|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про торговлю ...» |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Искал, искал топик про торговлю, так и не нашел ...
Так что извиняюсь, если уже было ...
Несколько вопросов ... (в FAQ - не полностью)
- как заставить свои транспорты покупать и продавать в автоматическом режиме, и какие режимы продажи есть ... только ли на своих фабриках, или также можно и на чужих ...
- батарейки ... - что еще есть выгодно продавать в аргонских секторах ...
Ну вот пока и все ...
|
|
|
|
gpa
155 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 399 Откуда: из Екатеринбурга Зарегистрирован: 04.04.2002
 |
|
Для того, чтобы транспорт торговал, нужно выбрать его, в менюхе выбрать «навигационные команды», и дать команду «лететь на станцию» (указать, какую). Долетел - выбираешь станцию, там - «корабли на станции», кораблю команду «торговать с базой». Затем отправляешь его на станцию-покупатель (как - см. выше), и снова в меню торговли со станцией всё, что надо, продаёшь. Пока он летит от станции к станции, можно продолжать заниматься своими делами.
_________________ О вкусах не спорят - за них убивают! |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
| gpa : |
|
кораблю команду «торговать с базой».
|
Понимаешь а нет у меня ентого пункта ... только навигация ... блин
|
|
|
|
Monster
|
|
[/quote]
Понимаешь а нет у меня ентого пункта ... только навигация ... блин[/quote]
а ты пробовал его приписать к своей станции? если нет - то установи кораблю новую базу и тогда сразу появятся торговые команды...
|
|
|
|
gpa
155 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 399 Откуда: из Екатеринбурга Зарегистрирован: 04.04.2002
 |
|
Если захватить пару оринок у пиратов и их продать, то можно купить себе станцию (какую - отдельный вопрос). Для этого нанимается кораблик класса TL (аргонский Мамонт, напр.), ему отдаётся приказ «стыковаться с верфью», потом на верфи выберается товар, и TL летит за тобой до места выгрузки станции.
После этого жизнь твоя сильно улучшается (если, конечно, правельно, выбрано место для заводика, и вокруг есть спрос на производимый товар).
Транспорт приписывается к заводу (через меню «навигационные команды»), и у него в этом меню появляется новый пункт «взять товар по лучшей цене». При выборе этого пункта выдаётся список ресурсов, потребляемых твоим заводом. Выбираешь один, и корабрик автоматом будет искать в окрестностях этот товар по минимальной цене и таскать на станцию (только венег станции надо оставить).
На каждый ресурс завода нужен отдельный корабрик. Иначе постоянно будешь отвлекаться и перенаправлять свой единственный, а это надоедает.
Что же касается производимого товара, то его продавать не надо. Окрестные заводы сами пришлют за ним свои грузовики и купят у тебя его. И твоё благосостояние будет рости без твоего участия. И это, как сам понимаеш, очень здорово!
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2Wolf_SW
Так чтобы не путался,в автоматическом режиме транспорты только доставляют ресурсы на заводы. Вся остальная торговля с помошью своих транспортов производится вручную.gpaуже описал принцип. Загружаешь транспорт, выбираешь где можно подороже продать, отправляешь туда транспорт, ну далее по тексту.
А вообще нафига самому продовать вручную ту продукцию, которую произвели твои заводы, ее и так раскупят.
Поставь в Аргон прайм пшеничную ферму, потом завод по производству квантовых трубок и будет тебе счастье.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
|
gpa
155 EGP
 |
|
| Wolf_SW : |
|
|
|
Пункт появляется только тогда, когда корабль в доках станции. Если его нет, то значит у тебя ранняя версия игры (v1.1). Здесь есть раздел, посвященный патчам игры. Пропатчиваешь её до v2.1 или 2.1a, и жизнь твоя становиться легче.
вот ссылка: http://www.elite-russia.net/x-tension/files.shtml
|
|
|
gpa
155 EGP
 |
|
Несколько тебе советов по поводу заводов:
1. Не ставь в начале игры рудников. Руда сначала плохо раскупается.
2. Хорошую прибыль приносит зав. квантовых трубок в секторе «дыра» (вправо и вверх от Аргон Прайма), но ему нужнны жареные кахуна. Заводик по их изготовлению для собственных нужд можно поставить рядом.
