ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» The Sims 3 | страница 1 |
|
|
|
Другие игры: «The Sims 3» |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Девушка попросила поискать игру, относительно простую и ненавязчивую.
Скачал Sims 3, заодно решил и сам глянуть, тряхнуть стариной.
Ну, что тут сказать, после получаса на работе впечатления остались приятные, хочется дома установить и побаловаться.
Другие маньяки тут есть?
ЗЫ: рецензия на АГ:
Цитата: |
Зайти в гости к соседям по улице — казалось бы, что сложного? Вышел на крыльцо, прошагал десять метров, позвонил в дверь да улыбнулся пошире. Но электронные люди и их владельцы мечтали о такой возможности без малого десять лет.
Жизнь v3.0
Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
1 Гб памяти
GeForce FX 5900/Radeon 9500
6.1 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Core 2 Duo/Athlon X2 64 2.5 ГГц
2 Гб памяти
GeForce GTX 260/Radeon HD 4850
6.1 Гб на винчестере
Перемены в The Sims прилетели на крыльях движка RenderWare. Стерев границы ячеек, на которые был разбит город, он приблизил его к реальности. Прошла эпоха утомительно долгой загрузки, предварявшей визит в кафе или парк. Спешит ли герой на работу, вечеринку или в оперный театр — он честно проделает путь пешком, на велосипеде или авто. При этом стрелки хронометра не стоят на месте, ожидая возвращения персонажа домой.
Раньше мир просыпался лишь тогда, когда в локацию ступала нога игрока. Жители виртуального Сансет-Вэлли обладают своей, подчас непредсказуемой волей. Они делают карьеру, создают семьи и производят потомство, подчиняясь сложным алгоритмам. Прохлопали ушами — и симпатичная девушка из дома напротив выскочила замуж за более расторопного кавалера. Хотя пара щелчков в настройках уберет иллюзию жизни (а заодно — и старение), восстановив статус-кво из The Sims 2.
Только надо ли откатываться к избитой формуле? Времени хватает с лихвой. Чтобы драгоценные минуты не убегали на походы в туалет и к холодильнику, авторы пересмотрели правила. Индикаторы потребностей (их шесть — из набора удалены окружение и комфорт) пустеют медленнее, чем прежде. Их действие на сима отражают эмоции — отрицательные и положительные бонусы, напоминающие заклятия из какой-нибудь MMORPG. Каждый добавляет (или отнимает) баллы счастья.
Заметил грязную тарелку от вчерашнего обеда — расстроился минут на 10. Посмотрел комедию по телевизору — вечер пройдет на ура. Пропущенный завтрак чреват урчащим желудком; если за три часа не поесть, на панели вспыхнет красная пиктограмма, сообщающая о сильном голоде. Новые вещи, люди и неожиданные явления, усталость после трудного дня, утренний душ, чистка зубов — все имеет значение.
Исполнение желаний — самый эффективный способ поднять настроение. Один хочет улучшить кулинарные навыки, другой — приобрести модный гаджет, третий — с кем-нибудь познакомиться. В отличие от The Sims 2, где игра навязывала желания и фобии, нынешняя система кормит исключительно пряниками, да еще и предлагает альтернативы. Мы сами обещаем герою, какие из его повседневных устремлений станут явью. Нарушить слово ничего не стоит — вы просто не получите баллы счастья, необходимые для покупки уникальных «перков» и диковинок вроде персонального телепорта.
Решили накопить на дорогую экзотику — займитесь воплощением сокровенной мечты. Стать суперзвездой, астронавтом или главой государства — миссия столь же тяжелая, как и во второй части, даром что рутина почти не мешает. Наши подопечные достаточно умны и самостоятельны, чтобы справиться с рядовыми делами без лишних понуканий, помнят важные события и осознают рамки дозволенного в разных ситуациях. Назови их «писающими человечками» — точно обидятся!
Узелки на память
Конечно, характеры бывают всякие. Каждый взрослый сим наделен пятью чертами, составляющими его «я» (у детей и подростков — меньше), которые он обретает по мере развития или в редакторе. Оставив знаки зодиака астрологам, разработчики ввели 60 признаков, отвечающих за интеллект, общение, физические данные и стиль жизни. Некоторые параметры совмещать нельзя. Ну нет на свете трудоголиков-лежебок и виртуозных хакеров-технофобов!
