Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Мой первый опыт в написании расказа... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Мой первый опыт в написании расказа...»
Yahiko
 70 EGP

Рейтинг канала: 7(561)
Представляю вашему вниманию, мой первый так сказать опыт в написании рассказа. Критикуйте, судите, в общем даю свою голову под ваш "секир башка" Улыбка )))))

заодно помогите ответить на вопрос: "Стоит ли писать продолжение?"

Зарание благодарен за критику Улыбка

------
Название пака не придумал ^_^ )))
------
Глава 1

День начинался как обычно, отличаясь от остальных только тем, что на работу я не пошел, ибо у меня начался отпуск. За окном ярко светило солнце, не было и следа вчерашней грозы, казалось бы, все было просто прекрасно. Я накинул на себя домашние шмотки, которым уже не первый год, рубашка вообще от деда досталась, и пошлепал на кухню, где меня ждал… пустой холодильник.
- Нет, ну хоть бы йогурт кто поставил – мысленно возмутился я.
Лишь на дверце одиноко стоит бутылка с уксусом и рядом лежит свежий лимон. Как поиздевался кто-то, мол, вот тебе уксус и лимон, выбирай. Выбрал я второе, хоть чай нормально попить можно.
Вскоре я уже сидел за столом и пялился в монитор, где развернулось письмо от моего старого друга, в письме было следующее:

Приветствую тебя мой старый друг.

Давно не виделись, надо бы встретиться.
У меня есть пара идей, как можно заработать не плохие деньги при минимальных вложениях.

Сегодня в 14:00 у причала…

Удачи. Твой старый друг, Дэн.

Я посмотрел на часы. 11:23… еще куча времени, можно на луну слетать и обратно, если конечно пробок на узлах не будет, что вызывало большие сомнения. На луну я, конечно, не полетел, в итоге занялся чтением последних новостей:
- Топливо дорожает.
- Галактическая Федерация перегибает палку!
- Обращение Флурианской королевы к своим подданным
- Столкновения на окраинах сектора Прокси!
- Разработан новый двигатель для Грифа…

Новый двигатель для трансгалактического тягача Грифа, это единственное, что было мне тогда интересно, хотя стоило бы обратить свое внимание и на остальное.
Репортер писал, что новый двигатель является всего лишь улучшенной и доработанной версией старого. Были описаны основные показатели нового устройства, стоимость и несколько фирм-доков производящих установку в кротчайшие сроки за умеренную плату.
Знаем мы их умеренную плату, обдерут как липку, да еще и ляпов оставят. Дешевле будет подогнать свою колымагу в специализированный салон, где хоть и возьмут втридорога, так хоть гарантию дадут…
На этой радужной ноте я решил отложить все дела на потом и отобедать в какой-нибудь близлежащей забегаловке, благо финансы позволяли. Покинув свое уютное жилище я с твердой мыслью в голове и пластиковой картой в кармане направился в местную закусочную…
Пообедав, я взглянул на часы, половина первого. На улице было все так же солнечно, и я решил прогуляться до причала пешком.
По пути меня два раза останавливал патрульный, проверял документы и с извинениями отпускал. Так с небольшими задержками я все же добрался до причала. Дэн к моему удивлению уже был на месте.
Высокий, подтянутый, в деловом костюме, волосы длинные, назад зачесанные, только цвет странный. Сколько его помню, брюнетом был, а тут блондин, перекрасился что ли?
Завидев меня, он тут же просиял…
- Привет дружище, сколько лет мы с тобой не виделись
- Да уже лет семь, с тех самых пор как Союз распался…
- Даа…. Хорошее было время, торговали свободно, дело шло, не то что сейчас…
- И не говори…
- Слушай Майк, пошли, посидим где-нибудь, я знаю, тут неподалеку есть отличный Китайский ресторан, там и обговорим все…
Пройдя пару кварталов, Дэну все же удалось найти тот самый Китайский ресторан, где нас встретила обаятельная официантка и предложила присесть за свободный столик…
- Ты что будешь – спросил Дэн
- Заказывай, я все равно в их стряпне ничего не понимаю… - произнес я отодвигая от себя меню
- Значит так, закажем две порции «Гу Лао Жоу», по нашему свинина в тесте, пару Баоцзы…
- А это что такое?
- Это вроде пирожки со свининой и мясом креветок, на пару приготовленные. Ну и выпить возьмем их фирменный напиток…так, и салатик, какой нить…
- Я смотрю, ты и в китайской кухне теперь разбираешься?
- Да я последнее время только там и обитаю, даже язык их почти выучил, только вот писать до сих пор не научился…
Решив не на долго прервать нашу беседу, мы приступили к дегустации всех предложенных нам яств. Вскоре, когда голод был практически утолен, а в животах раздавалось довольное урчание, пришло время, перейти к сути и смыслу встречи старых друзей.
- Ну, так что у тебя за дело, Дэн?
- А дело Майк очень простое. Ты ведь не избавился еще от своего тягача?
- Как же, за счет него одного и живу.
- Отлично, тогда я назову тебе вещь, которая в скором будущем озолотит нас… Йогурт!

