Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Технические вопросы по музыке | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Технические вопросы по музыке»
~DJ~
 640 EGP

Рейтинг канала: 13(2076)
Уж не знаю, есть-ли подобная тема в глубинах раздела, но я по крайней мере я такую не нашел. Так что предлагаю постить сюда вопросы, связанные непосредственно с процессом создания музыкальных треков - все о программах, микшировании, семплерах, синтезаторах, эффектах и т.д. и т.п.

Начну с себя (сразу говорю, я только-только начал и нуб полный) Хы... Пользуюсь FL Studio 8 и его плагином-синтезатором Sytrus. Очень нужно поиметь звук фанфар, но в синтезаторев списке готовых звуков нашел только трубу. Поигравшись с настройками научился меня высоту и мягкость звучания, а так же эхо. Но можно-ли каким-нить простым движением сделать из звука одной трубы "сразу много"? Надеюсь все представляют себе фанфары и вопрос я сформулировал ясно. Если кто из спецов будет отвечать - спрашивайте, уточнайте, при необходимости могу скинуть файликом сам звук.
    Добавлено: 21:25 20-08-2008   
Star Bat
 570 EGP

Рейтинг канала: 6(297)
Да вроде как есть пара тем в Посиделках Улыбка

http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=42049 - тут наброски
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=39655 - тут как раз обсуждение аспектов

http://www.elite-games.ru/music/les.shtml - тут несколько уроков от Ivory
    Добавлено: 06:44 21-08-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Тут надо понимать что:

Фанфары - если их больше одной не играют одни и те же ноты в унисон.
Они могут играть в терцию от основной ноты, в кварту, даже в квинту и в октаву как в верх так и вниз. Все зависит от замысла. Кварта и квинта - дают такой резкий звук, создают напряжение. Терция мажорная и минорные звучат помягче.

Вообще, к основному тону можно подставить не просто интервал а полные аккорды.

Например: Фанфара играет звук МИ (наша тональность до мажор), значит можно второй фанфарой играть соль, третьей до - получится аккорд до мажор. Получится много и красиво звучащих фанфар. Улыбка

Но, как правило, для фанфар достаточно интервала - кварты или квинты.

ЗЫ: Открываем сольфеджио для первого класса муз школы и читаем что такое интервалы+аккорды и какие они бывают.
    Добавлено: 08:44 21-08-2008   
~DJ~
 640 EGP

Рейтинг канала: 13(2076)
Star Bat :
Да вроде как есть пара тем в Посиделках

Упс, а там я и не смотрел Я не при чем... Мне перенести свои вопросы туда, или пусть тут прорастают?
-=SGA=-,спасибо за ответы Улыбка Более-менее понял, что фанфары можно сделать из одного инструмента - пойду дальше расшибать моск об гранит музыки Улыбка
-=SGA=- :
Открываем сольфеджио для первого класса муз школы и читаем что такое интервалы+аккорды и какие они бывают

Где б его взять Ой, не могу!..

Вот, сваял чето непонятное. Оцените, похоже на фанфары или это мое больное воображение?

add: немного сдвинул ноты, сделал как сказал -=SGA=- - вроде звук лучше получился, а то раньше было как-то невпопад. Архив обновлен.

Fanfares.rar
 Описание:
внутри .wav и .flp для FL 8
 Имя файла:  Fanfares.rar
 Размер файла:  924.36 KB
 Скачано:  317 раз(а)

Последний раз редактировалось: ~DJ~ (15:37 21-08-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 14:34 21-08-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
~DJ~ :
похоже на фанфары или это мое больное воображение?

Чего только в разных мирах не бывает, дружище! Такие фанфары вполне могут быть фанфарами в одном из них. Хы...

~DJ~ :
Мне перенести свои вопросы туда, или пусть тут прорастают?

Пусть пока здесь. Если без флуда.
    Добавлено: 14:45 21-08-2008   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
AHILLES :
Пусть пока здесь.

Если так, то у меня вопрос: какое количество одинаковых интсрументов в духовой секции симфонического оркестра звучит одновременно? Пытаюсь воссоздать низкий (хриплый такой) звук туб (труб), но получается как-то бедно... Или там ещё струнные типа контрабасов подключаются? Подозрение.
    Добавлено: 21:12 23-08-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Я же кидал табличку раскладки инструментов по частотам?

Последний раз редактировалось: -=SGA=- (09:52 24-08-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:48 24-08-2008   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
-=SGA=- :
Я же кидал табличку раскладки инструментов по частотам?

Кажется, кидал, но найти не могу... Кинь ссылку - куда кидал? Или хотя бы ключевые слова...
    Добавлено: 13:59 24-08-2008   
Канал творчества: «Технические вопросы по музыке»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Поехали в гости к Наде и Флакону. (Tantis, перенося тему в КСО)

» Технические вопросы по музыке | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18