Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Исповедь наёмника. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Исповедь наёмника.»
McRousseaux
 841 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6930 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Вот и настал тот момент, когда я решил написать больше, чем рассказ...
Всё бы ничего, да я однажды, читая "Осколки" Фионы дал себе зарок не постить неоконченные вещи, и те вещи, которые не уверен, что закончу. Но таки вотЪ, я понял, что если не запостить это здесь, то лень возьмёт надо мною верх. И надеюсь, братья пилоты, вы будете гнать меня к завершению сего творения мощными дружескими пинками.
Итого:
Все замечания и предложения, плз, в сюда

Исповедь наёмника


Кир Дюррен стоял у оконного проёма и смотрел на то, как орчьи орды штурмуют графский замок. Вэйлен пылал. Ещё неделю назад оживлённый, весёлый, полный жизни, радости и удовольствий на любой, даже самый изысканный вкус, город лежал в руинах. То, что не смогли разрушить, разграбить, уничтожить орки с севера сейчас пожирал огонь. В казавшихся неприступными городских стенах то тут, то там зияли бреши, пробитые осадными орудиями. Время от времени черноту ночного неба разрезали зажигательные заряды, выпущенные из катапульт. Как будто в городе ещё есть, что поджигать. Даже моросящий с самого утра дождь не мог погасить пожаров, бушующих в Вэйлене. Кир видел, как небольшие кучки городских гвардейцев вступали в самоубийственный бой с орками на узких улочках объятого огнём города… И погибали… Северян было слишком много. Иначе их остановили бы ещё тогда, на городских стенах. Один из нападавших отрядов уже пытался прорваться через главные ворота замка. Кир поправил ножны, висевшие на перевязи чуть выше левого бедра – так чтобы в любой момент можно было выхватить меч, чтобы ничто не помешало этому отточенному годами движению. В оконный проём, ещё недавно закрытый стоящим баснословных денег мозаичным стеклом, теперь влетал холодный октябрьский ветер. Внизу, у стен замка, гибли гвардейцы. Меч приятной тяжестью давил на левое бедро. Скоро и он, Кир Дюррен, спустится вниз по винтовой лестнице, чтобы принять бой. У врат замка или в его узких коридорах. Последний бой. Но не сейчас, чуть позже. Осталось последнее дело, которое нужно закончить, во что бы то ни стало. Кир провёл рукой по кроткому, посеребрённому сединой «ёжику» на голове. За его спиной со стола поднялось в воздух гусиное перо, макнуло жалом в чернильницу из горного хрусталя и заскребло по лежащему на столе листу бумаги.

«Я, Кир Дюррен, стою над уничтоженным северными орками городом Вэйленом, городом, в котором прожил немало славных дней. За свою жизнь я совершил немало ошибок, но если бы кто-то дал мне шанс прожить жизнь заново, я прожил бы её точно так же. За моей спиной стоят мои друзья. Я вижу их - бесстрашный рыцарь Курт, как всегда прекрасная и обворожительная принцесса Ив, суровый полковник Ксерд, вольный наёмник Орландо, как всегда с циничной улыбкой на губах, эльф Хаавир, владеющий луком лучше, чем большинство людей столовой ложкой, ворчливый гном Гринк, молчаливый капитан Оззо, волшебник Вэлентайн, ехидно-насмешливый пират Руссо. Они ждут меня. Они ждут, но не торопят. Они знают, что скоро я выйду из этой комнаты, выйду на свою последнюю битву, выйду, чтобы умереть достойно, так, как должен умереть воин – с оружием в руках. И тогда я присоединюсь к ним, присоединюсь к их пиру за столом, который накрыл сам Один.
Но в этом мире меня держит ещё одно незаконченное дело. Наши предки считали, что мы живы до тех пор, пока о нас помнят. И я хочу, чтобы мои друзья жили в памяти поколений. Поэтому я хочу рассказать вам о них. Успеть рассказать, прежде чем уйти на пир к Одину…»

ЧАСТЬ I.
ОРДЕН РАВНОВЕСИЯ

1.Первое задание


Стоит солнцу зайти – вот и я
Стану вмиг фиолетово-чёрным.
Гр. «Пикник»


Лиов Паккулас громко спорил со своим управляющим, печатая шаги по грязному полу собственного склада. Склад был наполовину пуст, или наполовину полон, если смотреть с оптимистической точки зрения. Вдоль левой стены стояли ящики с самым разнообразным содержимым – от аранийской ароматической соли до купленных с превеликим трудом у северных племён шкур снежного волка. Правая сторона склада являла бы искушенному наблюдателю доказательства состоятельности Лиова как купца, если бы этот искушённый наблюдатель следил за динамикой изменения цен на рынке. Круглые, не покрытые пылью следы на полу говорили о том, что ещё совсем недавно здесь стояли бочки, а стойкий кисло-солёный запах, стоявший на складе до сих пор явно указывал на то, что в этих бочках находилось ничто иное, как рыба. А если бы среди посетителей склада находился хоть один житель побережья, то он, вне всякого сомнения, по косвенным признакам определил бы, что в бочках хранилась засоленная рогохвостка, считавшаяся во всех цивилизованных уголках континента деликатесом. А если бы поблизости оказался член торговой гильдии, то он непременно рассказал бы вам много интересного из истории торговли рыбой на юго-западном побережье континента, а потом вынужден был бы признать, что в связи с недавними набегами пиратов на торговые маршруты и рыболовные промыслы княжеств, торговля рыбой на юго-западе континента была полностью парализована. Нет, конечно, это не значило, что ни один рыбак не закидывал удочку в залив Байса, это не значило, что белую рыбу нельзя было купить на рынке, мало того, цены на дешёвые сорта рыбы лишь слегка изменились в сторону увеличения. Морские пираты? Не беда, в округе полно рек. И в этих реках рыбы водится не меньше, чем в море, омывающем континент. Разве что приходится тратить три – четыре часа на дорогу. Однако, все труды воздаются сторицей – речную рыбу, за неимением морской простые покупатели расхватывают моментально, не глядя на некоторое повышение цены. Возникала лишь одна проблема – корюшку не подашь к княжескому столу… Именно эта проблема и сделала Лиова сказочно богатым – те запасы, которые он купил в прошлом месяце и планировал везти вглубь материка, туда, где рогохвостку выловить было ну никак невозможно вследствие удалённости от океана, он продал сразу же, не отходя от склада, княжеским закупщикам. И тем самым увеличил свой капитал раза в полтора.
- Я не могу понять, как из закрытого на замок склада могли исчезнуть два мешка с зерном.
- Так ведь крысы, господин Паккулас…
- А крысы, когда зерно скушали, решили мешковиной закусить, да? Так, что и следов от тех двух мешков не осталось?
- Ну, э-э-э…
- Уйди с глаз моих! Чем быстрее – тем лучше! И если завтра я не увижу у своего крыльца того, кто эти два мешка украл, если он на коленях стоять не будет и о пощаде молить, я вместо него тебя в тюрьму упеку! Да так упеку, что до конца дней своих эти два мешка помнить будешь!!! А теперь - вон отсюда!!! И чтобы завтра виновный на коленях у моего крыльца стоял!!!

Управляющий со скоростью арбалетного болта вылетел со склада. Лиов тяжело вздохнул.
- И с такими вот идиотами мне приходится работать. Даже воровать толком не умеют. – Это печальное утверждение купец высказал в адрес, судя по взгляду, потолка склада. – О боги, ещё каких-то двадцать тысяч, и - да здравствует Валеция!

Лиов не видел, как на потолочной балке прямо над ним шевельнулась тень. Он не заметил, как тонкая нить, сплетённая из специальным образом обработанных сухожилий косули, упала вниз и обхватила его шею удавкой. Он мог лишь с удивлением таращиться на окружающий его интерьер, чувствуя то, как из него уходит жизнь.

Из переулка между складом и дешёвой портовой таверной вышел молодой парень лет двадцати трёх – двадцати пяти. На его плечи был накинут просторный чёрный плащ с капюшоном. Капюшон был откинут назад и не скрывал от постороннего взгляда коротко стриженые чёрные волосы незнакомца. Несмотря на позднее время на портовых улочках царило оживление. Пьяные матросы, только что сошедшие на берег со своих кораблей горланили песни, одновременно восхваляющие и порочащие морскую владычицу и вели под руку молодых девушек, с которыми пару минут назад сговорились о цене. За ними пристально наблюдали завсегдатаи квартала, ждавшие, по их собственному выражению, «жертву, отбившуюся от стада». Моряку, который потерялся в чужом городе не позавидовать – ни знакомых, ни родственников, а на руках – выручка от рейса. Пропади он здесь – никто искать не будет. Много их здесь пропадало. Да и концов городская управа не искала – нашли человека в сточной канаве, значит упал и захлебнулся помоями по пьяному делу. Так всем проще, и управе, и портовым обывателям. А следы от ножа – так то крысы проели.
Незнакомец зашёл в таверну и сел за стоящий в углу стол. Тотчас рядом с ним матеарилизовалась грудастая официантка.
- Вам как обычно?
- Да. Только проследи, чтобы пиво должным образом подогрели, красавица. А то в прошлый раз перегрели так, что оно в помои превратилось, пить невозможно было. – Незнакомец подмигнул официантке и бросил на стол пару серебряных монет.
- Одну минуту, господин купец. – Официантка улыбнулась щербатой улыбкой и исчезла в клубах дыма, причиной которому были трубки постояльцев.

Спустя пару минут официантка вернулась, поставила на стол перед незнакомцем кружку с пивом и тарелку с копченым мясом. Родословная этого мяса могла с одинаковым успехом уходить как в горы Фарро, к благородным горным козлам, так и в ближайшую подворотню, где подыхали с голоду дворняги. Впрочем, происхождение мяса нисколько не интересовало незнакомца, он так и не притронулся к нему, лишь осушил кружку и снова подозвал официантку.
- Красавица, мне ещё тёплого пива. И… Никто незнакомый в квартале не появлялся?
- Ну как же, – официантка взяла кружку со стола, - вот три часа назад «Роза ветров» отшвартовалась, с неё, почитай, человек тридцать на сушу сошло. А что, кто-то конкретно господина купца интересует?
- Нет, просто господин купец сплетни любит. Говорили, что Лиов Паккулас капитану посудины большие деньги должен… Чем-то всё закончится?.. Ты пиво-то неси, не задерживай.

Официантка принесла ещё одну кружку пива.
- А чем закончится-то? Да ничем. Мировой судья деньги свои получит, как всегда. А один из людей этих с деньгами своими расстанется, чего уж проще. Тут главное судье побольше другого заплатить, и, считай, вопрос решён.
- Да уж, храни нас боги от судей любых, - незнакомец в три глотка опорожнил кружку, - Хотя, честные люди перед судьями не предстают. А если уж предстали – значит, был грешок. Ну да ладно, хозяйка, пора мне в Ловенград, дела не ждут – Незнакомец кинул официантке золотую монетку. – Только ты заказ мой не забывай, я месяца через три вернусь, рыбу закупать буду… Когда это безобразие с пиратами закончится. Так что в таверне вашей я не в последний раз.
- Да уж не извольте беспокоиться, господин купец, редко к нам столь важные люди захаживают. Ежли что – могу вам нашего мясника, Варсу, в спутники отдать, чтобы до каравана отвёл, а то времена нонче лихие, мало ли…
- Спасибо, добрая хозяйка, не нужно. Чего стоит купец, не умеющий приспосабливаться к временам и нравам?

Незнакомец вышел из таверны и быстрым шагом пошёл в сторону западных городских ворот. Дошёл он до них за каких-то пятнадцать минут, кинул стоявшему рядом со стойлом мальчугану монетку, оседлал своего коня и покинул город, поскакав в сторону Нииманских лесов.