* * *

Вот и дом, родной дом, где никто не ждет и никто не нальет. Приняв дружелюбные объятия старенького кресла, я стал обдумывать идею, предложенную Дэном, мысленно прокручивая наш диалог…

- Йогурт?! Ты с ума сошел?
- Майк ты новостей совсем не читаешь? – изумился Дэн
- Читаю, только не все… - тут же парировал я
- Читал Флурианские новости?
- Только заголовки…
- А вот и зря, ты знаешь, что Флурианксцы… Флурианы… тьфу, что за раса, язык сломаешь пока выговоришь…
- …Флурианцы… - поправил я
- Да эти самые. Так вот они готовы закупать у нас этот самый йогурт галлонами, причем расплачиваются они не нашими галактическими кредитами, а ресурсами… - Дэн откинулся в кресле и сделал пару глотков китайского зеленого чая -… Теперь вопрос: Какими ресурсами?
- Флурианская сталь!
- Верно Майк! А у тебя еще что-то вертится в голове.
Дэн закурил. Увидев мое недовольство, которое явно отразилось на моем лице, он потушил сигарету.
- Я и забыл, что ты не переносишь табачный дым, извини…
- Ничего, проехали…
- Так вот слушай, не известно на кой им этот йогурт, но наша спец служба дала указание таможне на всякий случай наложить запрет на вывоз данного продукта, хотя предприятия по-прежнему продолжают закупать флурианскую сталь.
- Ты предлагаешь мне вести контрабанду? … В последний раз, когда я согласился везти твой груз, меня чуть не лишили транспортника и …
- Тише Майк тише, кто старое помянет тому… в общем на этот раз все надежно, трасса проложена заранее и я уже со всеми договорился.
- А как же транспортные узлы?
- Уйдем через внешние.
- Они же только для легких и средних шаттлов, на них мощность слишком мала, мой транспортник просто разлетится на куски при попытке пройти через внешний узел.
На лице Дэна зрела довольная, присущая только ему, ухмылка
- Не боись брателло, все схвачено
Он наклонился ко мне и заговорщетским шепотом произнес
- В момент нашего входа, произойдет небольшой сбой, обычный скачек напряжения.
- Дэн, ты спятил…
- Да что ты за человек такой Майк?! Всю жизнь хочешь прожить в своей трущобе, зарабатывая на корку хлеба перевозя металлолом?...

Прокручивая последнюю фразу в голове, я все больше убеждался в правоте Дэна. А ведь я всегда мечтал о «Свободном доме», небольшом астероиде, где можно синтезировать органику, в древности подобные места назывались фермами, дачами, ранчо…
- Ты прав Дэн – Решил я для себя и набрал на терминале его номер.
- Решился наконец? – тут же ответил мне Дэн
- Да…
- Тогда ждем тебя завтра в центральном, док семь, там же стоит твой тягач?
- Узнали уже?
- Обижаешь… Ждем тебя в восемь утра… и еще спросить хотел, твой тягач на сколько прыгнет?
- Девять парсек максимум
- Больше и не надо, ну давай, пока…

