|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Cолнечные станции убыток?» |
|
|
Incognito
|
|
Всем привет что солничные станцие невыгодные?
кристалы дорогие и закупка их неокупается? а батарейки даже по 10кр невыгодно продавать или что то я непонял?
|
|
|
gpa
155 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 399 Откуда: из Екатеринбурга Зарегистрирован: 04.04.2002
 |
|
Чтобы свести балланс хотя-бы к нулю, надо хотя-бы по 11 продавать. Это - не лучший бизнес.
А NPС станции используют кристаллы, как вторичный ресурс, и потому могут себе позволить и по 6 продавать.
Энергетикой стоит заниматься лишь там, где наблюдается сильный дифицит, и берут даже по 15-16. Но таких мест мало.
В ФАКУ эта тема обмусоливается очень неплохо. Покапайся - полезно весьма.
_________________ О вкусах не спорят - за них убивают! |
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Со энергетикой вобще геммор один....лучше занимайся пшеницей ,ресурсы одни батарейки ,а спрос на неё везде. Так же неплохой доход дают спутники ,лазерные башни и кристаллы.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
Incognito
|
|
а продать солнечную станцию? и фабрику можна как то или нет?
и еше респавн короблей и баз ето гон или нет ?
пример даже аргонские коробли современем увиличиваются или нет
|
|
|
Goner
203 EGP
  Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Incognito : |
кристалы дорогие и закупка их неокупается? а батарейки даже по 10кр невыгодно продавать или что то я непонял?
|
Солнечная станция - это начало начал!!!
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
а продать солнечную станцию? и фабрику можна как то или нет?
и еше респавн короблей и баз ето гон или нет ?
пример даже аргонские коробли современем увиличиваются или нет
|
Если фабрика в распакованном виде то продать её нельзя. Корабли будут восстанавливатся пока существуют верфи ,а пиратские базы .....восстанавливается только одна .если все вынесешь
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Goner : |
|
Солнечная станция - это начало начал!!!
|
А в тему можно было сказать.
В XBTF да начало начал, а в Х-Т только как звено производственной цепочки, если есть острая необходимость минимизировать общие затраты на производство продукта. У меня две обеспечивают 12 заводов в Триумфе Бреннана.
Правда в какой-то теме писали расчет прибыльности солнечных станций.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Bonifaciy
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 235 Откуда: Москва Прайм Зарегистрирован: 25.10.2002
 |
|
Не знаю. Я, например, построил СС-ку до кучи, в самой гуще своих фабрик, чтобы далеко за батарейками не летать. И сразу забил все фабрики под завязку.
_________________ Сто кошек никогда не заменят одного Льва. |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Ну с солнечными станциями можно и сжухлить. Ставим 6кр. жмем j, НеПиСи ломануться к нам на стацию, а мы им 26 кр. и они прилетев выгребают баторы полным трюмом по 26. Тока эт постоянно дергаться - уколебёсся. Я себе поставил чтоб в ТЛ себе затаривать, привез 2 дельфина и хоть обпрыгайся.
Насчет респавна баз по моему в 2.1 база респавнится сразу после выноса, т.е выносить все ненадо.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
gpa
155 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 399 Откуда: из Екатеринбурга Зарегистрирован: 04.04.2002
 |
|
Иногда СС приходится, всё-таки ставить. Происходит это тогда, когда в одном месте скапливается слишком много твоих заводов, и они начинают помаленьку создавать дифицит батареек. Потом прилетают ещё и НеПиСи, и цена стабильно устанавливается в пределах 16. Вот тут мы и ставим СС, грузим кристаллами, взятыми, например, в Чёрной Дыре по минимальной цене, выставляем цену 15, ждём заполнения складов, и начинаем получать прибыль от батареек, а т.ж. даём возможность покупать своим заводам у NPС по 7-8, ибо цена в окрестностях падает.
Вот такая экономика, братцы!
_________________ О вкусах не спорят - за них убивают! |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
AGAMEMNON : |
Насчет респавна баз по моему в 2.1 база респавнится сразу после выноса, т.е выносить все ненадо.
|
Не, восстанавливается только одна и то, когда завалишь все! Вот так то.
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
Incognito:
2 Incognito:
Ну почему же не выгодно.Вот пример с этого сайта:
(в свете приведенных в этой теме ответов немного запоздало конечно, но все же...)
" Solar Power Plant в секторе Lucky Planets
В этом секторе нет ни одного конкурента. Цена продажи батареек — 15 Cr. Почему именно 15? Всё просто: если поставить больше 15, то клиенты будут летать в соседние сектора, если меньше 15, то поведение покупателей будет таким же, как и при 15 Cr. Цена закупки кристаллов — 1500 Cr, радиус поиска кристаллов — 11 секторов, в качестве транспортника подойдёт Argon Lifter или Goner Ship с максимальной скоростью. Если учесть предполагаемую дальность полёта транспорта, то есть большая вероятность нападения на него. Если не хочется тратить деньги на дорогую охрану, то можно просто поставить в качестве транспортников пару быстрых M5. Такой вариант установки Solar Power Plant будет приносить больше 40 тысяч кредитов в час."
И еще (так просто в тему):
"…самая дешевая Станция солнечной энергии у Сплитов – 239.658. (Автор – dimaxx)"
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
2 Little Pony:
А так не проще было сделать? См. здесь
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
2 Vitalii:
Проще, конечно, но что с меня - -ка взять?
Пытался сам разобраться как ссылку сделать - не понял, вот и накопировал текст.
[/url]
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
2 Vitalii
Так было в 2.0, а в 2.1 я проверю, но помойму ве сносить не надо. В понедельник скажу, а вообще надо ридми почитать к 2.1 там должно быть.
2 Little Pony
Пишешь адрес, виделяешь его и жмешь кнопку URL
Если надо текст загиперссылить пишешь текст, выделяешь его, жмешь URL и в первом теге дописываешь =www.adres.ru
Пример [url=www.adres.ru]адрес[/url}
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
klmn
|
|
солнечные станции действительно не приносят дохода
лучше рудники покупай денег больше будет
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
klmn : |
солнечные станции действительно не приносят дохода
лучше рудники покупай денег больше будет
|
Фигня эти рудники. Разве, что для коллекции.
Пока бедный - ставь пшеничные фермы. Разбогатеешь немного - квантовые трубки.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Cолнечные станции убыток?» |
|