На следующее утро в таверну «У старого моряка» зашёл офицер городской стражи в сопровождении четырёх бойцов. Махнув своим подчинённым, чтобы те остались у входа, он подошёл к стойке.
- Здравствуй, Рауль.
- Здравствуйте, господин Сава. Как здоровье, как работа? – Пожилой хозяин таверны, невысокий, худощавый, с обветренным, испещрённым множеством морщин лицом моряка, меланхолично протирал тряпкой стойку перед собой, глядя мимо офицера, куда-то в одному ему известную точку пространства.
- Спасибо, твоими молитвами. Ничего необычного вчера не видел?
- Необычного? Вы имеете ввиду, в портовой таверне? Нет, ничего. Вон «Роза ветров» вчера из рейса вернулась. Говорят, удачный рейс был. Ни пиратов, ни штормов. Груз в целости и сохранности прибыл.
- Это хорошо, что в целости и сохранности. Может, люди какие странные появлялись?
- Вроде нет. Моряки, люд разный портовый, откуда здесь люди странные… А сдаётся мне, господин Сава, не просто так вопросы вы задаёте.
- Да уж, по службе. Вчера вечером на соседнем складе купца убили. Лиова Паккуласа. Слыхал про такого?
- Слыхал. Ох, не принесло ему счастья нежданное богатство.
- А не могли хлопцы из этих, портового люда, как ты говоришь, купца оформить? – Эрнан Сава наклонил голову, заглядывая Раулю в глаза.
- Что вы. Местные, хлопцы, как вы изволили выразиться – люди честные, они о том и подумать не могли бы. – Рауль выдержал взгляд лейтенанта. - Кстати, я вот тут припомнил… К нам уже дней десять как человек один захаживает. Вы у Тины поспрошайте, она его обслуживала.
- Что-ж, спасибо тебе за острую память. Ну да я как-нибудь на днях ещё зайду. Поговорим с тобой о портовом люде, кто как живёт, чем занимается.
- Заходите, господин Сава, мы хорошим людям всегда рады.

Эрнан подошёл к женщине, которую хозяин таверны назвал Тиной. Та неторопливо протирала столы в дальнем углу.
- Здравствуйте, барышня, Эрнан Сава, лейтенант городской стражи.
- Ой, здравствуйте, господин лейтенант, - Официантка испуганно посмотрела на офицера.
- Рауль сказал, здесь человек незнакомый дней десять назад появился.
- А, так то - купец. Милый такой молодой человек, он каждый вечер заходил, заказывал копчёное мясо и подогретое пиво, вроде у него что-то с пищеварением, и лекарь посоветовал подогретое пить. А что?
- Да так, ничего. Вчера вечером с вами по соседству купца Паккуласа убили. Задушили на собственном складе. Вот я и опрашиваю всех в округе.
- Нет, не мог этот милый юноша убивцем быть. Спокойный такой… А вы знаете, что? – Официантка наклонилась к офицеру и прошептала. – Капитан «Розы ветров» убил, ну или убивца нанял. Лиов ему огромные деньги должен был. Точно вам говорю, без него не обошлось.
- А откуда информация такая?
- Так ведь в таверне много чего говорят, - Тина скромно потупилась, - а хорошая официантка слушать уметь должна.
- А купца-то молодого как зовут?
- Ой… А он не назвался.
- А не тот ли, которого я вчера ночью у восточных ворот видел? Пухлый такой, розовощёкий, волосы чёрные, длинные.
- Нет, что вы, этот худощавый такой, подтянутый, волосы-то чёрные, да, но коротко острижены. Хотя у восточных-то ворот вы могли бы его вчера увидеть. Он вместе со своим караваном в Ловенград собирался. Говорил, как пиратов в здешних водах приструнят, вернётся, рыбу закупать будет.
- Понятно… Ладно, спасибо тебе, красавица, как-нибудь зайду винца хлебнуть.
- Ой, заходите, - «красавица» залилась румянцем, - обязательно заходите.

Сава задумчиво покусал нижнюю губу, развернулся и, махнув рукой своим людям, вышел из таверны.
Тем временем Кир Дюррен с каждой минутой удалялся от Ловенграда и приближался к перевалу через горный хребет Скандис. Оттуда он собирался направиться в Бэрд и далее, по границе гвенширских болот, до устья Теравы, откуда за каких-то пять - семь дней можно было добраться до конечной цели его путешествия – горного массива Белльвинг.
Дождя не было и не предвиделось, но, несмотря на это, Кир накинул на голову капюшон – сказалась привычка.

2.Замок в скале

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью…
Гр. «Наутилус-Помпилиус»


Кир шёл по одному из коридоров замка в сопровождении двух охранников. Затерянный в самом сердце Белльвинга замок не был построен в обычном понимании этого слова. Он был вырезан в скале, что обуславливало затейливую внутреннюю планировку. Коридоры самым парадоксальным образом извивались, расходились, соединялись. Непосвящённый заблудился бы в этом лабиринте за десять минут. Замок был обителью «Ордена равновесия», как они сами себя называли. На самом деле орден занимался решением вопросов по устранению неугодных кому-либо личностей. Занимался этим за деньги, причём за большие деньги, но заказов всегда было в изобилии – заказ можно было сделать на кого угодно, хоть на Валецианского дожа, и быть уверенным в его выполнении… Хотя и деньги за дожа затребовали бы такие, что проще на Валецию войной идти, дешевле обойдётся.
Они остановились перед тяжёлой двустворчатой дверью из морёного дуба, обитую железом. Охранники открыли двери, впуская Кира, а сами остались снаружи. Кир ожидал увидеть внутри огромную залу, в дальнем конце которой стоял бы высокий трон, на котором восседал бы магистр ордена, а вместо этого увидел небольшую уютную комнатушку с домашней, но не лишённой изящества обстановкой, посредине которой стоял небольшой круглый стол.
Сидевший за столом, кстати, на самом обычном, деревянном стуле магистр улыбнулся и жестом пригласил Кира присесть на другой, тоже самый обычный деревянный стул напротив. Кир тотчас воспользовался предложением.
- Может вина? – После небольшой паузы спросил магистр, доставая из шкафа по правую руку графин и два хрустальных фужера.
- Спасибо, не откажусь.
- Молодец, - магистр бросил на Кира озорной взгляд, разливая вино по фужерам, - не теряешься. Это ценно.
- Испытания всё ещё продолжаются, да?
- Нет, брат, это, скорее, уже безусловный рефлекс. – Магистр хихикнул.
- Брат?!
- Ну не послушник же, после настолько прилежно выполненного домашнего задания.

Кир выдохнул так, что, казалось, качнулся тяжёлый гобелен, висевший на дальней стене комнаты.
- Ну-ну, не стоит так переживать. К тому же, до идеала тебе, брат, ещё далеко.
- Я научусь.
- Не сомневаюсь. Впрочем, воздадим должное вину. Всему своё время.

Вино действительно оказалось превосходным.
- Вардант, пятнадцать лет выдержки?
- Нет, некоторые из наших братьев выращивают виноград в южной части Белльвинга, а на нижних этажах замка у нас небольшая винодельня. Неплохо, да? Ну а теперь – про твоё первое задание. Выполнил ты его замечательно, я бы сказал, подошёл к выполнению творчески. Цель ликвидировал без единого свидетеля, стражу городскую запутал. Молодец. Но есть и недочёты.
- И что я сделал неправильно?
- Да ты не переживай, испытание ты прошёл ловко и изящно. А если учесть, что две трети послушников на первом задании срезаются, так вообще… - Магистр помедлил. – Но ты забыл, что идеальной считается ликвидация, которую принимают за естественную смерть.
- Но как…
- Не перебивай. Это приходит с опытом. А опыт нужно копить годами. Опыт и талант – вот что отличает профессионалов от любителей, у которых есть или одно, или другое. Впрочем, с опытом мы тебе поможем. Но о делах – завтра. Сегодня отдыхай, тебя проводят в твою новую комнату. Если что-то понадобится – скажи дежурному послушнику.

Магистр поднялся со стула, что означало конец аудиенции. Двери в комнату открылись, на пороге застыла парочка невозмутимых охранников. Кир не заставил себя ждать, встал, поклонился магистру и вышел из комнаты.

Утро застало Кира в мягкой, пахнущей благовониями постели. Он уже и не помнил, когда в последний раз спал с таким комфортом. Кир больше привык к вонючим, перенаселённым клопами матрасам в дешёвых тавернах и ночлегам под открытым небом у костра на караванных стоянках. Поэтому Кир решил воспользоваться положением и отвернулся от светящего в окно солнца с намерением подремать ещё пару часиков.
Светящего в окно солнца?! Сонливость как рукой сняло. Мало кто в этом замке-пещере мог похвастаться окном, пусть даже и закрытым хамелеоновым стеклом. Магистр явно решил показать своё к нему расположение. Кир встал с кровати и сделал несколько гимнастических упражнений, разминая тело. В дверь деликатно постучали.
- Войдите.
На пороге стоял один из старших. Старшие были немногими из выживших после нескольких десятков а то и сотен заданий братьями, отошедшими от дел и вернувшимися в замок, чтобы обучать подрастающее поколение. Любой из них после смерти действующего магистра мог занять его место. Тем удивительнее было то, что за ним, Киром, который только-только выполнил своё первое задание, прислали такого уважаемого человека.
- Если вы уже отдохнули, брат Кир, магистр был бы рад видеть вас за завтраком у себя.
- Да, конечно, я буду рад присутствовать на трапезе.

Они прошли по уже знакомому коридору и вошли в ту же небольшую комнату, в которой Кир побывал вчера. На круглом столе уже был приготовлен незатейливый завтрак - отварная картошка, варёные яйца, копчёные куриные крылышки, голубиный паштет, поджаренные, ещё исходящие паром тосты, нарезанная тонкими ломтиками солёная форель, несколько сортов сыра и свежевыжатый яблочный сок в высоких стаканах.
От ударивших в нос ароматов Кир чуть было не подавился слюной. Вот уж воистину печальная кончина. Магистр, похоже, почувствовал настрой Кира, и провозгласил:
- Откушаем, братья, то, что нам сегодня боги послали, о делах – позже.
Тем самым он ещё выше поднял в глазах Кира свой авторитет. Минут двадцать было слышно только сосредоточенный хруст челюстей.
- Ну что, брат Кир, теперь ты – один из нас. – Магистр помедлил. – Ты уже знаешь, в чём заключается наша работа, служение ордену, ты прошёл проверку и доказал свою состоятельность, а теперь… Теперь давай поговорим о твоём будущем. Ты ведь не думал, что будешь жить в этом замке, выезжая лишь на задания?
- Я надеялся, что такого не произойдёт, магистр. – Кир смущённо улыбнулся.
- И правильно надеялся, - улыбнулся в ответ магистр, - в замке живут лишь послушники и старые пердуны вроде меня, ну и моя личная гвардия, как же без них. Вам, молодым и полным амбиций юношам, жить здесь вредно для здоровья. Мы тут подумали и подобрали тебе неплохое местечко для жилья. В дне езды на северо-запад от Бэрда, на полпути к деревушке Норфру, есть постоялый двор «Лесная русалка». Трактирщик как раз хотел нанять толкового вышибалу, они там часто меняются.
- Заодно и потренируешься, - как бы между прочим заметил старший, рассеянно глядя куда-то вдаль.
- Да, и это тоже. Поживи там, освойся, стань «своим». Ну а если ордену понадобятся твои услуги, мы сообщим.
- Спасибо, магистр, я отправлюсь туда сегодня же.
- Если хочешь… Замок всегда к твоим услугам, можешь оставаться столько, сколько пожелаешь. И вот ещё что. Каждый брат ордена должен знать это… Ты раньше встречал старшего брата Августо?
- Нет.
- Ты даже не взглянул на него.
- У меня хорошая память на лица.
- Ты мог видеть его где-то ещё, не обязательно здесь.
- Нет, магистр, я уверен.
- Что же, хорошо. – Магистр посмотрел старшего и улыбнулся. – Я говорю, хорошо, старший брат Августо.