Весь оставшийся день я занимался ничем, в итоге к вечеру отягощенный переживаниями, а также избытком не использованной энергии я долго не мог уснуть, а когда мое бренное тело поддалось моим безжалостным попыткам заставить его спать, мозг отомстил мне жуткими кошмарами в виде местного таможенника грозящего мне шокер-дубинкой. В итоге проснулся я разбитый словно после бурной пьянки.
Взглянув на часы, я обнаружил катастрофическую нехватку времени. Оставалось чуть больше пятнадцати минут на то чтобы добраться до нужного дока. Одеваясь на ходу, я выбежал из дома, в итоге к половине девятого был на месте.
Как я понял, все уже собрались. Дэн и еще три человека восточной внешности, стояли у входа в док. Завидев меня двое китайцев, так я их сразу окрестил, прикрыли собой третьего, при этом двигаясь как бы ненароком. Дэн что-то сказал им и подал мне знак рукой, мол «Иди сюда, чего встал...»
- Мистер Чан, это мой друг Майкл… Майкл, это Мистер Чан
- Даниэль, можете не представлять нас, мы знакомы, не так ли Михаил Александрович?
- Да капитан Чан.
Дэн с трудом скрыл удивление.
- Я рад, что в этот раз мы вновь на одной стороне – добавил Чан

Я знал Капитана Чана еще со времен блокады сектора Лиры, Китайской Галактической Федерацией. Именно тогда появились первые признаки, что Союз Семи Федераций неуклонно разваливается. Сектор Лиры тогда был источником реальной угрозы для всей Китайской Федерации. Канадцы в то время сразу отказались участвовать в поддержки блокады, Германия и Франция традиционно ждали, не принимая никаких решений, Африканское Галактическое Объединение выделило целый флот первоклассных кораблей, а Японцы обеспечили бойцов новейшими образцами вооружения. Российская Галактическая Федерация напрямую участвовала в блокаде наравне с силами Китая, поставив в строй два элитных соединения Звездных Крейсеров, закаленных в боях и миротворческих миссиях они успешно сдерживали силы противника, не неся практически никаких потерь. В тех соединениях, в звене поддержки служил и я, скорее даже не служил, а работал как гражданское лицо. Я и мой напарник Антон Привольный перебрасывали энерго-ячейки для Китайских товарищей, забирали раненых с подбитых кораблей, доставляли сообщения, в общем, были на подхвате. Летали мы на легком шаттле штурмового образца Шмель-17. Небольшой легкий шаттл, развивающий приличную скорость, военные даже умудрились встроить в него достаточно неплохой щит класса ADS-17, который не раз спасал нам жизнь. Однажды нам приказали забрать с подбитого Китайского флагмана руководящий состав, никто даже не удосужился предупредить нас, что бой до сих пор продолжается. В итоге мой напарник погиб, а я получил серьезное ранение, но людей с флагмана мы сняли и доставили куда надо. В той группе как раз и был Капитан Чан. Честно говоря, я не думал, что он выживет, у него из груди торчал кусок приборной панели, и кровь стекала буквально ручьем. С тех пор я больше его не видел, но сразу узнал, встретив этого старого вояку. Говорил он с легким акцентом, присущим, наверное, всем русскоговорящим представителям Китайской Федерации…

---
*Продолжение*
---

Последний раз редактировалось: Yahiko (07:46 12-02-2009), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 07:50 10-02-2009   
Хабитус
 165 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
Есть некоторые помарки (бросилось в глаза, что в начале вместо запятой точка), но в целом написано свежо, продолжай Улыбка

добавлено спустя 1 минуту:
Ежино Хы...

Последний раз редактировалось: Хабитус (10:46 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:46 10-02-2009   
DiStilat
 385 EGP

Рейтинг канала: 5(230)
Yahiko :
проверял документы и с извинениям отпускал.

буковку не дописал. Улыбка
Yahiko :
А вить я всегда мечтал а «Свободном доме»

наверное лучше "ведь", а не "вить", "А Я ведь всегда ...", ну и "а" на "о". Улыбка

И может стоит чуть подробней описать людей и упомянутые корабли, что бы читатель мог яснее представлять образы.
Хабитус :
но в целом написано свежо, продолжай

согласен. Улыбка
    Добавлено: 12:16 10-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Рейтинг канала: 14(2440)
Yahiko :
шатлов

Шаттлов -с двумя "т" Улыбка
Yahiko :
бротелло

Брателло - от слова брат - а не "брот" Гы-гы
Yahiko :
ну давай, пака…

- Йо нигер! Гы-гы Гы-гы
Yahiko :
Африканское Галактическое Объединение

Зулусы атакуйт! Спец-отряды папуасов дисантируются на планету! Ой, не могу!..
Просто улыбнуло Улыбка

Весьма-весьма - абишке рутскова изыга - это проблема каждого второго - само починется Улыбка
А сюжетик ничего-так.
    Добавлено: 14:45 10-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Яхико запяточки пропущены особенно в оборотах и обращениях.

