ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Осколки мечтаний пилотов | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Осколки мечтаний пилотов» |
|
|
vidar
77 EGP
 Рейтинг канала: 6(401) Репутация: 28 Сообщения: 64 Откуда: Стольный Кипеж-град Зарегистрирован: 10.03.2008
 |
|
Привет, коллега пилот! Как дела? Чем занят? Грустишь? Пьешь? Пьешь и грустишь? Что пьешь? Ого, ну ты буржуй. А что грустишь? Не грустишь? А почему лицо грустное? Мечтаешь? Разве у мечтателя может быть грустное лицо? Так о чем мечтаешь?... Да, здесь ты прав – наша наука не торопится помочь нам увидеть космос собственными глазами… Причем здесь адронный коллайдер? Ты космический пилот или очередное воплощение Гордона Фримена? Может, коллайдер наша последняя надежда… Почему сразу «шарахнет», может, ученые что-нибудь найдут полезное… Не знаю, я не физик, я пилот… Осталось недолго, скоро заделают дыру в системе охлаждения… А ты, оказывается, пессимист, значит, тебе нельзя пить коньяк, могут возникнуть нежелательные ассоциации, удовольствие будет неполным. Надо тебя развеселить. Хочешь, я расскажу тебе сказку, о том… Нет, не ту сказку. Причем здесь политика? Хорошо, историю о… Нет, «историю» в ином смысле… Не в том «ином»… Ладно, тогда я просто расскажу тебе, расскажу о том как давным-давно, в далекой г… Нет, не помню… Хорошо, тогда о том, что случится через много-много лет, в далеком будущем… Нет, не знаю… Тогда о том, что происходит сейчас за миллиарды световых лет от Земли… Нет, не вижу… Иногда люди просто мечтают, пытаются представить, что увидят в других звездных системах, понять как устроена жизнь на других планетах, и тогда рождаются истории, сказки, рассказы о том, что было, чего не было, или о том, чего не могло быть. Это плоды наших мечтаний, понимаешь?... Нет, всё-всё-всё не смогу… Всего, что могло быть не представить, так сказать, не объять словом и мыслью, поэтому «коротенько, минут на сорок…». Шутка!... Тогда выбирай – «давным-давно» или «в далеком будущем»? Хорошо, просто далеко-далеко от Земли… Ведь ты же первый начнешь возмущаться, если всё действие будет происходить в пространстве между Нептуном и Седной. Так вот, в далекой-далекой галактике жила раса существ… Хорошо, исключительно по твоей просьбе они будут с головой медузы, лохматыми паучьими ногами и облезлым ослиным хвостом… А какие есть варианты – тогда только существа похожие на людей. И разумеется, более гармоничные – высокие, широкоплечие с длинными белыми волосами… Нет, не все, конечно, кто-то с черными, кто-то с синими… С синими немногие ходили, только те, кто ошибался… Неважно… Главное, что этот мир был средоточием счастья и доброты. Долгое время их планета не знала войн, разрушений и болезней… Да, финансовых кризисов тоже… Ну, не знаю, как она называлась, я на их языке не говорю, точнее, не выговорю это название. Просто «прекрасная планета», потому что все её жители были счастливы, радовались общению друг с другом, солнцу, звёздам, цветам… Да, не стану же я рассказывать о выжженной, подобно Меркурию, планете там и просто «жить» невозможно, а уж «жить прекрасно» – тем более. Так вот. Долгое время эти существа жили в гармонии с собой и окружающим миром, создавали прекрасную музыку и удивительные скульптуры, здания этой цивилизации были похожи на воздушные замки, а природа, не обезображенная бетонными дорогами или заводами, воткнувшими свои трубы в небесный свод, дарила жителям прекрасной планеты… Ну нет, я же говорю, жители этой планеты жили среди абсолютной гармонии, зачем им земные грибы?... Нет, им не было скучно, они были творческими существами, их не интересовал дешевый релакс… Ладно, жили они, жили но в один прекрасный день… Да, на их планету напали… Да, жители прекрасной планеты не делали оружия, поэтому захватчики не встретили сопротивления… Ну разумеется. Тебе ведь не интересно слушать истории о мелких пакостях – украл-зарезал-оскорбил? Конечно, это было зло галактического масштаба, само