|
|
|
Канал Elite: «FFE и 386-ая машина» |
|
|
Адель
|
|
На дворе конец 2002 года, а я только сейчас открыл для себя серию игр Elite. Даже специально для этого достал из чулана свой старенький комп 80386, так как на моем winXP нужно долго маяться. Вытер пыль, вспомнил дос и команды. Скачал себе для начала FE2, сидел всю ночь пока запустил игру. Сейчас играю в нее вторую неделю подряд.
Вопрос: Совместимы ли FFE и 80386. Если да, то где мне можно достать версию, которая предназначена именно для этой машины.
|
|
|
Адель
|
|
...и какие требования к игре FFE
|
|
|
LOMIGG 250 EGP
Репутация: 23 Сообщения: 1757 Откуда: Свердловск Зарегистрирован: 05.06.2002 |
|
Адель : |
...и какие требования к игре FFE
|
Под ХР, пожалуй, проще...
_________________ Козни плетет Ихтиандр.
Не знает, чудак,
Что такое глубинная бомба. |
|
|
Executor 1860 EGP
Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001 |
|
Я помню мы пытались запустить FFE на 486 с 4 метрами памяти, так не пошла. Правда из за чего не помню Но в случае с FFE можно поступить проще - скачай и поставь себе JJFFE 2.8. Специально для работы FFE под виндой.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Furious 305 EGP
Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002 |
|
То, что я точно помню про ФФЕ, так это то, что на моем 486 ДХ2/66 и 8Мб РАМ тормозила над планетами. причем чувствительно. Вот и делай выводы. Мой совет: прислушайся к Executor and LOMIGG.
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
M. Jameson 97 EGP
Репутация: 2 Сообщения: 108 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 31.12.2001 |
|
Furious : |
То, что я точно помню про ФФЕ, так это то, что на моем 486 ДХ2/66 и 8Мб РАМ тормозила над планетами. причем чувствительно. Вот и делай выводы. Мой совет: прислушайся к Executor and LOMIGG.
|
Над планетами у меня здорово притормаживала даже на Р166-32, так что не факт. А вот на 386/8м она пойдет разве что с диким скрипом, впрочем там в ридми файлике можно почитать ее требования к системе.
|
|
|
Адель
|
|
Спасибо огромное за советы. Еще вчера я скачал обыкновенную версию под дос и действительно игра ужасно тормозила...
А под Windows я не хочу качать, так как на моем ноутбуке Toshiba играть не в кайф (кнопки плоские, мышка сенсорная и вообще он у меня для работы в основном, а не для игрушек). Так что придется довольствоваться ФЕ2. Да и правду многие говорят, что ФЕ2 покруче будет.
Кстати, я уже не помню откуда я ФЕ2 взял, но она лишена практически всех багов, и я не могу делать фокусы с автопилотом, прыжки в далекие системы и кучу других описанных на форуме. Так что все по-честному!
|
|
|
Executor 1860 EGP
Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001 |
|
А под Windows я не хочу качать, так как на моем ноутбуке Toshiba играть не в кайф (кнопки плоские, мышка сенсорная и вообще он у меня для работы в основном, а не для игрушек).
|
А что мешает поключить нормальную клаву и мышку?
Да и правду многие говорят, что ФЕ2 покруче будет.
|
Это кому как По мне FFE лучше.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Адель
|
|
Вы и мертвого уговорите закачать себе ФФЕ играть именно эту игру. Спасибо еще раз за полезные советы. В будущем я обязательно воспользуюсь ими. Но сейчас я хочу наиграться ФЕ2.
Хочу предложить новую тему для обсуждения: Лучший ship И пусть каждый выскажет свое мнение по любимому кораблю, опишет его характеристики и полезные преимущества для торговли или для миссий.
см. тема "Лучший Ship"
|
|
|
Executor 1860 EGP
|
Вы и мертвого уговорите закачать себе ФФЕ играть именно эту игру.
|
Мы можем уговорить играть и в Battlecruiser, Elite 1-3, Independence War 2, Jumpgate, Privateer 1-2, X-Beyond the Frontier, X-Tension и т.д.
|
|
Hognar 789 EGP
Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001 |
|
M. Jameson : |
Над планетами у меня здорово притормаживала даже на Р166-32, так что не факт. А вот на 386/8м она пойдет разве что с диким скрипом, впрочем там в ридми файлике можно почитать ее требования к системе.
|
У меня P150-16, и тормозит только над Apollonus-city, городом на Луне. Не знаю, что в нем такого особенного.... но больше я на Луну не летец.
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
M. Jameson 97 EGP
|
Hognar : |
M. Jameson : |
|
У меня P150-16, и тормозит только над Apollonus-city, городом на Луне. Не знаю, что в нем такого особенного.... но больше я на Луну не летец.
|
Не совсем точно выразился... следует читать - при выполнении бомбежек и фотографирований с многочисленными взлетами перехватчиков... впрочем я с той машинки уже полтора года как пересел
|
|
|
Hognar 789 EGP
Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001 |
|
Дак все равно... мелкие глюки есть, особенно когда снижаюсь < 20км, а тормозов нету...
Может, дело в полной версии? графика всякая дополнительная?
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
M. Jameson 97 EGP
|
Hognar : |
Дак все равно... мелкие глюки есть, особенно когда снижаюсь < 20км, а тормозов нету...
Может, дело в полной версии? графика всякая дополнительная?
|
Я летаю исключительно на высоте 10 км и ниже, наверно из-за этого
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «FFE и 386-ая машина» |
|