Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Racedriver GRID | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 6
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Другие игры: «Racedriver GRID»
Talon
 330 EGP

Рейтинг канала: 5(108)
Уже в продаже. Приобрел версию от "Нового диска".
Нет, ну что я могу сказать о лучшей гоночной игре 2008-го?
Да, я успел опробовать лишь две трассы и пару машин, "Вайпер" и кольцевой "Лацетти". И мне совершенно наплевать, насколько достоверно переданы особенности их поведения. И вам будет наплевать, как только увидите картинку. Потому что такую графику сейчас можно увидеть только в кино. В блокбастере с мегабюджетом. Серьезно. Челюсть лучше заранее снять и отложить в сторонку - вам будет некогда искать её под столом. Я считал - меня уже невозможно удивить в изобразительном плане. Потому что графика вплотную подошла к черте, за которой видеореализм.
А теперь она её переступила. К чему ныне стремиться?
Что? Тормоза? Какие тормоза? Если ваша карта - 8800GT, вы не вспомните этого слова. Движок отлажен эталонно, кадросекунды зашкаливают, и в происходящее на экране отказываешься верить. Добро пожаловать в будущее.
Создатели явно понимали, что этой игре, как никакой другой, необходим повтор. И это - второй ударный момент игры. Ударный апперкотом снизу - и сразу в нокаут.
Он способен даже самую заурядную гонку превратить в эпическое противостояние, а каждую вашу победу преподносит так, словно на кону стояла судьба галактики, не меньше. Снова вспоминается Голливуд, но от этой ассоциации здесь никуда не скрыться. На движке игры, пользуясь её режимом повтора, можно было б снять ЛЮБУЮ автопогоню и вставить в блокбастер класса ААА. Тем более, что визуальные повреждения авто уже реализованы качественно. Ей богу, если так пойдет дальше, рискуют исчезнуть профессии не только каскадера, но и оператора - всё возьмет на себя компьютер.
Четыреста рублей я заплатил за первую трассу и первый повтор. Всё остальное, что есть в игре, можно считать бонусом. Огромным бонусом.

Что спрашиваете? Как геймплей? Приятный геймплей, отзывчивое управление, адекватные соперники, не чурающиеся допускать ошибки. Машины в поведении различаются, опять же. Аркадные гонки в самом соку, да и смысл бы спрашивать о процессе при ТАКОЙ графике?!

В общем, бежать в магазин и ХВАТАТЬ, пока есть. А ваш я поехал дальше. Кажется, следующий заезд предлагают пройти на "Мустанге"...

Последний раз редактировалось: Talon (19:16 04-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:14 04-06-2008   
Римус
 650 EGP

починяю
Рейтинг канала: 4(93)
Talon :
Что? Тормоза? Какие тормоза? Если ваша карта - 8800GT, вы не вспомните этого слова.
Бугага - всего-то 8800GT. Щас сбегаю куплю Гы-гы

А если прикинуть на пальцах - на 7600GT пойдет? Рыдания. Подозрение.
    Добавлено: 23:41 04-06-2008   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Рейтинг канала: 5(166)
Ну ты прям расписал хехе. Нормальная игра, графика неплохая, но не такая уже великая как ты расписал. Увы в консольном ГТ5 она еще лучше. Но ГРИД правда неплох из последних гонок, а повторы действительно очень кинматографичны, да еще под классную музыку Подмигиваю
Из серьезныйх минусов для себя скажу, что в игре не поддерживается трекир, с её приятной графикой это большое упущение.
    Добавлено: 00:16 05-06-2008   
Talon
 330 EGP

dreamer :

А если прикинуть на пальцах - на 7600GT пойдет? Рыдания. Подозрение.

В минимальных требованиях заявлена 6800. Без GT. Сам играю в 1152x864, ААх2. Думается, что выключив антиалиазинг и выставив 1024х768, приемлемых кадросекунд можно добиться. ИМХО.
    Добавлено: 05:45 05-06-2008   
Римус
 650 EGP

починяю
Talon :
приемлемых кадросекунд можно добиться
Спасибо, будем надеяться, что так оно и есть. Уже 55% слил, ждем завтрашнего утра. Хз как, но релизер с торренц.ру впихнул 6 с лишним гигофф в раздачу 1,7 ГГб. Говорит, что не вырезал ничего, только пожал хорошенько. Ух ты!..
    Добавлено: 17:09 05-06-2008   
Римус
 650 EGP

починяю
Ну вот - первое впечатление готово.

Сегодня весь вечер играл. Общий вердикт - это тот самый НФС: ПроСтрит, который мы ждали, о котором мечтали. Повреждения: не бернаут парадиз, конечно, но много, очень много лучше чем прострит. Шикарная физика перемещения при столкновениях - машину откидывает именно туда, куда надо. Все очень убедительно, все очень по-взрослому.

