ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Наше творчество... | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Наше творчество...» |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Hahahoj : |
Прежде чем говорить с таким пафосом посмотри на мой профиль.
|
Эмм.. и что я должен там увидеть?
Я тут не спорю, что Алекс рисовал круто. Я говорю, что тогда когда нужно - сайт его не заметил.
|
Что значит, не заметил?? Медальку на дал, что ли?? Я специально обратил твое внимание на то, творчество Алекса народ на ЕГе всегда выделял. Кроме того, поправь меня, если ошибаюсь, но Алекс был модером или ведущим раздела. И если уж это не выделение, то я не знаю, как еще на сайте можно человека выделить...
Ну и кроме того, Алекс - художник. Не заметить картинку весьма сложно, но если даже это осталось толком неоценненым, то что говорить о прозе.
|
А что о прозе говорить? По-твоему у нас были люди, которые писал бы настолко хорошо, как Алекс рисовал? Были и есть люди с хорошим слогом, они заметны. Но я не припомню ни одной повести или тем более романа от них. Небольшие рассказы - да, но даже они нерегулярны. Если бы появился человек, который писал бы хоть вполовину так хорошо и часто, как, скажем, Лукьяненко, я не сомневаюсь, что его заметили бы.
добавлено спустя 8 минут:
Sabo : |
Люди! Чего вы опять зацепились?
Голосование наглядно показывает - насколько наше творчество нужно пилотам.
|
Я боюсь, что это просто показатель качества За последний год среди картин было несколько, о которых я могу бы сказать, что они действительно мне понравились. А среди прозы... в КТ я толком не помню, чтобы что-то до конца прочел. В КСО регулярно читал Радика. Космос-не космос, но я читал, читал до конца и получал удовольствие. Большинство же рассказов в КТ... за все мое время пребывания на ЕГе я могу, наверное, по пальцам руки пересчитать те вещи, что заставили меня своим качеством дочитать их до конца.
Ну и как независимый показатель: сколько работ наших художников использовалось в реальных проектах? Сколько из них удалось продать? Я не знаю точной цифры, но судя по всему, их не так уж и мало. Люди работают, занимаются этим профессионально, и регулярно выдают нечто, что имеет достаточное качество, чтобы это выдать на рынок. А сколько наших авторов издавалось? Или побеждало на больших конкурсах хотя бы?.. Я думаю, это и есть основная причина низкой активности.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (13:48 23-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Pinocchio : |
Большинство же рассказов в КТ... за все мое время пребывания на ЕГе я могу, наверное, по пальцам руки пересчитать те вещи, что заставили меня своим качеством дочитать их до конца.
|
Буратиныч, ты немного свое эго, имхо, выпятил. Расслабь качество - и не надо тут наезжать на писателей из КТ. Вон, у меня сейчас рядом книжка валяется (брат купил), рассказы на тему игры "Сталкер". Практически все рассказы - вполовину слабее наших.
Если тебе нравятся мелодрамки Радика - на здоровье! Никто не говорит, что он пишет плохо. Я считаю, что он пишет очень сильно. Но тема, на которую он пишет, мне лично не интересна совершенно. Однако я считаю, что это направление вполне имеет место быть. Потому что эту мелодраму пишет пилот. И она нравится многим другим пилотам. В КТ - идентичная ситуация. Последний рассказ Волкодава на конкурс - вещь, которая потягается с любой профессиональной. Могу еще кучу мегадостойных вещей назвать. Но дело даже не в этом. Дело в том, что многие непрофессиональные вещи я оцениваю куда выше, чем те, которые написаны профессионально. Ибо они написаны пилотами, о пилотах и для пилотов. Это реально цепляет. И плевать на профессионализм в данном случае. Я вижу, как растет уровень мастерства у новичков. Как с каждым новым рассказом читать их все интереснее и интереснее. А ты этого не видишь. Ты сейчас, как и Пурга, призываешь быть простыми статистами.
добавлено спустя 1 минуту:
Метатрон : |
не было никакой пятки - это просто красивая легенда
|
Открою тебе секрет. По Гомеру я остался жив.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (15:27 23-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Эмм.. и что я должен там увидеть?
|
Дату моей регистрации. Мне не надо никого спрашивать про 2004 год. Я в КТ с первого поста и здесь 99% моих постов по всей конфе. Так что всё сам застал и всё прекрасно помню.
Цитата: |
Что значит, не заметил?? Медальку на дал, что ли?? Я специально обратил твое внимание на то, творчество Алекса народ на ЕГе всегда выделял.
|
6 комментов в профиль при "жизни" и репка ниже плинтуса тогда же. Хорошо выделяем. Чтоб не зазнавались.
