ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Дело модератора КСО - модерировать. | страница 1 |
|
|
|
Канал сайта: «Дело модератора КСО - модерировать.» |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Для обсуждения и принятия решения администрацией выношу следующие предложения:
1. Вернуть правила общения в КСО к каноническим правилам конференции, которые когда-то в основном для КСО и были написаны.
2. Запретить модераторам КСО устанавливать дополнительные правила, выходящие за рамки тематики канала. Т.к. тематика КСО ограничена только и исключительно каноническим правилам конференции - запретить модераторам КСО любые локальные дополнения и изменения к каноническим правилам.
Причина обращения:
Появление локальных правил КСО, отличающихся от правил конференции
1. запретом обсуждения политических вопросов
2. запретом тем по обсуждению аниме
Аргументы:
Запрет за номером 1 введен модераторами КСО по собственной инициативе, без согласования с администрацией и пользователями (см. здесь и следующие посты в теме)* Более того, "главным администратором Конференции Алоном" [(с) - Nadin] в явном виде было указано, что изменения в основополагающих правилах конференции категорически недопустимы (см. здесь)
Предпосылкой появления запрета в частности и локальных правил КСО вообще послужила ситуация в теме о боевых действиях в Грузии и Южной Осетии, а именно - нарушение пункта 2.1 правил конференции рядом пользователей. В силу неизвестных мне доподлинно обстоятельств количество нарушений по 2.1 в этой теме не уменьшалось, а нарастало - что является очевидным свидетельством упущений в работе группы модераторов КСО, обязанности которых состоят в поддержании порядка согласно правилам конференции. Причины, по которым группе модераторов не удалось удержать общение в упомянутой теме в рамках правил конференции, не представляют интереса в контексте представленных мной для рассмотрения администрацией предложений.
Однако результат произошедшего не может не удивлять. Вместо того, чтобы сделать выводы из собственных действий или бездействия, группа модераторов КСО решила проблему дальнейшего выполнения обязанностей по поддержанию порядка на должном уровне радикально - застраховавшись от необходимости модерировать потенциально взрывоопасные темы. Этой страховкой стали локальные правила, запрещающие темы о политике вообще.
Чем вызван запрет за номером 2, я не представляю. Вероятно, когда-то имели место аналогичные нарушения в теме об аниме.
Прикрывать недоработки группы модераторов, результатом которых стали множественные нарушения правил, методом ограничения тематик общения в КСО, представляется мне недопустимым. А когда выясняется, что ограничения являются частной инициативой этих же модераторов (см. здесь и следующие посты в теме)*, становится крайне трудно видеть в локальных правилах КСО заботу о порядке, но легко - заботу о спокойной жизни модераторов.
Имеющиеся в канонических правилах конференции ограничения на обсуждение религиозных и националистических вопросов (п. 2.1) являются существенно достаточными для поддержания порядка в темах о политике, а дополнительные ограничения (пп. 2.2 - 2.13, 2.16) в комплексе с п. 2.1 существенно достаточны и для поддержания порядка в темах об аниме, девственности, беременности, вреде алкоголя, информации о встречах и прочих темах, которые может вздуматься запретить локальными правилами группе модераторов КСО.
В дополнение позволю себе отметить, что упомянутые Nadin здесь* локальные правила каналов ни в одном из каналов не содержат ограничений тематики общения, сверх налагаемой темой канала.
*Мои извинения не имеющим доступа в ККП.
--
Несодержательные посты в этой теме прощу резать.
_________________ Time will show... |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
Предлагаю обсуждать политику в рамках правил в канале ЕВЕонлайн-допустимы любые обсуждения без наездов и оскорблений.
ЗЫ.Темы про геморой,трипер и утраченные части половых признаков некотируются.
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает.
Последний раз редактировалось: Samogon (21:44 11-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
"Какой колодезь, однако ж, сумели выкопать! и пользуются! Вот ведь пользуются же! И привыкли. Поплакали, и привыкли. Ко всему-то подлец-человек привыкает!" (с) «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевский
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Мне аж интересно что ответят. Предъява по полной. И по делу. Человек просто проанализировал что было. Не знаю что будет, но за смелость... Не надо банить как минимум.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
Дабы потом у администрации не было аргумента: "Всех устраивает, а тебя одного - нет" - поддерживаю обращение пилота Voha.
