|
|
|
Канал творчества: «стендовый моделизм» |
|
Имеет ли смысл создавать тему по стендовому моделизму? |
да |
|
100% |
[ 14 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
|
|
blackjack
158 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 60 Сообщения: 270 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 01.07.2008
 |
|
Кажется подобной темы еще не было (не смог найти). Предлагаю поэтому обратится к одному из интереснейших увлечений - стендовому моделизму и делиться здесь потихоньку фотографиями своих работ и секретами мастерства . Надеюсь, что среди комрадов-пилотов могут найтись люди, не равнодушные к этому хобби.
Я не знаю, заинтересует ли подобная тема пилотов, поэтому, если мой почин не поддержат, удалю темку.
Даю научное определение по материалам википедии, исходя из которого и предлагается размещать сдесь свои работы:
Моделизм — изготовление и конструирование действующих или стендовых моделей летательных аппаратов, автомобилей, танков, судов, локомотивов и других средств транспорта для спортивных соревнований, демонстраций или хобби. Моделизм делится на два основных вида: техническое (действующие модели) моделирование и масштабное (или стендовое), так называемое макетирование.
1) В случае действующих моделей они делятся на основные виды:
Авиамодели,
Автомодели,
Судомодели,
Железнодорожные модели,
Ракетомодели.
К примеру, летающие модели самолётов могут не являться масштабным воспроизведением оригинала. Данный вид технического творчества не имеет (за исключением моделей-копий) отношения к стендовому моделизму. Так же бывают действующие немасштабные модели.
2) Стендовый моделизм — вид технического творчества, в процессе которого создаётся копия реальных предметов в определённом масштабе. Различают стендовые и действующие модели. Стендовая модель точно отображает лишь вид прототипа, а действующая повторяет фунционирование. Модели могут быть выполнены в любом масштабе, однако существует общепринятый ряд — 2:1, 1:1, 1:2, 1:3, … 1:24, 1:32, 1:48, 1:72, «HO» 1:87, «TT» 1:120, «N» 1:160 и другие. Еще одно отличие от действующих моделей — в стендовом моделизме стремятся к детальному копированию прототипов, вплодь до размера заклепок на технике и цвета ремней у фигур.
3) Диорамостроение — создание с использованием моделей техники и масштабных фигур, а также специально созданного или подобранного интерьера «объемных картин», изображающих боевую или бытовую сцену. Наиболее распространен в диорамостроении масштаб 1:35, хотя встречаются и диорамы в масштабе 1:16, 1:32 и 1:72. Основные требования к диорамам — художественный замысел, детальное копирование исторических особенностей, качественная роспись техники и фигур. Для использования в диорамах применяются фигуры, выполненные из платика или смолы.
Основные масштабы
Авиация: 1:24 1:32 1:48 1:72 1:144
Автомобили: 1:20 1:24 1:25 1:43 1:87
Бронетехника: 1:16 1:35 1:72
Железная дорога: H0 N
Флот: 1:72 1:125 1:144 1:350 1:700
Военно-исторические миниатюры (фигуры): 1:16 1:32 1:35 1:72
Эта тема обращается к стендовому моделизму (см. определение), их созданию, поэтому прошу не флудить за рамками темы. Последствия сами знаете какие.
_________________ Verba volant, scripta manent
Последний раз редактировалось: blackjack (17:18 16-09-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Название оч заманчевое, только я туповатый человек и кроме фотошопа ниче не знаю, Обьясни что есть сие "Стендовый-Моделизм"
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
2-=DX-Sckan=-
+1
Да-да. И меня просветите.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
blackjack
158 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 60 Сообщения: 270 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 01.07.2008
 |
|
Ну вот. Серьезно не знаете?! Модели копии в масштабе всякие: автомобили, самолеты, корабли, космические корабли. + сюда можно отнести фигурки из warhummer? но это уже ближе к фэнтези. Да неуж-то из 4000 форумчан, только, один я увлекаюсь?!
