2008   
Shirson
 1605 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Репутация: 219
Сообщения: 16511
Откуда: 79°W 44°N
Зарегистрирован: 29.01.2002
Guest :
Полностью выравнивать скорости пирату не требуется, достаточно выйти в радиус поражения и жахнуть всем, что есть. Пускай даже в этом радиусе он пробудет несколько секунд. А вот потом уже надо будет за железом гнаться и выпотрашивать...

А на чём гнаться-то? И откуда? Улыбка Всмысле представь себе полную картину происходящего, где какие корабли, как одни должны разгоняться - и затоскуй Улыбка

Цитата:
Сколько-нибудь - нормально. Хоум Планет, Фрилансер.

Под "сколько-нибудь", я подразумевал что-то более честное Улыбка
_________________
У меня бисера не доxеpа.
    Добавлено: 11:58 14-09-2008   
Zachesa
 151 EGP


Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 13
Сообщения: 1420
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Warstone :
ни капли больше, так как топливо - это лишний вес, маневренность

Тут как раз есть нюанс. Торговец чтоб получить максимум прибыли будет экономить каждый грамм топлива -- это правда. Но использование гелиевых и тем более фотонных двигателей позволит не заботиться особо о весе топлива, только о его стоимости.
Также гравитационный компенсатор ускорения, встроенный в системы жизнеобеспечения кораблей позволит боевым кораблям развивать намного большее ускорение, чем торговцам, тем ещё потребуется заботится о сохранности груза.
Почему я писал о том, что боевые системы стационарных объектов будут дешевле, чем аналогичные предназначенные для КК, так как на транспортных средствах им потребуется выдерживать большие перегрузки.
Таким образом при вполне честном ньютоновском хороводе планет, спутников, астероидов, стационарных комплексов и торговых караванов, возможны манёвры как пиратов так и полиции на стандартных и нестандартных эшелонах. То есть понятие перехват вполне приемлемо. Другое дело управлять кораблём полностью вручную будет чертовски трудно (не говорю, что невозможно, думаю найдутся хардкордщики и полностью ручной режим отменять не стоит) поэтому стоит продумать систему команд автопилота такой, чтобы она могла ненавязчиво помогать управлению (полуавтоматический режим).
В режиме же автопилота всё будет предельно просто: перестроится из одной фазы этого эшелона в пробегающую мимо фазу соседнего внутреннего либо внешнего эшелона и так далее, с использованием нестандартных эшелонов (задаваемых двумя углами отличия от стандартного) можно выполнять любые манёвры. При ручном управлении система управления корабля не отключается полностью и сообщает о позиции: фазе в эшелоне (стандартном либо нестандартном с углами отличия), а также подсказывает необходимые манёвры для направления на отслеживаемые цели или крупные объекты звёздной системы.
_________________
Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.

Последний раз редактировалось: Zachesa (04:22 04-02-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 12:34 14-09-2008   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(167)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
Zachesa :
на стандартных и нестандартных эшелонах

Можно расшифровку - относительно чего эшлоны?
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
    Добавлено: 13:21 14-09-2008   
Варсик
 545 EGP


Рейтинг канала: 4(81)
Репутация: 117
Сообщения: 4041
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.12.2002
Zachesa :
гелиевых и тем более фотонных двигателей позволит не заботиться особо о весе топлива,
Это ты щас пошутил, да? Я не говорю про стоймость или количество топлива или про его объем... Я говору о массе топлива. сли топлива много, маневренность падает. Если топлива мало, вы не долетите до назначеной точки (или перелетите). Тем более, что долететь можно и с минимумом топлива... Только время будет... годы. Поэтому в космосе ВСЕГДА проблема с топливом. Всегда. А гелиевые, фотонные и т.д. Им все равно надо летать на чем-то. Из чего-то брать энергию. Да и замена рабочего тела тут не поможет.

Я пытаюсь объяснить, что в Ньютоне просто невозможно защититься, равно как и напасть на караван на марше. Так как пираты ВСЕГДА будут проигрывать в маневренности, а как следствие и в скорости (при равных остальных), или захват такой посудены не окупится.
Это что касается честного Ньютона.
Теперь по поводу ХоумПланета (Что там Фрилансер делает, я вообще не понял. Ньютона я там в жизни не видел) Если вы посмотрите, то там большие корабли никогда не изменяли своей траектории. Почему? Потому что это очень сложно. Если брать маленькие кораблики, то да... они заточены под маневренность. Большие это: Повернул медленно и печально, куда надо, дал импульс... Полетели.
_________________
WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
    Добавлено: 16:05 14-09-2008   
BlackCat
 200 EGP


Рейтинг канала: 3(33)
Репутация: 18
Сообщения: 2193
Откуда: г. Минск, Республика Беларусь
Зарегистрирован: 28.11.2006
Zachesa :
Не вижу противоречия с тем что я писал, единственный момент могут быть отличия в принципах межзвёздных перелётов, так как звёздная система в галактических масштабах -- песочница и достаточно несколько крупных телескопов чтоб любой космический корабль не остался незамеченным.