Августо лишь неопределенно повёл бровью, так и не выйдя из своеобразного состояния отрешённости. Однако, чутьё подсказывало Киру, что отчуждённость Августо – напускная. Что он в случае опасности моментально вскочит со стула и успеет зарубить их обоих до того, как упадёт со стола стакан с соком, если бы… Если бы они не прошли такую же подготовку в Ордене. Эта мысль заставила Кира улыбнуться.
- Так вот, брат Кир, ты не видел старшего брата Августо. А вот, Августо, например, тебя часто видел во время твоего первого задания. Он за тобой присматривал, как принято говорить в Ордене, «страховал». То, что ты его не видел, говорит о том, что он хорошо выполнил своё задание.
- На первом задании послушников всегда страхуют?
- На любом задании каждого из братьев страхуют. Но никто никогда не знает, кто будет его страховать на задании. Это делается по двум причинам. Первая – если нашего брата схватили или убили во время задания. Тогда тот, кто страхует, должен убедиться в том, что брат мёртв. В обоих случаях. Ты понимаешь, Кир?
- Да.
- Потом он докладывает о провале нам. Через посредника. Имя посредника страхующий узнаёт перед заданием. Далее он выжидает десять дней и заканчивает задание сам. За десять дней на место задания прибывает один из братьев, находящихся неподалёку и начинает его страховать. И всё повторяется. Так будет продолжаться до тех пор, пока на задание не придётся ехать мне. – Магистр задорно рассмеялся. – Я надеюсь, до этого не дойдёт. Довольно простая и очень надёжная система, при которой в случае неудачи значительно сокращаются затраты времени на подготовку ко второй попытке. Кроме того, пока жив хоть один брат Ордена, жизнь цели находится под непосредственной угрозой. Видишь ли, люди платят нам огромные деньги, чтобы мы решали для них некоторые проблемы и за эти деньги они хотят быть уверенными в том, что проблема будет решена.
- А вторая причина?
- Банальна. Предательство. Если страхующий замечает, что исполнитель задания по какой-либо причине предал братство, он также должен будет убедиться в том, что предатель мёртв.
- Насчёт предательства… Были случаи?
- Один. Я тогда был старшим братом. Но… Давай не будем об этом.
- А сколько Ордену лет? Я имею ввиду, неужели никто не пытался найти нас и уничтожить?
- Уничтожить? Зачем? – Магистр улыбнулся очаровательной улыбкой. – Нас могут возненавидеть сыновья, у которых мы убили отцов и прочие подобные им идеалисты. Но такие одиночки ни на что не способны. Даже если они наймут несколько убийц, им не найти нас. Им не дадут. Почему? Видишь ли, мы полезны. Если бы окрестные князья захотели, то давным-давно собрались бы и решили нас уничтожить. Тогда жить нам, дорогой брат, осталось бы не более месяца. Только вот они не хотят. Почему?
- Мы полезны. Чем?
- А тем, что можем ликвидировать кого-то у них под носом, кого-то высокопоставленного. Даже в их собственном замке. Но… Они знают, что если случится какая-то щекотливая неприятность… - Магистр глубоко вздохнул. – То достаточно будет отсыпать нам немного золота из собственного сундука, и неприятность очень скоро останется в прошлом. Вот собственно этим мы и полезны всем. А теперь ещё одна вещь, которую ты должен знать. Вот тут, в шкафу за моей спиной находятся книги. Видишь?
- Да.
- В них записано всё. Наше прошлое, наше настоящее. Имена наших братьев, места, где они живут, посредники, курьеры, агенты, банки. Всё. Если однажды князья решат, что наши услуги им более не нужны, то… Их необходимо уничтожить. Если замок будут штурмовать, и ты будешь находиться внутри, вспомни про эти книги, они не должны достаться посторонним. И вот ещё, - Магистр протянул Киру лист пергамента, - Запомни это. Здесь сигналы, которыми мы через одного из наших людей сможем передать тебе необходимую информацию. Согласись, не может же наш человек заявиться в «Лесную русалку» и крикнуть: «Кир Дюррен, Орден Равновесия поручает вам ликвидировать купца Лиова Паккуласа». Поэтому всё, что здесь написано, ты должен помнить в любое время суток в любом состоянии. Возьми с собой, но когда будешь уезжать, оставь в своей комнате. Этот пергамент не должен покинуть стен замка. А теперь - можешь идти.

Кир встал, поклонился и вышел из комнаты.

- Ох, умён же ты, Августо, вычислил лучшего послушника, страховать его взялся. Я бы тоже не прочь посмотреть, как парнишка работает. Ох, умён.
- Не преувеличивай мои умственные способности, Фил, тому виной моя интуиция, и не более того.
- Какая разница… Главное – результат.
- Результат… Посмотрим, каков будет результат года через три. Если выживет, наберётся опыта, тогда… - Августо улыбнулся.
- Тогда мы будем знать, кто станет Магистром ордена лет через пятнадцать. – Магистр непринуждённо рассмеялся.

Кир не покинул замок в тот же день. Он предпочёл просидеть до вечера в библиотеке замка и узнать немного об истории мест, в которых ему предстоит поселиться. Бэрд, довольно большой провинциальный город был основан четыреста лет назад князем Гаспаром. С основания города князь хотел начать освоение обширных лесных районов к северу от горного хребта Скандис. Город стоял на берегу озера, образованного небольшой речушкой Люстифлю, ниже по течению впадавшей в Тераву. Примерно полторы сотни лет назад городской управитель приказал прорыть по центру города канал, чтобы устроить по другую сторону городских стен довольно большой пруд. Зачем это было сделано, похоже, не понимал и сам городской управитель, но, тем не менее, благодаря этому решению местность стала живописнее. Если смотреть с высоты птичьего полёта, город и его окрестности напоминали теперь бабочку, крыльями которой являлись озеро и пруд, а вытянутым туловищем – собственно сам город. Сейчас город являлся главным поставщиком высококачественного строительного леса в княжестве Адель. Кроме того, открытый каких-нибудь двадцать лет назад огромный бор корабельных сосен далеко к северо-западу от города стал поставщиком сырья для корабельных мачт не только в верфи Адельберга, но и в соседнее княжество Гинтуя. Так что сейчас город, если и не процветал, то жил в сытом достатке, являясь центром лесной промышленности княжества. Вокруг Бэрда, по большей части, к северо-западу появилось множество небольших, всего в десять-двенадцать домов, деревушек лесорубов, разного рода лесопилок и делянок.
От Бэрда на север шёл широкий оживлённый тракт в направлении Норгата – небольшого города, расположенного на перевале через заснеженный хребет Драхеругг. Норгат был основан прадедом князя Гаспара, Лиосуром Великим в качестве пограничной заставы с существовавшим в то время небольшим княжеством Нигваллон. Однако, после того, как между отцом Гаспара, князем Лионсо и принцессой Нигваллона Эйгли был заключён династический брак, результатом которого и стало рождение основателя Бэрда Гаспара, княжества объединились, и необходимость в пограничной заставе отпала. Однако, лежащий большую часть года в снегу, Норгат не пришёл в упадок. Теперь он исполнял роль перевалочного пункта для купцов, направлявшихся из юго-западных земель континента на север и обратно. За невысокими городскими стенами располагались склады, в которых купцы могли оставить на сохранение свои товары. Это было особенно выгодно для тех, кто торговал скоропортящимися товарами – недостатка льда на складах Норгата по понятным причинам не ощущалось. Кроме того, любой обеспеченный житель юго-запада мог приобрести товары с севера прямо в Норгате, не уезжая в северные княжества. Конечно, они стоили дороже, чем на севере, но эта покупка избавляла от необходимости совершать долгий путь на север.
Примерно в четырёх днях пути от Норгата на юг располагалась деревня Норфру. Собственно, городом её не называли лишь по причине отсутствия стен по периметру. Норфру была большой оживлённой деревушкой, снабжавшей окрестности говядиной, свининой, молоком, маслом и прочими продуктами животноводства. Было в деревне и своё кожевенное производство. Кожаные камзолы из Норфру не брезговали одевать и офицеры городской стражи Бэрда.
Как раз посредине между Норфру и Бэрдом находился постоялый двор «Лесная русалка», в котором и предстояло поработать вышибалой Киру. Каких-то особенных сведений о «русалке» Дюррен не почерпнул, постоялый двор, как постоялый двор, много таких в княжестве.
Вернулся в свою комнату Кир уже заполночь. Дежурный послушник спросил, не желает ли он чего. Кир желал только выспаться, чему послушник был очень рад.
Наутро Кир покинул замок и быстрым галопом поскакал в направлении Бэрда.
- Вот она, наша надежда, - Августо вздохнул, наблюдая через окно, закрытое хамелеоновым стеклом, за отбытием Кира, - храни тебя Боги.
- Неужели всё настолько плохо, Августо?

Августо вздрогнул, разнял скрещенные на груди руки и резко обернулся.
- Фил? Я уже и забыл, как бесшумно ты подкрадываешься.
- Решил тряхнуть стариной.
- Знаешь, что-то подсказывает мне, что орден приходит в упадок. Медленно, постепенно, незаметно для нас.
- Да? Почему? Количество заказов не уменьшается, деньги, которые нам платят за исполнение заказов – тоже.
- Вот только качество исполнителей снижается. Помнишь, сколько послушников справилось с первым заданием, когда я стал братом? И сколько справилось в последний раз?
- Да, Августо, помню. Но тогда были другие времена, мы могли сами выбирать послушников. И недостатка в них не было. Война оставила после себя разрушения, хаос и множество сирот, обозлённых на весь мир. То была благодатная почва для набора послушников… А сейчас? Гораздо проще, безопаснее и выгоднее стать подмастерьем кузнеца, нежели послушником тайного ордена с сомнительной репутацией.
- Вот! Вот, Фил, главная причина. Нам нужна война.
- Да, Августо, нужна, кто же спорит, - Магистр печально улыбнулся, - только откуда же её взять?
- Спровоцировать.
- Не получится. Все довольны миром. Все, кроме нас.
- А если попытаться шантажировать князей, которым мы оказывали услуги?
- Августо, ты в своём уме? До сих пор мы живы только благодаря нашей сомнительной полезности князьям. Если же мы попытаемся выставить себя в качестве третьей силы, дни наши закончатся столь же быстро, сколь недолговечен световой день в северных княжествах.
- Я понимаю, Фил… И я не знаю, что мне делать. Я боюсь стать новым магистром ордена, потому что не знаю, чем всё это закончится завтра. Сколько послушников вышли на первое задание вместе с Киром?
- Восемь.
- И сколько из них своё задание выполнили? Два? Три?
- Нет, Августо, всё гораздо хуже… Справился с заданием лишь Кир.
- А сколько послушников выполнили своё первое задание, когда я стал братом ордена?
- Восемь из двенадцати. Включая тебя.
- Фил, нам нужна война. Иначе будущий магистр Кир может остаться не то, что без послушников, а без гвардейцев.
- Киру ещё до старшего брата дожить нужно, не то, что до магистра… И давай закончим сей бессмысленный диалог.

На исходе дня Дюррен остановил своего коня у постоялого двора «Лесная русалка». К нему тут же подбежал босоногий мальчонка, взявший поводья. Кир кинул ему медяк, слез с коня и вошёл в трактир. Трактир, как и все другие, пах потом, табаком, винным перегаром и жареным мясом.
- Я слышал, вам нужен новый вышибала? – Без вступления спросил Дюррен у трактирщика.
- Да, нужен. А ты из любопытства интересуешься, или как?
- Или как. Сколько платите?
- Одну серебряную крону в день. Комната на чердаке, бесплатная выпивка и жратва в разумных пределах. Только, сдаётся мне, такого худосочного, как ты, надолго не хватит.
- А вот это давайте через пару дней обсудим. Если вам моя работа не понравится.
- Берёшься?
- Берусь. Только не сегодня. Спать хочу. Высплюсь – и с завтрашнего дня возьмусь.
- Нашёл дурака. Сегодня, значит, переночуешь бесплатно, а завтра – ищи ветра в поле.
- Значит так, чтобы вы, господин трактирщик не сомневались, готов выкинуть прямо сейчас любого из посетителей на улицу и пойти спать в комнату на чердаке.
- Ладно, раздухарился, понимаешь. Иди, спи. А с завтрашнего дня будешь попеременно с Кригором работать. Жаль, никого из возьмутителей сегодня нет, я бы посмотрел, как ты с ними управляться будешь, из таверны выкидывать. – Трактирщик озорно хохотнул, - ну да возможность тебе ещё представится. Марта! Дай новому вышибале ключ от комнаты, да постель смени!
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (21:50 26-04-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:32 18-02-2008   
McRousseaux
 841 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6930 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
3.Лесная русалка и Чёрный топор