Последний раз редактировалось: VRus (06:03 12-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Voha : |
В силу неизвестных мне доподлинно
|
запрет за номером 2, я не представляю. Вероятно
|
"От не знания, гибнут народы.." Библия.
Не знаю...
не представляю...,
может для начала, пополниться информацией, чтоб более обоснованно смотрелось, а, Voha?
И потом, даже рассмотрев это заявление, администрация может вынести решение к примеру неудовлетворяющее, что тогда?
Ущемлены лучшие чувства и вера в справедливость?
Или наоборот, удовлетворяющее, ну чтож ситуация будет аналогичной, не буду говорить за ту часть неудовлетворенных таким решением,скажу за себя, что меня к примеру будет просто тошнить от политики и неудержимо потянет просто блевать от аниме, думаю что руки сложа сидеть не стану и это просто вызовет совершенно обратную реакцию.
_________________ Оставь надежду..
Последний раз редактировалось: R_Alexis (07:39 12-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
R_Alexis : |
"От не знания, гибнут народы.." Библия.
Не знаю...
не представляю...,
может для начала, пополниться информацией, чтоб более обоснованно смотрелось, а, Voha?
|
Сбрось пафоса... "Вещать" мы все умеем, для этого особых талантов не нужно. Или ты готов представить на всеобщее обозрение объективные причины, по которым тема не модерировалась тогда, когда это было более всего нужно?
Нечто типа "модератор не может быть в конфе круглосуточно" и "не успеваю модерировать темы, растущие со скоростью чата" я уже видел. К объективным причинам это так же близко, как бегемот к балету - оба на "б", "это тоже причины". На основании первого можно закрывать конференцию совсем, на основании второго - поставить в скрипт задержку на добавление следующего поста. Например - сутки, чтоб точно успевали.
не буду говорить за ту часть неудовлетворенных таким решением,скажу за себя, что меня к примеру будет просто тошнить от политики и неудержимо потянет просто блевать от аниме, думаю что руки сложа сидеть не стану и это просто вызовет совершенно обратную реакцию.
|
Велкам. Где найти "Правила конференции" - ты знаешь.
Не удержался... Представил, как полдюжины моих клонов издеваются над R_Alexis. Приковали его к стулу, распорки, чтоб глаза не закрывались - и крутят перед ним темы о политике и аниме, приговаривая "читай, читай"
_________________ Time will show...
Последний раз редактировалось: Voha (10:12 12-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Нет пафоса, есть твоё обращение к администрации с оговоркой о собственной некоторой неосведомленности, но в тоне призыва разобраться с ситуацией, я лишь уточняю, ситуацией ли твоей неосведомленности или имеющей место точке зрения на определенные действия модераторов КСО.
Или ты готов представить на всеобщее обозрение объективные причины, по которым тема не модерировалась тогда, когда это было более всего нужно?
|
Обьективные причины нужны ради праздного интереса или с целью изменить ситуацию, дабы добиться угодного результата как лично для себя, так и некоторой группе пилотов, поддерживающих твою точку зрения? Я не администрация, но моя точка зрения на данные действия такова, что я поступил бы конечно иначе и более жёстко в случае с тем упущением во времени, на которое ты справедливо указал, и дабы пресечь в будущем разногласия по поводу принятия данного экстренного на тот момент решения, ввёл бы обязательное глобальное правило, а именно возможности динамического изменения локальных правил каналов, путём внутреннего голосования командой КС на основе проведенных по каналам независимых опросов их участников, оставляя окончательное право и ответственность за окончательное решение за закреплёнными модераторами канала к которому применяется данное решение... Немного бюрократично? Ну чтож, но только когда начинает отваливаться печень, иногда просто поздно пить боржоми.. Да, но и за любые действия нужно отвечать.
Удержался, согласился с твоими клонами, позвал своих и все вместе, и без насилия начал читать политику и любоваться хентаем, поверь, твои клоны были рады, что их отпустили когда вконец одно настолько смешалось с другим, что даже Саакашвили начал говорить по японски и стал двигаться столь стремительно и грациозно, что вся Япония сама стала проситься в состав Грузии вместе с Сахалином.
Я то могу себе позволить любой бред, но искренне понимаю, что мой бред уже просто морально устарел, интересно, что в тематику политики и аниме, ты не включил еще один похеренный пунктик, это несоответствие понятий "..по усмотрению модератора" в глобальных и "обсуждение действий модератора" в локальных правилах..
