Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » UPS (ИБП) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 29
На страницу: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «UPS (ИБП)»
vetas
 765 EGP


Репутация: 204
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
Трабла вот в чём: Два года у меня был комп с Дуриком 700, матью GigaByt и видео GeForse 2МХ200. Специально для Х2 я чуток проапгрейдился: мать - Ерох 3RDAl, Атлон ХР 1700+, Radeon 9500. И начались проблемы. Неожиданно компутер начинает перегружаться, ощчущчение, что нажали на кнопку Reset. Причем 3-4 дня работает нормально, а бывает за день 5-6 раз перегрузится. Смотрел напряжения на плате: 5v - 4,86 ; 12v - 11,55, причем пятивольтовое держится стабильно, а двенадцативольтовое плавает на одну десятую. Насколько это нормально - я не знаю. Вопрос к спецам: может эта байда из-за питания быть или нет? А то может мать глючит?
Зы. Вирус быть не может, так как у меня на домашнем компе уже пол-года нет инета, кроме того стоит заплатка от Мелкомягких.
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)

Последний раз редактировалось: Мамонт (21:13 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 12:33 08-12-2003   
Tramp
 1220 EGP


Рейтинг канала: 2(12)
Репутация: 296
Сообщения: 15898
Откуда: Москва, деревня Чертаново
Зарегистрирован: 23.03.2002
У меня такая же хрень происходит/происходила. На двух разных мамках. Корпус (соотвественно блок) новый - Инвиновский. Правда и при старом так происходило. Заметил что так происходит если второй винт уходит в "глубокое" засыпание и не хочет просыпаться.Хы... Отрубил - стоп,Хы... теперь "жужжит" постоянно и перестал перегружаться...
_________________
Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете
    Добавлено: 14:03 08-12-2003   
vetas
 765 EGP


Репутация: 204
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
У меня тока один винт Расстроен и он в этот момент используецца! Что то здесь другое...
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)
    Добавлено: 14:32 08-12-2003   
copperfild
 175 EGP


Репутация: 3
Сообщения: 926
Откуда: Saint-Petersburg
Зарегистрирован: 15.05.2001
2vetas & all
Народ, а вы больше епохов и кудозов покупайте, и проблем будет соотвественно. Офтоп.
_________________
Elite Dangerous EG Federal Great Space Discoverer
EVE Stella Polaris Admiral Copperfild, Ex-CEO of RTSQ. Уволен в запас по состоянию здоровья.
    Добавлено: 14:49 08-12-2003   
Medikus
 831 EGP


Рейтинг канала: 2(18)
Репутация: 207
Сообщения: 2612
Откуда: Терь Москва :)
Зарегистрирован: 17.08.2001
Ветас у мя на работе была така трабла... Вылечилась заменой винта... Он когда при перегреве засыпал и оппа в перезагрузку... Проверь винт...
_________________
Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый...
    Добавлено: 14:55 08-12-2003   
Vitalii
 955 EGP


чОрный борон
Рейтинг канала: 1(4)
Репутация: 249
Сообщения: 7214
Откуда: Тула
Зарегистрирован: 13.08.2002
Корпус (БП) менял во время апгрейда?
_________________
Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь.
    Добавлено: 15:21 08-12-2003   
freeze
 313 EGP


Ведмедь Сибирский
Репутация: 46
Сообщения: 1072
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 22.08.2002
Блок питания какой мощности?
_________________
Когда мужчине плохо, он ищет жену. Когда мужчине хорошо, его ищет жена.
    Добавлено: 16:56 08-12-2003   
Diff
 707 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
Репутация: 44
Сообщения: 4179
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
Дык, может просто атлон перегревается? Кулер проверял/менял?
ЗЫ "Заплатка от меокомягких", равно как и отсутствие инета - не панацея от вирусов. Так что все же проверься.
_________________
Конец света в конце тоннеля
    Добавлено: 17:22 08-12-2003   
vetas
 765 EGP


Репутация: 204
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
Пасиб откликнувшиммся. По сабжу: Корпус (БП) не менял. Мощность - 250Вт, температуру Атлона контролирую постояноо. Стабильно не выше 55 градусов, системы - 38. Вирус проверю.
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)
    Добавлено: 17:33 08-12-2003   
Vitalii
 955 EGP


чОрный борон
Рейтинг канала: 1(4)
Репутация: 249
Сообщения: 7214
Откуда: Тула
Зарегистрирован: 13.08.2002
У меня была подобная бодяга, кончилась тем, что в итоге комп вообще перестал включаться, выяснилось, что отвалилось +12В, контакт херовый был в БП, вот...