Кроме того, поправь меня, если ошибаюсь, но Алекс был модером или ведущим раздела. И если уж это не выделение, то я не знаю, как еще на сайте можно человека выделить...
|
Это не выделение. Это работа.
А что о прозе говорить? По-твоему у нас были люди, которые писал бы настолко хорошо, как Алекс рисовал? Были и есть люди с хорошим слогом, они заметны. Но я не припомню ни одной повести или тем более романа от них. Небольшие рассказы - да, но даже они нерегулярны. Если бы появился человек, который писал бы хоть вполовину так хорошо и часто, как, скажем, Лукьяненко, я не сомневаюсь, что его заметили бы.
|
Лукьяненко пишет хорошо и часто потому что у него есть на это стимул. Писать для ЕГи стимул на сегодня 0-вый.
Я боюсь, что это просто показатель качества За последний год среди картин было несколько, о которых я могу бы сказать, что они действительно мне понравились. А среди прозы...
|
Профессора у нас тоже дюже качественные. И все остальные номинации, включая модеров.
в КТ я толком не помню, чтобы что-то до конца прочел. В КСО регулярно читал Радика. Космос-не космос, но я читал, читал до конца и получал удовольствие. Большинство же рассказов в КТ... за все мое время пребывания на ЕГе я могу, наверное, по пальцам руки пересчитать те вещи, что заставили меня своим качеством дочитать их до конца.
|
Ты и не начинал большинство. Я уверен.
Ну и как независимый показатель: сколько работ наших художников использовалось в реальных проектах? Сколько из них удалось продать? Я не знаю точной цифры, но судя по всему, их не так уж и мало. Люди работают, занимаются этим профессионально, и регулярно выдают нечто, что имеет достаточное качество, чтобы это выдать на рынок. А сколько наших авторов издавалось? Или побеждало на больших конкурсах хотя бы?.. Я думаю, это и есть основная причина низкой активности.
|
А они в них участвовали?
Последний раз редактировалось: Hahahoj (17:49 23-01-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
AHILLES : |
Буратиныч, ты немного свое эго, имхо, выпятил. Расслабь качество - и не надо тут наезжать на писателей из КТ. Вон, у меня сейчас рядом книжка валяется (брат купил), рассказы на тему игры "Сталкер". Практически все рассказы - вполовину слабее наших.
|
В мыслях не было "наезжать" Если, конечно, не принимать за "наезд" констатацию того факта, что проза в КТ представлена слабее, чем музыка или изобразительное искусство. Можно, конечно, сказать, что это просто мое личное субъективное мнение, но я же указал и на объективные аргументы, на то, что лучшие наши художники - это профессионалы, которые этим зарабатывают себе на жизнь, среди музыкантов, насколько я в курсе, тоже есть такие. А вот среди писателей - нет.
Да, на счет рассказов на тему Сталкера... Я согласен, что всякой хрени публикуется сейчас море, и да, наличие публикации - это не всегда индикатор мастерства.
Если тебе нравятся мелодрамки Радика - на здоровье! Никто не говорит, что он пишет плохо. Я считаю, что он пишет очень сильно. Но тема, на которую он пишет, мне лично не интересна совершенно.
|
Я не говорю о тематике, и согласен, что творчество Радика специфично из-за выбранных им тем. Речь шла о качестве продукта. Среди картин, например, есть откровенно слабые. И это, кстати, не наезд, просто так и должно быть, потому что их авторы - начинающие художники, люди, которые только учатся рисовать. Но есть и очень качественные работы, которые приковывают к себе внимание, заставляют их разглядывать. Среди же рассказов таких очень мало, на мой взгляд. И опять же, это ни в коем случае не наезд. Если мне действительно большинство рассказов кажутся слабыми, что я должен сказать?.. Тут просто нужно понять, наверное, что среди художников у нас есть выпускники худ. училищ, есть люди, окончившие факультеты дизайна или что-то такое. Среди музыкантов тоже, наверянка, найдутся люди с профильным образованием. А вот среди литераторов много ли людей с филологическим образованием? Журналистов?.. Предположу, что нет.
Последний рассказ Волкодава на конкурс - вещь, которая потягается с любой профессиональной.
|
Каюсь, не читал. Могу лишь сказать, что я регулярно за последние несколько лет заглядываю в КТ. Что-то, конечно, мог и пропустить, но все же стараюсь быть в курсе того, что появляется.
Дело в том, что многие непрофессиональные вещи я оцениваю куда выше, чем те, которые написаны профессионально. Ибо они написаны пилотами, о пилотах и для пилотов.
|
Извини, но я вот этого мнения не разделяю. Когда я читаю что-то, мне не важно, кто именно автор. Если написано хорошо, я скажу, что это хорошо, независимо от имени на обложке. А если написано слабо.. что ж, тогда я скажу, что это написано слабо.