И припадочный малый,
Придурок и вор,
Мне тайком из-под скатерти
Нож показал.
В.С.Высоцкий
Кир сидел у дальнего конца барной стойки и скучающим взглядом осматривал посетителей трактира. На постоялом дворе он провёл уже больше месяца. Хозяин двора, трактирщик в шестом поколении, Абрам Диккер, сначала скептически отнёсшийся к молодому худощавому вышибале, в конце концов, сменил гнев на милость, увидев, как Кир работает. За весь месяц не было ни одного случая, когда ему не удалось бы тем или иным способом охладить горячие головы. А надо сказать, в удалённом от населённых пунктов трактире, стоящем на оживлённом тракте, работы для вышибалы хватало.
До конца смены Кира оставался час с небольшим. Скоро его должен был сменить второй вышибала, молчаливый северянин Кригор, телосложением мало отличавшийся от бурого медведя. Дюррен махнул официантке, и минуту спустя рядом с ним стояла кружка тёмного пива. Несмотря на то, что для вышибал выпивка в трактире была бесплатной, Кир нечасто пользовался этой привилегией, позволяя себе иногда под конец смены пару кружек. Он отхлебнул немного прохладной пенной жидкости и потянулся. Ночь прошла на удивление спокойно, никто даже к официанткам не приставал. Хотя, временами здесь бывало жарко. Особенно по ночам.
Внезапно в трактир вошёл невысокий пузатый и бородатый лесоруб, хотя к нему, пожалуй, более применителен был бы термин «вкатился». Громко потребовав у трактирщика пива и копчёных куриных крылышек, он плюхнулся рядом с Киром.
- Здарова! Ты – новый вышибала?
- Уже месяц как работаю.
- Так меня, почитай, как два месяца здеся не было. Всё на лесопилке пахал. Ну да это – ничего. Сейчас-то деньгу подзаработал, ух, заживу-у-у. Пива хошь?
- У меня есть, спасибо.
- Так это-ж тьфу, через минуту закончится. Ты не стесняйся, я сегодня при деньгах, угощаю.
- Спасибо, не стоит. Для меня здесь выпивка бесплатно.
- Да? Ничего себе работёнка. Хотя, не завидую. Знаешь, здесь вышибалы дольше двух-трёх месяцев не задерживаются. У кого рука поломается, у кого – нога, а кто и сам уйдёт, не дожидаясь этого. Я-то знаю, уже не первый год сюда на заработки из Норгата езжу. Кстати, - лесоруб вытер правую ладонь о штанину и протянул её Дюррену – Штумпф, Вильгельм Штумпф.
- Кир. Просто Кир. – Дюррен пожал протянутую руку.
- Ну просто, так просто. Так про что я говорил-то? – Вильгельм уже допивал кружку и знаком заказал ещё одну. – А, слышал я краем уха, что банда Чёрного топора в здешние места вернулась. Ну да ты те времена лихие не застал. А я вот помню. Тогда купцы по две дюжины охранников к обозам нанимали, да и то не всем помогало. Потом дружина из Бэрда их крепко поприжала. Почитай с месяц они друг за другом по лесам окрестным гонялись. Но из банды так никого и не схватили, они, по всему видать, где-то глубоко в лесах схорониться решили. И правильно решили, к тому времени из самого Адельберга две сотни воинов прибыло, из легурярных войск.
- Регулярных, Вильгельм.
- А я что сказал? Постояли, значиться, они недели две, да и обратно в столицу уехали. С тех пор про Чёрного топора и его ребят слыхом никто не слыхивал. А вот пару дней назад среди лесорубов слушок прошёл, что видели их на северо-западе, в двух днях отседа. Да и лесопилку старого Наифа кто-то разграбил. Говорят, никого там в живых не осталось. – Вильгельм заказал третью кружку, и, перейдя на шёпот, доверительно произнёс. - И кровища кругом… Так что вовремя я решил домой-то податься. Не ровен час, как вернутся лиходеи. Я бы и тебе посоветовал отсюда перебираться. Если что, могу тебя в таверну «Пьяный сугроб» в Норгате порекомендовать. Платят, конечно, поменьше, но голову в случае чего пришить обратно подороже будет.
- Спасибо, Вильгельм, - Кир улыбнулся, - но я, пожалуй, здесь поработаю.
- Как знаешь, как знаешь…

В таверну вошёл Кригор, кивнул Киру и уселся за стол уплетать принесённую официанткой яичницу. Смена закончилась. Дюррен абсолютно искренне зевнул.
- Ох, Вильгельм, пойду-ка я спать. Удачной тебе дороги.
- Спасибо, Кир, я месяца через три снова вернусь. Деньги, они, брат, имеют поганое свойство заканчиваться. Надеюсь и тебя здесь застать. Знакомый вышибала – оно, знаешь ли, полезно для здоровья. – Штумпф лукаво подмигнул Дюррену.

Кир вышел из таверны через заднюю дверь и оказался во внутреннем дворике. «Лесная русалка» представляла собой прямоугольное двухэтажное здание, в центре которого был небольшой внутренний дворик. Со стороны дороги находились конюшни и вход в трактир. Правая, левая и задняя стороны прямоугольника были полностью отданы под съёмные комнаты, войти в которые можно было лишь с внутреннего дворика. Киру выделили комнатёнку на чердаке в дальней стороне постоялого двора. Для того, чтобы попасть в неё ему нужно было пересечь дворик и подняться по лестнице на крытую террасу, общую для всего второго этажа, войти в коридор, разделяющий дальнюю часть пополам и подняться по ещё одной лестнице, уже внутри здания, на чердак, на котором располагалось несколько самых дешёвых комнатушек. Отчаянно зевая, Кир вошёл в свою, разделся и плюхнулся на кровать. Комнатка была меленькой, но достаточно уютной. Примерно четверть жизненного пространства занимала кровать, стоявшая у правой стены. У изголовья был расположен небольшой столик, чуть выше которого находилось маленькое круглое окно. У левой стены стоял небольшой шкаф для личных вещей и одежды владельца. Единственным изменением, которое внёс в интерьер Кир, был его личный меч, висящий горизонтально на специальных крючках-держателях прямо над кроватью.
Кир потянулся, накинул на себя простыню и почти мгновенно заснул. Солнце только что поднялось над горизонтом, обещая всем постояльцам знойный день. Дюррена этот нисколько не волновало. Во-первых, он уже спал, а во-вторых, он работал исключительно по ночам.
Ближе к вечеру его разбудил настойчивый стук в дверь. Мальчишка из коридорных извинился перед ним за столь раннюю побудку – солнце ещё висело над верхушками деревьев и не собиралось в ближайшие час-полтора скрываться за горизонтом, и попросил подойти к трактирщику.
Внизу, в трактире, Кира своим фирменным кивком поприветствовал молчаливый Кригор. Что-то было не так. Кригор напряжён, улыбки официанток стали насквозь искусственными. Дюррен взглянул на трактирщика. Тот жестом прервал что-то убеждённо втолковывающего ему нетрезвого купца и подошёл к Киру.
- Извини, что разбудили раньше времени. Тут такое дело… Банда Чёрного топора в наши края вернулась. Возьми-ка ты на всякий вот этот меч. – Трактирщик положил на стойку довольно приличного качества одноручный меч в ножнах и ухмыльнулся. – За счёт заведения. Надумаешь нас покинуть – отдашь.
- Спасибо, нет.
- Не упрямься, Кир, ты неплохо работаешь кулаками, сам видел, но у ребят Чёрного топора до кулачного боя обычно не доходит. А мечи у них не хуже этого.
- Ты не понял, Николас, – Кир улыбнулся, - дело в том, что у меня уже есть меч. Висит над кроватью.
- В таком случае, - трактирщик быстро убрал меч обратно под прилавок, - настало время надеть его на перевязь. И не снимать даже во сне.
- А что за банда такая? Мне про неё утром один лесоруб ужасные вещи рассказывал.
- Как тебе сказать? Ничего ужасного в них нет, так, слухами всех пугают. Им два года назад посчастливилось от Адельбергских мечников ноги унести, так вона, до сих пор где-то отсиживались, нос высунуть боялись. А теперь-то тихо всё, вот, поди ж ты, и решили удачу испытать. Но вот гадостей наделать могут, это да. А пока из Бэрда дружина подоспеет, так они нашу халупу и сжечь успеют, и в ближайшем лесу укрыться. А мне, оно, видишь ли, абсолютно безразлично, что будет опосля того, как от «русалки» одни головёшки останутся, так что ты начеку будь. Они тоже ночью работать любят. Если вдруг что – ты мне знать дай, через официантку, к примеру. Кригора поднимем, да и сын мой старший дюже крепок, подмогнёт. Я, кстати, Кригору то же самое сказал, так что будь готов подняться не выспавшимся.
- Ладно, Абрам, разберёмся.
Кир подошёл к столу, за которым сидел Кригор и сел напротив. Он заметил на боку северянина такой же меч, как и тот, что предлагал ему трактирщик. Надо сказать, смотрелся он на его необъятной фигуре не серьёзнее зубочистки.
- Ты бы меч-то взял всё-таки.
- У меня свой есть
- Да? Тогда его лучше всё же нацепить.
- Нацеплю, не переживай. Вот только позавтракаю сначала.
- Интересное ты время для завтрака выбрал, Кир, незадолго до заката. А обед когда? В полночь? – Кир мельком взглянул на Кригора. Северянин не был таким разговорчивым с момента появления Кира в русалке, но тогда он ограничился лишь одной фразой.
- Как думаешь, с бандой всё серьёзно? – Кир откусил от свежей сдобной булочки, принесённой ему официанткой, и отхлебнул молока из кружки.
- Не знаю. И проверять не хочу. А если придётся, так уж лучше с оружием в руках.
- С мечом-то умеешь управляться?
- Не, мне оглоблей сподручней. Но и железяка эта, поди тоже не помешает. А ты?
- Да так, знаю пару движений.
- Ну так ты это… Покажи. Может, научусь чему-нибудь.
- Давай завтра с утра. Сегодня что-то никакого желания фехтованием заниматься.
- Фех… Чем?
- Ну, мечом махать.
- А, понял. Тогда я завтра часика за два до конца твоей смены приду, скажу мальчишке-коридорному, чтобы разбудил. Договорились?
- Договорились. – Кир допил остатки молока из кружки. – Ладно, Кригор, я ненадолго, до своей комнаты сбегаю и обратно. Потом тебя сменю.
- За железякой побежал? – Кригор улыбнулся и хлопнул Кира по плечу.
- Будешь свой меч железякой называть, никогда не научишься с ним управляться. – Кир подмигнул левым глазом и быстрым шагом пошёл в направлении задней двери.

Прошло два дня с тех пор, как вышибалы «Лесной русалки» вооружились. В округе стояла тишь да гладь, никто слыхом не слыхивал ни о каком Чёрном топоре. Кир сидел на своём излюбленном месте, у дальнего конца стойки. Было слегка заполночь, и он только что пообедал. Его попытки научить Кригора фехтованию окончились полным провалом. Дюррен показал ему пару простейших атакующих и оборонительных приёмов, попытавшись повторить каждый из которых Кригор или терял равновесие и падал, или был близок от того, чтобы ранить себя. Немного подумав, они подошли к трактирщику и заявили, что Кригору гораздо сподручнее было бы управляться с тупым и тяжёлым предметом. Трактирщик принёс здоровый кистень с ржавым шипастым набалдашником, северянин взял его в руку, пару раз махнул им, сказал «мелковат», но в целом остался доволен.
Кир тем временем присматривался за не в меру весёлой компанией мелких купцов из остановившегося вечером на постоялом дворе каравана. Чутьё подсказывало, ему, что пару бутылок вина спустя купцам остро захочется приключений на свою пятую точку.
Дверь трактира распахнулась и на пороге появилась четвёрка, увидев которую Кир забыл про купцов. Первым вошёл высокий пожилой мужчина в металлической кирасе. В левой верхней части кирасы, в области сердца проглядывалась небольшая дыра. Это наводило на подозрение, что кираса была снята с мертвого. На его поясе висел огромный воронёный топор. Следом за ним в дверном проёме показались двое близнецов в одинаковых кожаных камзолах. Невысокие, рыжеволосые, с нахальными улыбками на лицах. У одного из них на поясе висела кавалерийская сабля, у другого – одноручный меч, кроме того, за спиной второго висел тяжёлый арбалет. Последним в трактире появился невысокий эльф с татуировкой во всю левую щёку. За его спиной висел лук, длиной ненамного меньше, чем сам эльф. На его поясе висел тонкий, но довольно длинный кинжал. Четвёрка уселась за ближайший к выходу стол. Пожилой что-то заказал подошедшей официантке и обвёл глазами зал. Похоже, осмотр его полностью удовлетворил, и он улыбнулся. Близнецы о чём-то перешёптывались, то и дело зыркая по сторонам. Эльф молча снял лук и прислонил его к стене на расстоянии вытянутой руки от себя.
Через некоторое время официантка принесла четвёрке незнакомцев заказ – бутылку полынной водки, графин с вином, свиной гуляш в сметанном соусе, поджаренный тонкими кружками картофель и миску с малосольными огурцами. Внезапно из-за стола с гуляющими купцами послышался взрыв хохота. Один из близнецов схватил с подноса официантки бокал для вина, кинул его в компанию купцов, попав точно в середину стола, и гаркнул:
- Эй вы, крысы, заткнитесь и не мешайте отдыхать уважаемым людям!
Купцы вскочили, повернулись на звук голоса, но, увидев четвёрку, сели и замолчали.
- Вот так-то лучше. – Близнец обратился к официантке. – А ты принеси-ка нашему эльфу новый бокал для вина. Видишь, старый разбился. Да обратно побыстрее возвращайся, приглянулась ты мне. Будешь для меня танцевать. Надеюсь, музыкант в этой дыре найдётся?
Официантка побледнела и побежала в сторону барной стойки, сопровождаемая задорным хохотом близнецов. В это время к их столику как раз подошёл Кир, сознательно стараясь продемонстрировать свой меч, висевший на перевязи над левым бедром.
- Доброй ночи, господа.
- Для кого она доброй будет, а для кого и не очень. – Продолжал куражиться близнец.
- В таком случае, попрошу вас удалиться из заведения. В этих стенах нет места для всякого сброда. – Кир нарочно пытался спровоцировать раздухарившегося близнеца. – Если у вас возникнут затруднения с передвижением, могу проводить до выхода.