А БП был Кодегеновский 300W, отработал гарантийные полгода и начал выкидывать эти фокусы, так что вот... зри в корень, тезка.
_________________
Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь.
    Добавлено: 18:15 08-12-2003   
Harley
 1525 EGP


Рейтинг канала: 4(78)
Репутация: 336
Сообщения: 15406
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.02.2001
Цитата:
2vetas & all
Народ, а вы больше епохов и кудозов покупайте, и проблем будет соотвественно. Офтоп.


Еще один подобный пост - на груди увидишь предупреждение за офтоп и уничижительное отношение в праву выбора других.
_________________
Я привык говорить людям правду в глаза...
    Добавлено: 18:18 08-12-2003   
Volodya
 235 EGP


Рейтинг канала: 1(8)
Репутация: 42
Сообщения: 650
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23.09.2002
М... Я не силен в дробях, но вот на днях мне один сервисмен из копутерной конторы заряжал, что такова трабла присуща Атлонам по определению. Аргументировал сие он: а) типа бальшой опыт работы как сервисмена; б) две тачки с новыми Атлонами он наблюдал у сотрудника и друга, оба пожили около полугода, а потом стали ресетится без спросу. И вроде как бы замена проца решила эту проблему на пол-года истчьо... Я повторюсь - я не спец. За шо купил, за то и продаю. Буду рад, если ошибусь, ибо лично сам собирался брать Атлон. Сорри, ежели бред сивой кобылы.
_________________
Свободу нельзя дать - свободу можно только взять.
    Добавлено: 00:09 09-12-2003   
Zemlynin
 97 EGP

Репутация: 8
Сообщения: 96
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 21.09.2001
Попробуй сделать экспресс анализ:
1)включи комп и загрузи винды в безопасном режиме.
поганяй его пару часиков,и посмотри,если у тебя комп не вешается,то проблема или в виндах либо в дровах.
2)если у тебя в безопасном ржиме вываливается в биос,то проблема в железе.скорее всего память.
3)Чтобы проверить память нужно взять огромный файл 700-800мг и сжаьт его с помощю Рара.Если будут ошибки,иди и меняй память.
3)На Атлон 1700+ БП нужен как минимум 300w а желательно 350-400w
4)Если всё это не помогло,то попробуй проверить Биос материнки.Мозможно что она виновник всех твоих бед.
Желаю удачи.
_________________
Что такое Правда:
Моя правда,
Твоя првда,
Общая правда...
    Добавлено: 00:55 09-12-2003   
Damper
 140 EGP


Репутация: 12
Сообщения: 65
Откуда: г. Томск
Зарегистрирован: 18.11.2003
Было похожее горе. Вылечилось при замене блока питания. Похоже плохо реагировал на перепады электроэнергии в сети. Будешь менять - бери InWinовский. PowerMan (в фирмах кричат что "почти то же самое") ИМХО не брать.
_________________
"От уха до уха" - это не улыбка. Это очки!
    Добавлено: 05:14 09-12-2003   
Kirill
 





Цитата:
М... Я не силен в дробях, но вот на днях мне один сервисмен из копутерной конторы заряжал, что такова трабла присуща Атлонам по определению. Аргументировал сие он: а) типа бальшой опыт работы как сервисмена; б) две тачки с новыми Атлонами он наблюдал у сотрудника и друга, оба пожили около полугода, а потом стали ресетится без спросу. И вроде как бы замена проца решила эту проблему на пол-года истчьо... Я повторюсь - я не спец. За шо купил, за то и продаю. Буду рад, если ошибусь, ибо лично сам собирался брать Атлон. Сорри, ежели бред сивой кобылы.


Незнаю насчет Атлонов... У меня стоит P4 2400\FSB800 мать GB 865PE БП 300W - все тоже самое! но ресетица при разных действиях - бывает дискету начинает читать или компашку в резак вставляю, а бывает и просто так...Рыдания. Причем на тачке рядом тоже самое... БП менял не раз...Так что предположил что это глюки в электросети (хотя у меня UPSы стоят)... Вооот.
    Добавлено: 07:21 09-12-2003   
Star'ik
 325 EGP


Рейтинг канала: 3(48)
Репутация: 71
Сообщения: 1878
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 29.04.2003
Volodya :
...мне один сервисмен из копутерной конторы заряжал...присуща Атлонам по определению. Аргументировал сие он: а) типа бальшой опыт работы как сервисмена; б) две тачки с новыми Атлонами он наблюдал у сотрудника и друга, оба пожили около полугода, а потом стали ресетится без спросу. И вроде как бы замена проца решила эту проблему на пол-года истчьо...


