|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Джойстики. Конфиги, настройка, решение проблем ...» |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 5(247) Репутация: 12 Сообщения: 2437 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
SNB : |
Други, а что насчёт поддержки нескольких игровых контроллеров? Мои последние опыты показали возможность назначения осей только на один контроллер, но может что изменилось за столько времени?
Собственно, интересно было бы настроить тангаж/вращение на один джой, стрейф на другой (педали, например), а разгон/торможение на третий. Не знаете, планируется ли добавление такой фичи в ближайшем будущем?
|
А не проще тогда в игру играть с рулём и педалями?
Что-то я не помню, чтобы в какую-либо игру кто-то играл с двумя-тремя джоями - извращение какое-то... Ни рук, ни ног не хватит.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
2 srg_alex:
Я, кажется, конкретную вещь спросил, а не совета из серии "Чем мне заняться?"
Если у Вас нет опыта взаимодействия с несколькими контроллерами, то это вовсе не значит, что данная задача столь трудна, как рисуется в Вашей фантазии.
И, кстати, руль я не упоминал вовсе.
P.S. Добро пожаловать "в тему"
2 all:
Короче, братва, что там с несколькими джоями сейчас и можно ли пихнуть Egosoft подумать в этом направлении, раз уж у них так всё круто и инновационно в Rebirth'е?
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29
Последний раз редактировалось: SNB (16:30 24-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 5(247) Репутация: 12 Сообщения: 2437 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
2 srg_alex:
Я, кажется, конкретную вещь спросил, а не совета из серии "Чем мне заняться?"
Если у Вас нет опыта взаимодействия с несколькими контроллерами, то это вовсе не значит, что данная задача столь трудна, как рисуется в Вашей фантазии.
И, кстати, руль я не упоминал вовсе..
|
А может в ответ грубить не надо взрослым дядям?
Я тоже конкретную вещь спросил: в какой игре это реализовано?
Про мой опыт наверное сначала спросить можно, а уже потом делать интересные выводы.
В настройках игр серии "Х" выбирается строго один джойстик.
Заставить работать в игре несколько джойстиков можно сторонними программами, которые могут создавать виртульные джойостики, с возможностью назначения клавиш.
Не упоминали про руль, так я напоминаю, потому как у меня он есть. И не один даже. Некоторыми такими девайсами даже в леталки играть очень удобно.
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (17:19 24-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Простите, если обидел. Грубить не собирался, тем более "взрослым дядям". Правда, Вы ничего не спросили, сразу советовать начали. Перечитайте переписку.
Про Ваш опыт я сделал вывод исходя из Вашей же фразы "Что-то я не помню, чтобы в какую-либо игру кто-то играл с двумя-тремя джоями - извращение какое-то... Ни рук, ни ног не хватит."
Всё же ещё раз прошу меня извинить если Вас обидел; таковой цели себе не ставил.
По существу вопроса: управление несколькими устройствами реализовано в Microsoft Flight Simulator, X-Plane, Flight Gear, Ил-2, Lock On и в прочих (преимущественно в авиасимуляторах, там это просто ну очень актуально).
Можете ли посоветовать программу виртуального джойстика в том виде, в котором Вы его описали? Мои джойстики все с USB-подключением.
Последний раз редактировалось: SNB (20:29 24-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай
182 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
мышеджой например создавал виртуальный ком порт ....
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Простите, если обидел..
|
Всё - забыли. Не поняли друг друга - вот и всё.
Давай на ТЫ, как положено на форумах.
.
Цитата: |
По существу вопроса: управление несколькими устройствами реализовано в Microsoft Flight Simulator, X-Plane, Flight Gear, Ил-2, Lock On и в прочих (преимущественно в авиасимуляторах, там это просто ну очень актуально).
Можете ли посоветовать программу виртуального джойстика в том виде, в котором Вы его описали? Мои джойстики все с USB-подключением.
|
Нажимай сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20553&s=6b6fd0201eb8c2500522ca2f5290e153 - там найдёшь то, что ищешь. Ссылки там устарели, но на то Инет нам в помощь. Главное знать что искать.