И ещё с деепричастными оборотами косяков немеряно. Почему-то сейчас модно использовать именно такие обороты и именно неправильно.
Самый яркий пример:
Yahiko :
Наконец таки утолив давний голод, пришло время

Смотрите в сетях кинотеатров необъятной родины! Новый триллер: Еврейское Время Утоляет Древний Голод! Спешите, количество билетов ограничено!

З.Ы.: Зоричевскую ЗВ почему-то напомнило.

Yahiko :
Название пака не придумал ^_^ )))

Таки главная ошибка. Фокус потеряешь.
Yahiko :
заодно помогите ответить на вопрос: "Стоит ли писать продолжение?"
Глупый вопрос.

Последний раз редактировалось: Guest (15:25 10-02-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:25 10-02-2009   
Dimitriy
 528 EGP

Странник
Рейтинг канала: 2(19)
Цитата:
- Я рад, что в этот раз мы вновь на одной стороне – добавил Чан

Наверно таки так пральней Улыбка

А так вполне многообещающе Подмигиваю
    Добавлено: 16:38 10-02-2009   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Молодец автор - начало положено, а ошибки всегда можно поправить Подмигиваю
    Добавлено: 05:44 11-02-2009   
Yahiko
 70 EGP

Спасибо за отзывы и критику Улыбка рад что сюжет кому-то показался интересным ))

По поводу названия... вообще, изначально рассказ писался как юмористический, но буквально на второй странице что-то изменилось и вот )) соответственно над названием думаю пака )

А в ошибках орфографических... это все Word виноват, он не исправил зараза такая )))

И таки все же я решил пересмотреть некоторые предложения и убрать лишние "таки" Хы...

В общем, постараюсь в ближайшее время исправить первую часть, заодно подправлю уже написанное продолжение, с учетом новых знаний )))
    Добавлено: 08:26 11-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Yahiko :
это все Word виноват, он не исправил зараза такая )

Тут
Yahiko :
- Мистре Чан

тоже скажешь - Word виноват? Он тебе тут красным почеркал бы незнакомое слово.
Ну и свои глаза должны быть. Читай на предварительном просмотре, читай сразу после постинга. В конфе другой шрифт и фон, тут по-другому видно. Я процентов тридцать ошибок ловил уже после постинга....
Yahiko :
И таки все же я решил пересмотреть некоторые предложения и убрать лишние "таки"

Дефис поставить в некоторых случаях достаточно-таки было бы... Гы-гы
Yahiko :
В общем, постараюсь в ближайшее время исправить первую часть, заодно подправлю уже написанное продолжение, с учетом новых знаний

Давай, будем подождать Улыбка

Кстати, пилоты, есть рацпредложение - каждый пост с текстом очередной части снабжать ссылками << и >> соответственно в начале и конце поста. Ссылки проставлять соответственно на предыдущий и следующий кусок. Для тех, кому комментарии между ними читать лениво. Подмигиваю
Это, конечно, в том случае, если автор не сбрасывает весь текст в первый пост темы. Но только этот пост не резиновый и когда-нибудь закончится...

В конце концов, HTML был создан как средство удобной навигации между (электронными) документами, а вместо этого приходится опять пролистывать тонны макулатуры в поисках нужного листка Гы-гы

Последний раз редактировалось: Guest (04:40 12-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 04:39 12-02-2009   
Yahiko
 70 EGP

В первой части поправил ошибки, а вот собственно и продолжение Улыбка

---
*Первая часть*

---
- Даниэль, вы не возражаете, если мы с Михаилом Александровичем прогуляемся?
- Конечно капитан
- Отлично, позаботьтесь о том, что бы к нашему возвращению корабль был готов к старту.
- Как скажете…