_________________ Verba volant, scripta manent |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
blackjack : |
Модели копии в масштабе всякие:
|
Плиин, я все уже давно выкинул
Среди них был и "Потемкин", И "Протон" и "ми-24" и чего только небыло. Даже "Курск" был . Были еще парусники, Самолеты времен ВОВ
Да неуж-то из 4000 форумчан, только, один я увлекаюсь?!
|
Фига с два! Я тоже
_________________ - Сэр, это аннунаки!
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (15:24 16-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
что бы было всем понятно:
Фанатам Миши посвящается
правда сам болею за Кими, а это подарок брату
Последний раз редактировалось: blackjack (15:42 16-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
2blackjack
Даааа.. Помню в своё время тоже увлекался. Но не так серьёзно- денег на покупку всего этого не было. Больше по фигуркам всяческих существ\супергероев и т.д рубился. До сих пор в шкафу штук 100 валяется ))
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
to KaranaK
это эльфы, орки?
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
это эльфы, орки?
|
Неа. Вот эти :
з.ы.но их собирать не нужно. Если только те, которые на второй полке и частично на третьей.
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
прикольная коллекция Ну вот может подсажу народ на моделизм, если увидят, например, что можно творить из бумаги Но пока подожду, есть ли смысл, так что голосуйте
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
прикольная коллекция Ну вот может подсажу народ на моделизм, если увидят, например, что можно творить из бумаги Но пока подожду, есть ли смысл, так что голосуйте
|
Тема для поделок из бумаги если мне память не изменяет - тут где-то была. Правда явно закопана уже...
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Во! У меня такие же есть! 6(справо на лево), первый слева и чужой))) И серый Кибарг на 3й полке, у меня такой же есть! Еще был желтый робт, на черта похож, или на демона.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Hronos_Time : |
И серый Кибарг на 3й полке
|
Это терминатор вообще-то
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
KaranaK : |
Это терминатор вообще-то
|
Да, только сильно обгоревший
Все эти рбаты-шмбаты лежат счес у знакомых в Усолье. Пылятся
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Hronos_Time : |
Все эти рбаты-шмбаты лежат счес у знакомых в Усолье. Пылятся
|
А яб продолжил коллекционировать, еслиб средства были.. да и полки новые нужно покупать - стеллажные на всю стену. Чтобы все уместились.
з.ы. мои сейчас тоже пылятся.. В шкафу :P
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
Тема для поделок из бумаги если мне память не изменяет - тут где-то была
|
поделки из бумаги и модели из бумаги вещи несколько разные: бумажные модели являются копиями оригинальных машин, выполненные в соответствующих масштабах. Не путать с оригами и склеиванием коробочек
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
бумажные модели являются копиями оригинальных машин, выполненные в соответствующих масштабах. Не путать с оригами и склеиванием коробочек
|
Тут как раз таки широко обменивались ссылками на схемы и развёртки всяческой техники и т.д Типа кораблей из ЗВ, танков, самолётов, вертолётов. Коммерческие развёртки - которые в магазинах продают
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Я считаю тема вполне достойна существования. Даже (а может, и особенно) тем, кто не знает, что это такое. Ибо все новое творчестово - оно по-любому интересно, если сделано старательно и с любовью к делу.
_________________ Сила и Честь |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
Тут как раз таки широко обменивались ссылками на схемы и развёртки всяческой техники и т.д Типа кораблей из ЗВ, танков, самолётов, вертолётов. Коммерческие развёртки - которые в магазинах продают
|
Вот спасибо за инфу сам их разыскиваю.
Вот например, что из нее получается:
добавлено спустя 2 минуты:
правда модель сейчас пылится вдохновения нет
Кому нужно, могу подбросить пару ссылочек которыми сам пользуюсь
Последний раз редактировалось: blackjack (18:48 16-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Помню, помню, как то собирал самолетики всякие, покупал различные сборные модельки, в итоге все отдал детскому садику.
Я вырос, мне они не нужны больше, а детишки порадуються.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «стендовый моделизм» |
|