Близнецы вскочили одновременно. Ближайший из них успел вытащить саблю из ножен, но короткий, без замаха, удар костяшками пальцев пришёлся точно в гортань. Близнец выронил саблю, упал на пол, принял позу младенца и захрипел. Второй близнец уже пытался ударить остриём меча в лицо Дюррену. Кир немного отклонился влево, одновременно ударив левой ладонью по предплечью нападавшего. Меч прошёл мимо. Тогда Кир схватил правой рукой кисть, держащую меч и потянул её, заставляя продолжать движение, одновременно сделав шаг вперёд и заставив второго близнеца кувыркнуться через скамейку. Во время этого красочного кувырка Кир придал нападавшему дополнительное ускорение, ударив его левой ладонью в правую лопатку. Сразу после этого Кир резко остановил движение, подставил плечо под локтевой сустав близнеца и резко наклонил корпус вперёд. Что-то противно хрустнуло. Второй близнец завыл благим матом на полу по другую сторону скамьи от затихшего первого. Поймав полный ярости взгляд эльфа, стоящего с кинжалом в руках по другую сторону стола, Кир улыбнулся и шепнул:
- Заметь, я ещё не вынул меч из ножен.
Взгляд эльфа непроизвольно дернулся вправо-вверх. Кир среагировал молниеносно – присел, выдернул левой рукой меч из ножен, висящих на левом бедре, и сразу же выбросил её назад и вверх. Меч вошел в тело пожилого как нож в масло, точно между рёбер. Чёрный топор выскользнул из его кисти и полетел дальше, разбив окно. Дюррен резко вытащил из его тела меч. Пожилой медленно оседал на пол, в лужу собственной крови, зажимая обеими руками рану на груди. Эльф сверкнул глазами, схватил левой рукой прислонённый к стене лук и с криком «Я найду тебя!» выпрыгнул в разбитое окно.
Кир громко выдохнул, взял со стола, за которым собиралась отдохнуть банда Чёрного топора бутылку полынной водки и сделал хороший глоток прямо из горлышка. В трактире стояла гробовая тишина, казалось, посетители даже не дышали. У двери на кухню, с полными ужаса глазами и уже знакомым Дюррену мечом в руке стоял и дрожал мелкой дрожью старший сын трактирщика. Всё испортил ввалившийся в трактир через заднюю дверь, заспанный, но грозный Кригор с кистенём наперевес.
- Где!!? Где они!!?
- Успокойся, Кригор, всё уже кончилось. – Кир махнул ему рукой.
Кригор остановился, опустил кистень, но продолжал обводить трактир суровым взглядом. Тем временем Кир подошёл к столику купцов, улыбнулся им и ласковым голосом произнёс:
- Господа, не могли бы вы немного потише, чтобы не смущать остальных посетителей?

Купцы энергично закивали. Кир вернулся к столу, рядом с которым развернулась столь ожесточённая баталия, взял бутылку с полынной водкой и вернулся на своё излюбленное место наблюдения. К нему подошёл трактирщик.
- А они вернутся.
- Кто?
- Банда Чёрного топора. Ты убил их предводителя. – В этот момент как раз вытаскивали из помещения тела бандитов. Один из близнецов тихо поскуливал, другой, которому Кир попал по гортани, не подавал признаков жизни – похоже он переборщил с силой удара.
- Вот по этой причине они как раз и не вернутся.
- А месть?
- Духу у них не хватит. Да и вообще, про них можно забыть. Остался лучник-эльф, ну может ещё пара-тройка безмозглых юнцов, которых можно не опасаться. Я знал, что слухи об этой банде сильно преувеличены, причём ими же. Только и умели, что на беззащитные лесопилки ночью нападать.
- Тот эльф обещал тебя найти…
- Помнишь, что он крикнул? «Я тебя найду». Если бы в округе осталась дееспособная банда, он сказал бы «Мы тебя найдём». Может, и была когда-то грозная банда Чёрного топора, да, похоже, разбежалось большинство, когда они по лесам от дружины из Бэрда скрывались. Так что остался только эльф-стрелок, может при нем и будет пара оборванцев, но их можно не брать в расчёт. – Кир в очередной раз хлебнул из бутылки. Всё-таки психологическое напряжение драки давало о себе знать.
- Вообще, звучит убедительно… - Абрам бросил взгляд в сторону входной двери. – А здорово ты их. Я испугаться не успел, как трое на полу лежали, а четвёртый в окно выпрыгивал. Как ты их, руками то?
- Пятнадцать лет тренировок.
- Ух ты. – Трактирщик задумался. – А с мечом-то поди не хуже управляешься?
- Не мне судить.
- Знаешь, завтра мой младшенький в Бэрд направляется, к брату моему двоюродному. Пусть торговому делу подучится, с низов начнёт, как я. А там, глядишь, своё дело откроет, в уважаемые люди выбьется, не то, что старший мой балбес.
- Я надеюсь на это, Абрам.
- Так это я к чему, Кир. Не мог бы ты его до Бэрда сопроводить? У брата моего переночуешь, а к следующему вечеру обратно возвернёшься. Я хотел, было, Кригора с сыном послать, да ты, поди, попроворнее будешь.
- А Кригор не обидится?
- А Кригору-то что? Ему без разницы, лишь бы деньги платили.
- Хорошо, я буду сопровождать твоего сына.
- Вот спасибо. За тебя мой старший поработает, нечего ему штаны на кухне просиживать. Храбрости ему научиться нужно, а то когда ты с бандитами дрался, дрожал он так, что по всей таверне звон стоял, про меч в руках, поди, и позабыл напрочь.
- Храбрости научиться нельзя, Абрам, она или есть, или нет, как бы ни прискорбно это не звучало для твоего старшего.
- Да знаю я, - досадливо рыкнул трактирщик, и добавил уже тише и спокойнее, - знаю… Вот только сын он мой, моя кровинушка, всё жду, что у него чего-нибудь прибавится… Эх, да ладно. Иди-ка ты спать, Кир, а то завтра, вернее, сегодня отправляться рано поутру.

4.Большой совет в маленьком домике

Взгляни, а под тем ли
Ты солнцем стоишь,
Клянись же, ешь землю,
Что вместе со мною сгоришь.
Гр. «Пикник»
Эрнан Сава тяжело плюхнулся на стул в караулке на первом этаже одной из дозорных башен Адельберга. Дежурство прошло спокойно – приструнили одного нерадивого муженька, пытавшегося по пьяному делу прилюдно избить жену, вытащили из сточной канавы портового квартала труп моряка, сошедшего на берег с прибывшей вчера в порт Нафалийской шхуны «Северная звезда». Обычная рутина. Он налил себе дешёвого вина из стоявшего на столе графина, повертел бокал в руках и залпом осушил его. Идти домой не хотелось. Хотелось напиться. Эрнан всё чаще думал о том, чтобы уйти из городской стражи. Наняться в регулярную дружину, например, или вообще уехать в другое княжество, подальше отсюда. Без работы он не останется нигде, в этом Сава не сомневался. Два дня назад ему исполнилось двадцать семь. Самое время круто изменить свою жизнь. Возможно, последний шанс, дальше будет гораздо труднее. В двадцатилетнем возрасте, он, полный романтизма наивный юнец, был счастлив, когда его приняли в стражу. Охранять покой горожан, дослужиться до капитана, а потом, чем чёрт не шутит, попасть в гвардию князя, - в этом состояла его мечта. В двадцать четыре года он стал лейтенантом стражи, самым молодым в столице княжества – амбиций, сил и ума ему было не занимать. Однако со временем мечта потускнела и не представлялась ему такой радужной. Как лейтенант стражи, он мог видеть всю изнанку столичной жизни. Видел, как после визита в управу знатного купца, закрывалось дело об изнасиловании его беспутным сыночком четырнадцатилетней девушки. Видел, как столичного аристократа отпускали прямо с места убийства им своего соперника на руку и сердце некоей благородной дамы. Видел, как совершенно безнаказанно людьми, близкими ко двору Аделя, совершались махинации, за которые любой другой давно уже гнил бы в темнице. Двор князя держал городскую стражу на коротком поводке. Иногда Эрнан думал, что стража призвана не охранять закон и порядок в столице Аделя, а охранять двор князя от горожан. От этой мысли становилось противно до тошноты.
- Что там по убийству Паккуласа? Без изменений? – Из раздумий Эрнана вырвал голос капитана городской стражи Мигеля Линса, седого как лунь, невысокого, но плотно сбитого уроженца Силицийских островов.
- А что там может быть? Убийцу не нашли в течение недели, теперь уже никогда не найдём. Я же вам докладывал, был некий человек, появился в таверне «У старого моряка», что по соседству со складом Паккуласа за десять дней до его убийства, в последний раз был там в ночь, когда убили Лиова. Назвался купцом, сказал, что выезжает с караваном в Ловенград. Проверяли. Той ночью, да и вообще всю неделю, в Ловенград из Адельберга не выехал ни один караван. А про лжекупца этого официантка таверны могла сказать лишь, что одет он был в широкий плащ с капюшоном, и волосы у него были тёмные и коротко остриженные.
- Помню, помню, Эрнан. Просто подумал, мало ли, может, ещё чего всплыло за последний месяц.
- Да что там всплыть-то может, кроме… Хм. По всему видно, малый не первый год убийством промышляет. Следов не оставил, туману напустил. Ясно дело, не купчишка разорённый и не муж-рогоносец, тех бы мы ещё до рассвета взяли… Не там ищем. Не думаю, что человек этот из личной неприязни Паккуласа порешил. Он – всего лишь исполнитель, ему за смерть Лиова кто-то заплатил. Так вот искать надо того, кому смерть купца была выгодна, причём, судя по качеству исполнения, искать надо среди людей богатых. Хотя, тут речь может идти и о мести… А вообще, бесполезно всё это. – Эранан опустошил второй бокал вина и поморщился.
- Почему бесполезно.
- А потому, господин капитан. Есть меня предчувствие, если мы до чего серьёзного докопаемся, в ту же минуту к нам из княжьего замка какой-нибудь знатный вельможа прибежит и скажет, что суём мы нос не в своё дело, что тут, дескать, интересы княжества замешаны.
- М-да, вполне возможно. А если всё же попытаться самого убийцу найти?
- Каким образом? Вы шутите?
- Нет. Эрнан, в последнее время в нашем и соседних княжествах было на удивление много подобных убийств. Человек мёртв, а убийца, как будто сквозь землю провалился, ни единой зацепки…
- То есть, хотите сказать, в наших краях завёлся этакий неуловимый наёмник? – Сава поднёс было бокал с вином к губам, но передумал и поставил его на стол.
- Хуже. Похожее убийство было совершено в Бэрде через день после убийства Паккуласа. Там капитану городской стражи арбалетный болт в голову вогнали в его собственной спальне, на втором этаже дома. Окна и двери закрыты изнутри. А наш убийца за день ну никак не мог из Адельберга до Бэрда добраться.
- Я не совсем понимаю к чему вы клоните.
- Давай так договоримся. Сегодня ты хорошо выспишься, а завтра с утра, поскачешь в мой загородный домик, помнишь, в трёх часах езды от города?
- Да. Зачем?
- Ты всё поймёшь на месте. Там соберутся серьёзные люди из нашего и соседних княжеств. Встреча назначена на полдень, опаздывать не стоит. Я-то уже слишком стар для подобных приключений, а вот ты… Только ты должен пообещать мне здесь и сейчас, что всё увиденное и услышанное тобою там останется в секрете даже от меня.
- Извините, господин кап…
- Извиняю. Я понимаю, неизвестность страшит, но поверь мне, оно того стоит.
- Хорошо, я буду там.
- Ты забыл про обещание.
- Разве в наше время можно верить слову?
- Твоему – можно. Как и слову тех, кто будет присутствовать на встрече.
- Тогда я обещаю, что всё сказанное там буду хранить в тайне. Только я всё ещё ничего не понимаю.
- Завтра поймёшь, а сейчас – спать… И прекрати ты пить это пойло. – Мигель поморщился и поставил недопитый бокал с вином на стол.
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 10:50 25-02-2008   
McRousseaux
 841 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6930 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
За полчаса до полудня Эрнан остановил свою белую лошадь у двери в загородный дом капитана. К нему подошел невысокий человек с лицом бывалого воина и изогнутым аррантийским мечом на поясе. Он взял лошадь под уздцы и молча указал на двери в дом.
Сава спешился и подошёл к двери, по обеим сторонам от которой стояло по одному внушительного вида детине с непроницаемым лицом и отсутствующим взглядом. Эрнан уже протянул, было, руку, чтобы открыть дверь, как один из этих «сфинксов» ожил.
- Извините, господин, могу я узнать ваше имя?
- Эрнан Сава, лейтенант городской стражи Адельберга.
- Благодарю, господин Сава. Извините за назойливость.
- Понимаю. Посторонние не должны попасть внутрь. – Сава помедлил. – А что, если я – не тот, за кого себя выдаю? Если я просто назвался этим именем?
- Это действительно так?
- Нет.
- Тогда прошу вас, господин, пройти внутрь, - Эрнану показалось, что по лицу охранника пробежала тень усмешки, - Напитки и закуска к вашим услугам.
- Спасибо.