А СЕТИ почему-то так не считает... При этом имея в своем распоряжении все телескопы планеты, СЕТИ ругается, что исследовать все участки неба хотя бы раз в 10 лет для них невозможно. Особенно с учетом отсутствия тех же телескопов в районе обоих полюсов. Да и вообще, вы когда-нибудь в телескоп смотрели? Мало того, что даже луна через полминуты проходит через объектив телескопа с 88-тикратным увеличением, так что навестись на быстро движущийся объект проблематично, если заранее не знать его траекторию. К тому же, если отражающая способность обшивки мала, а это легко достигается банальной чёрной краской, то корабль вообще увидеть невозможно. Это если в оптическом диапазоне. Если же в других диапазонах, то можно замаскировать энерговыделение банально направив его в обратную от систем наблюдения сторону...
_________________
Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :)
    Добавлено: 23:04 14-09-2008   
бухой джедай
 183 EGP


Рейтинг канала: 2(19)
Репутация: 70
Сообщения: 7906 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
BlackCat :
А СЕТИ почему-то так не считает... При этом имея в своем распоряжении все телескопы планеты, СЕТИ ругается, что исследовать все участки неба хотя бы раз в 10 лет для них невозможно. Особенно с учетом отсутствия тех же телескопов в районе обоих полюсов. Да и вообще, вы когда-нибудь в телескоп смотрели? Мало того, что даже луна через полминуты проходит через объектив телескопа с 88-тикратным увеличением, так что навестись на быстро движущийся объект проблематично, если заранее не знать его траекторию. К тому же, если отражающая способность обшивки мала, а это легко достигается банальной чёрной краской, то корабль вообще увидеть невозможно. Это если в оптическом диапазоне. Если же в других диапазонах, то можно замаскировать энерговыделение банально направив его в обратную от систем наблюдения сторону...


сети ишет далеко за пределами , мыже говорим о движушемся обьекте на подходе к определенной звездной системе это две большие разницы!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:
для стравнения посчитай плосчадь поверхнисти сферы диаметром в один метр а потом посчитай поверхность сферы в сто километров , а теперь подумай
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...

Последний раз редактировалось: бухой джедай (00:59 15-09-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:59 15-09-2008   
Варсик
 545 EGP


Рейтинг канала: 4(81)
Репутация: 117
Сообщения: 4041
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22.12.2002
Посчитали, подумали, получается что-то много, А теперь сопоставь размер солнечной системы и размер корабля и получится примерно одинаковые задачи.
_________________
WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
    Добавлено: 01:05 15-09-2008   
бухой джедай
 183 EGP


Рейтинг канала: 2(19)
Репутация: 70
Сообщения: 7906 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
несказалбы , корабль это движушаяся точка , притом относительно "фона" тоестьзвезд од движется всеравно быстрее , у него углавая скорость относитель но земли будет больше , засчет этого его можно будет заметить сделав две фотаграфии района звездного неба с промежуткам от минуты и больше .


это притом что если этот район переодически наблюдается копьютер засечет корабль как новый обьект в данном районе ,

добавлено спустя 1 минуту:
сети же больше перманентно слушает сигналы , а слушать их с интервалом это иметь большой шанс пропустить сигнал , посему там где для наблюдения нужно меньшее количество там для прослушки нужно грамадное количество
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...

Последний раз редактировалось: бухой джедай (01:21 15-09-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:21 15-09-2008   
Zachesa
 151 EGP


Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 13
Сообщения: 1420
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Guest :
Можно расшифровку - относительно чего эшлоны?

Орбита это (в упрощённом варианте) круг, а эшелон это объекты двигающиеся по этому кругу с соответствующей скоростью.
Warstone :
захват такой посудены не окупится.

Согласен, перехватывать груз с рудой (пусть даже обогащённой), если это не уран (для него ещё контейнеры понадобятся специальные) или продуктами -- пусть даже деликатесами, может оказаться делом крайне невыгодным, но могут быть и высокоценные грузы.
BlackCat :
Если же в других диапазонах, то можно замаскировать энерговыделение банально направив его в обратную от систем наблюдения сторону...