Зато при создании внешности вам помешает разве что нехватка фантазии. Create-a-Sim оброс таким количеством кнопок, что для их описания нужна отдельная статья. Симы третьего поколения недалеко ушли от предшественников и сохранили фирменную «мультяшность», однако колдовать над лицом под приятные мелодии Стива Джеблонски (Steve Jablonsky) можно часами. Ползунки веса и мышечного тонуса изобразят кого угодно — от тощего хлюпика до тучного здоровяка. Игрок волен «привязать» прическу к наряду, указать любимую еду, музыку и цвет, подобрать тембр голоса. Для особо усидчивых есть специальный редактор, позволяющий менять фактуру любых объектов, и встроенный инструментарий для монтажа видеороликов.
Картинка, правда, устои не сотрясает — мило, пасторально, но не более. Да и цена бесшовного мира высока: графика, сравнимая порой с The Sims 2, подергивания при быстром перемещении камеры, слишком резкие скачки детализации. Машины, мебель, дома меняют очертания и текстуры прямо под носом, смазывая впечатление от масштабов города и великолепной анимации жителей. Судя по всему, перед нами — последствия битвы за низкие системные требования… или задел для дополнений?
Еще один сознательный промах — работа. Несмотря на то, что офисы, институты, бистро, магазины расположены на общей карте (нашлось место даже для военной базы и бандитского притона!), здания — пустые болванки, в которые и краем глаза заглянуть не разрешают. Отправив сима в «черный ящик», мы остаемся наедине с куцым меню, задающим его поведение. Вкалывать в обычном режиме, пахать как раб на галерах, беседовать с коллегами, лениво плевать в потолок или любезничать с боссом — негусто. Явно есть куда расти.
Пока же нас утешают ветвящимися деревьями профессий и дают поручения. Например, начальство прикажет найти и прочитать определенную книгу, встретиться с клиентом или отнести документы в мэрию. Журналисты берут интервью, полицейские допрашивают подозреваемых. Уложитесь в отведенный срок — назреет прибавка к зарплате или повышение. Задания, связанные с навыками, предлагают по телефону, а про особые события (скажем, воскресный шахматный турнир) пишут в газетах и Сети.
Здесь будет город-сад
Новичка, впервые увидевшего цифровых homo sapiens, The Sims 3 увлечет надолго. Фанаты серии могут заскучать без университета с кампусом, сезонов года, отпусков, туристических зон и домашних животных. Кое-что Electronic Arts перетащила из второй части (мобильники, инвентарь, личный транспорт, рыбалка, садоводство, коллекционирование, детские площадки…). Прочее, похоже, попадет в аддоны или магазин The Sims Store, торгующий нулями-единицами за настоящую валюту. Какими бы золотыми ни были ручки народных умельцев, забросавших службу The Sims Exchange тоннами барахла, они вряд ли напишут программный код для погоды, малого бизнеса и ручных обезьян.
Впрочем, ветераны понимают, что The Sims 3 — не столько игра, сколько отличное поле для экспериментов, блокнот, чьи страницы скоро заполнят сотни безумных идей. Бесплатно или за деньги — другой вопрос.
|
оформите первый пост как положено
Киш
Будьте добры, дайте пример "правильного оформления" первого поста и ссылку на правила, где описываются правила оформления - оформлю.
Спасибо.
bd
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (13:39 25-06-2009), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Kish (15:45 24-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
bad_day : |
Другие маньяки тут есть?
|
Есть.
Скачал недавно (приспичило после того, как по телевизору увидел видеообзор на "Первом Игровом").
Собсно, моё первое знакомство с данной серией. В целом игра, соответственно, очень позитивненькая. Ну и как проработанный соц-симулятор... вообще порадовали доступные черты характера для персонажей - около 60 штук, причём на игру действительно влияют.
И ещё. При увеличении количества жильцов в доме сложность возрастает пропорционально, и паузу приходится юзать регулярно, чтобы успевать следить за происходящим.
|
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Я тоже погрузился . Уже дней 5 как скачал. До этого раньше играл в Симс 2 без аддонов.