воплощение зла. Множество черных кораблей закрыло собой небо прекрасной планеты, бессчётное количество солдат, боевых роботов и другой техники захватчиков вторглись… Хорошо, что ты не спросил, почему корабли черные, я бы не знал что ответить. Конечно, наземные войска тоже задействовались, ты хотел, чтобы они просто так висели на планетарной орбите в своих кораблях черного цвета и попросту корчили рожи в иллюминаторы? Да, прекрасная планета была порабощена… Да-да-да, концентрационные лагеря, расстрельные команды, военные патрули на улицах, страх, ужас и все такое… О чём не знали? О том, что добро всегда побеждает? Конечно, знали… Да, знали и всё равно напали… Не знаю… Понятия не имею… А вот ты разве не знаешь, что весь импортный коньяк в стране – «паленый»? А зачем тогда пьешь?! Вот и они, злодеи – напали на добрых существ. Сущность у них такая злодейская… Нет, они злодеи, мерзавцы, ну там, подонки, но ведь не идиоты – нападать на такое же воплощение зла, как сами. Они ж друг друга по-быстрому изничтожат, и кто тогда во вселенной станет олицетворять зло? Вот и напали на беззащитных… Нет, конечно, на этом моя история не заканчивается… Это не те истории, я тебе говорил об этом раньше… Но жители прекрасной планеты не могли смириться с порабощением, с разрушением своих домов, уничтожением произведений искусства… Какой ты догадливый!... Хорошо, чтобы тебя заинтриговать, коллега, я буду рассказывать о ничем непримечательном рядовом бойце сопротивления, невзрачном, худосочном, нескладном человеке, не умевшем ни метко стрелять, ни драться врукопашную, ни пилотировать космический истребитель. Наш главный герой всё время пытался совершить подвиг, спасти, защитить хоть кого-нибудь, но промахивался с выстрелом, не успевал вовремя в нужное место, мог заблудиться в паре астероидов… Что, не нравится?! Тогда я тебе расскажу о лидере сопротивления – высоком, стройном и всё такое, ну ты понимаешь. «Харизматичном лидере», как сейчас говорят… Опять предсказуемо?! Ну и пожалуйста, сиди, грусти, пей свой паленый «Хенесси»… Так вот, наш Герой не сразу стал знаменитым, он постепенно собирал вокруг себя других жителей прекрасной планеты, они вместе стали сражаться с захватчиками – учились пользоваться вражеским оружием, уничтожали конвои с припасами… Нет, у них же не было никакого боевого опыта, поэтому не сразу, постепенно… Так вот, сперва они научились пользоваться вражеским ручным оружием, потом техникой, затем получили несколько образцов космических кораблей, стали производить собственные истребители, и когда кораблей стало много, наш Герой задумал один решительный удар по вражеской командной базе – огромному черному кораблю, дислоцировавшемуся недалеко от орбиты родной планеты нашего Героя… Уфф… «Находится» - початая бутылка водки для опохмелки после паленого заграничного коньяка, а вражеские силы «дислоцируются». Так вот, наш Герой собрал всех своих сподвижников и предложил каждому, кто чувствует в себе силы и отвагу, тех, кто не боится пойти на смертельно опасное предприятие, одним молниеносным ударом разбить врага, уничтожить командный центр и завоевать свободу для родной планеты. Жители прекрасной планеты стояли в нерешительности, они понимали – не все вернутся обратно домой… И тогда первой вышла Она… НЕТ!!! Она была толстая, с оплывшей левой частью лица, тремя глазами и ногами разной длины!!... Автор – я, поэтому будет так, как я решил! Она была редкостной уродиной! Но наш герой полюбил Её не за внешность… Ладно, не кипятись, коньяк опрокинешь. Разумеется, Она была необычайной красавицей, даже среди женщин той прекрасной планеты. И Она первая вышла, сказав, что пойдет на смерть ради свободы для себя и других. Наш Герой запланировал атаку на рассвете следующего дня, и, конечно, весь вечер перед атакой они провели вместе друг с другом, говорили о будущем, о свободе, жалели, что не встретились раньше, в мирные времена… Утром они подняли свои корабли в воздух, и в небе