Ну, радуйся - ты обшибся...
У меня атлон чуть меньше года, а знаю народ у которого и по два года... Траблы почти отсутствуют... Хотя с Р4 их вообще нет... Подмигиваю
_________________
Все хорошее когда-нибудь кончается
    Добавлено: 07:49 09-12-2003   
vetas
 765 EGP


Репутация: 204
Сообщения: 1211
Откуда: Краснодар
Зарегистрирован: 22.04.2002
Ишшо раз пасиб всем, особливо Землянину! Ибо третий пункт в его посте мне фсё объяснил. Глянул я дома параметры своего БП. А он, сцука, оказался 230Вт, причем корпус я тогда брал самый дешёвый (денех не хватало Я не при чем...). То исть он за два года устерял даже те слабые параметры, которые имел.
Пойду теперь деньги копить на новый Расстроен . Хотелось бы Zalman ...
_________________
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)
    Добавлено: 08:42 09-12-2003   
Diff
 707 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
Репутация: 44
Сообщения: 4179
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
А от сервисменов можно услышать и не такое. Давеча в одной конторе наблюдал сервисмена, который объяснял глюки на машине клиента тем, что тот ставит драйвер модема после драйверов видяхи, а надо наоборот. Ой, не могу!.. На полном серъезе. Хотя судя по описанию глюков (немотивированные зависания, перезагрузки), они то ли память битую продали, то ли опять-таки БП не тянул.
_________________
Конец света в конце тоннеля
    Добавлено: 12:11 09-12-2003   
ZViruS
 150 EGP


Рейтинг канала: 2(24)
Репутация: 20
Сообщения: 492
Откуда: Украина, Херсон
Зарегистрирован: 10.11.2003
Вот втыкну и свою мордочку.
Сам имею: Атлон 2400+, PowerMan 300Вт, FX5200 (попрошу без коментариев - уклон на 2Д графику), 2х256 РС2700, резак от Сони и винт барракудочка 80. Мать от Солтэка на нФорсе 2 ультра, Проблем никаких.

1) Для начала какая винда стоит? и винда ли? Если ХР или 2000 то >>Свойства системы >> загрузка и воставноление >> глядим пункт "отказ системы" и отключаем галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку." В результате при сбое видим "синюю смерть" и код ошибки. По нему определяем неисправность.

2)Если линейка 9х - тут возможна действительно блок питания.

3)А вообще 5v - 4,86 ; 12v - 11,55 это мало. Имхо (и не только имхо) для Атлон ХР 1700+, Radeon 9500. нужно хотя бы 300Вт блок питания, причем нормальный. И напряжение в сети. У самого показатели держаться нормально, даже при низком напряжении (200 -210 вольт). Питание колебается в пределах 0,05 вольта максимум.

4) посмотри в биосе контроль температуры и попробуй поднять пороговое значение до 65-70 градусов.

И на последок. Не нужно в случае чего грешить на Атлоны. Забудьте о том что они грелись. Не пожалейте 10 баксов на кулер (имхо не очень громкий и нормальный Titan TTC-D5TB (CU35) подошва - медь. При комнатной температуре в 20-22 градуса выше 50 при полной загрузке не подымался. Летом при комнатной до 28 и выше 52-54 максимум. Пни сейчас греются не хуже. Улыбка И берите нормальное железо, а не НоНэйм. Читайте обзоры, учитывайте горький опыт других. Внимательно читайте спецификации. И не будет проблем. И имхо ХР на НТФС для дома - самое то!!!! Главное не забывать контрольные точки востановления делать перед установкой чего нит нового. Улыбка
_________________
Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток.
    Добавлено: 16:58 09-12-2003   
Marauder (n/a)
 962 EGP


Репутация: 100
Сообщения: 9582
Откуда: Ад
Зарегистрирован: 07.02.2001
Цитата:
А вообще 5v - 4,86 ; 12v - 11,55 это мало.

странно у меня питалово еще с худщим разбросом. БП вроде неслабый...
_________________
Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты.
    Добавлено: 17:15 09-12-2003   
Железный канал: «UPS (ИБП)»
На страницу: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Трупы - они ни хорошие, ни плохие. Они просто трупы. (объяснил Stranger)

  » UPS (ИБП) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18