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
скажу за себя, что меня к примеру будет просто тошнить от политики и неудержимо потянет просто блевать от аниме, думаю что руки сложа сидеть не стану и это просто вызовет совершенно обратную реакцию.
|
Хм... знаете, когда человеку не нравится тема, он обычно в нее не ходит.
Давайте тогда резать все темы которые хоть кому то не нравятся, найдется один пилот кому не нравится - тему под нож.
Если администрация решит, что обсуждение политики несовместимо с образом EG, пусть внесет соответствующие поправки в правила. Дамаю в этом случае большенство вопросов будет снято.
_________________ На Шииста надейся, а жабоклюва привязывай... |
|
|
R_Alexis
645 EGP
 |
|
Хм.. знаете, когда тема.. любая, нравится она или нет, становится такой, что начинает вызывать отвращение не по причинам собственно самой тематики, а направлению её русла, то самое удобное это обвинить кого-то конкретно ответственного в том, что лишились возможности ЦИВИЛИЗОВАННО отслеживать события, другие просто это слово с трудом произносят и в принципе имеют собственную трактовку этого понятия. Обсуждение же принятого решения ответственным лицом, почему-то гораздо цивилизованее, и при этом никто даже не задумывается о том, каким образом он сам может тем самым исправить ситуацию, не нарушая в тот же момент других правил.
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
и дабы пресечь в будущем разногласия по поводу принятия данного экстренного на тот момент решения, ввёл бы обязательное глобальное правило, а именно возможности динамического изменения локальных правил каналов, путём внутреннего голосования командой КС на основе проведенных по каналам независимых опросов их участников, оставляя окончательное право и ответственность за окончательное решение за закреплёнными модераторами канала к которому применяется данное решение...
|
Меня устроит любая процедура, которая будет учитывать интересы значимого числа заинтересованных лиц. Тот же опрос пользователей с последующим принятием решения.
В текущий момент меня не устраивает, что отдельно взятый модератор может провозгласить новые правила (существенно отличающиеся от действующих правил конференции), потому что зачесалась левая пятка - учитывая при этом только интересы собственные и/или своих со-модераторов. А потом у него хватает совести и ответственности заявлять - "да, так будет, потому что я так хочу/мы в теплом кругу модераторов так решили" [а ваше мнение и интересы нам пофигу, сидите в своей песочнице и делайте, что говорят]
Подобное действо попадает под термин "вседозволенность". А будучи совершено и оставлено без должного внимания - "безнаказанность". Каждое по отдельности уже достаточно плохо, а будучи совмещено в одном лице - полный пушной зверец. Примерно с такого совмещения началась первая революция.
_________________ Time will show... |
|
|
R_Alexis
645 EGP
 |
|
Об этом и разговор, суть ты уловил, предложение имеется, вот и надо его шлифануть и вынести на рассмотрение команды сайта, а именно, если конкретно по твоему акценту проблемы, то... если канал модерируется несколькими модераторами, то ни один модератор данного канала, без согласования с командой сайта и тем более остальными модераторами канала - НЕ ДОЛЖЕН в одиночку менять правила данного канала. Верно?
А теперь взглянем на вещи здраво, ты Voha прекрасно знаешь как в Золотом принимаются решения, и я очень сомневаюсь, что к примеру Надин (или даже с её подачи, давления и т.д.) правила взяли и изменились.. Остаётся самый важный пункт, который в принципе как само предложение и стоит рассматривать, это возможность влияния на принятие решений администрацией, такого фактора, как независимый опрос по каналам, где никто-никого-нигде не агитирует за ту или иную точку зрения, где даже возможность оставлять сообщение бы отсутствовала.
Пусть пока корявая, но всё таки какая-то система оценок тех ценностей, которые дороги постоянным посетителям канала, которая бы была взаимосвязана с другой системой, системой эффективности управления и соответственно полезности того или иного модератора в составе команды.
|
|
Металлист
738 EGP
    Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 146 Сообщения: 1428 Откуда: с планеты Шелезяка Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
кстати, насчёт аниме - я сам не понял это правило. если б был запрещён хентай - я б понял, но аниме - это то же кино, те же м/ф, которые разрешают обсуждать. Да, допустим, некоторым аниме не нравится, даже хочется
просто блевать от аниме
|
это не значит, что других надо лишать возможности общатся на эту тему.
