|
|
|
Канал творчества: «Домой...» |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Встречай,
Земля…
Мы не будем форсить –
Автоматом сажай до «нуля».
Пропал
Кураж –
Надоело нам всё
И к экранам прилип экипаж…
А там – как в добром кино – весна!
И всё цветёт и поёт без сна,
А нам бы только добраться –
Окончилась наша война…
Последний
Метр
Всё, коснулись бетона,
А значит - Земля, привет!
Шагнуть
На трап,
И сквозь гарь космодрома
Почуять дыханье трав…
И не понять, тем, кто нас встречал,
Почему командир молчал,
Когда все ждали речи,
А он только «честь» отдал…
Гремит
Салют
Нас встречают и всех нас,
Конечно, и любят, и ждут.
Нам лишь
Чуть-чуть
Дотерпеть, рапорта сдать
И свежей воды глотнуть…
А мы с тобой заслужили покой,
И весь наш путь был далёк от прямой,
И мы совсем не герои –
Мы просто хотели домой…
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Классно, на музыку бы положить
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 6(353) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Voolkan514 : |
Классно, на музыку бы положить
|
+500
Мну тоже за!
ЗЫ композиторы, откликнитесь
_________________ Like a spirit... |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Да, нашей тоже понравилось.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
В очередь! Я еще с "Звезды манят" мечтаю наконец разобраться... Так что
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Stormcrow : |
Да, нашей тоже понравилось.
|
Не понял, кому "нашей?
-=SGA=- : |
Я еще с "Звезды манят" мечтаю наконец разобраться... Так что
|
Вот-вот-вот... а то я уже совсем отчаялся... даже авторское своё трыньканье на гитарке выложил...
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Под шансончик бы его
аот - классный стишок.
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Sabo : |
Не понял, кому "нашей?
|
Наша оценила. В смысле моя. Ну, я. Голлум, голлум!
А-а-а... в смысле "мну"?
|
Что-то вроде того.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (21:39 21-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Stormcrow : |
Наша оценила. В смысле моя. Ну, я. Голлум, голлум!
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Сказать по-правде, читается довольно тяжело (я имею ввиду форму строфы). Особенно запутался в последней.
Гремит
Салют
Нас встречают и всех нас,
Нам лишь
Чуть-чуть
Дотерпеть, рапорта сдать
И свежей воды глотнуть…
И весь наш путь был далёк от прямой,
И мы совсем не герои –
Мы просто хотели домой…
Места отмеченные красным как-то сбивают меня с ритма. Я бы как-то так написал, чтобы с ритма не сбиваться:
Гремит
Салют
Нас встречают и нас,
Нам лишь
Дотерпеть,
И рапорты сдать,
И свежей воды глотнуть…
Весь путь был далёк от прямой,
И мы совсем не герои –
Мы просто хотели домой…
Но что-то подсказывает мне, что это может быть песня, я вся ритмика подчинена мелодии, которую я, увы, не знаю. Помарки в ритме мешают сосредоточится на содержании. Режут глаза повторения "нас", "нам", "наш". В целом стих немного перегружен местоимениями и союзом "и". Такая вот критика
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (23:37 21-06-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
m2x : |
Под шансончик бы его
аот - классный стишок.
|
под гитарный рок бы ...
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
2 Ivory:
По поводу ритма - ну, вообще-то да, это - на мелодию должно ложиться... которую я и сам пока толком не знаю
По поводу "и, мы, нам, наш..." - хм... поработаю над этим...
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
"А я согласен с Арамисом" (с)
В целом - хорошо, но без музыки - тяжеловато.
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
По поводу ритма - да, надо или музыку, или так чтоб читалось лекго и приятно
А в целом впечатление очень положительное
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Ну в принципе повторяться уже нет смысла. Настрой - как всегда, в точечку! А вот с размерностью-ритмичностью и впрямь... тяжеловато читается
хм... таки повторил все написанное выше... сорри
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Ivory : |
Места отмеченные красным как-то сбивают меня с ритма. Я бы как-то так написал, чтобы с ритма не сбиваться:
|
Согласен, вот только в твоём варианте теряется общий "рисунок" - и ритмический, и рифмовый.
ЗЫ продолжаю работать...
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
ЗЫ продолжаю работать...
|
Это главное. Я сам, бывает, по полмесяца пишу, переделываю одну строфу, чтобы сохранить смысл и безупречность формы. Иногда даже полностью от выбранных рифм в строфе приходится отказываться
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (07:20 28-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Sabo
Класс! Как всегда
Ivory прав, что есть сложности, но..
Мы в тебя верим!
Ivory : |
Нас встречают и нас,
|
Это, не удачный вариант. Не по Феншую
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО
Последний раз редактировалось: rockets (11:52 29-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
rockets : |
Это, не удачный вариант. Не по Феншую
|
Это не мой вариант, я там только ритм правил
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
|
|
|