Графика (на мой взгляд) звезд с неба не хватает. Т. н. "хорошо - и ладно". Но может дело в конфигурации ПК - у меня далеко не хай-энд. В связи с этим еще одно замечание: оптимизация ресурсоемкости. Здесь я снимаю шляпу и низко кланяюсь разработчикам: БЕС-ПО-ДОБ-НО!!! При минимальном ДжеФорсе 6600 и рекомендуемом 8800ГТ я играю на 7600 ГТ и не парю мозг с апгрейдом, т.к. все летает даже на очень неслабых настройках графики. Если вырубить все лишние процессы, закрыть аськи, уторренты и прочее - можно ставить максимум и играть. 30 ФПС обеспечено - причем не зависимо от наличия большого количества болидов в кадре, или крупной аварии, или еще чего - игра стабильно держит планку в 30, минимум 25 кадров в секунду.

Безумно порадовала менюшка. Знаю, звучит смешно, но организованно все очень грамотно. Видно сразу - люди сначала думали, а потом делали.

Теперь углубимся в область более субьективную. Карьера построена непойми как. Непонятно, является ли она линейной как в НФС - Андерграунд, или это что-то на манер ПроСтрита. Понятно только сначала, что вы играете за другие команды, потом создаете свою. При этом можно продолжать играть за других. Что вам светит при выборе того или иного пути прохождения непонятно. Я например, играл в чужих командах, потому что боялся побить стартовый мустанг. И после пятой-десятой гонки наткнулся на 24-х часовой LeMans. Пришел вторым в своем классе и получил четверть миллиона. Приятный сюрприз.

На выбор несколько уровней сложности. И это прекрасно. На базовом проиграть практически не возможно, на экстриме наборот. Найдите свою золотую середину и удовольствию не будет конца.

Выбор машин огромен. Слишком огромен. Оченно не хватает организованного автопарка а-ля ПроСтрит. Вокруг вас ревут и мчатся болиды, и совершенно непонятно, что за марка/модель, и к какому классу пренадлежит. Сколько машин в этом классе, сколько классов вообще? Непонятно. И очень дискомфортно.

Что очень понравилось и приятно удивило: работа камеры. При повороте эффектно наклоняет горизонт а-ля андерграунд 2.
Потом: работа подвески. Она играет. Выглядит шикарно, особенно на muscle-car'aх.
Т.н. flashback. Возможность отмотать время. После серьезной аварии или неудачного вылета с трассы можно вернуть время назад и переиграть. В меню возврата можно также в подробностях посмотреть повтор понравившегося вам момента, прокрутить его взад-вперед, поглядеть с разных ракурсов, с разной скоростью. Очень большой недостаток здесь - это отсутствие нескольких кинематографических камер. Допустим, вы очень живописно втрескались в торец бетонного ограждения, да так, что машина осталась, а колеса поехали дальше. Просмотреть этот момент можно только из стандартных камер, с которыми вы обычно играете да плюс еще можете переключиться на сьемку камерой. И тут кроется большой недостаток: в момент аварии эта камера может смотреть в другую сторону, упираться в ваше колесо или бампер, быть заслоненной другой машиной. И вы ничего не увидите кроме как используя тот вид, с которым играли. Гадость, да и только. просрали, извините, замечательную идею. Вот была бы настраиваемая камера.....

эх. хватит, пожалуй, распинаться, лучше пойти еще поиграть. Чуть чуть... пару гонок всего Гы-гы
    Добавлено: 23:36 06-06-2008   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(26)
А можно на скрины взглянуть? Ух ты!.. Может есть у кого? Ух ты!..
    Добавлено: 13:34 07-06-2008   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Хм? Инет что ли маленький, есть хотя бы AG.
    Добавлено: 14:22 07-06-2008   
Римус
 650 EGP

починяю
Ребят я походу деревянный до пояса... причем с обеих сторон - сверху и снизу, но у меня такой вопрос:

в игре есть какие повторы кроме instant replay? Типа - просмотреть всю гонку целиком... Потому что у меня после гонки нет вообще никаких кнопок кроме Continue и в дерби - еще есть Exit. Так там есть и другие типы повторов кроме instant?
    Добавлено: 23:12 08-06-2008   
Talon
 330 EGP

У меня по окончанию гонки автоматически воспроизводится повтор всего состязания, причем даже если его прервать, то под выводимой таблицей результатов имеется кнопочка View replay, позволяющая запустить его заново. Но, повторюсь, перед этим гонку нужно дойти до финиша.
    Добавлено: 05:39 09-06-2008   
Demon Ru
 1757 EGP

Искуситель
Рейтинг канала: 5(126)
DarkSideMaster :
А можно на скрины взглянуть? Может есть у кого?

http://www.ag.ru/games/race_driver_grid
    Добавлено: 19:44 09-06-2008   
Римус
 650 EGP

починяю
Talon :
У меня по окончанию гонки...
Сумасойти... вот тебе и раздача игры в 1.7 ГГбайт Расстроен
    Добавлено: 22:02 09-06-2008   
Римус
 650 EGP

починяю
Оказалось, что для проигрывания красивого повтора после гонки на диске С (или, я так понял, на системном диске) должно быть свободно более 2 Гбайт. Подозрение.
    Добавлено: 10:31 10-06-2008   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 4(59)
Класс! 12 Гб игра, 2Гб реплей, сотни машин, десяток трасс, всем нравится ... а обсудить нечего.
    Добавлено: 12:34 10-06-2008   
Demon Ru
 1757 EGP

Искуситель
вот щас скачаю, поставлю, поиграю и пообсуждаю... Подмигиваю Гы-гы

добавлено спустя 2 минуты:
Зы;А скока щас лицуха стоит, а то в том месте где я смотрел почти 500р стоит...подорожало чтоль, раньше помню по 350-400р стоило...