Если кто уже разобрался поясните плиз одим момент. Периодически у сима появляется желание познакомится со всеми сослуживцами. Как это делать? На карте города в разное время отображаются разные домики коричневого цвета, я так понял там искомые персы и должны обитать. Но их как правило там нет. Или вообще дом пустой, или приезжаешь туда а этот гад из под носа свалил куда то, или там сидят другие неписи, не сослуживцы. Ещё в меню работы (левый верхний угол) бывает пункт, что то типа "дурью маяться с сослуживцами". Пробовал его использовать, за всё время только один раз пришло сообщение что мой сим познакомился там с кем то.
|
|
|
Hendrickson
1025 EGP
  Рейтинг канала: 5(181) Репутация: 156 Сообщения: 2495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.07.2004
 |
|
Serjius : |
Ещё в меню работы (левый верхний угол) бывает пункт, что то типа "дурью маяться с сослуживцами". Пробовал его использовать, за всё время только один раз пришло сообщение что мой сим познакомился там с кем то.
|
Вот через это меню. Пункт что-то вроде "познакомиться с новыми коллегами" кажется.
_________________ - Кто вы?
- Военный десант растафари. |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Hendrickson : |
Вот через это меню. Пункт что-то вроде "познакомиться с новыми коллегами" кажется
|
Да, посредством этого пункта знакомишься с новыми...
что то типа "дурью маяться с сослуживцами"
|
...а этого - улучшаешь отношения с уже знакомыми.
|
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Угу, спасибо. А я то их пытался в городе выловить.
|
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
Общественные здания позволяют удовлетворять все потребности сима и прокачивать навыки
Как обычно, не вселялся в готовый дом, а построил новый, с нуля.
Остался с 60 единицами валюты в кармане. Теперь после работы вечера провожу в библиотеке и спортивном центре
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Else
140 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 29 Сообщения: 313 Откуда: Тверская обл. Зарегистрирован: 08.11.2007
 |
|
Не подскажите, в инете не появились прически, одежда и тд к Sims3, и как добавить их в игру
_________________ Интересно, а пить водку в полночь, считается после работы или до? |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Мне вот дико интересно стало, а можно ли не задавать заранее личные качества и цель в жизни, а приобрести их в процессе игры?
Никто не пробовал?
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (16:47 25-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Мне вот дико интересно стало, а можно ли не задавать заранее личные качества и цель в жизни, а приобрести их в процессе игры?
Никто не пробовал?
|
Можно - если начинать с младенца. (там вроде только 2 черты характера тогда задаются - остальные приобретаются. Цель жизни тоже не задаётся.)
Else : |
Не подскажите, в инете не появились прически, одежда и тд к Sims3, и как добавить их в игру
|
Есть какой-то аддон, добавляющий город Riverview и всякие новые объекты. Не знаю, его надо то ли качать, то ли разблокировать.
|
|
|
Serjius
285 EGP
 |
|
Цитата: |
Есть какой-то аддон, добавляющий город Riverview и всякие новые объекты. Не знаю, его надо то ли качать, то ли разблокировать.
|
Он с кучкой предметов и причёсок входит в коллекционное издание. Вполне можно скачать с инета. Как я и сделал , могу ссылку дать.
|
|
|
Hendrickson
1025 EGP
  Рейтинг канала: 5(181) Репутация: 156 Сообщения: 2495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.07.2004
 |
|
XArgon : |
Не знаю, его надо то ли качать, то ли разблокировать.
|
Качается. На пресловутом торрентс.ру есть.
_________________ - Кто вы?
- Военный десант растафари. |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Да у нас в пресловутой локалке тоже есть... токмо вот я не качал пока.
PS: Кстати игровая механика слегка разочаровывает местами... Например, когда пешком идёшь куда-то с кем-то - при этом обычно "ведущий" товарищ спокойно идёт куда надо, а другой то бежит сзади за ним, то останавливается. Выглядит не очень-то КУ.
А это из разряда приколов... однажды к мну ночью залез вор, и вместо того, чтобы схватить стоявший недалеко от двери телевизор, пошёл на кухню и спёр газовую плиту, вмонтированную в кухонный шкаф!
После этого я купил сигнализацию - а то не дай скрипт в следующий раз ванную или холодильник утащит.