Я вижу, как растет уровень мастерства у новичков. Как с каждым новым рассказом читать их все интереснее и интереснее. А ты этого не видишь. Ты сейчас, как и Пурга, призываешь быть простыми статистами.
|
Я? Призываю??? Ээээ... где-то имело место быть недоразумение Сабо привел цифры по голосованию, обращая внимание на малое количество людей. Я попытался это объяснить, вспомнив, как сам делал свой выбор, как пытался перебрать в памяти, что из прочитанного мне понравилось. Вспомнить понравившиеся картины было значительно проще, чем литературные произведения. Ну если не брать еженедельные опусы Радика, эти-то запомнились хорошо
Что же касается растущего уровня... не знаю... может, я не внимателен, может, может, нужно пристальнее следить, заставлять себя дочитывать до конца... но по-моему, есть рамка, выше которой авторы в КТ поднимались считанное число раз за последние несколько лет.
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Вспомнить понравившиеся картины было значительно проще, чем литературные произведения.
|
Картины вспоминать никто не заставлял. Они в голосовалки прилеплены были. Оставалось лишь выбрать.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
6 комментов в профиль при "жизни" и репка ниже плинтуса тогда же. Хорошо выделяем. Чтоб не зазнавались.
|
Зашел щас в профиль к нему, ни одного минуса. Не знаю, были ли у него минуса когда-то, но если и были, они могли быть связаны с.. хм.. политическими вопросами, к творчеству отношения не имеющими. Кроме того, в том же самом профиле начиная с августа 2003 года все комменты выглядят так: "Вау! Супер художник!"
Это не выделение. Это работа.
|
Ты серьезно это все? Поймал себя на ощущении просто, что я пытаюсь, как дурак, что-то объяснить, а надо мной потешаются... То, что Спаркс - модератор КТ, это тоже не связано с призанием его художественных заслуг? Это его тоже не выделили, а просто предложили поработать? Брр...
Лукьяненко пишет хорошо и часто потому что у него есть на это стимул. Писать для ЕГи стимул на сегодня 0-вый.
|
А картины красивые рисовать - стимул есть?
Дайте мне миллион, я не напишу как Лукьяненко. По крайней мере в течение ближайших пары лет - не напишу. Так что стимул - это не тот аргумент, по-моему, который заслуживает внимания.
Профессора у нас тоже дюже качественные.
|
За каждого я поручусь. Бери любого и дай ему тесты по физике, математике, химии, биологии, истории, геологии. Нет ни одного их профессоров, который из предложенного списка не сдал бы пару тестов на свой выбор.
Ты и не начинал большинство. Я уверен.
|
Ну и на кой черт я бы тогда стал здесь писать что-то?
А они в них участвовали?
|
Спроси меня: "Побеждал ли ты на Олимпиаде в Турине?" Я тоже отвечу: "А я в ней не участвовал!"
Еще раз: я не обвиняю никого, в мыслях подобного не держал. Просто пытаюсь объяснить сам факт. И объяснение, по-моему, достаточно простое, заключается в том, что у нас в КТ нет профессиональных литераторов.
добавлено спустя 2 минуты:
Картины вспоминать никто не заставлял. Они в голосовалки прилеплены были. Оставалось лишь выбрать.
|
Да я щас наскидку могу назвать несколько штук, которые мне понравились. Настолько, что у меня дома копии на компе лежат. А из литературного творчества только стихи у Сабо просил прислать... К сожалению. Потому что я был бы только рад, если б у нас появились яркие авторы. Прыгал бы от радости и надоедал бы им глупыми порсьбами написать о том-то и сем-то А вы с чего-то решили, что я злорадствую и наезжаю
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (17:57 23-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
у нас в КТ нет профессиональных литераторов.
|
Вот эти понятия "профессиональный литератор", "литература" очень растяжимые. Взять того же Лукьяненко, тобой приводимого в пример. А ты знаешь, что лит критики его творчетво относят максимум к беллетристике, а чаще всего - просто к паралитературе ("рядом с литературой", как олимпийские и параолимпийские игры для инвалидов)?
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Зашел щас в профиль к нему, ни одного минуса. Не знаю, были ли у него минуса когда-то, но если и были, они могли быть связаны с.. хм.. политическими вопросами, к творчеству отношения не имеющими. Кроме того, в том же самом профиле начиная с августа 2003 года все комменты выглядят так: "Вау! Супер художник!"
|
По другим профилям стариков походи. Там тоже одни "вау". Только вау-писателей, поэтов и художников у нас на весь "Новогодний Огонек" наберется. Однако вот этих самых "вау" в его профиле ровно 6 штук.
Про репку я не писал, что минусовая. Но вот факт - она небольшой была. Для лучшего то художника ЕГи всех времен и народов.