Во первых наблюдение будет вестись не с земли мешает атмосфера и вращение земли, думаю создать сеть наблюдения из дешёвых искусственных спутников солнца будет несложно. Во первых сканировать поверхность сферы звёздной системы на возмущение пространства искусственными аномалиями при нольпереходах. Далее транспортное средство надо будет тормозить при переходе на внутренние эшелоны (орбиты) как спрятать факел маршевого двигателя? В некоторые моменты он может быть направлен прямо на наблюдателя, да и ВСЁ тепло от энергоустановок (если корабль просто падает на звезду) направить в сторону от наблюдателей Улыбка думаю легче придумать какую нибудь супер девайс который бы аккумулировал ВСЁ тепло, только стоил бы очень дорого, для "реалистичности".
_________________
Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.

Последний раз редактировалось: Zachesa (04:24 04-02-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:39 15-09-2008   
VBKesha
 817 EGP


Рейтинг канала: 3(31)
Репутация: 132
Сообщения: 3330
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
По поводу пиратсва рекомендую посмотреть Firefly серию Our Mrs Reynolds.(Для тех у кого нет возможности, в кратце диверсия на корабле и перенаправление его в другую точку прихода) Один из более менее реальных вариантов. Потому как других более мене реалистичных вариантов нет. Либо они очень сложны в реализации.

Да и не понятна максимальнас скорость движения транспортника в пространстве, реально ли вообще узнать его курс, реально ли его догнать, если учесть что изначально мы идём по его курсу но с меньшей скоростью чтобы он нас сам мог догнать, с какого расстояния мы его можем засечь итд, и это тока с одной стороны.

Вообще есть такая игра как IW2 там как раз играешь именно за пиратов, так вот играл я в неё мало, но насколько помню транспорты там можно поймать только возле базы, либо точки перехода.
    Добавлено: 02:04 15-09-2008   
бухой джедай
 183 EGP


Рейтинг канала: 2(19)
Репутация: 70
Сообщения: 7906 Предупреждений: 1
Откуда: Одесса:)
Зарегистрирован: 08.09.2007
VBKesha :
Вообще есть такая игра как IW2 там как раз играешь именно за пиратов, так вот играл я в неё мало, но насколько помню транспорты там можно поймать только возле базы, либо точки перехода.


можно поймать на внутрисистемном переходе на лдс движках (не прыжках между л-точками ) при условии что ты запасся лдс дизрапторами
_________________
Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист...
    Добавлено: 02:20 15-09-2008   
VBKesha
 817 EGP


Рейтинг канала: 3(31)
Репутация: 132
Сообщения: 3330
Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск
Зарегистрирован: 07.12.2005
бухой джедай :
можно поймать на внутрисистемном переход

В внутрисистемные переходы там разве не возле баз?

Последний раз редактировалось: VBKesha (02:40 15-09-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:40 15-09-2008   
Zachesa
 151 EGP


Рейтинг канала: 4(95)
Репутация: 13
Сообщения: 1420
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 12.11.2007
Вот вношу корректировку в псевдо теорию нольперехода вселенной UEF. Пространственные аномалии могут быть природные и искуственные. Природные аномалии редки могут появляться и исчезать, период жизни от недели до нескольких месяцев, наиболее вероятны вне звёздных систем. Возникновение подобной аномалии вблизи планеты может привести к катастрофе. Искуственные аномалии могут быть микроскопическими, поддерживаемые постоянно в устройствах ноль связи и большими с временем жизни десятки-сотни секунд используемые для нольпероходов, не могут создаваться вблизи крупных масс (требуется огромная энергия для этого). Дальность систем связи ограничена одной сотой (этот пункт требует проработки) диаметра галактики из-за трудности синхронизации на больших расстояниях. Крупный корабль может сгенерировать аномалию которой будет достаточно для перехода нескольких кораблей. Возможна постройка стационарной установки, но потребует больших средств для содержания и охраны.

При скорости вхождения в аномалию близкой к скорости света, нольпространственный прыжок происходит на небольшое расстояние в пределах соседних звёздных систем, с большой точностью определения точки выхода, скорость КК остаётся прежней (учитывая что звёзды во вселенной UEF неподвижны) соответственно чтобы занять определённую орбиту скорость надо погасить (это чтоб жизнь мёдом не казалась).
При уменьшении скорости входа в аномалию расстояние прыжка увеличивается а точность задания координат уменьшается. В общем двигаясь потихоньку можно запросто запрыгнуть в другую галактику, но вот попасть обратно хотя бы в район действия нольсвязи будет проблематично.
_________________
Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.

Последний раз редактировалось: Zachesa (04:26 04-02-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:54 15-09-2008   
Канал Игры Мечты: «Тактика и стратегия космических войн.»
На страницу: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пираты нужны как ВОЗДУХ. Вернее, как РЕЙТИНГ! Берегите пиратов!

  » Тактика и стратегия космических войн. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18