Внутри домика, в обеденной зале уже находились двое. Один, молодой парень, со смуглым лицом, выдававшим его аррантийское происхождение, нервно ходил взад-вперёд, меряя шагами длину комнаты от северной до южной стены. Второй, крепко сложенный седой мужчина лет пятидесяти сидел за столом и, не спеша, потягивал вино.
- Добрый день, господа. Я-то думал, что окажусь самым нетерпеливым из всех приглашённых.
- Любопытство свойственно людям, как никакое другое чувство. Жажда познания, знаете ли. Кстати, - он встал из-за стола и протянул Эрнану руку, - Жиль Дасье, обер-жандарм городской жандармерии Ренза.
- Лейтенант городской стражи Адельберга, - Сава пожал руку, - Эрнан Сава.
Аррантиец подошёл к нему и поклонился, по аррантийским обычаям, держа правую руку на рукояти меча.
- Хасиф Ладэс, сотник личной гвардии великого хана Шедура.

Эрнан поклонился в ответ.
- Эрнан Сава, лейтенант стражи Адельберга. Для меня честь быть знакомым с вами, господа. – При первом знакомстве с уроженцами жарких Аррантийских земель лучше переборщить, чем недоборщить.
- Итак, господа, кто-нибудь знает, о чём пойдёт разговор на встрече? – Жиль отставил кубок с вином в сторону и подошёл к Киру. – Лично с меня клятву взяли, теперь о том, что будет сказано в этих стенах, я не имею права рассказать даже своей любовнице, даже в, гм, так сказать пароксизме страсти. Пожалуй, эта клятва – единственное, что взбудоражило моё любопытство и заставило сюда приехать.
- Я не имею ни малейшего понятия. Человек, который порекомендовал мне присутствовать на этой встрече, говорил загадками. Хотя… господа, я полагаю, в полдень мы обо всём узнаем, не зря же нас здесь собрали. А сейчас лично я перекусил бы, благо время ещё есть. – Эрнан демонстративно взял с ближайшей тарелки кусок белого Эфранского сыра.
- Эрнан, будете проездом в Эфрании, непременно загляните в Ренз, ко мне. Я покажу вам местечко где можно отведать лучшего в мире Эфранского сыра. Этот, - Жиль перевел взгляд на кусок сыра, который Эрнан продолжал держать в руке, - конечно неплох, я пробовал, но… До идеала ему далеко.
- Спасибо, Жиль. В свою очередь обещаю накормить вас свежей рогохвосткой, если вдруг придётся вам побывать в наших краях.
- Спасибо, учту. Давно мечтал попробовать, да вот, боюсь, служба не позволит.
- Господа, - Аррантиец снова поклонился, - если вам доведётся посетить земли великого хана Шедура, дайте знать мне. Меня в тех краях знают все, только спросите. Я почёл бы за честь угостить вас жареным песчаным питоном собственного приготовления. Поверьте, это стоит того, чтобы совершить небольшое путешествие в аррантийские земли.
- Благодарю, Хасиф. Как только представится возможность, обязательно воспользуюсь вашим предложением. Кстати, моё предложение распространяется и на вас. Ни в одном уголке континента не найти рогохвостки вкуснее, чем в Адельберге... Её вообще мало, где найдёшь. - Сава улыбнулся аррантийцу.

В этот момент в залу вошёл довольно высокий худой мужчина с уже наметившимися залысинами. Его лицо украшали длиннющие усы, кончики которых были завиты кверху, в направлении глаз.
- Добрый день, господа, имею честь представиться. - Вошедший щёлкнул каблуками изящных сапог и изобразил экспрессивный кивок, - Антонио Д`Аканто, лейтенант стражи его сиятельства Витторио, дожа Валеции.
- Эрнан Сава, лейтенант городской стражи Адельберга.
- Жиль Дасье, обер-жандарм городской жандармерии Ренза.
- Хасиф Ладэс, сотник личной гвардии великого хана Шедура.
- Для меня честь быть знакомым с вами, господа. Хотя, не скрою, думал, что я окажусь самым нетерпеливым из всех приглашённых.

Жиль и Эрнан дружно рассмеялись, Хасиф сдержанно улыбнулся.
- Извините, Антонио, мы ни в коей степени не хотели задеть вас, - произнёс Жиль, увидев недоумевающее выражение лица валецианца, - если бы вы присутствовали в этом помещении минут десять назад, в бы поняли причину нашего веселья.
- В таком случае, господа, мне искренне жаль, что я не имел возможности присутствовать в этих стенах десять минут назад… - Д`Аканто примирительно улыбнулся, - С вашего позволения отведаю-ка я здешнего вина, а то в дороге горло пересохло.

Пятнадцать минут спустя все сидели за столом. Проворные слуги убрали с него большую часть снеди, оставив лишь вина и лёгкие закуски к ним. Во главе стола сидел появившийся ровно в полдень невысокий бородатый толстячёк с пронзительным взглядом, представившийся как «Уильям Барбер, капитан городской стражи Бэрда».
- Благодарю вас, господа, за то, что вы воспользовались моим приглашением. Поверьте, вопрос, который мы сегодня обсудим, того стоит. – Барбер прочистил горло и продолжил. - Я думаю, все вы обеспокоены участившимися случаями убийств высокопоставленных персон, совершающихся профессионалами. Убийцы не оставляют за собой следов, или, наоборот, оставляют следы, запутывающие следствие.
Последовали молчаливые кивки присутствующих.
- Кроме того, участились и случаи естественных смертей высокопоставленных персон. – Антонио задумчиво покрутил ус. – Смерти чрезвычайно странные. Но следов насилия нет. Знатный купец несвежей рыбой отравился. У ни разу в жизни не простужавшегося двадцатидевятилетнего лейтенанта стражи удар случился. Хм-м… да.
- Вот это мы сегодня и обсудим. – Уильям сложил ладони лодочкой на столе перед собой. - Есть мнение, что некоторое время назад появилась организация, объединившая под своим началом наёмников, специализирующихся на убийствах высокой степени сложности. Возможно, у этой организации есть возможности для тренировки новых убийц, которых они вербуют из числа безродных юношей, ищущих приключений или беспризорных детей. Уверен, что у этой организации есть свои осведомители и вербовщики во всех ближайших княжествах. Городской стражей Бэрда под моим руководством было совершено несколько попыток по обнаружению членов этой организации. Мы смогли вычислить человека, который принимал заказы на убийство, но это ничего не дало. Его функция сводилась к тому, чтобы складывать в особый тайник бумаги с заказами, указанием цели, крайнего срока убийства и величины гонорара. Кроме того, он забирал из другого тайника, так сказать, ответы и передавал их заказчикам. В случае согласия в ответе указывался банк и номер счёта, на который заказчик должен был перевести оговорённую сумму.
- За тайником следить не пробовали? – Задал вопрос плюгавый толстячёк с крысиными глазами, капитан полиции Ситроччо, Сьен Тальпье, пришедший на встречу последним, буквально за пару минут до появления Барбер.
- Пробовали. Ничего не дало. Неделю секретный пост нёс круглосуточное дежурство. Никто к нему не подходил. На восьмой день дежурства сержант, командовавший постом, проверил тайник. Он был пуст.
- А если проследить банковские операции, оплаты счетов?
- Бесполезно. С одного из рассекреченных нами счетов деньги направлялись в пять банковских отделений в пяти различных княжествах, где любой мог снять деньги, назвав условленный пароль. Сразу скажу, что попытаться «тряхнуть» банк не представляется возможным. Его клиентами являются самые высокие чины княжеств. Кроме того, расчёты по финансовым операциям двух княжеств, в том числе Аделя, ведутся именно через этот банк.
- Банк Фирса? – Поинтересовался Сава.
- Именно.
- И что же нам с этим делать? – Спросил Ханд Лухс, прибывший вместе с Тальпье сержант городской стражи Норгата, невысокий толстый северянин с длинным шрамом, тянущимся через всю левую щёку, от виска к подбородку.
- Вот это мы с вами и должны решить сегодня. Надеюсь, господа, вам не следует напоминать, что всё, сказанное здесь должно остаться в тайне. Организация, с которой мы пытаемся начать борьбу, весьма сильна. По одиночке мы с ней не справимся, - Барбер улыбнулся, - поверьте мне, я пробовал. Чтобы найти и уничтожить её, необходимы совместные действия и взаимная поддержка всех присутствующих. Кроме того, мы будем действовать в обход князей, а подобное посягательство на безраздельность их власти может сильно им не понравиться. Хорошо, если в живых останемся. Вы должны понимать это.
- А что, если попробовать сыграть в их игры? – Молчавший до этого момента Ладэс прищурился и бросил хитрый взгляд на Уильяма. – У нас говорят «Хочешь найти льва – заставь его искать тебя».
- Каким образом? Как мы сможем заставить убийц искать себя, если наши должности известны далеко за пределами наших княжеств? – Д`Аканто скорчил скептическую гримасу.
- Очень просто. Мы сами закажем убийство. Вернее, не мы, а некое частное лицо. Закажем убийство некоей персоны за хорошие деньги, а в случае согласия установим за ней наблюдение. Очень плотное наблюдение. Рано или поздно убийца проявит себя – и тогда мы его схватим.
- А что, мне нравится. – Жиль хлопнул ладонью по столу.
- Мне тоже, но не вполне. – Лухс поморщился. – Дело в том, что в Норгате подобное убийство было совершено лишь однажды. Мои ребята схватили убийцу живым. Он не дожил до следующего утра. Арбалетный болт в голове, знаете ли, не очень способствует укреплению здоровья. Парня просто убили, чтобы мы не смогли добраться до заказчиков, убили прямо в тюремной камере… А следов - никаких! – Ханд в сердцах ударил кулаком по столу. Возмущённо звякнули бокалы и салатницы с закуской. – А посему ещё большей проблемой будет сохранить жизнь убийце до допроса, если наши люди всё же смогут его схватить.
- Это уже вопрос реализации. Об этом позже. Сейчас нужно продумать стратегию. А вообще, предложение нашего аррантийского друга представляется мне весьма заманчивым. – Дасье отщипнул чёрную виноградинку от грозди лежавшей перед ним и отправил её в рот. – Пожалуй, единственный шанс заставить эту таинственную организацию раскрыться, подставиться под наш удар.
- Ну, что, господа, примем предложение Хасифа Ладэса? – Спросил Барбер. – Или, может быть, у кого-нибудь есть другое предложение?
- У меня не предложение, скорее, вопрос. - Сава сложил руки на груди и взглянул на Барбер. – Кого мы выберем в качестве жертвы? Судя по профессионализму убийц, худшего варианта нельзя исключать даже в условиях круглосуточного наблюдения за жертвой.
- Кого-то из нас, я полагаю. – Д`Аканто потёр переносицу. – Это было бы справедливо, в конце концов, это – наше решение, и нам отвечать за его последствия.
- Полагаю, следует бросить жребий. – Откликнулся Лухс.
- Подождите, господа, минуточку. В связи с предложением господина Ладэса, у меня вдруг возникла интересная идея. А что, если попробовать одним ударом снести две головы? Не только схватить одного из функционеров этой организации, но и заставить князей озаботиться проблемой её существования на территориях княжеств. Я полагаю, ни для кого не секрет, что услугами этой организации пользуются самые высокопоставленные люди княжеств. Простым смертным их услуги не по карману. Возможно, лишь по этой причине нам до сих пор и не были даны приказы разобраться со всем этим безобразием.