над прекрасной планетой началось страшное месиво – большая часть кораблей завязало бой с вражескими истребителями непосредственно на орбите, это был отвлекающий маневр, а небольшая часть пилотов, ведомых нашим Героем, прорвались к командному центру врага. Базовый корабль открыл плотный заградительный огонь, Герой видел, как один за одним гибли его товарищи, шедшие за ним с самого начала войны, и когда нашему Герою все-таки удалось выйти на рубеж атаки, он увидел, что рядом только один истребитель, внутри которого – Она. Оба знали - двум собранным наспех кораблям не хватит огневой мощи, чтобы сокрушить вражеский командный центр. Они посмотрели друг на друга и поняли, что единственный способ освободить планету, сделать ненапрасными множество смертей своих товарищей – войти в ангар и уничтожить корабль-базу изнутри! Им удалось проникнуть внутрь, и не спрашивай как, я пилот, а не диверсант, меня этому не учили. Они покинули свои истребители и стали искать главный реактор корабля-базы, отстреливаясь от наседающих вражеских охранников, пока путь им не преградил Главный Злодей. И наш Герой схватился с ним, то есть вначале, разумеется, с подручными Злодея, они сражались несколько часов, яростно и упрямо, а возлюбленная нашего Героя, воспользовавшись общим замешательством, смогла найти реактор и установить там взрывчатку. Она вернулась туда, где сражался её Герой и увидела, что Злодей убит, а Герой схвачен охраной корабля. Его уже хотели расстрелять, но Она выкрикнула: «Сейчас все взорвется!!» и охрана, испугавшись, ринулась к спасательным кораблям. Наш Герой и его возлюбленная тоже бросились в ангар к своим истребителям, но перепуганная толпа мечущихся врагов разделила их. Наш Герой только успел крикнуть: «Встретимся дома!» Он смог добраться до ангара, сесть в свой корабль, как вдруг увидел, что возлюбленную схватили оставшиеся в живых подручные Главного Злодея, затащили её в свой корабль и стартовали. Наш Герой еле успел вылететь вслед за подручными, и базовый корабль начал рушиться, взрывы сотрясали корпус вражеского командного центра, оставшиеся вражеские корабли на форсаже разлетались в разные стороны подальше от несущей смерть базы. А наш Герой бросился в погоню за похитителями своей боевой подруги, но корабль врага, оснащенный гиперфорсажными акселераторами, играючи ушел от преследования. И наш Герой, забыв посетить торжества по случаю освобождения родной планеты, скитался по безграничному пространству в поисках корабля, укравшего Любовь всей его Жизни, искал по всему космосу, нанимался в перевозчики к журванским верлиакопам и курьером к пиратскому клану «Эфф», только для того чтобы разыскать тех мерзавцев… Он, как говорится, скопил огромное состояние, создал империю и построил флот… Не, не то. Плагиат какой-то получается… Вообще всё «не то»… Надо как-то переделать… Хм…О, понял! Должен быть предатель. В смысле, среди жителей прекрасной планеты, должен оказаться предатель, бездарный, кривой, закомплексованный, лютой латентной ненавистью ненавидевший своих более красивых и талантливых собратьев. Как ты думаешь? Эй, коллега… пилот… Ты что? Спишь что ли? Ну вот, так всегда…
_________________ «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Вопрос – кто именно потянется и с какой целью. |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
vidar : |
НЕТ!!! Она была толстая, с оплывшей левой частью лица, тремя глазами и ногами разной длины!!... Автор – я, поэтому будет так, как я решил! Она была редкостной уродиной! Но наш герой полюбил Её
|
это было неожиданно
Сначала думал не осилю, но потом всё-таки дочитал.
Может как-нибудь на абзацы, что ли разделить? А то всё сливается, так не каждый дочитает...
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 6(471) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
AXI : |
это было неожиданно
|
не то слово Вообще понравилось, задумка интересная!
Ноабзацы бы не помешали, это точно, глаза соскальзывают.