Несколько минут мы молча шли вдоль бесконечного ряда ангаров. Затем капитан Чан спросил
- Даниэль не рассказывал вам всей щекотливости данного полета?
- Он упоминал только то, что вывоз груза запрещен, но сказал что все продумано
- Все продумано… - задумчиво протянул капитан - … все предусмотреть невозможно, последний раз я убедился в этом, когда учувствовал в операции «Звездный Шторм»
- Это когда мы вас вытаскивали?
- Да, именно тогда. Планировалось нанести сокрушающий удар по оборонительным позициям Силийцев, и разрушить врата. Все просто и понятно, было расписано все поминутно, распределены квадраты нападения. Предусмотрели возможность подкрепления противника, все возможные варианты были рассмотрены, но ни кто не предполагал, что в действительности произойдет…
- Так что же там все-таки произошло, до нас информация так и не дошла.
- Элементарное численное превосходство. Вражеские корабли возникали из пустоты, даже не из врат, просто возникали у тебя перед самым носом и открывали огонь. Тогда мы понесли серьезные потери, но врата были разрушены. И даже после этого мы продолжали нести потери, добивая остатки вражеского флота. Кстати, я так и не поблагодарил вас тогда
- Да ладно вам, уже сто лет прошло
- Если б не вы и ваш напарник, кстати, где он сейчас?
- Антон Привольный, он погиб на том задании. Когда мы покидали ваш флагман, он продолжал подвергаться атакам, и в тот момент, когда мы покинули шлюз, лазерный луч прошелся как раз по нам с Антоном. Щиты еще только начали подниматься и не успели покрыть весь корабль, его буквально заживо сварили в кресле второго пилота, я же почти не пострадал. От выстрела, чуть позже рванул боекомплект, и меня задело осколками, в итоге шаттл шел практически на автопилоте, я до сих пор удивляюсь, как он уцелел.
- Простите, я не знал…
- Ничего, время лечит, так что там по поводу «йогурта»?
- Даниэль вам уже рассказывал в кратцах как покинуть планету с грузом, но это самая простая часть. Сейчас сектор кишмя кишит пиратами, мы не первые и не последние кто пытается доставить йогурт Флурианцам, многие транспортные суда подвергаются нападениям, причем не простыми зелеными пилотами, а опытными пиратами. И еще, как человек, спасший мне и не только мне жизнь, вы должны знать цель всего этого предприятия. Мне надоело работать на правительство, да и нет сейчас для меня работы, я решил организовать свой бизнес, компанию по оказании эскортной поддержки.
- И для этого вам нужны деньги?
- Нет, для этого мне нужна Флурианская сталь. Если сдать им йогурт в обмен на сталь, то ее должно хватить как минимум на десяток полноценных истребителей и один легкий фрегат, этого более чем достаточно. У меня есть связи на верфях внешнего кольца, там я и собираюсь оформить заказ. Но это все пока лишь проекты. В данный момент мы имеем лишь пять истребителей и ваш транспортник до краев набитый йогуртом готовый стартовать в любую минуту. Это, можно сказать, наш стартовый капитал.
- Что в этом случае получу я?
- По началу я не знал, что буду иметь дело с вами Михаил. Мое первоначальное предложение составляло два миллиона кредитов при любом исходе, но для вас у меня есть и другое предложение, партнерство. Окончательное решение можете дать, после того как все закончится. Ну что, не передумали?
- Пожалуй, нет…