В очередной раз последовали утвердительные кивки присутствующих.
- И что вы конкретно предлагаете?
- Использовать в качестве цели не кого-то из нас, а кого-нибудь очень близкого к одному из князей, человека, из-за которого князь объявил бы войну этой организации.
Сава почувствовал, как мурашки пробежали по коже. И в это ввязался он, хранивший свою репутацию и свою совесть в чистоте с момента поступления в городскую стражу Адельберга. А обратного пути нет.
- В этом случае… - Сава помедлил, собираясь с мыслями, - В этом случае план должен подразумевать смерть этой персоны.
- К сожалению… - Лицо Уильяма выражало вселенскую скорбь. – С другой стороны, убийца будет пойман с поличным.
Сава перехватил встревоженный взгляд Датье, еле заметно покачавшего головой. Эрнан, в свою очередь почти незаметно дернул плечами, давая знать, что и не предполагал такого поворота событий.
- Кого мы выберем в качестве высокопоставленной, цели, господин Барбер? – Тальпье наморщил лоб.
- Во-первых, эта персона должна состоять в близких родственных отношениях с одним из князей. Во-вторых, князь, близкую к которому особу мы собираемся заказать, должен иметь очень большой вес, причём, именно в этом регионе, чтобы цель постоянно находилась под нашем контролем.
- Сын Великого князя Аделя. – Негромко, и как бы про себя предположил Хасиф.
- Принц Филипп? – Тальпье покусал нижнюю губу. – А что, подходит по всем статьям.
- Господа, - Сава прочистил горло, - дело в том, что я являюсь лейтенантом городской стражи Адельберга, и мой долг защищать проживающих в нём граждан, и, тем более, правителей города и княжества… Поэтому, эта идея мне, мягко говоря, не по душе.

Взгляды всех присутствующих обратились к нему. Некоторые были сочувствующими, как у Д`Аканто, некоторые – настороженными, как у Тальпье. Лишь Датье угрюмо смотрел на стол прямо перед собой, да Барбер задумчиво взирал куда-то вдаль.
- Я понимаю вас, - Произнёс Ладес, - я наверняка испытывал бы подобные чувства, если в качестве цели выбрали одного из сыновей Великого Хана, но, боюсь, выбор кого-либо из них не послужит нашему общему делу.
- Да, господин Сава, - Барбер вышел из состояния задумчивости, - принц Филипп является идеальной фигурой для достижения нами поставленной цели. Поймите, теперь мы все в одной упряжке. Если вас заботят проблемы с карьерным ростом, которые могут возникнуть в связи с этой акцией, то наше, гм, сообщество, я полагаю, сможет поспособствовать их разрешению.
- Меня беспокоит не это. Меня беспокоит вопрос, не перегнули ли мы палку. Заказанное нами убийство низводит самих нас до уровня преступников.
- А вы взгляните на это с другой стороны – смерть одного человека сможет предотвратить сотни других смертей. Господин Сава, надо отдавать себе отчёт в том, что уничтожение организации, профессионально занимающейся убийствами, не может пройти бескровно.
- Хорошо, господин Барбер, пусть будет так. – Произнося эту фразу, Эрнан поклялся сам себе, что не допустит убийства принца, пусть даже ему придётся круглосуточно дежурить у дверей в его покои. И плевать ему на всё это тайное общество. А поймать исполнителя можно и не доводя до убийства Филиппа.
- Отлично, господин Сава, благодарю вас за то, что смогли проявить мудрость в столь щекотливой для вас ситуации. Господа, есть ли ещё какие-то возражения насчёт воплощения в жизнь разработанного нами плана действий?

Всеобщее молчание говорило о том, что возражений не было.
- Стало быть, будем придерживаться плана. В любой момент каждый из вас может понадобиться нам для исполнения задуманного. В этом случае, он должен будет незамедлительно выполнить указания, доставленные нашим курьером. Пароль – «Белая стрела». Любой человек, произнёсший эти слова – наш курьер, господа, и вы должны будете выполнить все распоряжения, переданные им письменно или устно.

Все присутствующие дружно закивали.
- За сим, позвольте закрыть наше первое совещание. Полагаю, не стоит напоминать, что всё, сказанное здесь, следует держать в тайне. – Барбер встал из-за стола.

Загородный домик Мигеля уже скрылся из вида, когда Эрнана нагнал Жиль Датье, изначально ускакавший на своём вороном в противоположную сторону.
- Не нравится мне всё это, господин Сава. - Безо всякого вступления произнёс обер-жандарм, поравнявшись с Эрнаном.
- Эрнан. Я полагаю, после сегодняшнего… совещания можно перейти на «ты».
- Да, пожалуй… Так вот, Эрнан, если что, дай знать мне, помогу чем смогу.
- Спасибо, Жиль.
- Да не за что… Ну бывай, Эранан, и если что, пошли весточку старику Датье… - Жиль состроил такую гримасу, будто разжевал лимон. – Ох как мне всё это не нравится…
Обер-жандарм развернул своего коня и галопом помчался назад.

5. Слово чести

Волк и заяц, тигры в клетке – все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Гр. «Машина времени»


- Как всё прошло? –Пожилой аррантиец с утонченными чертами лица задумчиво ковырялся вилкой в овощном салате.
- Отлично. Как мы и планировали. – Хасиф Ладес вообще не обращал внимания на еду, стоящую перед ним на столе.

Они сидели в небольшой деревенской таверне в окрестностях Адельберга. Лёгкий летний ветерок приносил с полей пряный запах трав, проникавший сквозь открытые окна заведения. Солнце стояло в третьей четверти. За стойкой дремал розовощёкий трактирщик. Посетителей не было, и никто не мог услышать о чём говорят двое аррантийцев.
- А как Барбер?
- Помогал вовсю, направлял диалог в нужное нам русло.
- Ещё бы, заплаченные деньги ему ещё не один год отрабатывать… - Пожилой аррантиец по-видимому нашёл, что искал, подцепил вилкой кусочек свежего томата и отправил его в рот. – Что же, Ладес, ты справился с возложенной на тебя миссией. Но тебе придётся ещё на некоторое время задержаться в Адельберге. Если покушение на принца Филиппа состоится, в чём я не сомневаюсь, ты должен быть поблизости. Даже если у этой таинственной организации не получится убить принца с первого раза, то, судя по её репутации, она от своего не отступится. Так что Филипп – уже, считай, покойник. Но это – только полдела. Как там ваше новое сообщество законников называется?
- «Белая стрела».
- Забавное название… Ты стал для них своим, Хасиф, ты можешь безо всяких подозрений быть в гуще событий, - судя по всему, томат аррантийцу понравился, и он отправил в рот ещё один кусочек, - и сможешь незаметно подкинуть на место преступления кое-какие вещички. Они будут являться неопровержимым доказательством того, что убийство было совершено с подачи княжества Пасдельон.
- Это может послужить веской причиной для объявления войны… Какова наша выгода?
- Молод ты ещё, Хасиф, - пожилой аррантиец улыбнулся, - не понимаешь всех тонкостей геополитеческой обстановки на северном побережье. Все княжества, находящиеся на северном берегу связаны друг с другом затейливым сплетением взаимных договоров и династических браков. Кстати говоря, многие из этих связей уходят далеко вглубь континента. Так что это будет не просто война между двумя княжествами, всё северное побережье внутреннего моря будет поглощено огнём войны.
- Теперь я понял, почему на нашем собрании не было представителей Пасдельона.
- Особенно, если учесть, что в Ловенграде за последние пять лет было больше странных смертей и не расследованных убийств, чем в Адельберге и Бэрде вместе взятых. – Пожилой аррантиец улыбнулся снова. – А наша выгода, друг мой Хасиф, наша выгода именно в этой войне. Когда война утихнет, и обескровленные княжества северного побережья примутся зализывать раны, на побережье высадятся наши войска. Великий хан Шедур уже собрал под свои знамёна войска восьми аррантийских ханств. Если ты сможешь выполнить свою миссию и развязать войну на северном побережье, к нам присоединятся остальные ханства. И тогда… - аррантиец помедлил, – но для этого ты должен будешь выполнить своё задание.
- Я буду счастлив служить Великому хану. – Хасиф склонил голову.
- Тогда отправляйся в Адельберг, поживёшь в нашем посольстве. Я свяжусь с тобой когда придёт время.

