|
|
|
Канал творчества: «Немножко моей лирики» |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Сразу, господа, прошу прощения за дубль. Боюсь, я ошибся, когда постил во "Внезапное творчество", суть темы отлична от той, на которую я рассчитывал. Если надо - удалю пост там.
Далее. Открываю тему, куда буду выкладывать свои стихотворные произведения/опусы. Нужное подчеркнуть. говорю сразу: не знаю, как часто эта тема будет обновляться, может быть, раз в месяц, раз в год, каждый день - не знаю. Вчера, как ни странно, после прочтения стихофлуда, что-то напало - получилось как получилось, но одно знаю точно - это не демагогия, шло от души и только.
И последняя просьба. Пилоты, пилотессы и все неопределившиеся, мне важны ваши отзывы, понимаете, отзывы, а не то, в какую цифру вы ткнули под постом. Давайте не будем убивать общение в КТ простым кликаньем мышки.
Пульсируют жилы.
Как-то уныло.
Действия жажда.
Бессилия правда.
И словно в коме.
Нет, не все в доме.
Чёрное, белое...
Стучит оголтелое
Сердце.
Смоляная краска.
Чёртова маска.
Язык деревянный.
Чужой, дурнопьяный.
Мазки по бумаге.
Разорваны пряди.
Вспышки мновений.
Прочь от сомнений
Безумца.
Руки тянуть.
Убрать, обмануть.
Улыбка, оскал.
Не то, что искал.
Надо ли, смысл?
Вверх коромыслом.
Мечется рыба.
Но не погибель!
Прости.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (17:19 06-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Хороший "поток сознания". (Дайте две!)
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Да, согласен с Аргонычем. (Дайте четыре!)
_________________ Сила и Честь |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Ничё так...) Речетативчик в стиле "Дельфина". Мне - понравилось.
ЗЫ: дабы не плодить прогрессию - "два-четыре-восемь..." - скажу проще - "пиши ещё"
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
"Подражание Маяковскому."
Вырван шерсти
Клок. Пса зачем
Обидели?
Не сделал плохого
Вам. Не виноват, что дверь
Закрыли вы.
Засов зубами
Грызть. Вломиться пытаюсь
В душу. Завалены входы
Здесь. Ответа я
Не слышу.
Хотите чтоб рожи
Корчил? И будто вы
Кривлялся? Нет, не дождётесь,
Сволочи. Каким был, таким
И остался.
Смеётесь, слова
Не складны. В ухмылке рты
Раскорячили. Только и мне
Забавно: вы хоть от ржавчины совесть
Наждачили?
добавлено спустя 51 секунду:
ЗЫ: Аргоныч, Ахиллес, Сабо, огромное спасибо за отзывы.
видимо, без этого не обойтись. Прошу, если зашли в тему - ну черкните пару строк, букв ведь совсем немного, не какой-нибудь рассказ. Если не понравилось, тоже пишите, иначе как можно начать писать лучше? Нужны мнения, пожелания. Спасибо, пост объединю как сяду за комп, с телефона не редактирует.
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (14:35 05-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Мне понравилось подражание Маяковскому. Только, имхо, уж сильно оно "перемаяковщино"
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Я, когда почитал "подражание", почему-то подумал, что твое настроение сейчас не в лучшей форме (к качеству стихотворения это отношения не имеет). Как житуха-то, пилот? Почему именно Маяковский? Кому направлено стихотворение?
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Оч. хорошо! И - верной дорогой идёте, товарищ!)))
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
2Айвори
наверное, на то оно и подражание, старался максимально приблизиться к стилю Маяковского. Когда оценивал конечный результат, даже показалось, что получилось только в последней строфе.
2Ахиллес
мелочи, не стоит внимания. "и бросить им в глаза железный стих, / облитый горечью и злостью!" - Лермонтов. Есть определенная масса людей, и хочется именно так сделать. Только все равно не поймут, смысл?
2Сабо
спасибо
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Корвин : |
"Внезапное творчество" - там роль каментов имграют попки
|
Там роль коментов исполняют стихи. И не надо гундеть. Так что как и где написал - там и то получил.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (16:37 05-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 6(353) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
А вообще ничего так.
У меня вот тоже с настроением все впоряде а как токо бывает наплыв, тянет писать что-то про черное, грязное, войну, катастрофу...
У каждого свой стиль.
2Корвин:
Не пытайтесь кому-либо спесиально подражать - если это получается само посебе - тогда хорошо, а так - лучше писать то, как получается у самого.
_________________ Like a spirit... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Только все равно не поймут, смысл?
|
Смысл есть, я уверен. Ведь прочитают и поймут другие. И будут знать, что не одни.
Так что пиши еще. И знай, что не один. По любому!
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
Hahahoj : |
Там роль коментов исполняют стихи. И не надо гундеть. Так что как и где написал - там и то получил.
|
В идеале навернякак так. Но там стихами откоментил только ты. F I R S T, Fayst и Ekrny_Babai предпочли ткнуть в кнопку. Один к трём, если это называется "роль коментов исполняют стихи", то мне действительно нечего ответить.