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (23:06 24-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SNB
375 EGP
 |
|
Всё хорошо, только в VJoyCtrl кнопки не мапятся с реального джоя на виртуальный, а с помощью апплета Joystick Remixer из комплекта PPJoy 0.8.4.5-early-release я вообще не могу замапить оси реального джоя на виртуальный. У тебя есть опыт подобных заморочек? Ничего не подскажешь?
P.S. VJoyCtrl в помойку, Joystick Remixer работает и мапит оси и кнопки как надо, пока только с мапом хатки проблема.
Последний раз редактировалось: SNB (11:48 25-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 16(2934) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Перенес разговор в эту тему, более подходящую оной беседе. И на будущее, тактичнее, плиз, господа пилоты. Это ко всем относится...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (14:52 25-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
srg_alex
207 EGP
 |
|
Всё хорошо, только в VJoyCtrl кнопки не мапятся с реального джоя на виртуальный, а с помощью апплета Joystick Remixer из комплекта PPJoy 0.8.4.5-early-release я вообще не могу замапить оси реального джоя на виртуальный. У тебя есть опыт подобных заморочек? Ничего не подскажешь?
|
Как и камрад выше, погу ещё посоветовать Jmouse.
конкретно задачей как у тебя не занимался, а вот реализовывали с другом задачу подключения двух джойстиков от PS к компу и работой их в одной игре (конкретно - нам очень нравилась плейстейшеновская Soccer от Конами). Расписано всё это подробно тут, хоть и не нами , но толково: http://emu-russia.net/ru/articles/common/pad-to-pc-advanced/
Возможно, что подчерпнёшь оттуда что-то и для себя.
(Читая такой же твой вопрос на форуме Эгософта) Хотя, опять же, не совсем понятно, - почему тебе неудобно пользоваться ускорением через ручку газа на джойстике?
P.S. А вообще странно что проги по ссылкам тебе не подошли, потому как PPJoy все хвалят и как раз за виртуальный "третий" гейпад, на который можно назначить множество кнопок с разных девайсев. Но я бы на твоём месте перенёс бы нужные тебе фичи на связку джойстик+клава+мышь с помощью Jmouse.
Про Мышеджой тут: http://sova.forum24.ru/?1-9-15-00000001-000-0-0-1274549292
P.P.S.
Gannibal +1.
srg_alex [EG]
Последний раз редактировалось: srg_alex (16:14 25-08-2011), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
SNB
375 EGP
 |
|
Нет, ты не понял. PPJoy мне очень даже подошла, я только не смог замапить хатку своего джоя на виртуальный. А VJoyCtrl оказалась просто не нужной, всё необходимое есть в комплекте PPJoy.
Ось Throttle на джое убогая (Logitech Extreme), но у меня есть 3-х осевой Saitek Throttle Quadrant, с ним гораздо удобнее скорость регулировать (угол 90 град). Короче, сейчас всё настроил и доволен, ещё бы хатку заставить работать, чтобы на неё стрейф назначить - было бы вообще супер!
Спасибо за совет!
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Horus-RF
|
|
Вопрос:
Пару дней назад купил себе джойстик Thrustmaster T.Flight Hotas X.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
РУД разделен на 2 половины так что мертвая зона ровно посредине, в сама игре на этой мертвой зоне скорость не останавливается приходиться дотягивать ручку РУДа на себя, выискивая точку остановки.
Как настроить игру чтобы остановка происходила посредине рукояти РУДа?
|
|
|
Horus-RF
|
|
Ребят, я понимаю что тут дохлая конфа, но может у кого есть советы?