Последний раз редактировалось: XArgon (20:13 25-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lord Havoc
255 EGP
  Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 57 Сообщения: 1968 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.04.2003
 |
|
PS: Кстати игровая механика слегка разочаровывает местами... Например, когда пешком идёшь куда-то с кем-то - при этом обычно "ведущий" товарищ спокойно идёт куда надо, а другой то бежит сзади за ним, то останавливается. Выглядит не очень-то КУ.
|
Ну если вспомнить на каком движке он сделан, то оно и понятно Это огрехи этого движка
А это из разряда приколов... однажды к мну ночью залез вор, и вместо того, чтобы схватить стоявший недалеко от двери телевизор, пошёл на кухню и спёр газовую плиту, вмонтированную в кухонный шкаф! Рыдания. Ой, не могу!..
После этого я купил сигнализацию - а то не дай скрипт в следующий раз ванную или холодильник утащит.
|
гм, а ко мне после незаконченной карьеры преступника воры не лезут, видно бояццо
Теперь делаю карьеру ученого, потом посмотрим, грят можно некую амброзию выводить и продлевать жизнь.
По поводу дополнений, все качается и ставится на правильную версию, патчи и дополнения есть на ресурсе упомянутом выше
_________________ Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970 |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Lord Havoc : |
рят можно некую амброзию выводить и продлевать жизнь.
|
Для этого надо быть поваром...
Амброзия способна воскрешать мертвых симов, которые в виде призраков по игре шатаются...
По сабжу.
Вырастил сима, осуществил мечту, похоронил и забил... Не интересно.
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 5(114) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
У меня с вором был ЕЩЕ больший прикол: короче спит мой сим, ночью к нему в дом вламывается вор. Причем ведет за собой половину моих соседей, желающих навалять ему люлей. Пришлось срочно сима будить, чтоб тоже поучаствовать, не успел, соседи отбуцкали вора на пороге моего дома, но самое смешное впереди: когда соседи удалились, вор что то вякнул моему симу, прошел в гостинную, сел на диван и начал .... читать газету.
Я тихо сипел под столом.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (12:10 26-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Пригласил даму в гости, начал готовить обед.
Позвонил телефон, поднял трубку, отвлекся.
залетает горничная, хватает досочку с нарезанными продуктами... И в холодильник!
Все, обед превратился в остатки обеда.
ЗЫ: купив рецепты, надо их читать или они уже выучены?
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
купив рецепты, надо их читать или они уже выучены?
|
Все что купил - надо читать.
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Serjius
285 EGP
 |
|
А что за рецепты такие продаются в продуктовом магазине? На картинке изображено готовое блюдо. Написано что то вроде "рецепт жареный сыр". После покупки ничего такого нигде не появляется. Рецепты специально выбирал такие, какие сим ещё не выучил.
И ещё, народ, РЕГУЛЯРНО ДЕЛАЙТЕ БЭКАП СЕЙВОВ (а лучше наверное всей папки "диск\Documents and Settings\имя юзера\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3"). А то вот сейчас играл играл, делаю сохранение, а игра вылетает на рабочий стол . После этого сейв в меню загрузки отсутствует. В папке файл имеет размер пару мб вместо 24. Хорошо ещё есть бэкап, но 2-дневной давности. Почти всё заново проходить .
Игра довольно глючная. Уже раза 3 вылетала, но без таких последствий. Ещё стул со столом заблокировались и симы не могли ими воспользоваться. Пришлось читами удалять. В общем, ИМХО, чтоб нервы были целее, надо ждать патча. Как пишут в рецензиях журналов "Приходите после патча".
Последний раз редактировалось: Serjius (00:42 27-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
После покупки ничего такого нигде не появляется
|
Хм, после покупки появляется блюдо в готовом виде у тебя в рюкзаке, разве нет?
Игра довольно глючная. Уже раза 3 вылетала, но без таких последствий.
|
У девушки то БСОД, ты зависание, то просто вылет; у меня все ок, ни одного падения ни на работе, ни дома.
В общем, ИМХО, чтоб нервы были целее, надо ждать патча.
|
А патч уже есть вот только ссылок на него пока рабочих не нашлось.
Если официальная версия за 55 евриков, бери с офф источников
Мне вот интересно, в первых Симсах, насколько я помню, можно было создать семью, заселить, затем в соседний дом заселить еще одну - и после этого можно было управлять обеими и у обеих в сейвах была вторая семья.
Здесь так сделать не получилось.
1) была такая возможность в симс?
2) нет такой возможности в симс 3?
|
|
|
|
|
Другие игры: «The Sims 3» |
|
|