Глава 2

Уже сидя в кресле пилота, я обратился к Дэну
- Дэн…
- Чего тебе? – отвлеченно спросил он, настраивая интерфейс второго пилота
- А как вы с капитаном познакомились?
Дэн на секунду прервался
- Это долгая история…
- Время у нас предостаточно, рассказывай
Дэн откинулся в кресле второго пилота, и уже было собрался закурить но, поймав мой взгляд, передумал…
- …помнишь время, когда рухнуло все?
- Ну…
- Так вот я как обычно нашел способ подзаработать, организовал транспортную сеть, в общем, не буду вдаваться в подробности, скажу только, что дела шли, ну естественно все это было не совсем законно. Периодически наши транспортники ловили, то власти, то пираты, но особых убытков это нам не несло, до тех пор пока нам не предложили везти оружие. Груз был хорошо запечатан, оформлен был как продукты питания, поверхностный осмотр ни дал бы ничего. В общем, я взялся за ту работу. В итоге, на втором прыжке нас и взяли. А взял нас как раз Капитан Чан.
- А как получилось, что ты стал работать на него?
- Не перебивай и все узнаешь… Как? Да как всегда, поставили перед выбором, либо я работаю с ними, либо лечу в дальний космический полет, в своем управляемом скафандре. Все бы ничего, только шлем, они мне в этот полет категорически отказались выдавать.
- А ребята с юмором…
- Еще бы… в итоге весь груз с транспортников капитан присвоил себе, а сами корабли были уничтожены, даже в новостях тогда упоминали этот инцидент, конечно власти к нему никаким боком… да что я все о себе, ты то, как жил?
Не успел я ничего ответить как наш разговор прервало сообщения с центра управления полетами. Судя по голосу, диспетчером была молодая девушка лет двадцати – двадцати трех.
- Транспортный шаттл, регистрационный номер SDF041-T1
- Слушаю вас диспетчер
- Узел свободен, даю стартовый отсчет… пять … четыре ……..
Эти пять секунд пролетели мгновенно. Легкий толчок восстановил течение времени и шаттла, по направляющему лучу покинул окрестности космопорта.
- Скоро достигнем узла… главное чтоб на этом этапе все прошло, дальше проще. – произнес Дэн, толи сам себе, толи мне. Я в это время был полностью увлечен управлением транспортника, в атмосфере это не так уж легко.
Вскоре на горизонте показался транспортный узел. Он представлял собой длинную полосу из магнитных сплавов на земле. В начале этой полосы был расположен излучатель частиц, точно я и сам не знаю, как там все работает, но частицы ударяясь о корпус, разгоняют его и "выбрасывают" на орбиту планеты. Вся опасность для моего шаттла была в том, что его размеры и вес были слишком велики для обычной мощности внешних узлов. В нормальной ситуации получилось бы, так что одна часть корабля отправилась в космос раньше другой, ничего хорошего это нам, в общем-то, не сулило.
Шаттл медленно приближался к узлу, и напряжение с каждой секундой возрастало.
Внезапно динамики на приборной панели ожили
- Михаил, это капитан Чан, у нас небольшие проблемы…
Я лишь тяжело вздохнул уже зная, что-то обязательно должно произойти.
- За вами с самого старта следует патрульный флаер. Как только вы покинете планету через внешний узел, об том сразу узнают все патрульные в секторе. Будет всего несколько минут, чтоб уйти. Сейчас еще не поздно все отменить.
- Сколько точно у нас будет времени?
- Патрульные сразу направятся на перехват, по моим данным они в трех квадратах от Земли, при их максимальной скорости мы имеем пять минут. Но они вряд ли будут идти на полном ходу весь путь, так что у нас есть минут десять.
- Я думаю успеем…
- Отлично, продолжаем…