Последний раз редактировалось: Demon Ru (22:29 10-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:29 10-06-2008   
Demon Ru
 1757 EGP

Искуситель
Вобщем первые впечатения:

Я понимаю что все американцы просто тащщщщщатся от вайпера, но я например всегда его ненавидел из-за его управления, что тут и подтвердилось Улыбка
графика нормальная, хз где там навороты ставить, в опциях видео разрешение и сглаживание из основных, у мну 1280 и 4FSAA или чёто в этом роде, смотриться неплохо... Улыбка(попробую на 16FSAA)

физика коненчно не порадовала, но м.б. это первое печатление от 5 минут на вайпере Улыбка

пока всё Улыбка

естесственно все сравнения делаю на основе серии НФС Улыбка

добавлено спустя 28 минут:
Как выяснилось, Супра от Вайпера не сильно отличается в управлении(боюсь что все сотни машин упомянутые Химиком тож Улыбка ), разогнаться после "разворота" или выезда с трассы проблематично, я конечно понимаю что у всех рули с педалями, но на клавишах как то не очень то получается Улыбка, ибо газ на столько резвый, что ппц просто Улыбка

Я её конечно помучаю ещё, но мне кажется , что до НФС ей далековато, там хоть более-менее сбалансировано всё Улыбка

попробовал 1280 с 16 QFSAA, разницы не увидел как то Улыбка

Последний раз редактировалось: Demon Ru (00:18 11-06-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 00:18 11-06-2008   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(563)
Пожалуй, после сборки нового компа (таки планирую к НГ себе такой подарок) первым делом опробую именно сию гаму. Хорошо Талон описал, аж зачесалося Гы-гы А скрины мало что дают, такие игры берут динамикой. Потому что в статике графика играет совсем-совсем по-другому. TDU тому примером...
    Добавлено: 01:38 11-06-2008   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
А по мне ИМХО лучше последнего НФС
    Добавлено: 08:50 11-06-2008   
Химик
 1655 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 4(59)
Демон,
Этап чемпионата России по ралли-рейдам, 2004 год, Астрахань, конец апреля. Утром в степи одеваешь на себя все, что не успел одеть сосед и тщательно прибиваешь гвоздями, заколками, кнопками, жопой прижимаешь, ноги подгибаешь, заваливаешься на бок за судейский знак и судишь, пока тебя не снесло ветром. К 9 вместе с местным чабаном появляется долгожданное тепло солнца, в лучах которого ты видишь, что судейский пост находится почти на монгольском кладбище. Оптимистичная картинка. В наступившем безмолвии и безветрии отчетливо понимаешь конечность бытия, мнимость всех твоих проблем и какую-то причастность к буддизму. Кожей чувствуешь, что после тебя останутся только такие вот камни и память людей. Появляются участники и постепенно выстраиваются на старт, по очереди проезжают мимо и оставляют о себе зависшее в воздухе пыльно-песчаное воспоминание, которое ты час ешь, пьешь, куришь и пылью же умываешься, пока все не проедут. В 10:30 молишься ветру и одинокой локальной тучке чтобы прикрыла это гребаное солнце хоть на 10 минут. К 12 уже не потеешь, нечем, выпитый стакан воды моментально высыхает на коже, поступают сообщения кто из участников где встал из-за перегрева. Технички шустро разворачивают палатки и готовятся к полной переборке движка за один вечер. Но было одно чудо, которое в автоспорте зовут Ш, гениальнейший техник. Ш сидит в кресле, с кем-то трещит языком и не напрягается по поводу трех стандартных нив в его команде. Все нивы ломаются, конечно, но не перегреваются вообще ни разу. Уже позже, осенью, на другом этапе я прижал Ш в угол и затребовал выдать секрет охлаждения, потому что летом сделал третью переборку своего собственного движка. Ш долго отнекивался, отмалчивался, извивался, но в итоге рассказал о своем изобретении - деревянная бобышка под педаль газа каждому пилоту! После приезда машины в бокс он первым делом ее вынимал, а потом требовал подозрительных пилотов показать ему, что именно в машине не так и почему они считают, что она "не едет". Команда заняла приличное место.
Эта бобышка находится в меню адвансед, называется Acceleration Pedal Saturation. Такая же есть и на руль.

Последний раз редактировалось: Химик (09:27 11-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:26 11-06-2008   
A.Mansurov
 980 EGP

Технический Администратор
Рейтинг канала: 3(35)
качаю Гы-гы
посмотрим на игруху
    Добавлено: 09:57 11-06-2008   
Другие игры: «Racedriver GRID»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Всех на цепь и веселиться (Fayst)

» Racedriver GRID | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18