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
так. Тааак... Во первых - есть такая фишка, называется "абзац". Вот на эти фишки неплохо было бы и разбить... А то какой-то поток сознания...
добавлено спустя 56 секунд:
как нормально напишете - так сразу и прочитаем.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:20 26-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
+1))) Щас конечно попробую прочитать, но не уверен что осилю)))
добавлено спустя 1 минуту:
А я понял, это фишка такая короч)))
добавлено спустя 12 минут:
Блин прикольно, только постоянное "Наш Герой" немного раздражает.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (21:17 26-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Прочитал. Прикольно
Но без абзацев тяжело, уже к середине текста был вынужден делать выделения мышкой перед скроллингом, потому что глаза теряют строчку, где читал.
Абзацы, абзацы, разделение пустой строкой или отступом.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
А я по строчке продвигал ползунок окна браузера, только так удалось не терять строчку
Конечно, понятно, что это написано в виде этакого непрерывного монолога, но всё-таки абзацы - это
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
хммм.... весело но абзаццы....
не ковірялся яб регулярно в вебкоде хербы смог прочесть
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
+1))) я быстро причитал тока из-за того, что привык работать с данными такого типа!
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Редко читаю КТ, разве что Алекса Хоста когда плохое настроение.
Но сегодня повезло, наткнулся на это. Написано оригинально и..... достоверно. У меня сразу же вырисовывается образ рассказчика, худого нервного молодого человека с длинными давно не мытыми волосами. Он сбивчиво перескакивает с мысли на мысль, он не может сосредоточиться и, тем не менее, рассказ захватывает. В однои месте даже выдавил слезу из моего сурового небритого организма.
Как говорят в определённых кругах - аффтар, пеши ищо.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
bi0nik
423 EGP
       Рейтинг канала: 9(1000) Репутация: 102 Сообщения: 729
 |
|
Забавный рассказик
Только не понял, все-таки...
Она была толстая, с оплывшей левой частью лица, тремя глазами и ногами разной длины!!...
|
или же
Она была необычайной красавицей, даже среди женщин той прекрасной планеты.
|
или это одно и то же, но с разных точек зрения...
|
|
|
vidar
77 EGP
 Рейтинг канала: 6(401) Репутация: 28 Сообщения: 64 Откуда: Стольный Кипеж-град Зарегистрирован: 10.03.2008
 |
|
Спасибо, конечно всем за отзывы
Насчет абзацев согласен, одно "но" - ткните пальцем где поставить. Я - не знаю. Ибо если поставить абзацы, пропадает ощущение единого монолога от первого лица. Действительно, в условиях гиперкоммуникативного общества может возникнуть проблема наподобие
bi0nik : |
Только не понял, все-таки...
:
Она была толстая, с оплывшей левой частью лица, тремя глазами и ногами разной длины!!...
|
или же
:
Она была необычайной красавицей, даже среди женщин той прекрасной планеты.
|
или это одно и то же, но с разных точек зрения...
|
bi0nik, тут дело в том, что лирический герой обиделся на своего собеседника, который точно предсказывает все сюжетные ходы, потому что все уже видел, читал и знает наперед. Поэтому лирический герой решил ввести неожиданный, как ему показалось, сюжетный ход, мол, вы тут все привыкли видеть гламуристых красавиц в качестве подруг главных героев, а у меня будет уродина. Потом, конечно, пошел на попятную, куда ж деваться, ибо не для себя, для друга сочинял
_________________ «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Вопрос – кто именно потянется и с какой целью. |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Я - не знаю. Ибо если поставить абзацы, пропадает ощущение единого монолога от первого лица
|
Во-во-во! Согласен с автором! Читать было тяжело, но если было бы легко - пропал бы изюм. Понравилось именно это ощущение сбивчивой, безостановочной импровизации, сочинения рассказа "на ходу".
Конец слегка скомкан - однако это вина исключительно лирического героя, а не автора.
ENHedin : |
только постоянное "Наш Герой" немного раздражает
|
Вечером в баре ещё и не такое услышать можно - особенно в общении с Пилотом
Последний раз редактировалось: XArgon (19:40 09-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
"Пеши исчо!"
Все согласны?
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Осколки мечтаний пилотов» |
|
|