Не надо подряд писать посты с одним и тем же, ждите, те кто играют Джойстиком, а таких меньшинство, рано или поздно ответят, наберитесь терпения. NPurga
Последний раз редактировалось: NovaPurga (23:16 10-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Fliy
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 2 Сообщения: 174 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 05.02.2009
 |
|
По факту поддержка джостиков в игре не фонтан, хотя и есть обр. связь, джой надо использовать по прямому назначению - как гашетку в бою. Ручка газа работает как Z и X на клавиатуре. А так, как скорость имеет диапазон от 100 до -10 ловить 0 гемор.По факту удобней разгонятся TAB, и отанавливаться возвратом. Поэтому лучше, ручку держать всегда на макс. вперед или назад. Разница только в том будет разгоняться при загрузке или нет. А настроить програмно вообще не получится. Оптимум вариант управления джой., клава и мышь.
|
|
|
Kapitan
109 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 14 Сообщения: 173 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.01.2009
 |
|
Подскажите, а можно увеличить скорость джоя? сейчас на 100стоит что то медлено двигается двигается корабль(после авиа симуляторов)
Джой SAITEK Cyborg X
_________________ Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. А.Эйнштейн |
|
|
OB 1
92 EGP
 Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 13 Сообщения: 548 Откуда: столица Мира Зарегистрирован: 11.05.2008
 |
|
Kapitan : |
Подскажите, а можно увеличить скорость джоя?
|
Неожиданно . Думается следущее хоть как-то поможет:
1. Настройки в дровах, не знаю, есть ли для С.Х, у меня ST290Pro (прямой предшественник), так в нем только мертвые зоны;
2. Накатить апдейты управляемости;
3. Не забывать, что управляемость в Иксах пропорциональна классу пепелаца.
Да, тормозит постоянно или периодически? Во втором случае иногда перетыкание помогает.
|
|
|
GrayCat
188 EGP
   Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 23 Сообщения: 661 Откуда: Самара, Россия Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
Начал дурить сайтек киборг эво - кнопка огня то работает, то не работает... Воевать (или чинить) стало ну очень неприятно...
Выпросил в подарок новый джой (по советам с форумов "летунов") - Defender Cobra M5.
Сам джой - супер, а вот в Х3 - хз...
Во всех 3-х режимах ведёт себя очень странно
Нет ли у кого советов-рекомендаций или даже профилей ?
Пойду пока сам поковыряю настройки
|
|
|
OB 1
92 EGP
 Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 13 Сообщения: 548 Откуда: столица Мира Зарегистрирован: 11.05.2008
 |
|
Судя по описанию это просто палка, пусть и оригинально сделаная. Если в дровах нет возможности создавать профиля, то рекомендаций не будет; в самих же Иксах профилей для ждоев сроду не было.
зы. А сама палка вроде как интересная, для своей категории.
pps. Убить почти неубиваемую ЕВУ ... (хотя там видимо кнопка сдохла, или провод где отвалился).
|
|
|
GrayCat
188 EGP
   Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 23 Сообщения: 661 Откуда: Самара, Россия Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
Значит, проблема локализовалась: - с точки зрения игры Кобра постоянно генерит кучу нажатий клавиш...
Вроде бы подобное уже встречалось...
Ещё бы вспомнить способ лечения...
ЗЫ ЕВЕ лет 10 уже, скока ж можно
|
|
|
OB 1
92 EGP
 |
|
GrayCat : |
...с точки зрения игры Кобра постоянно генерит кучу нажатий клавиш...
|
При нажатии кнопок, или не дай бог, по осям ?
И как насчет дровины? Порой помогает и установка, и снос .
Последний раз редактировалось: OB 1 (23:22 23-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
GrayCat
188 EGP
 |
|
у Кобры оси X и/или Y слегка "болтаются" (хз что там за "шум", ибо оно там магнитно-цифровое)
без дров Win7 x64 вообще не видит джойстик
ну да и речь не про сету ж только
вообще ВСЕ кнопки нажимаются "с трудом" (т.е. по ощущениям - в игру летят сразу все нажатые клавиши...)
клава логитечевская (G15) чтоль с джоем сцепилась
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Джойстики. Конфиги, настройка, решение проблем ...» |
|