То, что Спаркс - модератор КТ, это тоже не связано с призанием его художественных заслуг? Это его тоже не выделили, а просто предложили поработать? Брр...
|
Спаркса за заслуги приняли на место. Теперь бедняга вынужден модерить. А мог бы рисовать.
Вообще же - это напоминает следующий монолог:
"- Вася, я тебя уважаю! Ты классно водишь трактор! И лучше тебя никто авгиевы конюшни не почистит!"
А картины красивые рисовать - стимул есть?
Дайте мне миллион, я не напишу как Лукьяненко. По крайней мере в течение ближайших пары лет - не напишу. Так что стимул - это не тот аргумент, по-моему, который заслуживает внимания.
|
А рисовать проще чем писать, если ты не в курсе. Не хорошо, а вообще. Если на маленький рассказ проработанный на среднем уровне уходит не меньше недели, к примеру, то на аналогичную картинку около двух дней.
А стимул - это аргумент, поскольку вещи всегда рождаются от желания (пусть даже хочется чего-то другого, как обычно случается с девочками).
И без желания что-то создать ничего толкового как раз и не родится.
За каждого я поручусь. Бери любого и дай ему тесты по физике, математике, химии, биологии, истории, геологии. Нет ни одного их профессоров, который из предложенного списка не сдал бы пару тестов на свой выбор.
|
Угу. И набрали они столько же в годовой голосовалке суммарных голосов, как и писатели. И следуя твоей логике это от того, что плохо учат.
Спроси меня: "Побеждал ли ты на Олимпиаде в Турине?" Я тоже отвечу: "А я в ней не участвовал!"
Еще раз: я не обвиняю никого, в мыслях подобного не держал. Просто пытаюсь объяснить сам факт. И объяснение, по-моему, достаточно простое, заключается в том, что у нас в КТ нет профессиональных литераторов.
|
Объяснение много проще. У нас нет тех, кто толком читает. Это игровой ресурс и подавляющее большинство - чистые игроки и лучше погамают, чем будут углубляться в вещи больше 500 знаков.
Ты серьезно это все? Поймал себя на ощущении просто, что я пытаюсь, как дурак, что-то объяснить, а надо мной потешаются...
|
Я серьезно. Абсолютно. И пока меня никто не переубедил, что творчество на ЕГе вообще кому-либо интересно само по себе. Интересно лишь потрепаться, излить душу и поразмять кулаки.
Я рад, что хоть временами конкурсы вносят в КТ фан. Но прошлый годовой конкурс фана не внес.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (18:49 23-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Тут просто нужно понять, наверное, что среди художников у нас есть выпускники худ. училищ, есть люди, окончившие факультеты дизайна или что-то такое. Среди музыкантов тоже, наверянка, найдутся люди с профильным образованием. А вот среди литераторов много ли людей с филологическим образованием? Журналистов?.. Предположу, что нет.
|
Нельзя сказать, что среди художников и музыкантов их много.
А среди писателей их, кстати, есть Хотя и не больше, чем среди музыкантов и художников.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Темка плавно переросла в холивар "мы лучше рисуем. Нет пишем. Да мы ваще никому не нужны"
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Написал вызванный мантрой Пинокио журналист
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
Повторямс, я только учусь
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Значить следуя логике уже пишешь лучше среднего местного писателя.
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
 |
|
Нифига подобного. Не про логику, а про мои писательские способности.
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Первый эксперимент закончился неудачей. Надо проработать систему исключений из предложенных правил.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Давайте самоуничижаться предадимся процессу самоуничижения! Объявим конкурс на самое мощное самоуничижение года! Победителю присвоим звание - "ничтожество года" и не будем его замечать целый год, что бы он не писал!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (18:43 23-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Ээээ. Очередная охота на Доков Аллигаторов?
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
"загнобленный поэт", "униженный ученый", "опущенный художник"
_________________ 7ШJ |
|
|
Hahahoj
860 EGP
 |
|
Но выиграет однозначно "отмодеренный модератор".
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Voolkan514 : |
Вот эти понятия "профессиональный литератор", "литература" очень растяжимые.
|
Более того, многие неплохие писатели не имели профессионального литературного образования Это я тоже держу в уме. Может быть, моя версия объяснения не верна, может быть, я особо за нее не держусь, и если вы укажите мне на ее недостатки, я только спасибо скажу Но факт остается фактом - литература по качеству у нас отстает от живописи и музыки... А уж почему... ну может, Hahahoj прав, говоря, что рисовать проще, чем писать. Или дело в том, что у художников сейчас отличные инструменты - программы, а дай нашим художником масло и холст, и литераторы дадут им 100 очков форы...
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Наше творчество...» |
|
|