* * *

За те несколько дней, что я просидел дома, я успел заскучать по тому виду, что открывается на землю с ее орбиты. Транспортник плавно отрывался от нее все дальше и дальше по ровной траектории, продолжая набирать скорость. Как же отличается от других миров наша солнечная система! Яркие звезды, почти ровное черное пространство вокруг, и множество межпланетных кораблей, от легких одноместных истребителей до огромных круизных лайнеров. Хотя и реже, но все же встречаются и межзвездные корабли, в основном это торговцы и дипломатически миссии.
- Майк, не отвлекайся, у нас мало времени! Сколько до прыжка?
- Еще две минуты пока батареи получат достаточное количество энергии, и расчет будет идти минуты три не меньше. Итого у нас три минуты.
- Слишком много, через минуту, максимум две, патрульные будут здесь.
Так и произошло. Буквально через минуту местный патруль уже взял нас на прицел.
- Транспортный шаттл регистрационный номер SDF041-T1, отключите двигатели и приготовьтесь принять нас на борт! Не медленно!
На этот раз все переговоры взялся вести Дэн
- Послушайте, а в чем собственно дело, я требую объяснений!?
Капитан патрульных не имел достаточно большого опыта, возможно, он вообще получил свое звание по блат, в результате он поддался на уловку Дэна и между ними завязался коротки диалог
- Вы подозреваетесь в перевозке контрабанды, а также в незаконном покидании планеты через внешний узел.
Дэн взял в руки рацию и тяжело вздохнув, медленно, почти растягивая слова, произнес…
- Капитан, у нас очень срочный груз, заказчик волосы на себе рвет, если груз приходит не в срок. А вы знаете, какие пробки в это время года на центральных узлах? … – мне казалось, я чувствую злобу и напряжение остальных членов патрульной группы, они то знали цель всей этой беседы, но не смели вмешиваться – … Капитан давайте составим протокол, по завершению рейса мы обязательно заплатим штраф, даже более того, я обещаю вам, что впредь такого не повторится.
- Мы обязаны досмотреть ваш корабль, немедленно заглушите двигатели!
Кажется, и до капитана, наконец, дошел весь наш план. Скорее всего, нас выдало небольшое голубоватое свечение. Когда батареи гиперпривода полностью заряжены, они начинают светиться. Военные как-то решили подобную проблему, а нам гражданским это, в сущности, и не мешает.
- Немедленно глушите двигатель!!! – закричал в микрофон патрульный
Но было уже поздно
- Майк! Жми! Жми давай! – закричал Дэн, даже не удосужившись выключить внешнюю связь.
Компьютер в туже секунду ответил довольным писком, подтверждая завершение расчета. Не проверяя данные, я хлопнул по красной кнопке с надписью "Сила с нами!", на приборной панели.
В сущности ничего такого не произошло. Реальный гипер прыжок отличается от того, что нам могут показать в фильмах, никаких ярких вспышек, лишь мгновенное перемещение. Не знаю уж, как оно это все работает, но результат, как говориться, на лицо. Меняется расположение звезд, пропадают из вида только что видимые объекты, в общем, если прыжок был совершен, вы это сразу поймете.
Дэн тут же прильнул к смотровому окну.
- Где это мы, Майк?
- По данным расчета, мы в системе "Октаба", именно тут нас должен встретить Капитан Чан.
- Черт! Мы тут как мишень в тире висим посреди пространства! Сколько его ждать?
- Если он вылетел вслед за нами… кстати, какие корабли у них в группе?
- Тяжелые истребители класса LF-17 по нашей классификации, всего четыре штуки, если ни чего не поменяли.
- Получается примерно через пол часа должны прибыть.
- Чего так долго?
- Пока строй организуют, синхронизируются, когда прыгаешь не один, а группой, расчет гораздо сложнее.
- Майк, посмотри на дальнем сканере, рядом никого нет?
- Подожди…
Я повернулся к вычислительному центру своего транспортника. Гордость и восторг одолевали меня, когда я работал с ним. Военная разработка, усовершенствованная местными умельцами еще ни разу не подвела меня. Два легких движения и моему взору предстало голографическое изображение окружающего нас пространства.
- Впечатляет… – тут же отозвался Дэн - … где успел урвать такой агрегат?
- На распродаже
- Рассказывай больше, на распродаже… ладно, давай посмотрим, что тут у нас
- А чего смотреть, чисто, вот только транспортники идут с конвоем, на нас ноль внимания.
- Тогда ждем – заключил Дэн и стал изучать внутренний дизайн корабля
- Майк, а тут у тебя ничего, уютно…
- Ты еще скажи по Фен-Шую…
- Ха! … можно и так сказать… и зачем тебе дом вообще, на планете?
- Да знаешь, по большому счету ты прав, просто я человек такой, люблю, когда есть куда возвратиться.
- И не ты один… – задумчиво произнес Дэн глядя в пустоту, затем резко прервал свои размышления - … А перекусить у тебя не найдется?
- Дэн ты шутишь? … у нас галлоны йогурта
- Издеваешься?
- Ладно… вон видишь в углу криокамера, посмотри, может в ней что-нибудь съедобное найдешь.
Дэн подошел к криокамере и с недоверием оглядел ее. Затем переборов себя, дернул за ручку. Дверка камеры, на удивление, легко распахнулась, а за ней оказался практически обычный холодильник, если не считать необычного расположения полочек и формы стенок.
- А что, креативно – добавил Дэн и достал пару тюбиков с космической пастой – Ты что, съедобнее ничего с собой не берешь?
- Питательно и сытно, чего тебе еще надо?
- Господи Майк, пища должна доставлять удовольствие, а не просто насыщать организм витаминами… Нет вот ты представь, сочный, прожаренный до хрустящей корочки окорок, с чудесным соусом, и рядом положили твой тюбик, наполненный питательными веществами и витаминами. Что ты выберешь?
- Дэн, будь же человеком, разве честно голодного друга подвергать таким пыткам? … конечно окорок, и думать нечего, но за неимением оного, брось-ка мне тюбик с куриным вкусом
- Лови…