***
Кир сдал младшего Диккера на руки двоюродному брату трактирщика и не спеша отправился в обратный путь. Солнце уже висело над самым горизонтом, в придорожной траве стрекотали кузнечики. Кир никуда не торопился, поэтому не подгонял лошадь, вышагивающую по пыльной дороге со скоростью пешего. Лошадь размеренно шагала, и шаги её отдавались в такт мыслям Кира. А мысли его были далеко отсюда, от этой пыльной дороги и стрекочущих на обочине кузнечиков. Жизнь, настоящая жизнь свободного человека обрушилась на него с силой молота, бьющего по наковальне. Остались позади долгие годы ежедневных двенадцатичасовых тренировок, годы, прожитые с одной лишь целью – сделать лучше, подкрасться тише, ударить точнее – и тогда, может быть, тебя похвалят, погладят по голове. Весь мир лежал у его ног, и для этого не обязательно было убивать, достаточно было направить свою лошадь на следующем перекрёстке не в сторону Норфру, а в любую другую. Охотиться за ним не будут, Кир даже не сомневался на этот счёт. Орден Равновесия работал исключительно за деньги, причём за большие деньги. Иногда, в исключительном случае, за услуги или подарки. Один из таких подарков и дал ему, безродному десятилетнему бродяге, имя. Когда один из братьев подобрал его на улицах Коладьена, привёз в обитель ордена и представил Магистру, сидевшая в клетке на его столе диковинная птица прокричала что-то вроде «Ки-и-ирр дурррен». Тогда мальчика, не знавшего своего настоящего имени нарекли Киром Дюрреном. Лишь спустя несколько лет Кир узнал, что птицу подарил магистру какой-то путешественник в качестве награды за какие-то услуги. Теперь же бродяга по имени Кир подрос и был волен сам выбирать свою судьбу. Человек с его навыками мог найти себе работу где угодно, в любом месте, куда бы его не занесло. Для того, чтобы объездить полмира не обязательно быть братом Ордена. Для того, чтобы у тебя в кармане бренчали монеты, не обязательно убивать. Вот только Орден мог дать деньги гораздо быстрее, нежели случайные заработки в случайных местах, через которые доведётся проехать. Орден, помимо всего прочего, мог дать власть. Власть над жизнью и смертью. И плевать, что заданием ордена может быть только убийство - мир жесток, и Кир знал об этом не понаслышке, желание мстить в нем не угасало. Мстить всему миру за своё детство, за отчуждение, которому подверг его окружающий мир ещё тогда. Ну что же, теперь роли поменялись. И теперь настала его эпоха.
За очередным поворотом глазам Кира открылась довольно занимательная картина, заставившая его мгновенно выйти из состояния задумчивости. Метрах в семидесяти впереди прямо посреди дороги лежал мёртвый молодой эльф, неподалёку всё ещё подрагивала в агонии задними копытами пегая кобыла, из головы и шеи которой торчали хвостовики коротких арбалетных болтов. Прямо над убитым эльфом стояла бледная как сама смерть молодая эльфийка. Судя по не до конца оформившейся фигурке, эльфийка была молода даже по человеческим меркам. Справа от неё стоял внушительного вида мужчина в форме офицера городской стражи Адельберга. В правой руке он держал длинный одноручный меч, а левую держал перед эльфийкой – как будто она могла защитить её от стрелы или меча. С четырёх сторон, образуя почти правильный квадрат, к ним приближалось четверо разбойников. У одного в руке была здоровенная секира, у другого – двуручный меч, третий держал в обеих руках по мечу и с кривой ухмылкой непрерывно жонглировал ими. Чем был вооружён четвёртый разбойник, Кир так и не понял – Человек в офицерской форме заслонял его своей фигурой. Силы нападающих и обороняющихся были определённо не равны. У Кира был богатый выбор действий – он мог обогнуть место предстоящей битвы по полю справа или по берёзовому бору слева, он мог просто остановиться и дождаться завершения этой схватки, исход которой с большой степенью вероятности можно было предсказать уже сейчас – один воин, связанный необходимостью оборонять безоружную девушку, против четырёх… Волна адреналина ударила Киру в голову – такое бывало в моменты, предшествующие очередным боевым испытаниям, которым подвергали его в обители ордена во время обучения, и избавила его от необходимости делать выбор. Кир вонзил шпоры в бока лошади, заставив её уйти с места в галоп, и вынул меч из ножен. Лошадь, стосковавшаяся по хорошей разминке для своих мышц, не заставила себя долго ждать, спустя пару секунд в ушах Кира уже свистел ветер. Он слегка подкорректировал движение кобылы удилами, наводя её на здоровяка с секирой, пригнулся, насколько это возможно, к гриве, отведя правую руку с мечём назад, практически прижав её к крупу. Азарт предстоящей схватки заставлял кровь быстрее течь по жилам и слегка затуманивал разум, поэтому Кир не сразу заметил пятого нападавшего, лучника, прятавшегося в кустах на опушке леса. Тот уже натягивал тетиву, целясь в Адельбергского офицера. Кир резко наклонился влево, доставая из голенища сапога длинный тонкий кинжал, и метнул его в стрелка. Опоздал он на какие-то доли секунды, лучник обхватил горло, в которое точнёхонько под подбородком попал кинжал, слабеющими руками, но стрела, выпущенная из его лука, уже нашла свою цель – офицер сдавленно рыкнул, когда она вошла ему под левую ключицу, в паре сантиметров от плечевого сустава. Увидев невесть откуда взявшегося нового защитника чести и достоинства молодой эльфийки, нападающие перестроились. Теперь двое из них, один с булавой , другой с двуручным мечём попытались напасть на офицера, а двое других выдвинулись навстречу Киру. В самый последний момент Кир заставил свою кобылу отскочить вправо. Тяжёлая боевая секира одного из нападавших со свистом рассекла воздух, так и не найдя себе цели. Кир же, нагнувшись влево, резко рубанул мечём вправо-вверх, отведя левую руку далеко назад, чтобы сохранить равновесие. Голова разбойника, лихо орудовавшего двумя мечами, совершила красочный кульбит и упала на дорогу, прямо к ногам Адельбергского офицера. Тому уже было худо – левая рука после попадания стрелы работала плохо, а с двух сторон на него наседали разбойники, он еле успевал отбиваться от их выпадов. Разгорячённая лошадь уносила Кира дальше, мимо офицера и эльфийки. Киру пришлось отпустить поводья и спрыгнуть с кобылы на ходу. Он сгруппировался и приземлился сразу за спиной разбойника с двуручным мечём. Одно движение правой рукой – и практически разрубленный пополам разбойник тяжело осел на землю. В это время адельбержец исхитрился и воткнул меч разбойнику с булавой в грудь чуть не по рукоять. Оставшийся в одиночестве нападавший с секирой в руках оценил ситуацию и метнулся в сторону леса. Кир мгновенно вынул кинжал из голенища правого сапога и метнул его в бандита. Лезвие вошло в шею точно под черепом.
Офицер тяжело опустился на землю.
- Спасибо тебе, воин, если бы не ты… - Он попытался вынуть стрелу из груди, застонал и убрал руку с древка.
Кир подошёл и осмотрел рану.
- Просто достать не получится. Скорее всего, наконечник «рыбий», сделан по принципу рыболовного крючка, попытаемся его выдернуть – можешь с рукой попрощаться.
- Что же делать?
- Ну есть выход. Протолкнём его дальше, пока не выйдет со спины, тогда наконечник можно будет обломить и достать древко.
- Чёрт тебя побери, давай попробуем. – Офицер обхватил древко стрелы обеими руками и толкнул его дальше. – О, боги, чтоб вас!
Из-под лопатки офицера показался наконечник стрелы, но этого было мало. Кир наклонился над ним, обхватил стрелу обеими руками и протолкнул её ещё дальше. Адельбержец взвыл, зажмурился и прикусил нижнюю губу. Наконечник вышел полностью. Кир взял его левой рукой, а мечём обрубил древко стрелы. Офицер зарычал от боли. Кир вынул из его груди стрелу и зажал пробитое стрелой место руками с обеих сторон. Между пальцами медленно просачивалась кровь. Кира молча отодвинула молодая эльфийка. Она убрал его руки с ран Адельбержца и приложила к ним тряпицы, смазанные чем-то зелёно-коричневым, после чего стянула их ремнём, заблаговременно снятым с запястья. Дюррен не стал ей мешать – эльфы понимали в полевой медицине гораздо больше людей.
Офицер с трудом поднялся на ноги.
- Как тебя зовут, воин?
- Кир.
- Кир?
- Да. Просто Кир.
- Воля твоя, «просто Кир», так «просто Кир». Сегодня ты спас мне жизнь, Кир. А я не только лейтенант городской стражи Адельберга, но и человек чести. Если тебе приведётся попасть в затруднительную ситуацию в Адельберге, дай знать мне. Я в долгу перед тобой, и чтобы хоть как-то искупить сей долг, обещаю выполнить любую твою просьбу, если её выполнение будет в моих силах.
- Я не заставляю тебя давать обещания, лейтенант, я помог тебе от чистого сердца, не ожидая награды.
- Тем больше мой долг перед тобой, Кир, - Офицер встрепенулся, - извини, за всей этой нервотрёпкой забыл представиться, - он протянул Киру правую руку, - Эрнан Сава, лейтенант городской стражи Адельберга.
- Кир. – Дюррен крепко пожал протянутую ему руку. – Искренне надеюсь, что мне никогда не придётся воспользоваться твоим обещанием, Эрнан.
Сава озорно хохотнул, но тут же скорчил страдальческую гримасу и схватился руками за грудь.
- Госпожа эльфийка едет в Адельберг или в противоположную сторону? – Кир улыбнулся. – Если господа эльфийка едет в противоположную сторону, готов сопроводить её до Бэрда.
- Я еду в Адельберг. – Тихо, но твёрдо произнесла эльфийка.
- В таком случае отдаю господина лейтенанта городской стражи на ваше попечение и продолжаю свой путь.
- За меня не беспокойся, Кир, до Адельберга всего пара часов езды. И ещё раз спасибо, в наше время редко найдёшь человека, готового прийти на помощь незнакомцу.
- Спасибо вам, Кир, и да хранят вас боги в пути. – Абсолютно искренне произнесла эльфийка.
- Не за что. – Кир поймал под уздцы свою кобылу, бродившую неподалёку, и вскочил в седло. – Всего наилучшего. – Кир махнул рукой и умчался дальше, в направлении Бэрда, заставив свою лошадь сразу перейти на галоп.

Эрнан свистнул, и несколько мгновений спустя из леса выскочил его конь.
***
Заканчивалась очередная смена, шестая по счёту со времени поездки Кира в Адельберг. Он откровенно скучал – после расправы над Чёрным топором и остатками его банды постоялый двор обходили стороной даже любители почесать кулаки по пьяному делу. Изредка Киру даже казалось, что просиживая по ночам штаны в таверне, он заплывает жиром и потихоньку глупеет. Кир увеличил вдвое время вечерних тренировок с мечом и занятий гимнастикой, увеличил их интенсивность. Иногда Кригор покидал свой боевой пост в зале таверны и выходил во внутренний двор, понаблюдать за занятиями Кира. После случая с Чёрным топором Дюррен пользовался у огромного северянина исключительным уважением. Компанию Кригору с огромным удовольствием составляли зеваки из числа постояльцев, а случись среди них оказаться мальчишкам лет десяти – и спустя каких-то полчаса они уже скакали, весело крича, по дворику с палками в руках и пытались повторить движения Кира. В общем, мечта о том, чтобы объехать весь мир в очередной раз откладывалась на неопределённый срок.
Кир задумчиво вынимал с помощью зубочистки кусочек баранины, застрявшей между зубов. Вот всегда так – вроде бы и не мешает, но нервирует настолько, что пока не достанешь – не будет тебе ни сна, ни отдыха, язык так и тянется к этому зловредному кусочку.
- Вы когда-нибудь видели орла, выслеживающего себе жертву? – Мелкий купчишка, судя по всему, успевший уже изрядно набраться, с улыбкой смотрел на поединок Кира и кусочка застрявшего между зубов мяса. Кир уже хотел было вежливо отправить купца напиваться дальше, но тут его как ударило. В этой фразе содержался знак, знак того, что он является членом ордена и пытается обратить на себя его внимание.
- Говорят, гораздо интереснее наблюдать, как выслеживают добычу горные барсы. – Кир попытался завуалировать стандартную формулу ответа так, чтобы слушающему их диалог стороннему человеку показалось, что речь идёт исключительно о способах охоты хищников.
- Интересно, кто смог научить эти великолепные создания так красиво охотиться? – Купец улыбнулся ещё шире, заказал четыре кружки пива за свой стол и удалился.

С Дюррена моментально слетел налёт скуки, так и оставшийся меж зубов кусок мяса был забыт – посредством этого зашифрованного диалога незнакомец ясно дал понять, что Киру надлежит в ближайшее время явиться в обитель ордена. Он подошёл к трактирщику.
- Мне срочно нужно уехать, Абрам.
- И надолго? – Диккер поднял на него удивлённые глаза.
- На пару недель, может, на месяц. По семейным делам. Мне тут весточку передали.
- По семейным делам, говоришь… - Трактирщик изобразил скептическую ухмылку. – Дело святое. Вернёшься?
- Конечно вернусь.
- Как-то неуверенно прозвучало. Что же, езжай.

Сборы не заняли много времени, и уже в полдень Кир выехал в сторону горного массива Белльвинг.
***
- Ты уверен, что это задание нужно поручить именно ему? Не рановато ли?
- Если хотим вырастить из него настоящего мастера - это необходимо. Нам нужно натаскивать молодых. Если будем его пускать только на дешёвые третьестепенные задания, он так ничему и не научится. Талант необходимо развивать, зачем откладывать неизбежное?
- А справится?
- Должен. У него подход нестандартный, это как раз то, что нам нужно. Задание-то непростое, тут стандартные подходы не подходят, извини за каламбур.
- Эх, Августо, старею я… Пора уже Ордену Равновесия нового магистра чествовать…
- Рановато тебе на покой Фил, а мне в магистры рановато.
- А по мне – так в самый раз, ты и так уже почти все решения по Ордену принимаешь. Вот и закрепим твою должность официально. А я за виноградником ухаживать буду в своё удовольствие. Вопросы возникнут – навестишь старика, может, и помогу советом.
- Фил, давай не будем торопить события. Посмотрим хотя бы, как Дюррен с этим заданием справится – а там видно будет, правильное ли я решение принял… - Августо прислушался. – Кстати, он уже идёт. – Августо обошёл быстрым шагом стол и сел справа от Магистра.

Дюррен вошёл в уже знакомый ему кабинет магистра, остановился перед столом и поклонился.
- Как отдохнул, Кир?
- Спасибо, великолепно. Для меня есть задание?
- Да, Кир. Задание очень сложное. Ты можешь отказаться, если сочтёшь себя не готовым к нему. – Магистр помедлил, ожидая реакции. То, что Дюренн не стал сразу отметать эту возможность и с преисполненным энтузиазма лицом рваться в бой, как это порой бывало с молодыми братьями, получающими своё первое задание, приятно его удивило. Кир лишь кивнул. – Должен также заметить, что успешное выполнение этого задание откроет для тебя весьма радужные перспективы в нашем братстве. – Кир кивнул ещё раз. – Итак, суть задания. Пожалуйста, старший брат Августо.
- Итак, Кир, тебе предстоит ещё одна поездка в Адельберг. Цель – сын Великого князя Аделя, принц Филипп. Срок выполнения – шесть недель. Задание чрезвычайно сложное, это не купец средней руки, принц одного из самых сильных княжеств континента, и охранять его будут подобающе, фокусы с удавкой на пустом складе здесь уже не пройдут. Берёшься?
- Я попробую.
- Кир, так не годится, - вмешался Магистр, - принц Аделя, как правильно заметил старший брат Августо – это не Лиов Паккулас. Тебе нужно быть уверенным в своих силах.
- Для того, чтобы быть уверенным в своей способности ликвидировать Адельского принца, нужно быть одним из богов. А я, как простой смертный сделаю всё возможное, для того, чтобы выполнить задание.
- Хорошо. Итак, чем мы можем помочь тебе в выполнении задания… Первое. – Августо выложил на стол кипу листов. – Нам удалось воссоздать планировку княжеского замка. За абсолютную точность не ручаюсь, воссоздавалась она по старым чертежам и со слов бывавших там людей. Далее, - Августо протянул Дюррену небольшой кусок пергамента, - здесь счёт, на который тебе будут перечисляться средства, необходимые для выполнения задания, в Адельбергское отделение банка Фирса. Пароль во второй строке. Не стесняйся использовать фонды, мы будем отслеживать состояние счёта и, при необходимости, пополнять его. Вот здесь пара контактов с нашими людьми в Адельберге, они могут быть полезны. Ну что же, Кир, искренне желаю тебе удачи! – Августо поднялся со стула и хлопнул его по плечу.
- Спасибо. – Кир сгрёб в охапку листы с планировкой княжеского замка, поклонился и вышел из комнаты.
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 21:48 26-04-2008   
Канал творчества: «Исповедь наёмника.»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Боронская Орка 900x600x900 ищет работу. Интим не предлагать.

  » Исповедь наёмника. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18