_________________ In Velo veritas! |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
спасиба, падрачил!
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
2 Voha: имхо, бесполезный труд ты затеял. Будем честны с собой. Сайт (физически, сам сервер и т.п.) находится в руках конкретных (ни для кого не секрет кто это) людей. Сайт управляется группой людей в красных погонах (которые связаны общими взглядами). Можно догадаться, что краснопогонники избираются краснопогонниками, а значит большинство импонирует друг другу. Эти люди, зачастую знают друг друга в реале и поддерживают дружеские отношения, как можно догадаться.
А теперь представь, друг Voha, что мы с тобой админы сайта, дружим между собой, уважаем и поддерживаем друг друга. А тут какой-нибудь Гоха, наезжает на одного из нас. Что мы ему ответим?
Достойный ответ. Что сказать. Краснопогонная элита - светоч мудрости и знаний сайта, стражи справедливости снизошли ответить на твои вопросы. А знаешь почему в такой форме? Потому что, безнаказаны будут - рука руку моет. Тебя попросту послали и при этом даже невежливо. Будет удивительно, если что-то изменится. И я совсем не удивлюсь, если и на мою реплику NRG напишет что-нибудь подобное.
ЗЫ. Интересно, какие санкции применили бы к "простому смертному" за подобную лексику в Канале Сайта?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (09:34 15-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Проверим? Правда у меня желтые...
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
R_Alexis
645 EGP
 |
|
Ivory : |
Можно догадаться, что краснопогонники избираются краснопогонниками, а значит большинство импонирует друг другу. Эти люди, зачастую знают друг друга в реале и поддерживают дружеские отношения, как можно догадаться.
А теперь представь, друг Voha, что мы с тобой админы сайта
|
Вот бедолага.. Voha, как раз и относится к так называемым "краснопогонникам", и прекрасно знает всех остальных "краснопогонников" в реале, и вроде ни с кем не ссорился из нас.. Он и есть, хоть и бывшай в употреблении, но эта самая "элита" - мля, светоч мудрости и знаний, просто последнее время чего-то упустил, вот и справляется, а ему подсказывают.. вона НРГ даже между строк падрачил..
У меня складывается мнения, что на лицо таки некий групповой комплекс неполноценности..
Так вот скажу, лечится организацией ГМа, безудержной пьянкой, а уж всеобщее похмелье сближает и обьединяет независимо от точек зрения..
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Пришёл Великий Атец и всё разъяснил. А заодно, напомнил что и он тоже был сопричастен к великому.
ТОлку-то?
Последний раз редактировалось: Ivory (10:15 15-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
как и вопрос, шутейный
или вы серьезно?
аааа, ну давайте серьезно
Запрет за номером 1 введен модераторами КСО по собственной инициативе, без согласования с администрацией и пользователями (см. здесь и следующие посты в теме)* Более того, "главным администратором Конференции Алоном" [(с) - Nadin] в явном виде было указано, что изменения в основополагающих правилах конференции категорически недопустимы (см. здесь)
|
ну а также с правилами был ознакомлен Сканка и я
на сайте существует определенная политика в отношении правил. главмоды каналов (в частности в КСО им являюсь я, Сканыч - админ, и стоит надо мной) могут вводить дополнительные правила для канала, которые не идут в разрез с правилами основными.
в данном конкретном случае правила были надлежащим образом утверждены во всех инстанциях и никакого нарушения нет
отсебятинка: эти новые правила продиктованы исключительно опытом и здравым смыслом. по аниме у нас 3-ды открывались темы в КСО и каждый раз рам разгорался срач. пытались наказывать отдельно срущихся, что не привело ни к какому результату, ибо упавуший факел срача поднимали вновь. в любой теме существует определенный момент, когда она начинает скатываться во флуд, оффтопик или в срач. аниму затем запретили в КСО, но по стонам страждущих открыли в КТ, где стенающие пообещали вести себя прилично. они вели себя настолько прилично, что умудрились довести до белого каления даже добрейшего Коша. и с этим же явлением мы бы имели дело в любом канале.
политика - еще хуже. если бы по правилам, я бы должен был отправить кучу народу в бан за оффтоп, нацвысказывания (к которым неплохо относится слово "пиндос" и производные), переход на личности, оверквотинг. но тогда ты, Воха, в первых же рядах начал бы стонать "где свобода, произвол". такое ведь уже было в бытность 17 модеров КСО, когда волна народного возмущения кипела в сторону "я сюда отдыхать хожу!"