Последний раз редактировалось: Yahiko (10:31 12-02-2009), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 07:34 12-02-2009   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Рейтинг канала: 14(2440)
Yahiko :
Конечно, нет Капитан

"Нет" убрать или убрать запятую Улыбка
Yahiko :
он погиб в том задании

Не " в том задании" а "на том задании" Улыбка Улыбка
Yahiko :
Но это все пака лишь проекты

Не пака, а пока Ругаюсь, недоволен! Подмигиваю
    Добавлено: 09:03 12-02-2009   
DiStilat
 385 EGP

Yahiko :
А ведь я всегда мечтал о «Свободном доме», небольшом астероиде,

"на небольшом ..." Улыбка
Yahiko :
когда учувствовал в операции «Звездный Шторм»

какое интурусное слуво. Улыбка
Yahiko :
он вообще получил свое звание по блат

опят забы букв. Улыбка

и еще кучу точек не поставил. я уж не буду про каждую тут писать.
    Добавлено: 13:27 12-02-2009   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Disou :
Yahiko :
А ведь я всегда мечтал о «Свободном доме», небольшом астероиде,

"на небольшом ..." Улыбка

А может он подразумевал так:
"о «Свободном доме» - небольшом астероиде"
Улыбка
    Добавлено: 14:22 12-02-2009   
Yahiko
 70 EGP

Disou
Цитата:
и еще кучу точек не поставил. я уж не буду про каждую тут писать.

Лучше хотябы про парочку написать Улыбка ... я ж в соответствии с вашей критикой все исправляю ))) так что строже товарищи, строже надо Хы...
    Добавлено: 12:40 13-02-2009   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Yahiko :
я ж в соответствии с вашей критикой все исправляю ))) так что строже товарищи, строже надо

Есть мнение, уважаемый Яхико, что автор все-таки должен писать свои произведения сам.
Не "ворд проклятый" должен за тебя запятые расставлять и падежи согласовать, не "строгие товарищи" должны тебе подсказывать, какие слова куда ставить, а ты сам.

Мне лично кааца в корне неверным писать с расчетом на то, что твое произведение "отшлифует" коллектив. Если ты сам не стремишься сваять добротное произведение, если ты заранее согласен выпустить в свет кривую недоделку с торчащими во все стороны заусенцами - типа, "доделывайте за меня сильнее, критикуйте меня строже", - ничего хорошего из этого выйти не может.

Я, например, могу пройтись по тексту и раскрасить его красненьким - и запятые расставлю, и неудачные фразы разберу, и всякое такое прочее. К чему это приведет? Что это тебе даст, с таким-то отношением? Исправишь запятые и выложишь очередной кусок "сырятины" без запятых и многоточиями после каждой второй реплики?

Критика хороша, когда она дает тебе стимул двигаться вперед и развиваться как писателю. Если ты используешь КТ в качестве "продвинутой проверки орфографии" - толку с этого для тебя нет.
    Добавлено: 20:21 13-02-2009   
DiStilat
 385 EGP

Yahiko :
Лучше хотябы про парочку написать

так может мне и рассказ за тебя дописать Вау!
сам смотри и исправляй. и не жди пока тебе пальцем ткнут.
    Добавлено: 22:17 13-02-2009   
silberhafen
 625 EGP

Kaiser
Рейтинг канала: 7(649)
Grebomet :
Есть мнение

А давайте представим, что мы - корректоры Гы-гы

2Yahiko: Если не считать грамматики, то очень хорошо. Супер! С нетерпением жду продолжения Подмигиваю
    Добавлено: 22:43 13-02-2009   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
DCK :
А давайте представим, что мы - корректоры

Двести евро. Улыбка
    Добавлено: 00:28 14-02-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Grebomet :
Двести евро.

Живодёр... Там всего 22930 знаков.
Хотя... Озадачен
    Добавлено: 00:42 14-02-2009   
Хабитус
 165 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
Не "всего", а "целых" Улыбка
Примерно по десятке за шестьсот знаков.
    Добавлено: 00:47 14-02-2009   
Канал творчества: «Мой первый опыт в написании расказа...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Бyдешь в оффлайне - кyпи хлеба.

» Мой первый опыт в написании расказа... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18