| 
		 | 
		 | 

| 
Канал творчества: «Домой...» | 
	| 
	 | 
	 | 

Sabo
   884 EGP
      Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163  Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
       | 
         | 
		Встречай,

Земля…

Мы не будем форсить –

Автоматом сажай до «нуля».

Пропал

Кураж –

Надоело нам всё

И к экранам прилип экипаж…

А там – как в добром кино – весна!

И всё цветёт и поёт без сна,

А нам бы только добраться –

Окончилась наша война…

Последний

Метр

Всё, коснулись бетона,

А значит - Земля, привет!

Шагнуть

На трап,

И сквозь гарь космодрома

Почуять дыханье трав…

И не понять, тем, кто нас встречал,

Почему командир молчал,

Когда все ждали речи,

А он только «честь» отдал…

Гремит

Салют

Нас встречают и всех нас,

Конечно, и любят, и ждут.

Нам лишь

Чуть-чуть

Дотерпеть, рапорта сдать

И свежей воды глотнуть…

А мы с тобой заслужили покой,

И весь наш путь был далёк от прямой,

И мы совсем не герои –

Мы просто хотели домой… 
        	 _________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.  | 

| 

| 

| 

Voolkan514
   640 EGP
     Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190  Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
       | 
         | 
		Классно, на музыку бы положить   
        	 _________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера  | 

| 

| 

| 

Cruel Klaster
   531 EGP
     Рейтинг канала: 6(353) Репутация: 84 Сообщения: 2625  Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
      | 
         | 

| Voolkan514 : | 

| 
Классно, на музыку бы положить 
 | 

+500

Мну тоже за!   

ЗЫ композиторы, откликнитесь   
        	 _________________ Like a spirit...  | 

| 

| 

| 

Stormcrow
   1231 EGP
          Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548  Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
       | 
         | 
		Да, нашей тоже понравилось.   
        	 _________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.  | 

| 

| 

| 

-=SGA=-
   1563 EGP
                 Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760  Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
       | 
         | 
		В очередь! Я еще с "Звезды манят" мечтаю наконец разобраться... Так что   
        	 _________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov  | 

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
      Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163  Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
       | 
         | 

| Stormcrow : | 

Да, нашей тоже понравилось.  

| 

Не понял, кому "нашей?    

| -=SGA=- : | 

| 
Я еще с "Звезды манят" мечтаю наконец разобраться... Так что  
 | 

Вот-вот-вот... а то я уже совсем отчаялся... даже авторское своё трыньканье на гитарке выложил... 
        	 _________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.  | 

| 

| 

| 

m2x
   1044 EGP
        Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064  Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
       | 
         | 
		Под шансончик бы его    

аот - классный стишок. 
        	  | 

| 

| 

| 

Stormcrow
   1231 EGP
          Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548  Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
       | 
         | 

| Sabo : | 

| 
Не понял, кому "нашей?
 | 

Наша оценила. В смысле моя. Ну, я. Голлум, голлум!  

| 
А-а-а... в смысле "мну"?
 | 

Что-то вроде того.   
        	 _________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. 
  Последний раз редактировалось: Stormcrow (21:39 21-06-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
       | 
         | 

| Stormcrow : | 

Наша оценила. В смысле моя. Ну, я. Голлум, голлум!  

А-а-а... в смысле "мну"?   

| 

| 

| 

Ivory
   1096 EGP
             Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533  Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
      | 
         | 
		Сказать по-правде, читается довольно тяжело (я имею ввиду форму строфы). Особенно запутался в последней.  

Гремит

Салют

Нас встречают и всех нас,

Нам лишь

Чуть-чуть

Дотерпеть, рапорта сдать

И свежей воды глотнуть…

И весь наш путь был далёк от прямой,

И мы совсем не герои –

Мы просто хотели домой…

Места отмеченные красным как-то сбивают меня с ритма. Я бы как-то так написал, чтобы с ритма не сбиваться:

Гремит

Салют

Нас встречают и нас,

Нам лишь

Дотерпеть,

И рапорты сдать,

И свежей воды глотнуть…

Весь путь был далёк от прямой,

И мы совсем не герои –

Мы просто хотели домой…

Но что-то подсказывает мне, что это может быть песня, я вся ритмика подчинена мелодии, которую я, увы, не знаю. Помарки в ритме мешают сосредоточится на содержании. Режут глаза повторения "нас", "нам", "наш". В целом стих немного перегружен местоимениями и союзом "и".  Такая вот критика     
        	 _________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... 
  Последний раз редактировалось: Ivory (23:37 21-06-2009), всего редактировалось 3 раз(а) | 

| 

| 

| 

бухой джедай
   183 EGP
    Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
       | 
         | 

| m2x : | 

Под шансончик бы его  

аот - классный стишок.
 | 

под гитарный рок бы ... 
        	 _________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...

Магистр Непросыхаемость...

Злобный Рецедивист...  | 

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
       | 
         | 
		2 Ivory:

По поводу ритма - ну, вообще-то да, это - на мелодию должно ложиться... которую я и сам пока толком не знаю   

По поводу "и, мы, нам, наш..." - хм... поработаю над этим...   

| 

| 

| 

Wolvescrush
   890 EGP
            Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287  Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
       | 
         | 
		"А я согласен с Арамисом" (с)

В целом - хорошо, но без музыки - тяжеловато. 
        	 _________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.  | 

| 

| 

| 

AXI
   556 EGP
       Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522  Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
      | 
         | 
		По поводу ритма - да, надо или музыку, или так чтоб читалось лекго и приятно   

А в целом впечатление очень положительное   
        	 _________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.  | 

| 

| 

| 

vetas
   765 EGP
    Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211  Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
       | 
         | 
		Ну в принципе повторяться уже нет смысла. Настрой - как всегда, в точечку! А вот с размерностью-ритмичностью и впрямь... тяжеловато читается  

хм... таки повторил все написанное выше... сорри   
        	 _________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)  | 

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
       | 
         | 

| Ivory : | 

| 
Места отмеченные красным как-то сбивают меня с ритма. Я бы как-то так написал, чтобы с ритма не сбиваться:
 | 

Согласен, вот только в твоём варианте теряется общий "рисунок" - и ритмический, и рифмовый.

ЗЫ продолжаю работать... 

| 

| 

| 

Ivory
   1096 EGP
             Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533  Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
      | 
         | 

| 
ЗЫ продолжаю работать... 
 | 

Это главное. Я сам, бывает, по полмесяца пишу, переделываю одну строфу, чтобы сохранить смысл и безупречность формы. Иногда даже полностью от выбранных рифм в строфе приходится отказываться   
        	 _________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... 
  Последний раз редактировалось: Ivory (07:20 28-06-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

rockets
   455 EGP
       Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
      | 
         | 
		Sabo 

Класс! Как всегда   

Ivory прав, что есть сложности, но..

Мы в тебя верим!

| Ivory : | 

| 
Нас встречают и нас, 
 | 

Это, не удачный вариант. Не по Феншую    
        	 _________________ Сами не летаем и другим не даем!  ПВО 
  Последний раз редактировалось: rockets (11:52 29-06-2009), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Ivory
   1096 EGP
      | 
         | 

| rockets : | 

| 
Это, не удачный вариант. Не по Феншую
 | 

Это не мой вариант, я там только ритм правил   
        	 _________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал творчества: «Домой...» | 

| 

|