Cruel Klaster : |
Не пытайтесь кому-либо спесиально подражать
|
Умышленно никто и не пытался В голове сложились "рваные" строчки, а этот стиль уже давно закреплён за Маяковским. Ну и нравится мне его ранняя лирика, что тут говорить. Поэтому сидел, писал, создавал образы, вышло, как мне кажется, в стиле Маяковского. Ну и хотелось действительно приблизиться к мэтру.
AHILLES : |
Смысл есть, я уверен. Ведь прочитают и поймут другие.
|
Поэтому я и выкладываю это здесь, где это прочтут "другие", а не те, к кому это предназначено
постараюсь)
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
В идеале навернякак так. Но там стихами откоментил только ты. F I R S T, Fayst и Ekrny_Babai предпочли ткнуть в кнопку. Один к трём, если это называется "роль коментов исполняют стихи", то мне действительно нечего ответить.
|
Так пиши коменты - кто тебе мешает? Так же не мешает никто остальным. Единственное ограничение во "Внезапке" - чтоб было хотя бы минимально зарифмовано. Тема не для супер-поэтов, которым подавай кучу восхищенных односложных возгласов "Браво". А тем кто развивается и хочет рифмовать. Для их общения.
Или я по твоему должен за всех коментить? Пароли от профилей давайте - откоменчу за каждого в индивидуальном стиле.
И что, в других темах репки нету и каждый плюс там отписку имеет?
Последний раз редактировалось: Hahahoj (21:48 05-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
тем кто развивается и хочет рифмовать.
|
Ну, опять возьму конкретный пример:
"Спасибо Вулкан.
Атлонсы полкан."
После подобного комментария, мягко говоря, затруднительно сделать выводы о недостатках произведения. Других, извините, нет. И дабы не разводить флуд, предлагаю перенести дальнейшую дискуссию в лс
добавлено спустя 2 минуты:
в других темах репки нету и каждый плюс там отписку имеет?
|
Жаль, но нет, именно поэтому я настоятельно попросил всех в первом посте комментировать словами, а не кнопками
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (21:53 05-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
И дабы не разводить флуд, предлагаю перенести дальнейшую дискуссию в лс
|
Это не флуд. Это моё осуждение твоего первого поста в котором ты прямо оскорбил мою любимую тему. Обидевшись на то что не наплюсовали выходит, раз разговор вообще об попках зашел в этой теме, а не вообще по ЕГе.
Мой стишок во Внезапке к месту. В котором оказался твой. Почитай страдальческую тему в посиделках и головой подумай. Вроде не маленький уже.
Жаль, но нет, именно поэтому я настоятельно попросил всех в первом посте комментировать словами, а не кнопками
|
И можно подумать от этого что-то изменилось??? И во всех остальных темах и в этой попки ставить перестали? единственная честная тема в которой комментят?
Последний раз редактировалось: Hahahoj (23:32 05-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
ты прямо оскорбил мою любимую тему.
|
Боже упаси, Хах, ты о чем? Что я могу иметь против Внезапки, отличная тема, причём говорю это на полном серьёзе!
Обидевшись на то что не наплюсовали выходит, раз разговор вообще об попках зашел в этой теме, а не вообще по ЕГе.
|
Я был неправильно тобой понят. Я против этих дурацких попок под постами, в частности в КТ. МакРуссо очень правильно всё сказал: зайдя в тему, человек вместо того, чтобы написать всё словами, тыкает в кнопку и уходит. И я с ним согласен и именно поэтому я упомянул попки в первом посте: не потому, что Внезапка тема плохая т.к. там есть попки, а потому, что попки заменили (не до конца естественно) стихотворные комментарии там и в КТ вообще. Надеюсь, теперь мы друг друга поняли. Внезапка - замечательная тема и никто её и не думал оскорблять
Мой стишок во Внезапке к месту. В котором оказался твой.
|
К месту. Но попки, как я считаю, нет. И не потому, что тема плохая, как я уже говорил. А потому, что попки.
И можно подумать от этого что-то изменилось???
|
Тут хотя бы человек если и ткнёт в кнопку, он откоментит свой выбор, надеюсь. Следуя моей настоятельной просьбе.
И во всех остальных темах и в этой попки ставить перестали?
|
Об этом я и не просил, как бы эгоистично это ни звучало.
единственная честная тема в которой комментят?
|
Да какая ещё честная. Не надо утрировать, просто я за общение словами, стихами, а не кнопками, вот и всё.
А также beg your pardon, если обидел. И в мыслях не было, конфликты ни к чему.
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (12:54 06-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Боюсь, я ошибся, когда постил во "Внезапное творчество" - там роль каментов имграют попки.
|
Боюсь я не ошибался, но это предложение трактуется вполне однозначно. Есть там и здесь. Там попки здесь правда. Ты же журналист говоришь будущий. Хочешь чтобы из-за твоих статей войны начинались?
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
Ты же журналист говоришь будущий.
|
Я не волшебник, я только учусь. (с)
Поправил первый пост, если ты к этому клонишь. Надеюсь, инцидент исчерпан?
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Теперь всё ок.
|
|
|