3. Заводы по производству пшеницы приносят небольшую, но стабильную прибыль (в аргонских и боронских секторах).
4. Когда пустят к паранидам (как - это отдельная песня), то от них в Аргон Прайм следует привезти Спутниковый завод (он приносит большие и стабильные прибыли), и заводы улиток маийа и маягилда (для обеспечения завода спутников), которые лучше расположить в соседнем секторе «стена» - там много батареек и аргонский М0 патрулирует от незванных гостей.
5. Батарейки лучше давать таскать аргонским М5 (открывател). Это поднимает рейтинг, даёт возможность держать их цену на минимуме и ещё несколько небольших преимуществ, которые мне лень описывать. Открывателей нужно по 2шт. на заводик, если не хватит - добавишь ещё один. Им прокачивается только скорость и грузовой отсек. Оружие на М5-грузовички можно не ставить.
Пока всё - удачи.
|
|
|
Eric
100 EGP
 Репутация: -3 Сообщения: 230 Откуда: Н. Тагил Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
|
|
|
Навигация это в твоем меню связи, а торговля в меню удаленного корабля.
|
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
| Eric : |
|
Навигация это в твоем меню связи, а торговля в меню удаленного корабля.
|
Ты не прав. В меню связи она тоже есть: п.3
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
027
1562 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
|
|
|
Как раз в меню навигации последняя команда. Ее смысл - установить базу, приписать к станции. После этого действмя появляются торговые команды.
И для этого совершенно необязательно сажать корабль на станцию.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
Eric
100 EGP
 |
|
To Vitalii:
027-Wolf_SW:
-Как раз в меню навигации последняя команда. Ее смысл - -установить базу, приписать к станции.
-После этого действмя появляются торговые команды.
Wolf_SW:
...только ли на своих фабриках, или также можно и на чужих...
На чужих не встречал
|
|
|
|
serg-stone
86 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 54 Откуда: Кременчуг Зарегистрирован: 16.12.2002
 |
|
Кристалы тоже хорошо рсходятся вАргонских секторах.
_________________ Вселенная безгранична сказал он и вывалился за край.
За X2 порву все системы. |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Угу ... все понятно ... А все думал, что-енто за послать к базе (прям как на ...) ... а открывает пустой экран ... ну да их то я еще не купил ...
Т.е. когда купил станцию, тогда траспортик летает ... сам ...
А с чужих фиг получишь ...? Ну там, чтобы послать транспортик удалено куда-нибудь купить там батареек и продать на другой ... т.е. енто только сам садишься и гоняешь по секторам ...? Или как сказали дело в патче ...? Я его пытался поставить, а он гад не хочет, хотя вроде все правильно ...
Я уже писал ... но ни кто не ответил, типа все в инструкцие ...
|
|
|
|
Wolf_SW
|
|
| Tramp : |
|
Поставь в Аргон прайм пшеничную ферму, потом завод по производству квантовых трубок и будет тебе счастье.
|
Спасибо огромное ...
|
|
|
|
Eric
100 EGP
 |
|
2 Wolf_SW
Выкинь в нужном секторе спутник и сможеш через него
общаться с кораблями, а если есть торговая система(upgrade главного корабля) то и со станциями.
|
|
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Хороший доход приносят :фабрика лазерных башен ,спутники ,квантовые трубки .пшеничные фермы.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Значит вопрос такой ... у меня транспортник - 1000 единиц ... система продаж и покупок ...
Таскаю батарейки ... короче после 10-20 ходки я затарил все склады на всех станциях по уши ...
цена на солнечной станции 6 - продажная 6 ...
Короче бардак ... они что не фига не тратят ...?
И еще - есть ли система позволяющая сравнивать цены в ближайших секторах ...? Если да, то что нужно ... ну там спутник связи ... и т.д.
|
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Еще один вопросик ...
А где продается космическое топливо ...?
У меня квест про боронскую принцессу ...
Космическую траву нашел у теладей ...
|
|
|
|
027
1562 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Еще один вопросик ...
А где продается космическое топливо ...?
У меня квест про боронскую принцессу ...
Космическую траву нашел у теладей ...
|
В Аргонском секторе "Туманность Неррона".
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про торговлю ...» |
|
|