теперь, значит, выходит, что тогда был рай земной, а сейчас тираническое душегубство?
про конкретную тему о боевых действиях. сколько там было сообщений не про боевые действия? сколько там было оценок замониторных стратегов, которые не имеют никакого отношения к непосредственным участникам этих действий? сколько человек обвинили одного из пайлотов, опубликовавших инфу, отличную от той, которую преподносят в помойном ведре под названием "телевидение"?
как же, народ высказывал свои ценные имхи!
неадресно, непредметно, но ведь ценные! а каждая имха, высказанная в обеденный перерыв, особо ценна. это ж все знают.
в одном ты прав - мы не сделали должных выводов. надо было эту тему грохать в зародыше.
как и остальные.
но давай уже, чтобы не быть лицемерами, ты, Воха, лично ты, прошерстишь закрытую ныне тему про конфликт в Осетии и пальцем укажешь, кого именно мы должны наказать.
выверты вроде "это не моя работа" не принимаются, ибо ты указываешь на неадекватность нашей работы, соответственно, ты точно знаешь, как делать НАДО.
Ivory : |
Что сказать. Краснопогонная элита - светоч мудрости и знаний сайта, стражи справедливости снизошли ответить на твои вопросы.
|
ну вот, ты сказал то же самое, что и всегда - что краснопогонная элита/администрация, тебя повсеместно и повсюду обижат, и что тут все куплено
заодно, по своему обыкновению, приписал кому-то (в частности мне) свои собственные слова и эротические фантазии насчет посыла.
хотите чего-то добиться? отлично, добивайтесь! составляйте коллективное письмо от населения КСО, с подписями и прочим, выставляйте его на обсуждение администраторов, предлагайте свои кандидатуры модераторов.
но не пытайтесь прогнуть Надю и меня под ваши личные нужды. не выйдет, говорю сразу.
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
NRG : |
ну вот, ты сказал то же самое, что и всегда - что краснопогонная элита/администрация, тебя повсеместно и повсюду обижат, и что тут все куплено
|
Разве речь шла обо мне? Это уже твои эротические фантазии.
заодно, по своему обыкновению, приписал кому-то (в частности мне) свои собственные слова и эротические фантазии насчет посыла.
|
False.
Человек написал довольно граммотно оформленную претензию на которую ты ответил: "Спасибо, падрачил"
После чего лукаво прикинулся шлангом:
как и вопрос, шутейный
или вы серьезно?
|
Да нет, конечно шутка. У Voha юмор такой. Он по обшибке это в КС запостил. Нужно в Хумор было.
но не пытайтесь прогнуть Надю и меня под ваши личные нужды. не выйдет, говорю сразу.
|
Вот какой у нас Но Пассаран образовался
Друг мой, NRG... Мне, если честно, абсолютно нет дела ни до политики, ни до анимэ. Более того, когда вы закрывали мои темы, я не писал в канал сайта с просьбой во всём разобраться - ведь так?
Просто смущает лексика твоего ответа, имхо, неуместная в канале сайта. Думаю, что правила сайта написаны и для модераторов, в том числе. Или п.2.7 не касается Великого NRG?
добавлено спустя 6 минут:
но давай уже, чтобы не быть лицемерами, ты, Воха, лично ты, прошерстишь закрытую ныне тему про конфликт в Осетии и пальцем укажешь, кого именно мы должны наказать.
выверты вроде "это не моя работа" не принимаются, ибо ты указываешь на неадекватность нашей работы, соответственно, ты точно знаешь, как делать НАДО.
|
Думаю, что если бы ты дал такой ответ сразу, моего поста не возникло бы. Потому что такой ответ конструктивен и укладывается в рамки обсуждения вопроса. А "спасибо подрачил", согласись, вызывает ощущение, что тебя мягко послали. Или ты считаешь нормальным, когда тебе так отвечают?
Последний раз редактировалось: Ivory (10:57 15-09-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал сайта: «Дело модератора КСО - модерировать.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Сейчас стал редко играть - Х2 стала скушной, когда перестала тормозить... (грустит Дрег Ден)
|
» Дело модератора КСО - модерировать. | страница 1 |
|